정승철팀장님.출국도우미님,민들게향기님 문의드립니다.

상민이엄마 | 2014.02.17 14:07:40 댓글: 6 조회: 642 추천: 0
지역中国 辽宁省 铁岭市 분류한국 https://life.moyiza.kr/abroad/2022228
분류 한국
지역 中国 辽宁省 铁岭市
출국형태
전화번호
회사명
안녕하세요.

올해 5월로 추첨되였는데요. 8월달에 한국가는김에 외국인등록증 만들어놓

고 사정이 있어서  중국에 들어왔다가 언제 다시 나갈지 모르겟거든요.

1, 외국인등록증 매년마다  연장할때 본인이 없어도 연장가능한지요?

2, 본인 없어도 연장가능하다면 한국에 언니한테 두고 중국에 들어와도 되  

는지요?  공항에서 문제는 안되는지요?

3,외국인등록증 만드는데  시간이 얼마나 걸리는지 비용은 얼마나 드는지도

알려주세요.정확한 답변 부탁드리겟습니다.

감사합니다.

수고하세요.
정승철팀장 (♡.131.♡.131) - 2014/02/17 14:22:11

답변드립니다:
1)요즘은 한궁에서 체류지 입증서류만 잘 제출하시면 3년 유효기간으로 외국인등록증 발급해줍니다.
2)외국인등록증 연장은 반드시 한국에 입국하셔서 연장 하셔야 합니다.
3)외국인등록증 신청후 교포가 많은 서울,경기일부지역은 30일 이상,제가 있는 대구는 10일좌우면 받을수 있습니다. 비용은 외국인등록증 발급비 3만원 입니다.

정승철본부장:기술교육/F-4자격증취득/빠른비자변경/학원등록안내 / 한국010-8799-4979 / 큐큐 1423950113

DL2011 (♡.210.♡.58) - 2014/02/17 18:18:46

你好 去年下半年 抽上 技术教育了。今年1月份 递了 签证被拒签了啊。。以前公司邀请 去了2次 第3次被拒签了。。也没有违法记录。跟 户口本地址和 身份证地址不一样 有关系吗??

问沈阳领事馆也不说拒签理由 。怎么回事啊。。 求你解答 谢谢!

민들래향기 (♡.118.♡.3) - 2014/02/17 20:27:33

상민엄마 나 울라고 해요.민들래 요 뒤에 글자도 닉네임 만들어주신분이 틀리게 글자를 작성 해서 수정도 못하고 항상 래자만보면 그런데 상민이 엄마 민들게 라고 하니 더 눈물날라해요 ~~ㅎㅎ
팀장님말씀이 정확합니다.
더 보충해서 말씀드리고 싶은것은 취업을 하지 않을경우 굳이 외국인등록증을 신청할 필요가 없습니다.외국인등록증을 신청하지 않았었어도 재입국비자는 다 발급하고 있습니다.
심양흑룡상무중심:02431068652 13889378496 cfs6688@hotmail.com

상민이엄마 (♡.231.♡.147) - 2014/02/17 21:40:03

ㅎ ㅎ 어떡하지? 제가 왜 이런 오타를 죄송합니다.당분간은 그냥 왓다갓다 놀러만 다닐려고 하는데요.나중에 또 어떻게 변할지 모르니까 등록증 만들어놓으면 좋지않을가 싶어서요.. 외국인등록증 연장하는데 무조건 본인이 가야되는거죠?

출국도우미 (♡.179.♡.42) - 2014/02/17 23:15:10

그냥 잠간씩 왔다갔다하면 외국인등록증 만들필요없어요. 정책이 아무리 뒤집어 진다해도 유효한 비자만 있으면 정상으로 출입국하는데는 전혀 문제 없어요.. 시간낭비, 경제낭비 할 필요없어요. 또 3년만기 1년후에는 재입국비자도 정상으로 신청발급이 되구요.. 저도 외국인등록증없이 한국에 몇번 다니다가 만기 1년후에 재입국비자 정상으로 받았어요. 오히려 외국인등록증을 해놓고 한두번만 다녀왔던 사람중 두명이 재입국대상에서 제외되어 지금 다시 추첨을 기다리고 있어요. 외국인등록증 연장하는데 본인이 꼭 출석해야 함, 한국에 장기체류하지않으면 절대 필요없어요...baisonghua@hotmail.com 15065761796 백송화 청도지정대행사 연태교류센터

정승철팀장 (♡.131.♡.131) - 2014/02/18 10:39:56

한국에서 연속해서 90일이상 체류하시거나 취업하실경우에 만드시면 됩니다,^^*

선택한 사항
도시/지역