c38 비자 신청가능(시행일 2월 13일부터)/한국비자 정책 및 주요업무

민들래향기 | 2023.03.03 12:09:22 댓글: 281 조회: 3731 추천: 0
지역中国 辽宁省 沈阳市 분류한국 https://life.moyiza.kr/abroad/4435466
분류 한국
지역 中国 辽宁省 沈阳市
출국형태 방문취업
전화번호 15940056619
회사명 심양흑룡상무중심

변하고 있는 한국정책:
2023년 2월 8일부터 H-2-7 신청하시는분
-한국에서 외국인등록증 반납후 중국입국후 1년내에 비자 신청이 가능함
-취업비자로 중국에 있으신분들은 비자 반기된후 1년내에 비자 신청이 가능함
* 만약 1년을 초과했을 경우에는 H-2-7 비자 신청 불가능
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

취업비자에 대한 좋은 정책
:
H-2-5 신청대상자:
2022.12.31일까지 C38 비자를 받으신분들은 모두다 신청대상에 속합니다.그러니 한국에 가셔서 취업을 원하시는 분들은 이 기회에 취업비자를 받으시기를 바랍니다.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
심양영사관 단기비자 정책제한에 대한 공지(12월 30일):
1.외교,공무
2.투자,기술 등 필요햔 기업활동(중요한 사업상의 목적)
3.국민의 가족(배우자,자녀,배우자의 부모)
4.국내장기 체류하고 있는 외국인의 가족(배우자.미성년자)
설명:H-2.F-4 ,F-5 초청불가
5. 인도주의 사유라 판단하고 그에 따라 서류와 증명자를 제공하면 비자발급이 가능할수도 있음
( 1차성 단기비자로 발급)
제한 기간: 23.1.2 (월)~23.1.31 (월요일) (정황에 근거하여 연장도 될수 있음)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

만기방취(H-2-7)사증발급 신청시 주의사항(10월27일 공지)

O H-2-7체류자격의 대상요건은 H-2사증으로 체류기간내에서 완전출국한 후 다른 사증으로 출입국하지 않은 경우를 의미합니다.

다만 코러나 19로 인한 장기사증발급 제한기간 (2020.4.23~2022.5.30)에 발급된 사증(C-3-1)사증으로 출입국한 경우는 예외로 인정하여 기존 H-2-7 자격으로도 신청이 가능합니다
따라서 H2사증으로 완전 출국하였더라도 그 이후 유효한 C-3-8사증으로 출입국한 사람은 H-2-5체류자격으로 신청해야 합니다.
또한 불법체류로 체류자격이 상실된 사람은 출국기간 유예를 받은 경우라도 이미 H-2 체류자격이 상실되였기때문에 H-2-7자격이 아닌C-3-8이나 H-2-5대상이 됩니다.
O 체류자격 요건이 해당하지 않는 사증발급을 신청하는 경우 불허될수 있음을 유념하여 주시기 바랍니다.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
별 알림:

재외동포 F-4,방문취업 H-2를 받으신중에서~
한국에 가셔서 외국인등록증을 신청하셨고 귀국하실때 외국인등록증을 반납하지 않으시고 중국에 오신후에 외국인등록증 유효기간이 지나신분들은 재입국 혹은 재다시 비자를 신청하실 경우에 꼭 외국인등록증을 영사관에 반납하셔야 하기에 외국인등록증 원본을 보내주셔야 합니다.
* H-2 체류자격 만기후 외국인등록증을 공항만에 바치고 귀국하신분들은 완전귀국 1개월후 에 재입국비자 신청가능
*H-2 체류자격 만기전 외국인등록증을 바치지 않고 귀국하여 중국에서 외국인등록증이 만기된분들은 외국인등록증 만기 1개월후에 재입국비자 신청가능
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
c38,c39복수비자 발급 :2022년 6월1일 부터
신청범위: 호구지가 흑룡강,료녕,길림성인분 혹은 동북삼성 제외인 호구라도 동북삼성에 거주증이 있으신분
-호구지가 동북삼성외 이신분들 당지에서 무범죄증명 공증,외교부인증을 해주시면 c38 비자 대행이 가능합니다.

-2020년 4월13일부터 코로나19로 인하여 중단되였던 c38,c39 비자를 6월 1일부터 신청이 가능합니다.
-비자 유효기간이 있으신분들은 별도의 수속절차없이 그 비자로 한국행 가능합니다.
구비서류: 여권,호구부,신분증,2촌흰판사진1장,무범죄증명원본 및 공증 외교부인증,10년래 한국출입국기록제시
자세한것은 위쳇 13889378496 추가해주시고 문의해주세요
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
국민의 배우자( F-6-1) 외국인등록증을 소지하고 있는 국민의 배우자:
중국에 거주하다가 체류허가기간이 지난 경우 사증을 재발급 받을수 있음
재신청시 구비서류 :
1.사증발급신청서
2.여권 원본 및 사본
3.신분증원본 및 사본
4.한국인 배우자의 혼인관계증명서 및 주민등록등본
5.신원보증서 (지정양식)
6.중국인 배우자의 기간 내 미입국 사유서
7.중국인 배우자의 결핵진단서 (유효기간 3개월)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

F-5 재입국허가면제기간 연장신청:
1.연장 조건대상자
영주 F5와 기타 외국인등록증 소지자
2.구비서류:
@재입국 허가면제기간 연장허가 신청서
@ 외국인등록증원본과 복사본
@여권원본과 복사본
@신분증앞뒤 복사본
@사유서
#한번 신청후 3개월로 연장해 줌
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
무범죄증명 떼실때 :
무범죄증명 허위자료 제출로 인하여 비자 심사에 영향을 줌으로 당지 호구지 파출소( 民警姓名,联系电话)등을 꼭 무범죄증명에 기재해주시기 바랍니다.만약 요구대로 하지 않으실 경우에는 비자가 불허될수도 있습니다.(시행일2021년6월1일)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

좋은 소식:
한국에서 한국기능사자격증을 취득후 귀국하려거나 귀국하신분들은 재외공관에서 재외동포 F-4-27 비자를 발급 받으실수 있으니 이 정책으로 혜택 받으시길 바랍니다.(시행일:4월 12일부터)

페결핵검사:

동북삼성호구지라면 심양영사관에서 지정된 기관에서 페결핵검사를 받으셔야 합니다.
사전예약을 하신후 여권,신분증,2촌흰판사진 2매를 소지하고 가셔야 합니다.결과는 이튿날 오후에 발급하는거로 알고 있습니다.유효기간:90일
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
무범무범죄증명공증 외교부인증 대상:
-한국에서 완전 귀국후 6개월이 지난후 H2, F4 재신청자
-H2,F4 비자로 장기간 중국에 체류하고 다시 재비자 신청한자

사증발급신청서작성시 필요
1.
방문인정황: 한국거주하고잇는 가족.이름.출생년월일,한국주소.관계.연락처
2.
본인의 핸드폰 전화, 결혼여부(배우자의 이름.출생년월일.전화번호), 최종학력,최종학교명.현재 거주지주소,비상시 연락처,이름,관계.10년내 한국외 기타나라 다녀온기록.(휴대폰에 下载移民局APP)재교생:학교이름과 주소 .반주임 연락처 추가 (메모지에 메모해주면 ) 직업은 있으면 적어주시고 없으면 적어도 됩니다.
3.
여권유효기간이 6개월이 넘어 있어야만 비자 신청가능,새여권으로 비자신청시 구여권도 함께 제출
----------------------------------------------------------------------------------------

사증결과조회사이트: 대한민국비자포털(http;// http://www.visa.go.kr)
여권번호.영문이름,출생년월일을 입력하면 접수번호.체류자격.신청일자.진행상태를 한눈에 확인할수 있고 불허리유도 알수 있음 ,중국 전지역 어느 영사관으로 비자를 신청했든 상관없이 모두 조회가능
-------------------------------------------------------------------------------
주요업무 :
1.
조선족동포 F4
- 이미 F4 비자를 받았거나 한국에서 체류자격 F4 변경한자
-
60세이상자 (고령동포),무범죄증명 필요없음
-
사업단위(교원,은행,향정부,세무국,은행~)예술가,
-
다국적기업임직원(별첨),언론사임원과기자,변호사,회계사,의사,거주국정부 공인1 (대학교수상당) 2(대학부 교수상당), 예술가, 산업상 기술연구개발연구원, 중급 이상의 농업 기술자, 선박또는 민간항공분야 고급기술자
-
법인 기업체 대표, 등기임원 관리직 직원
구비서류:
1.
사증발급신청서 (여행사에서제공)
2. 여권 ,2
촌채색흰판사진2
3. 신분증 원본
4. 결핵건강진단서(지정병원에서검진후발급‘16.3.2.부터)
5. 법인대표는 회사사업자등록증,세금납부,직원월급명세서 모두 제공해야 함
6.
下载移民局APP 하시고 10년내 한국출입국기록을 뽑아줘야 함 (앱에서 마지막에 얼굴인식하는 절차가 있어서 여행사에서 할수 없음)
본인연락처,주소,회사명칭,최종학력,학교명,배우자이름,연락처,출생일,한국에 가족혹은지인분 전화번호,주소,
-----------------------------------------------------------------------------------------
2.
대학본과졸업자
-
전과졸업자,한국어능력시험 3급이상 합격자
구비서류:
1.
2. 2
촌채색흰판사진2
3.
여권원본
4.
신분증 원본
5. 결핵건강진단서(지정병원에서 검진후발급‘16.3.2.부터 )
6. 무범죄증명원본 및 무범죄증명공증 외교부인증
7.
下载移民局APP 하시고 10년내 한국출입국기록을 뽑아줘야 함 (앱에서 마지막에 얼굴인식하는 절차가 있어서 여행사에서 할수 없음)
학력증명:
1.
毕业证,2,学位证 3.电子注册备案表(在学信网注册及打印)www.chsi.com.cn.전과졸업생은 한국어 능력시험 3급이상 합격증이 있어야 함
본인연락처,주소,최종학력,학교명,연락처,배우자이름,연락처,출생일,한국에 가족혹은지인분 이름,출생년월일, 전화번호,주소,
---------------------------------------------------------------------------------------
3.
중국 동포 방문취업 만기출국자 안내
2017 10 1일부터 방문취업
(H-2) 자격으로 국내 체류후 만기출국한 중국 국적 동포는 완전출국일부터 1개월(기존 6개월) 방문취업비자신청 가능 합니다.
구비서류:
1.여권원본(유효기간6개월이상 남아있어야함), 새여권 발급되신분들 구여권에 비자있으면 구여권도제출

2.신분증원본

3.2촌흰판증명사진,
4.페결핵검진결과진단서(지정병원에서검진후발급‘16.3.2.부터)
5.

본인연락처,주소,최종학력,학교명,배우자이름,연락처,출생일,한국에 가족혹은지인분 이름,출생년월일 전화번호,주소
(출국당시 방문취업(H-2) 자격으로 체류한 ) 한국 출국일로부터 1개월 이후 사증신청가능
*완전귀국 6개월후 재입국비자를 신청할시에 무범죄증명 및 무범죄증명 공증인증

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4.
신원불일치 자진신고자
1.
자진신고 출국하여 중국에서 새로 발급 받은 여권
2. 신원불일치자 자진신고서

3.
중국에서 새로 발급한 2 신분증 원본
구비서류:
1.
2. 2
촌채색흰판사진1
3.여권원본
4.신분증 원본
5. 결핵건강진단서(지정병원에서검진후발급‘16.3.2.부터)
본인연락처,주소,최종학력,학교명,배우자이름,연락처,출생일,한국에 가족혹은지인분이름,출생년월일, 전화번호,주소,
--------------------------------------------------------
---------------------------
5.방문취업 H-2 와 재외동포 F-4 소지자 부부초청과 미성년자 초청
초청인과 신청인의 구비서류 는 영사관 사증업무란을 봐주시고 더 자세히 아시려면 아래 전화번호 혹은 위쳇:13889378496추가해서 문의해주시기 바랍니다.
6.공증 및 외교부인증,영사인증

-무범죄증명,운전면허증,친척관계증명.부부관계증명 (동북삼성 호구지만 가능)
7.조선족동포 (1~만59세) c-3-8
구비서류:
1.사증발급신청서 (여행사에서 제공)
2.2촌채색흰판사진1장
3.여권원본
4.신분증원본
5.호구부원본
6.무범죄증명원본 및 공증 외교부인증
7.

본인연락처,현재거주지 주소,최종학력,졸업한 학교이름,기혼자라면 배우자 중문이름 ,출생년월일,휴대폰번호,한국내가족 이름.
출생년월일 .주소.휴대폰번호

회사명: 심양흑룡상무중심
주소: 沈阳市和平区南京北街18号楼4-17-2
연락처 :15940056619 13889378496
위쳇 :15940056619

나 자신이 누구에게 도움을 줄수 있는 존재라고 느낄때가 제일 행복하다.
쯔쯔지 (♡.38.♡.214) - 2015/01/09 12:25:11

오래간만입니다 신원불일치에 대한 좋은 정책 더디여 나왔네요 2년간 민들래향기님께 많은 페를끼치면서 올바른 도웁으로 기다리는 정책 맞아 왔습니다 기쁨은 더 형용(形容)할수없습니다,신체건강하시고 모든일 잘 돼세요... ...

녹차영매 (♡.21.♡.146) - 2015/01/09 13:12:59

향기님.
<국외거주 외국국적 동포>면 현재 신원불일치로 한국에 거주하고 있으면 이 정책에 해당 안되는건가요?
아니면 한국에서 중국에 들어온후 호구관할 공관에 자진신고 하면 되는건지요?
자진신고후 6개월 뒤면 다시 출국할수 있나요?
가능한 시간에 답변 부탁드립니다
감사합니다

민들래향기 (♡.161.♡.74) - 2015/01/09 21:30:10

안녕하세요.한국에 계시는 신원불일치자는 한국공항만 출입국에 가셔서 자진신고하시고 오시면
중국의 호구지 관할 영사관에 재다시 자진신고할 필요가 없습니다.
귀국후 1년후에 본인에게 해당하는 비자를 신청하실수가 있습니다.

친구와친구 (♡.138.♡.11) - 2015/01/10 12:04:17

안녕!
신원불일치 신고 대상자에대한 문의 입니다.
본인은 제1차 자진신고정책 실시 전인 2012년8원13일에 재 입국하더중 인천공항
입국심사에서 전에 위명여권 사용경격으로 입국못하고 5년 입국금지 규제받고 돌아 왓습니다.
그 다음달인 9월에 제1차 자진신고 실시때에 자진신고햇으나 전에 2번 위명여권 경력으로
신고대상에서 제외 됏습니다.
이번 신고 대상이 됄수잇는지요??

민들래향기 (♡.161.♡.77) - 2015/01/10 20:50:46

현재 정책을 보시면 이번 신고대상에서 제외됨으로 알고 있습니다.
2012.8.13 일 입국금지때부터 만 3년-.2015.8.13 이면 신원불일치 입국규제가 해제됨으로 알고 있습니다.

첸리구 (♡.245.♡.82) - 2015/01/12 17:34:46

민들래향기님 그럼 저의 엄마같은 경우는 어떻게 되는지요? 저의 엄마는 13년4월28일에 인천공항에서 자진신고하구 들어왔어요.그런데 저의 엄마는 불법으로 10년 한국에서 있어요.그런데 신원불일치는 아니에요.본인이름으로 비자를 넣어서 불법으로 그냥 있다가 13년4월28일에 자진신고하구 귀국했어요.이런 상황은 입국규제가 풀렸는지 궁금하네욤.그리고 지금 비자를 넣어도 되는지 답변 부탁드립니다.

민들래향기 (♡.11.♡.29) - 2015/01/12 19:53:29

어머님 경우에는 1년후 입국규제 풀렸는지 직접 영사관에 오셔서 확인해보셔도 되구요.
영사관과 먼거리고 다니시기 불편해 하시는분들 1년후 비자를 직접 신청해보시는분들도 많아요.
비자가 나오면 좋구요 안나오더라도 입국규제를 확인할수 있거든요.

jimeihua (♡.30.♡.186) - 2015/01/12 22:34:01

민들레향기님 언니대신 전사추첨신청하려고 하는데 주민번호마지막 뒷자리가 x거던요,그러니 정확한 주민번호가 아니라고해서 등록이 않되네요,좀 도와주세요?어떡해 해야죠?

민들래향기 (♡.10.♡.66) - 2015/01/13 11:28:43

네 신분증뒤의수자 영문인데 쑈세로 하니 되더라구요.정 못하시면 연락주세요.제가 등록하고 접수증까지 프린트해서 보내드릴게요.

jimeihua (♡.48.♡.181) - 2015/01/13 09:41:10

그리고 프린터가 없었어요.신청하고 프린터가 없어서 당장 프린터 못하도 되는가요?

민들래향기 (♡.10.♡.66) - 2015/01/13 11:29:21

접수증 프린트 못해도 나중에 당첨되면 신분증번호로 프린트해도 되요
비자신청시에 대행사들에서 다 해줍니다 너무 걱정마세요 ㅎ

첸리구 (♡.245.♡.82) - 2015/01/12 20:05:55

네 답변고맙습니다.

jimeihua (♡.30.♡.186) - 2015/01/13 16:05:56

감사합니다.항상 빠르신 시간에 답장주셔서요.ㅋㅋ 제가 하다가 않되면 연락드리겠습니다.감사합니다.

meimeichen (♡.219.♡.185) - 2015/01/13 16:20:36

안녕하세요.민들래 향기님 제가몇년전에 불법체류하다가 강제송환되여 왔었습니다.후에 이름만 고쳐서 나가려다 못나가고 이름과 생일을 바꿔서 2007년h2비자로 한국에 입국했다가 2012년 정상 출국했습니다.이런경우 이번 자진신고 대상에 포함되는가요?수고하세요 .

민들래향기 (♡.10.♡.66) - 2015/01/13 20:01:14

이번 신원불일치 자진신고대상에 포함되는것으로 알고 있습니다.일이 순리롭게 잘 진행되시길 바랍니다.

meimeichen (♡.158.♡.194) - 2015/01/13 20:09:52

진심어린 답변 감사합니다.바람대로 순리롭게 풀렷슴좋겠네요...

huijing12 (♡.72.♡.41) - 2015/01/14 20:08:11

민들래향기님 감사합니다~ 19일부터 오늘까지 애타게 기다린 보람 있어요~ 수고 많으셨습니다~

행운의9월 (♡.26.♡.88) - 2015/01/19 11:16:59

안녕하세요 민들래향기님. 전산추첨 등록은 하루에 컴퓨터 하나로 한명밖에 등록안되나요? 지인분들 3명이꺼 등록해줄려고 하는데 이미한분이꺼는 등록햇는데요 다음분꺼 등록할려고하니 등록한기록이 잇다고 수정하시겟습니까 라고 나오는데요 그냥 기다렷다가 낼에 다시 등록해야 하나요 아님 그냥 클릭해서 등록하셔도 되나요? 답변 부탁드리겟습니다. 수고해주세요. 감사합니다 꾸벅

민들래향기 (♡.138.♡.18) - 2015/01/20 17:43:20

안녕하세요.컴퓨터 하나라도 많은 사람들 등록다 할수 있고 어느시간대나 다 등록가능합니다.
등록한 기록이 있다고 하는것은 이미다른 사람이 그분것 등록을 해놓은 상태에서 그런 메시지가 뜹니다.
확인을 클릭하고 들어가보세요.혹시라도 틀리게 입력한것 없는지요 .

무화과차 (♡.229.♡.25) - 2015/03/05 20:17:56

안녕하세요..민들래향기님 ..자진신고 예약신청은 신원불일치자진신고서에 작성해서 shenyang@mofa.go.kr 여기 메일로 발송하면 되는건가요?신청은 언제까지 인가요?

민들래향기 (♡.11.♡.25) - 2015/03/07 13:32:01

안녕하세요.네 메일.우편,팩스 이 세가지 경로로 하심 되요.신청은 언제까지 해야 한다는 공지는 아직 하지 않았어요.
빨리 하시는게 좋겠죠? 얼른 하세요.

jyu85 (♡.48.♡.134) - 2015/03/08 16:36:54

안녕하세요 3년복수비자로 한국에석달잇다가 와서 중국에서 도장맞구 한국가야 되나요?

민들래향기 (♡.10.♡.206) - 2015/03/11 17:34:33

c38비자를 말씀하시는거지요? 3년복수비자임으로 중국에 오셨다가 바로 비행기표만 사시고 또 가심 되요.

꽃사슴나비 (♡.102.♡.38) - 2015/03/13 18:13:15

안녕하세요 ? 이번 기술교육추첨에 당선 되엿는데요 서울에서는 하루만 학습하는 건가요? 6주 기술교육을 받는데 경남 김해에서 받을수는 없나요? 6주 오전 오후 모두 수업하는 하는건가요? 교육후 시험도 보는지요 ? 비자 h2비자 변경은 본인이 출입국 사무소 찾아서 해야 하는지요 ? 조선족인데 한국말 잘 몰라서 의문이 많습니다.상세히 답변 부탁드립니다.!

민들래향기 (♡.28.♡.36) - 2015/03/14 16:03:31

1시간 교육 서울 영등포에서 받는데 1시간 교육 받은후 6주공부하는 곳은 여기서 다 안내해준대요.그러니 주소지와 가까운 학원을 선택하시면 되요.교육후 시험은 없구요 시간만 지키면 되요.6주공부할때면 조선족들과 같이 하니 너무 걱정하지 않아도 될것 같아요.

fangzhe406 (♡.47.♡.127) - 2015/03/29 12:13:08

안녕하세요.
저희는 c38비자로 입국하여 h2비자변경 50기에 추첨되여
현재학원을 다니고 있는데 3월9일부터 4월 17일에6주학원이
끝납니다.4월 13일부터 비자변경시 무범죄증명서류추가 된다는데
사실인지 엿줘볼려고 글을 올렸습니다.정확한 답변부탁드릴게요.
수고하세요

민들래향기 (♡.138.♡.21) - 2015/03/30 10:57:16

안녕하세요.하이코리아 3월 27일에 공지내용보며 4월 13일부터 방문취업비자 변경시 무범죄증명공증인증 요구한다고 했으니 실시할것 같아요.

싸이욘 (♡.245.♡.48) - 2015/03/29 22:25:20

안녕하세요. C38비자로 3월(50기?)기술교육 추첨에 당첨되였습니다.
아직까지 학습하러 한국에 못갔구요...날자를 보니 4월3일?까지 가서 사전 교육을 받을수 있는것같더군뇨

문의1 4.3일까지 며칠 안남앗는데 한국 가서 교육 참가하려면 무범죄 증명을 만들어 갖고 가야하나요??

문의2.이번 4월 교육까지 참석 못하면 기술교육 추첨은 다시 참가할수 없는건가요?

문의3: 기술교육을 참가못하게 되면 방문취업은 넣을수 있는건가요?
방문취업 추첨은 언제쯤 있나요??

*한국가서 꼭 취업하려는 목적은 아니에여.여직 c38로 자주 왓다갓다 했습니다.
문제는 한국서 면허를 땃는데 등록증이 없으니 바꿀수가 없더라구요.
그래서 기술교육 받고 등록증을 따놓으면 나중에도 좋고 할것같아서 문의 드리는겁니다,

민들래향기 (♡.138.♡.21) - 2015/03/30 11:01:07

안녕하세요.기술교육추첨자는 사전교육본인이 원하시는 날이 아니라 매사람마다 날자와 시간을 정해놓았습니다.
그러니 접수번호로 확인해보시고 만약 사전교육시간이 지났으면 포기하시고 다음번 기술교육추첨,방문취업제추첨에 모두 등록가능하니 추첨등록하세요. 운전면허 따신것 축하드려요.외국인등록증이 꼭 필요하신것 같으시니 다음기회는 놓치지 마세요 .ㅎㅎ

친구와친구 (♡.138.♡.12) - 2015/04/08 21:36:41

안녕하세요!올1월9일 법무부 공지에 의하면 입국거부날부터 3년이면 입국규제가 풀리고 그후이면 정상비자 신청할수 잇다고 한지도 이미 3개월이 지난는데 지금까지 3년이후 입국 규제가 풀려서 정상적으로 비자 신청한 사람 잇나요?1월말에 심양영사관에 문의하니 아직 실시안 한다고 답 하더군요..2월중순에 또 문의하니 기다려라고만 답 하더군요..그러니 지금까지 이공지가 현실적인 공지 인가요? 민들래향기님 의견 들어 보려합니다.

민들래향기 (♡.143.♡.23) - 2015/04/09 17:53:58

안녕하세요.현재까지 신원불일치자중 한국입국거부하신분들 비자 신청한 사례가없어서 답변 드릴수가 없네요.우선 3년 지난후 영사관에오셔서 입국규제있냐 없냐 확인해보시고 담보여행부터 진행해보시는게 좋을것 같아요.

친구와친구 (♡.138.♡.12) - 2015/04/09 22:15:05

답변 만갑게 보앗습니다.공지에 의하면 3년지난후 본인에게 적합한 비자신청를 할수 잇다고 명백히 쓰셧는데요.
이번 구제에 신청한 신원 불일치 자중 3/4이 이번 구제여건안됀다고 하니 이미 3년 넘음 사람들이 넘무나도 많을것으로 추정돼는데요. 그 많은 사람들중 아직 까지 한명도 공지그대로 비자 신청 못햇다는것..어딘가 좀 문제 잇거나 아니면 공지만하고 실시는 안한다는것으로만 이해가 드네요. 암튼 3년후 첫 비자 신청한 사람 잇으면 여기 글올려주시면 고맙겟습니다.

민들래향기 (♡.138.♡.29) - 2015/04/10 17:06:37

공지대로라면 3년후 입국규제 다 풀린다고 하는데 우리는 3년후에라도 입국규제 확인하고 꼭 비자를 신청해야 할것 같아요.일부 고객님들이 영사관으로 문의하니 영사관에서도 만 3년후 영사관에 와서 입국규제여부를 확인해보라고 하더래요.이제비자를 신청해서 사증이 발급되면 여기로 소식 올려놓을게요.

케세라 (♡.25.♡.31) - 2015/04/18 01:26:52

안녕하세요. 민들래향기님
2015 방문취업제 추첨에 당첨되었는데요 ...5월에 호구지 관할공관에서 비자를 신청하라고하면... 5월부터 7월까지 신청가능한거 맞나요?
무범죄증명뗄시 내용에 특별히 주의해야 할점 없나요?
무범죄증명 공증인증을 본인이 직접하려면 어느 기관에가서 하는지요...아니면 대행하는게 더 편리할까요?
답변부탁드릴께요... 감사합니다.

민들래향기 (♡.39.♡.73) - 2015/04/19 16:21:25

안녕하세요.5월당첨자라면 7월말까지 서류를 영사관에 접수하심 되구요.현재는 무범죄증명뗄때 특별히 주의해야 하는것 없어요.공증은 공증처에서, 인증은 외교부에서 하는데 이미 해본 경험이 있으심 혼자 하셔도 되지만 처음이라면 아마도 대행하는것이 편하실겁니다.

풍기는향기 (♡.226.♡.218) - 2015/04/18 11:09:02

민들래향기님 안녕하세요
저는 2012년 8월에 인천공항에서 입국금지 5년되였습니다
공지에 보면 입국금지 3년으로 단축하였네요 5개월이
남았네요 민들래 향기님 이상황에서 담보여행비자 여면
되나요 비자가 나올수 있나요
좋은 하루되세요

민들래향기 (♡.39.♡.73) - 2015/04/19 16:23:45

안녕하세요.한국공항만에서 입국거부된 사람은 5년에서 3년으로 입국규제 단축한다고 공지가 나왔습니다.
그렇지만 만 3년 지난후 신분증 지참하시고 가까운 영사관에 가셔서 입국규제여부 확인하시고
향기님께 알맞는 비자를 신청하시는게 좋을것 같습니다.

1등 (♡.99.♡.30) - 2015/04/20 08:21:54

안녕하세요 기술교육 당첨증,접수증은 뭐에요 어떻게 준비하나요?

민들래향기 (♡.202.♡.191) - 2015/04/20 16:57:43

www.visa.go.kr 이 사이트에 들어가셔서 신분증 번호로 당첨결과를 확인하고 당첨증을 출력하시면 됩니다.

yoomee920 (♡.109.♡.147) - 2015/04/23 20:53:28

민들래님 : 보통 허가로 뜨면 교부까지 얼나나 걸리나요?

민들래향기 (♡.28.♡.37) - 2015/04/24 11:28:07

당일 오후 혹은 이튿날 교부로 뜹니다

친구와친구 (♡.138.♡.10) - 2015/04/26 17:26:20

안녕하세요?
저의 호구는 길림성인데 서안 영사관에가서 저의 입국규제 해제 여부를 확인할수 잇는가요?

민들래향기 (♡.161.♡.249) - 2015/04/26 18:56:38

서안 영사관과 가까이 계신다면 연락하고 한번 가보세요.서안 영사관은 갓 설립된거라 구체적인것은 잘 모르겠어요

클릭b (♡.5.♡.250) - 2015/04/28 13:56:50

hljh1215 (♡.36.♡.129) - 2015/04/28 14:40:15

안녕하세요?
4월로 추첨되여
4월 2일 무범죄증명 떼서 여행사에 맡겼습니다
조회를 해보니《조회된 데이터가 없습니다》라고 뜹니다
보통 얼마나 걸리는지요?
알려주었으면 고맙겠습니다

민들래향기 (♡.161.♡.249) - 2015/04/28 19:08:05

아직 신청안했을리 없는데요.혹시 조회를 잘못하신것 아니나요?
방문취업제추첨자 오늘 4월 9일 신청자까지 발급된 상황입니다.
제가 올린 저의 고객님들의 비자신청 결과를 매일마다 올리니 참조하세요.

daxian (♡.50.♡.145) - 2015/04/29 17:02:08

안녕하세요.F4재신청한사람들 비자 잘나오나요? 필요서류 알려주세요.수고하세요

민들래향기 (♡.161.♡.249) - 2015/04/29 18:01:09

구비서류:여권(기존의 F-4비자가 꼭 있어야 함),신분증,2촌사진 1장

hljh1215 (♡.36.♡.70) - 2015/05/06 13:04:29

안녕하세요?
사증조회하여보니 5월 5일부터 심사중 으로 뜹니다
이러면 며칠이면 알수 있어요?
방문취업 추첨되여 3년 비자 신청하였어요

민들래향기 (♡.8.♡.219) - 2015/05/07 11:16:48

한달 가량 걸리니 내심하게 기다리세요.

농촌남자 (♡.225.♡.171) - 2015/05/07 19:48:39

민들래 향기님 안녕하세요?
4월14일에 접수한재입국 비자가 안나와서 속타서 급하다구 팩스보냇어요
애돐때문에 한국에서 세는데 그래서 웨딩홀 계약서하구 청첩장 하구 애 출생증명해서 사유서 써서 팩스보냇는데
오늘 허가라구 뜨네요
여기서 궁금한것은 집은 연길인데 허가로떠서 언제면 력권받을수 있을가요?
허가로 뜬담에두 오래걸리나요?다음주말이면 꼭나와야하는상황이라서요
답변 부탁드립니다 ..
오늘도 좋은하루 되세요~~

민들래향기 (♡.161.♡.74) - 2015/05/07 20:06:52

안녕하세요.참 잘하셨어요.
오늘 허가로 떴으면 래일은 여권 여행사로 발급해요.
늦어도 일요일이면 받으실수 있겠네요.
좋은 저녁되세요.

jimeihua (♡.4.♡.141) - 2015/05/10 20:29:11

민들래향기님 저 비자가 c38인데 작년에 발급받았어요.요즘ㅇ0 5년으로 확대 됬다는데 제꺼도 5년에 속하나요?

민들래향기 (♡.161.♡.74) - 2015/05/12 10:44:20

2015.4.20 신청자부터 5년복수비자로 발급되고 있습니다.
그러니 이전에 받으신분들은 3년복수비자입니다.(비자면의 비자유효기간 잘보세요)

날고 싶어 (♡.231.♡.33) - 2015/05/12 18:01:47

안녕하세요향기님
심양영사관에 재입국비자너엇는데 한달만에 심사중이라고 뜨네요
보통심사에서비자나올때까지 몇일걸리나요?

민들래향기 (♡.161.♡.74) - 2015/05/12 18:30:29

오늘 4월 13일 신청자부터 21일 신청자 전원 허가로 떴어요.
그러니 정해놓은 심사시간이 없어서 저두 모르겠어요
고객님 못지 않게 속이 탑니다.ㅠㅠㅠㅠ

자유천사 (♡.37.♡.126) - 2015/05/18 14:27:12

4월25일 자료 받앗다고 하셧눈데... 여권번호 접수번호 업어서 확인못하고 잇습니다...수고스러운대로 부탁드려요..김송 59년2월27일 생입니다...아버지 혼자 북경에 잇어서걱정이네요...

민들래향기 (♡.39.♡.73) - 2015/05/18 15:23:20

아빠 4월 27일날에 신청해드렸어요.여권번호는 쪽지로 보내드렸으니 조회해보세요.
이번주에 비자 나올것 같네요.차례로 여권을 발급하지 않고 심사시간도 정해있지 않으니
답답하시죠? 좀만 기다려주세요.

민들래향기 (♡.28.♡.38) - 2015/05/19 18:41:19

아빠비자 이번주에 나올것 같아요 ㅠㅠ 심사도 너무 오래하죠?

민들래향기 (♡.161.♡.79) - 2015/05/22 16:34:10

아빠 비자 발급이 되여 오늘 순풍을 보내드렸습니다.
내심하게 기다려주셔서 너무나 고맙습니다.

가을안개 (♡.136.♡.82) - 2015/05/21 20:44:48

민들래향기님 안녕하세요 밤늦게 문의들려 미안합니다 c-3-8비자 5월2일에 신청하였는데 비자확인되나요?

민들래향기 (♡.161.♡.79) - 2015/05/22 16:33:21

5월 2일은 토요일인데요. c38 5월 13일 신청자까지 이미 사증이 발급되였습니다.
대행한 여행사로 문의해보세요.

소리아 (♡.246.♡.158) - 2015/05/25 14:03:15

민들레향기님 : 안녕하세요? 수고많으십니다. 저의 실랑 위명여권에 대하여 여쭤볼게요 , 저의 실랑은 2007년 9월 5일날 불법체류인 상황에서 음주로 인해 같은 테이블에 사람들과 시비가 붙어서 경찰서에 소환됐다가 강제 출국 당했습니다. ( 그때 사용한 이름은 다른사람이름입니다.), 그리고 2011년 4월 28일날 본인이름으로 한국에 한번 다녀왔습니다. , 그리고 2012년 1월 23인날 다시 한국들어갈려고 하다가 공항에서 위명여권으로 밝혀져 입국금지 5년 선고받았습니다. , 그리고 만 3년이 지난 2015년 3월5일날 주칭다오총영사관에서 불법해지 조회를 했었는데 2017년 1월 1일날이 되여야 해지가 된다는 통보만 받았어요 .저희는 무슨 영문인지 궁금합니다. 만 3년이 지났는데도 불법해지가 안된 사람들이 있나요?

민들래향기 (♡.28.♡.39) - 2015/05/26 16:58:53

안녕하세요.2015.1.19 한국정책을 보면 신원불일치자로서 한국공항만에서 입국거부된자 3년으로 입국규제 단축이 된다고 했지만 현재 상황을 보면 거의모두 입국규제 5년으로 되여있습니다.그러니 하이코리아에 민원글을 한번 올려보시고 시원한 답변 들으시길 바랍니다.

지켜보자 (♡.39.♡.55) - 2015/05/26 11:51:35

안녕하세요!문의 할것이 있는데요,,,중국에서 경제범죄종류로 1년 3개월 처벌 있는 자 일경우
한국에서 자격증 획득,그리고 f4 변경신청 이 가능하신지요? 인트넷에서 보면 중국에서 범죄 있고,한국에서 범죄 없다면 가능하다고 하시는대,,궁금하네요, 답변 주시면 감사하겠습니다. 수고하세요!!!

민들래향기 (♡.28.♡.39) - 2015/05/26 17:02:33

현재 한국정책으로 보시면 자격증 취득후 F4 자격증 변경시에 무범죄증명공증 인증이 불필요 하니 얼른 가셔서 따고 변경하세요.

은림123 (♡.215.♡.182) - 2015/06/01 11:38:34

안녕하세요,제 친구는 2012년 3월에 한국공항에서 신원불일치로 강제출국 당했거든요,5년입국규제이구요,지금 정책으로 입국규제를 풀 방법이 없나요?

민들래향기 (♡.10.♡.7) - 2015/06/01 12:37:16

안녕하세요.강제추방자는 이번 정책에 해당하지 않는것으로 알고 있습니다.
입국규제는 매사람마다 경중에 따라 상의하고 자동으로 입국규제가 해제되니
만 3년~5년사이 혹은 5년후에 가까운 영사관에 오셔서 확인해보시길 바랍니다.

사랑의티켓 (♡.134.♡.41) - 2015/06/08 17:12:13

민들래향기님 안녕하세요 늘 수고가 많으심니다

54기(7월) 개강 기술교육 신청자 사전교육 방문일정안내에 대해 문의하고자 함니다^^

1시간 사전교육을 받으려면 동포교육지원단 수강 신청은 어떻케하는지요?

직접방문의 해야하는지요? 아님 동포교육지원단 사이트에서 사전 신청을 하고 1시간 사전교육은 받는지요?

동포교윤지원단 영등포외는 지방에서 사전 교육은 받을수 없나요?

민들래향기 (♡.10.♡.55) - 2015/06/08 18:22:04

안녕하세요.동포교육지원단 사이트에 들어가셔서 접수번호로 확인하셔야 합니다.
매사람마다 1시간 교육시간을 배정해놓았어요.1시간 교육은 영등포구 여의도동 15-11 금영빌딩 5층
에 가서 꼭 해야 하구요.6주 공부는 주소지와 가까운 학원을 선택하시면 됩니다.

민들래향기 (♡.90.♡.172) - 2015/07/10 11:07:44

깊은배려님 사전교육 방문일자: 접수번호: 1516150086 7월 23(목요일) 10;00~11;00
좋은 하루 되세요

해피똘똘이 (♡.226.♡.112) - 2015/07/16 15:36:16

안녕하세요~ 취업방문비자 심양영사관으로 7.1에신청했는데 싸이트에 들가서 확인하면 진행상태는 심사중으로 나와있습니다.대략 언제쯤이면 받을수있는지 문의드립니다.감사합니다.

민들래향기 (♡.90.♡.166) - 2015/07/20 09:53:34

안녕하세요.추첨비자 거의 한달 걸려요 그러니 7월말 혹은
8월초에 사증이 발급될것 같으니
내심하게 기다리셔야 합니다.

유리바다 (♡.18.♡.144) - 2015/07/17 09:45:16

안녕하세요.
지인이 H-2 비자 4월 23일 만기인데 2월 22일에 중국 들어와서 설쇠고
3월 22일에는 C-3-8 비자로 한국 갔습다.5월에 연태로 들어왔다 나갔구요.
H-2비자 6개월 만기후 만기방취비자 주는걸로 알고있는데..
날짜는 4월 23일 비자만기로부터 6개월인지 아니면 ...
2월 22일 들어와서부터 6개월인지... 알려주십시요.
감사합니다. 현재 한국에 있습니다.

민들래향기 (♡.90.♡.166) - 2015/07/20 09:55:54

안녕하세요.외국인 등록증을 2015.2.22일 반납하고 귀국하신것으로 판단이 됩니다.
그러니 이 귀국날자 6개월후인 8월 22일부터 재입국비자(H-27) 신청이 가능합니다.

fuxian (♡.62.♡.244) - 2015/07/21 15:09:18

만60세 이상 비자신청할려고 하는데 한국행은 처음인데요
요즘엔 며칠이면 비자발급되세요?

민들래향기 (♡.90.♡.166) - 2015/07/21 15:24:54

요즘 3주가량이면 기본상 비자 나와요

betsy (♡.108.♡.182) - 2015/07/23 10:29:46

안녕하세요. 한족 여자분(길림성 호구 나이 30세) 이 한국에 취업할려며는 어떤 해당된 비자가 있는지 문의드립니다.

민들래향기 (♡.10.♡.54) - 2015/07/23 11:31:52

안녕하세요.한족(일반인)에 대한 취업비자가 없어요.
한족은 90일 여행비자도 가족이 있어서 신청해도 잘 주지 않아요

mld (♡.111.♡.122) - 2015/08/03 10:05:20

안녕하세요? 위에
*H2비자로 한국에 가서 취업하지 않고 여행과 업무차로 한국에 다녀오신분들 무범죄증명과 무범죄증명 공증인증을 보완서류로 영사관에서 나올수 있음으로 사전에 준비해서 신청하는 편이 심사시가을 단축할수 있습니다.......
......라고 했는데 현재 내가 2016년5월25에 H-2-5비자가 만기입니다. 개인사연으로 한국에가서 취업하지않고 몇번 다녀왔습니다.그리고 저의 여권만료일은 2017년5월15일입니다. 이런상황에서 H-2-7비자를 신청을할수있는지요? 만약 할수있다면 언제쯤 신청을해야됨니까? 감사합니다.

민들래향기 (♡.166.♡.143) - 2015/08/04 11:47:52

2016년 11월 25일부터 재입국비자 신청이 가능합니다.그런데 그때 비자를 받으려면 여권 유효기간이 6개월 남지 않아서 여권을 다시한후에 비자를 신청해야 겠네요

아메리카노29 (♡.123.♡.72) - 2015/08/05 09:22:53

민들레향기님,늘 수고가 많으십니다.두가지문의들일것이 있습니다.
1)한국어 능력시험후 한국에서 비자변경 가능한지요?(전과대학생)
2)전과생 비자변경후 F4비자로 합법적으로 취업할수 있는건가요?

이상두가지 문제 알려주시면 감사하겟습니다.
수고하세요.

민들래향기 (♡.8.♡.208) - 2015/08/06 14:59:14

안녕하세요.한국어능력시험 합격후 중국의 영사관에다 비자 신청을 해야 합니다.
F4 합법으로 취업은 할수 있지만 취업제한을 받습니다.간단하게 말씀드리면
단순로무 취업은 불가능합니다.

여행자커피 (♡.108.♡.207) - 2015/08/06 12:05:27

안녕하세요, 민들레향기님, 지금 C-3-8비자 받앗는데요,, 기술교육추첨을 신청하려고 하는데요,, 언제쯤 또 추첨이 잇는지요? 지금 몇월달까지 추첨이 이루어져 잇는지요? 위에 보니 7월말에 8월달 추첨자분들이 교육받는것 같던데요,, 답변부탁드립니다. 감사합니다.

민들래향기 (♡.8.♡.208) - 2015/08/06 15:01:02

안녕하세요.금년도 3분기 (7월.8월.9월)기술교육추첨은 이미 끝났고 이제 4분기추첨(10월,11월 ,12월)이 아마도 8월 하순에
공지 나올것 같으니 기다려봅시다.

여행자커피 (♡.108.♡.207) - 2015/08/06 18:25:17

아 예..알겟습니다.. 빠른 답변 감사합니다. 수고하십시요^^!

ClaudeKwon (♡.146.♡.193) - 2015/08/13 08:01:32

안녕하세요. 민들레향기님. 저는 서울에 거주하는 한국인이고 중국인(한족)아내와 결혼하여 7월초에 결혼비자(F6)를 신청했는데 아직 소식이 없어서 답답합니다. 통상 얼마나 걸리는지 그리고 빨리 발급받을 수 있는 방법은 없는지 궁금합니다. 이부분에 대해서 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

민들래향기 (♡.161.♡.8) - 2015/08/14 10:35:02

안녕하세요.국제결혼비자 심사시간은 근무일 12일이지만 12일만에 사증을 발급하는 경우는 아주 드물어요.
요즘 보면 결혼비자 심사가 엄해져서 보완서류를 제출하라고 하고요 지어는 2개월 다 되여도 비자를 안주는 경우가
있으니 서류를 충분히 준비해서 신청하셨다면 접수번호 아신후 영사관에 직접 전화해서 문의해보시는게 좋을것 같네요.

ClaudeKwon (♡.146.♡.193) - 2015/08/14 15:53:04

답변 너무 감사드립니다. 에휴 결국 계속 기다려야하는 것 같군요 ㅠㅠ

betsy (♡.108.♡.182) - 2015/08/17 11:41:09

안녕하세요. 이전 제14기실무시험에 합격되고 방문취업제에 당첨되였는데 개인사정으로 출국하지못하였습니다.혹시 지금이라도 유효인지 문의드립니다.

민들래향기 (♡.90.♡.185) - 2015/08/17 17:27:58

안녕하세요.실무시헙합격자로 방문취업당첨된것은 무효되였어요.

행운의9월 (♡.50.♡.164) - 2015/08/19 08:13:13

안녕하세요 민들래향기님 어제부터 기술교육신청가능하다고해서 등록했는데요

비자번호(동포방문 체류자격만 해당) 여기에 비자번호임역했는데 왜서 비자번호가 유효하지않습니다.
라고 나오네요..ㅠㅠ 비자번호에 영문이랑 같이 입력하시는거 맞나요?

민들래향기 (♡.166.♡.129) - 2015/08/19 20:43:54

비자번호 SY를 대문자로 입력하셔야 해요.례: SY3412578 이렇게 쓰셔야 합니다.급해마시고 다시 해보세요.

행운의9월 (♡.50.♡.28) - 2015/08/19 21:39:48

네 감사합니다 ^^

cuijingji (♡.3.♡.202) - 2015/08/21 14:40:52

민들레향기님 안녕하세요.
이번에 기술교육전산추첨만 신청가능한가봐요?50세 이상 방문취업신청은 없는거가봐요?

민들래향기 (♡.39.♡.74) - 2015/08/21 14:44:25

방문취업추첨에 대해서는 아직 말이 없네요.
부부중 일방이 한국에서 H2,F4라면 방문동거 F1로 변경하셔도 됩니다.

yushi (♡.102.♡.130) - 2015/08/24 09:21:56

민들레향기님 안 녕하세요?저의 아는 분이 작년 11 경에 한국 가던중인천 해관 까지 가서 입국이 거부되여 다시 돌아 왔니다.비자는 c-3- 8이고요.이전에 신원 볼일치로 한국에 입국하였다가 강제 출국 당한적이 있습니다.본인이 작년 10월에 한국 영사관에 가서 입국 규제에대하여 알아보고 비자를 신청하고 영사관에서 비자도 주엇는데 무슨 영문인지 모르겠대요.지금 여권에 vold.12-3-1이라고 쩩혀있어요.

민들래향기 (♡.244.♡.208) - 2015/08/25 09:51:53

안녕하세요.신원불일치자는 입국규제만 알아볼것이 아니라 영사관에 신고를 해야만 예전의 기록을 삭제합니다.
비자를 심사할때면 모든 사람들을 일일이 조회를 하지 못함으로 입국규제가 없으면 발급할수도 있는데
한국공항에서는 출입국기록 지문,얼굴인식이 모두 가능함으로 통과하기 쉽지가 않습니다.
입국규제가 또 걸린것으로 알고 있으니 당분간 한국행을 포기해야 할것 같구요.
일이 이렇게 되였지만 영사관에 전화를 해서 상담 받아 보세요.

NEXTIER (♡.28.♡.2) - 2015/08/24 12:43:12

불법체류자가 한국에서 공증서류를 제출해야 할 상황에 처할 경우 어떻게 되는건가요?
자세하게 말씀드리자면 이모가 2013년경에 불법체류자로 낙인되엿고 사유는 가짜결혼입니다.
현재 이모가 친지에게 장기기증을 해주기로 햇는데 병원에서 가족관계증명공증을 제출하라고 하더군요.
병원에서 요청하는 교민서류공증도 영사관이나 외교통상부 등 합법체류신분이 입증되는 관공소를 거쳐야 하는건가요?
불법체류자에 대한 자진신고 시의 규제가 많이 완화되여 잇지만, 순리롭게 풀리더라도 최소한 6개월이 필요할텐데... 너무 고민이 되네요.혹시 관련 규제에 특별사유에 한하여 바로 불법신분해제가 가능한 방법은 없을가요?
조급한 마음에 이렇게라도 문의 글 남겨봅니다.

민들래향기 (♡.90.♡.183) - 2015/08/25 09:56:56

안녕하세요.이모가 중국공민이신것은 분명한것 같은데요 다른 친척분에게 장기기증을 하시려고 한다는데 그 친척분은 한국분이신가요? 만약 두분다 중국공민이시라면 중국에서 공증 인증 영사관인증하면 안되세요? 이건 불법체류와 상관없는데요.
요즘 불법체류자 자진신고자중 1개월후 바로 비자가 나온분도 있지만 매사람마다 입국규제가 상의해서 들은 소식에 의하면
불법체류자 귀국시 입국규제가 1년 넘다는 말은 아직 듣지 못했습니다.한국정책중 인도주의적 차원으로 입국을 허가하는분들도
있던데 특별한 사유가 될만한 서류들을 잘 준비해오시고 자진신고시에 말씀하셔야 할것 같습니다.도움이 되셨으면 좋겠네요

NEXTIER (♡.28.♡.2) - 2015/08/26 07:58:02

네 ... 감사합니다!

yushi (♡.184.♡.202) - 2015/08/25 11:28:08

네.알겠습니다.

이쁜사랑88 (♡.234.♡.233) - 2015/08/26 08:35:19

민들레 향기님:
안녕하세요?
2010년 12월24일 5년방문취업비자 나왓어요. 2011년1월 9일 한국가서 3일 교육받고 외국인 등록증 받고 3월 15일 중국으로 돌아왓어요.일년후인 2012년 1월 3일에 다시 한국가서 외국인 등록증 2년 연장하고 3월 9일 다시 중국으로 돌아왓어요.귀국할때 외국인 등록증 그냥 가지고 왓어요.그후 3년거의 한국 가지 않은 상태입니다.돌아오는 12월 23일이면 5년 비자 만기되고 있어요. 개인 사유로 지금은 한국갈 형편이 못되고 있구요 비자 만기후 6개월후인 명년 7월이 되면 재입국비자 신청해도 되나요? 만약 신청된다면 언제까지 비자신청 가능한지요? 시간 제한은 없는지요? 상세히 알려주시면 감사하겠어요. 수고하세요...

민들래향기 (♡.39.♡.79) - 2015/08/26 11:12:59

안녕하세요.2011년 8월 17일 이후로 출입국한 기록이 있으시기 때문에 재입국대상자구요.현재 재입국자는 언제까지 재입국비자 신청해야 한다는 규정이 없어요.저는 완전출국후 1년 반 지난 사람도 재입국비자를 받아준적이 있어요.그런데 한국정책은 수시로 변하니 비자만료일6개월후 H2를 받아두시는것이 좋으실것 같아요.한국정책은 변한다고 하면 어떻게 손쓸새도 없이 갑자기 변하더라구요
좋은 하루 되세요.

이쁜사랑88 (♡.234.♡.233) - 2015/08/26 13:17:38

상세한 답변 넘 감사합니다. 항상 행복하기를 축복할게요...

둥이요 (♡.62.♡.48) - 2015/09/09 18:03:09

제동생은 11월달추첨인데요.언제 1시간교육신청하는건가요?

민들래향기 (♡.161.♡.15) - 2015/09/09 19:28:41

11월달 추첨자라면 10월초 공지가 나와야 알수 있어요
그때 공지 나오면 알려드릴게요.

hljh1215 (♡.136.♡.21) - 2015/09/13 21:30:35

안녕하세요?
3년 재입국비자 신청하였어요.
9월 12일이면 등록증 반납한지 6개월 지났습니다
시간이 얼마나 걸리는지요?

비행기표를 인터넷으로 사도 한국갈때 되는지요?

민들래향기 (♡.166.♡.130) - 2015/09/15 10:43:28

비자 신청해서 근무일 5일~8일 좌우에 기본상 발급됩니다.
비행기표는 인터넷구입도 가능합니다.

운대산3 (♡.161.♡.226) - 2015/09/18 07:35:16

H2-5비자 3년 만기라서 귀국햇는데요 지금 c3-8비자 신청해서 한국가서 자격증따서 f4비자를 따고싶은데요 만약에 6개월사이에 자격증 못따게 되면 다시 중국에 들어와서 h2재입국 3년비자를 신청할수 있나요?

민들래향기 (♡.90.♡.170) - 2015/09/20 09:44:40

안녕하세요.자격증취득하지 못해도 만기입국후 6개월후에는 재입국 H27 비자를 신청하실수가 있습니다.
힘내세요!!

LXD1978 (♡.97.♡.28) - 2015/10/25 02:11:44

민들래향기님 안녕하세요. 올해1월부터 시행하는 신원불일치자진신고제도에 자진신고하고 6개월지나 비자 신청한분들 비자나온분 계시나요? 어떤비자를 신청하나요? 답변부탁 드립니다.

민들래향기 (♡.228.♡.74) - 2015/10/26 14:16:25

안녕하세요.비자 나온분들 많아요.비자는 현재 있는비자종류에서 합당한것 신청하심 되요.
많이는 c38.F4 신청하고 있어요

친구와친구 (♡.114.♡.64) - 2015/10/26 22:09:39

안녕하세요.
몇달전에 문의한 것이데 1월19일부터 <신월 불일치 신고제도>대상에서 제외됀 사람들의 입국 규제는 5년에서 3년으로 단축한다고 공지 햇는데 지금까지 입국규제가 5년에서 3년으로 단축돼서 비자 받은 분 있으세요?
있으시면 서로 절차나 과정을 공유 하셧으면 합니다.
오늘도 수고 많으십니다..

민들래향기 (♡.47.♡.54) - 2015/10/27 10:54:15

공지는 그렇게 나왔는데 실제로는 그 정책 실시안하는것 같아요.
현재 그러신분들 모두 5년으로 되여있대요 ㅠㅠ

친구와친구 (♡.36.♡.231) - 2015/10/27 21:35:28

그럼 이런 분들 어덯게 해야 비자 발급 받을수 잇겟서요?
좋은 경로 없나요?

민들래향기 (♡.47.♡.56) - 2015/10/28 11:22:24

현재로선 입국규제시간을 단축해주는 한국정책을 기다리는수밖에 없어요.

친구와친구 (♡.135.♡.20) - 2015/10/28 22:24:46

답변 고맙 습니다.
입국규제시간을 단축해주는 한국정책이 언제 나 올수 잇는 기미는 잇는가요?

민들래향기 (♡.111.♡.87) - 2015/10/29 11:16:20

정책실시 공지까지 내놓고 실시를 안하면 안되는데요 ㅠㅠㅠ
지켜볼수 밖에 없네요.

LXD1978 (♡.161.♡.10) - 2015/10/30 14:43:53

안녕하세요.민들레향기님 수고하십니다. 신원불일치땜에 한국 못나가다 드디어 씨삼팔 비자 받았는데요. 제가 묻고 싶은건 제가 예전에 h-2비자 였거든요.혹시 한국 가서 h-2비자로 바꿀수 있나요?

민들래향기 (♡.36.♡.38) - 2015/10/31 09:59:37

만 25세~만 49세는 추첨등록후 추첨이 되면 6주공부후 H2로 변경할수 있구요.
이외 한국에서 기능사자격증을 따면 F4로 체류자격변경을 하는 방법이 있습니다.

LXD1978 (♡.97.♡.17) - 2015/11/02 11:59:15

네--민들레향기님 답변 정말감사합니다.

친구와친구 (♡.132.♡.222) - 2015/10/30 20:36:04

LXD1978 님 어덯게 C-3 비자 발급 받앗서요?
좀 알려주시면 고맙겟서요 ..

LXD1978 (♡.97.♡.17) - 2015/11/02 11:55:14

답장늦어 미안합니다. 저는 올해 1월19일부터 시행하는 신원불일치 사진신고 정책에 신고하고 6개월지난후 10월에 비자신청해 이제서야 c-3-8비자 받았요.

hui888 (♡.99.♡.67) - 2015/11/01 15:31:56

신원불일치비자 어떻게 받았나요?저의도 안카깝게 못나갑니다 ..댓글주심 고맙습니다

민들래향기 (♡.228.♡.68) - 2015/11/01 19:47:38

신원불일치자중 한국에서 자진신고해서 오신분들은 1개월후에 입국규제가 풀려서 비자신청이 가능하구요.
중국에서 호구지관할 영사관으로 자진신고하신분중 영사면담까지 오신분은 6개월후에 비자 신청이 가능합니다.
그런데 신원불일치자인데 한국나가다 이 문제로 한국입국거부되신분들은 입국규제가 풀릴때까지 기다리셔야 합니다.
이 세가지 외에도 한국에서 신원불일치자로 자진신고해서 1년후 비자를 신청해서 비자를 받고 한국공항 나가시다
한국입국거부되신분들도 있습니다.구체적인것은 잘 모르나 자진신고때 신원불일치라는것을 명확하게 말씀하시 않으신것으로
판단하고 있습니다.참고하시길 바랍니다.

hui888 (♡.99.♡.67) - 2015/11/01 22:21:29

민들레향기님 답변 감사해요 하시는일이 잘되기를 바랄게오

범이다 (♡.226.♡.120) - 2015/11/19 13:20:51

민들레 향기님 기술교육은 날짜 나왓는데 2015 하반기방문취업은 언제 하는가요?

민들래향기 (♡.45.♡.232) - 2015/11/20 17:47:18

방문취업제추첨에 대한것은 종무소식이네요.12월달까지 기다려봅시다

범이다 (♡.207.♡.210) - 2015/11/21 19:14:04

감사합니다

강가에서 (♡.244.♡.106) - 2015/12/03 11:06:04

안녕하세요?민들레 향기님 한국에서 변경한 에프4비자로 만기되면 중국에ㅅ서 다시 국내거소신고증갖고 에프4비자 재발급받을수 있나요?

민들래향기 (♡.36.♡.37) - 2015/12/06 17:51:47

안녕하세요.한국에서 변경한 F4도 재중국영사관에서 재다시 사증을 발급받으실수 있습니다.
여권에 5년 비자를 찍어주니 중국내 해관통과에도 편리합니다.
구비서류:여권,신분증,2촌흰판사진 2장,국내거소신고증앞뒤복사 *구여권의 유효기간이 지나서 새여권을
발급받았을경우 구여권도 제출해야 함

이츠카 (♡.215.♡.240) - 2015/12/09 11:52:14

민들레향기님, 안녕하세요
이번 16년도 1분기 기술교육을 신청하였는데 어떻게 신청 취소 가능한지 문의드립니다. 갑자기 일정이 안되어 만약 추첨이 되어도 1분기에 출국이 어려워 신청을 취소하려고 합니다만 안되네요..을 취

민들래향기 (♡.47.♡.5) - 2015/12/12 12:58:13

안녕하세요.추첨이 되셨어요? 추첨되셨으면 추첨달수혹은 한달후의 학습에 참가하지 않으시면 자동 무효가 됩니다.
좋은 주말 되세요.

은철마미 (♡.164.♡.168) - 2016/01/09 10:21:53

민들레향기님 안녕하세요
추첨방취 H25 삼년비자로 2015.7.27일날 만기되엿는데 6개월후에 재방문취업비자 신청가능한지 문의드립니다
3년동안 외국인등록증 만들지않앗고 일도 안햇고 그냥 몇번만 놀러갓다왓습니다
답변 꼭 부탁드립니다 감사합니다

민들래향기 (♡.228.♡.183) - 2016/01/14 17:00:35

안녕하세요.비자만기 6개월후 재입국비자 신청 가능합니다.
한국가셔서 취업하셨던 아님 중국에 죽 체류하셨던 상관없이 H27재입국비자
받으실수 있습니다.

d처음이래서a (♡.208.♡.194) - 2016/02/06 09:21:18

민들레향기님 안녕하세요~ 2월달이 추첨 있다고 하던데요~ 어느데이터에서 신청 가능하시죠? 부탁합니다~^^

민들래향기 (♡.47.♡.35) - 2016/02/13 13:41:04

C38비자 있으신분들 2분기 추첨공지 나오면 아래 사이트에 들어가셔서 등록하세요.
www.visa.go.kr

거북기하하 (♡.166.♡.237) - 2016/02/09 09:32:53

민들레향기님 4월달 한국어 3급시험 대학전과생f4비자 신청 있다고 들었는데 언제죠 ?혹시 끝났나요

민들래향기 (♡.47.♡.35) - 2016/02/13 13:50:34

4월달 중국에서 치는 한국어시험등록날자는 이미 지났어요
12월 29일~1월 11일이래요 ㅠㅠ

이츠카 (♡.17.♡.144) - 2016/03/04 18:59:35

민들레향기님, 수고 많으십니다.
기술교육 당첨자 1시간 사전교육 관련해서 당월 미교육자가 담달로도 넘어가는데,제가 3월4일 받아야 할 교육을 안 받아 지나갔습니다. 그럼 4월에 나가서 받을수 있나요? 아님 이번 2분기로 다시 신청해야 되나요? 감사합니다.

민들래향기 (♡.111.♡.82) - 2016/03/10 17:07:17

3월초 1시간 사전교육일정이 나오면 잘 보시구요.4월부터 6주 교육에 참가하셔도 됩니다.
너무 걱정마시고 하이코리아사이트에 들어가셔서서 동포교육지원단 공지를 잘 주시해보세요

사랑의후예 (♡.161.♡.139) - 2016/03/07 20:33:02

저희 어미니는 2012년도 H2 3년 비자로 한국에 갔다가 15년 7월에 인청공항에 등록증 바치고 중국에 귀국했어요.6개월 기다리는 사이 C38 비자를 받아서 15년 10월에 한국에 다시 출국했어요.그리고 체류 90일전에 16년 1월에 인청공항에서 중국에 들어올때 인청공항에서 이 비자는 뮤효라고 VOID 89-1 도장을 맞고 중국에 들어왔습니다. 그리고 다시 H2 비자를 신청하니 "과거 대한민국 체류 중 대한민국 법률을 위반한 사실이 있습니다" 불허이유로 비자가 불허를 맞았어요. 어머니한테 확인하니 14년도 노래방에서 일하시다가 경찰서에 한번 갖다 온적이 있다고 하네요 ㅠㅠ 벌금은 하지 않았다고 하네요 영사관에 팩스를 보냈으나 법률을 위반햇다고 안된다고 하고 언제 되는지도 알려주지 않는데 이런 경우는 어떻게 해야 되나요? 감사합니다. 답변 부탁드리겠습니다.

민들래향기 (♡.111.♡.82) - 2016/03/10 17:05:29

안녕하세요.어머님 현재 어디 계세요? 가까운 영사관에 가셔서 입국규제가 있는지? 혹은 입국규제가 있으면 언제 풀리는지 확인해보시고 재다시 c38 신청해보시는게 좋을것 같습니다.현재로선 이 순서로 진행해보세요.

lxn (♡.81.♡.205) - 2016/03/17 10:54:51

문의드립니다.h2비자 3년 만기되어 6개월후 다시 신청하였는데 한국에서 하루지연되여 중국에 들어와서 기각당했어요 그럼 혹시 c38비자로 한국출국가능한지요?

민들래향기 (♡.36.♡.178) - 2016/03/22 18:47:32

사유서 쓰지 않으셨나요?하루 늦게 입국한거는 사유서 쓰면 비자 발급하던데요 ㅠㅠ 아쉽네요.
c38 신청하실때 사유서 써서 신청해보세요.

금이세상 (♡.50.♡.31) - 2016/04/01 06:50:09

10년 전에 한국에서 챈쑹마자온 탓으로 비자만 넣으면 기각났는데 이번에 4.1일부터는 비자 넣으면 비자가 나옵니까?

민들래향기 (♡.25.♡.98) - 2016/04/06 15:31:16

안녕하세요.입국규제는 풀렸어요? 어떤 원인으로 강제추방당하셨는지요?
10여년이 지났으면 거의다 사증을 발급해요.먼저 30일 담보여행 신청해보시고 비자
나오심 살짝 가셨다오세요

각시꽃향 (♡.173.♡.178) - 2016/04/03 23:28:36

들래향기님 2015년 7월 불법체류자진출국 사람은
이번 4.1~9.30 자진출국에 해당 안되는건가요?
이번달에 제가 출산이라 신랑이 왔으면 하는 맘에 여쭤봅니다

민들래향기 (♡.25.♡.98) - 2016/04/06 15:32:31

안녕하세요.이번 정책에는 해당이 안되지만 특수한 사연이니
영사관에 문의해보시고 출산예정일,사유서,가족관계를 입증할수 있는
서류 준비해서 신청해보심 좋으실것 같네요

오뚜기11 (♡.36.♡.176) - 2016/04/05 16:42:08

민들래향기님~혹시 전에 불법으로 잇다가 잡혀서 중국들어갓는데 여행비자로 다시 한국왓는데 또 불법으로 된상태도 이번정책에 해당하나요?자진신고해서 다시 비자신청해도 되나요? 보통 비자발급일이 며칠정도 걸리세요?

민들래향기 (♡.25.♡.98) - 2016/04/06 15:34:10

이번 정책에 해당되니 꼭 오셔서 다시 비자를 받아서 나가시길 바랍니다.
현재 영사관공지를 기다리고 있는 중입니다.
그리고 지금까지 4월1일에 자진신고해서 오신분의 서류를 대행해보지 못해서
며칠만에 결과나오는지는 더구나 모릅니다.

JinBm29 (♡.222.♡.167) - 2016/04/13 16:12:36

안녕하세요..민들레향기님..
4월1일부터 불법체류자 자진신고하고 들어가면 비자바로 신청할수있다고 하는데 비자신청은 언제부터 가능한가요?

민들래향기 (♡.25.♡.109) - 2016/04/13 18:29:02

영사관에서 이에 대한 공지가 없어서 모르겠어요.현재 공지 나오기를 기다립니다.

JinBm29 (♡.222.♡.167) - 2016/04/13 18:39:56

아하..바로 넣을수 있는줄알고 들어왔는데 언제쯤 공지나올까요?안나오는거는 아니겠죠..ㅠㅠ

민들래향기 (♡.228.♡.187) - 2016/04/14 14:12:53

좀 지켜보시다 오실거지요 ㅠㅠ 빨리 비자 신청할수 있다는 공지가 나와야 할텐데요.

JinBm29 (♡.222.♡.167) - 2016/04/13 18:40:02

아하..바로 넣을수 있는줄알고 들어왔는데 언제쯤 공지나올까요?안나오는거는 아니겠죠..ㅠㅠ

민들래향기 (♡.228.♡.187) - 2016/04/14 17:26:59

공지는 나온것 없는데 확인결과 비자 신청이 가능하다고 해요.

궁궁이 (♡.108.♡.50) - 2016/04/27 08:57:13

민들레향기님. 글 잘 보고 있습니다.
제 이모님이 지금 62살인데, 10년 이전에 머리 바꿔 한국 들어왔는데 이번에 들어가시면 F4 비자 받아 다시 나올 수 있나요?

민들래향기 (♡.36.♡.42) - 2016/04/27 12:43:11

안녕하세요.현재 비자 신청자중 구여권으로 신청하신분들 사증 불허외에 기타 다 허가된 상태입니 정책대로 들어오시는 편이 좋을것 같네요

궁궁이 (♡.108.♡.50) - 2016/04/27 14:12:06

감사합니다. 좋은 소식이네요.

hui888 (♡.99.♡.199) - 2016/05/07 14:38:02

민들레 향기님 신월불일치 요즘 10년분들만 입국규제3년으로
단축됐다는 사람이 있던데요 여행사에 물어보니
10년입국금지자만 3년으로 단축된사람이 있고
5년인 사람은 그전대로 단축이 안되고 5년
그대로라네요 ..요즘 위명여권사용자들이 입국금지
단축돼서 비자신청하는 분들이 있는지요? 감사해요

민들래향기 (♡.18.♡.63) - 2016/05/08 11:32:06

안녕하세요.입국규제 영사관에서 10년으로 되였다고 확인이 되였다면 그대로인것이래요.
여행사들에서 말하는것은 근근히 경험으로 말씀하는거구요.
제일 정확한것은 영사관에 와서 확인해보신거래요.
좋은 하루 되세요

hui888 (♡.99.♡.222) - 2016/05/08 19:57:44

네 감사해요

친구와친구 (♡.36.♡.134) - 2016/05/13 19:22:06

hui888님 안녕
아래의 내용은 서안 영사관으로 부터 직접 받은 메일 내용이니
참조하시기를 바람니다.

신원불일치 자진신고 대상자에 대해 자세히 설명드리자면,
1. 과거 위명여권 사용 혹은 제3자에게 대여한 사실이 있는 동포(위명여권으로 정상출국하여 중국에 체류중인 동포로 주재국 재외공관에서 자진신고 가능)
2. 위명여권으로 한국에 체류중인 동포(한국 출입국관리소에 자진신고 가능)
또한, 신원불일치 사유등으로 적발되어 '10년간' 입국금지 된 동포 중 본인 명의가 확인된 경우에 한해 규제기간이 3년 단축됨을 안내드립니다.

qqwq (♡.222.♡.228) - 2016/05/19 07:39:30

6월말에 4년10개월 만기 인데 회사에 1년5개월 일하고 잇어요 몇개월 후에 재입국하는지 그리고 어떤 서류 필요하나요?

민들래향기 (♡.244.♡.209) - 2016/05/19 11:41:57

안녕하세요.회사에 출근하셨으면 입국후 2개월후에 재입국비자 신청이 가능합니다.
자세한것은 1345로 문의해보세요.
구비서류: 재직증명.표준근로계약서,사업자등록증 모두 사본 여권,신분증,2촌흰판사진 1장,결핵진단서

이츠카 (♡.151.♡.142) - 2016/05/25 20:14:48

민들레향기님,수고 많으십니다.
무범죄증명 관련해서 공안국서 발급빋고,공증,인증,영사관인증까지 받아야 나중에 h2변경시 유효한가요? 그냥 공안국서 발급받은대로 사용하는줄로 알아서요.

그리고 페결핵진단서는 지정기관에서 발급받고 그대로 가지고 가면 되나요? 이것도 추가로 머 인증,공증하는거 잇나요?

수고스러운대로 답변주시면 도움이 되겠습니다.

민들래향기 (♡.60.♡.134) - 2016/05/26 11:01:44

안녕하세요.무범죄증명을 어디서 사용하는가에 따라서 다릅니다.한국에 가서 사용할시에는
무범죄증명공증.외교부인증,영사인증해서 가야 하구요.비자 신청시에 사용하려면 공증과 외교부인증만 하면 되요
결핵 건강진단서는 비자 신청시에 사용하기에 공증인증 필요없어요 그대로 사용하심 되요
좋은 하루 되세요.

케세라 (♡.241.♡.233) - 2016/06/22 11:49:53

안녕하세요 민들레향기님.
제가 h2비자로 작년에 한국 갔다가 12월에 중국에 들어왔는데요 8월쯤에 다시 한국에 갈려고 하는데요 혹시 중국들어온지 6개월이상 지나게되면 다시한국들갈때 무슨 다른 수속이 필요한가요?
아님 6개월이든 1년이든 상관없이 아무때나 출국 가능한지요?
답변 부탁드립니다, 감사합니다.

민들래향기 (♡.22.♡.23) - 2016/06/23 16:45:28

안녕하세요.H2만기되여서 귀국하셨어요? 귀국 6개월후에 재입국 H-2-7 을 받으시면 되구요.언제까지 받아야 한다는 시간적인 제한없지만 한국정책 수시로 변하니 받아두시는 편이 좋으실거구요.비자는 3년 복수비자임으로 3년내 아무때나 출국하셔도 됩니다.

케세라 (♡.241.♡.233) - 2016/06/23 18:58:29

안녕하세요,비자가 만기된건 아니구요 작년 7월에 h2비자 받구 처음 한국갔다가 사정이있어서 작년 12월에 중국에 들어오게 됐는데요 이제 8월에 다시 한국들어가려구 하거든요
그러면 중국에 들어온지 8개월되니까 다시 한국 들가려면 혹시 다른 수속이 필요한가해서요,아는분이 중국들어와서 6개월이상있다가 다시 한국들어가려면 뭐 또 다른수속 밟아야 할거라하는데,정확히는 모르구요
그래서 여쭤보는데요 비자3년만기전에 중국에와서 1년있다가 다시한국 들어가도 되나해서요 ,다른수속 필요없나요?

민들래향기 (♡.10.♡.1) - 2016/06/26 12:36:23

여권의 비자면보시면 비자 유효기간이 있어요. 그 유효기간내에 별다른 수속없이 비행기표만 사시고 가심 되요

파란하늘 (♡.63.♡.6) - 2016/07/02 14:18:13

2.재입국자 H-2-7 (3년복수비자 취업가능)
구비서류:여권,신분증,2촌사진 1장.결핵진단서.무범죄증명,무범죄증명공증인증

[출처] c38심사지연/2016년 7월(68기) 사전교육일정/사증이 거부되는 주요원인/사기조심 - 모이자 커뮤니티
[링크] http://life.moyiza.kr/biz_abroad/3115259

이렇게 되여있는데 재입국할때 무범죄증명 무범죄증명공증인증 해야되나요?

민들래향기 (♡.10.♡.0) - 2016/07/04 15:04:21

한국에서 취업하다 오신분들은 필요없지만 취업비자 소지하고
중국에 죽 체류하셨다면 보완서류 무범죄증명,무범죄증명공증인증 요구할때가 많아요
참고해주세요.

청도동영여행사 (♡.166.♡.223) - 2016/07/04 13:08:42

안녕하세요 한국에서 밀입국으로 불법체류하다가 정책에 따라서 H2비자로 바꾸엇습니다 그러다가 현재는 F4비자로 변경하엿습니다 10몇년동안 한번도 중국에 들어가지않앗습니다 문의할게요 지금 중국에 들어갈려고 하는데요 한국에는 문제가 업다고 하는데요 중국변방에서 문제가 없을가요 제가 밀입국여서 중국변방에는 기록에 없습니다 어떻게 해야되나요 답변부탁드립니다 감사합니다

민들래향기 (♡.10.♡.0) - 2016/07/04 15:06:15

안녕하세요.합법적으로 한국에서 F4로 변경하셨다면 중국에 오셔도 별문제 없습니다.
여권은 주한국중국대사관에서 발급받으셨지요? 여권을 발급 받으시고 오시기에
걱정마시고 오세요.

아이쨩 (♡.50.♡.85) - 2016/08/24 08:58:05

안녕하세요. H2비자 만기되여 중국에 어제 들어왔는데요. 들어오기 직전까지 제조업 회사에 출근했습니다. 그럼 언제쯤 재입국 비자 신청이 가능할가요? 답장 부탁드립니다.

민들래향기 (♡.9.♡.79) - 2016/08/29 12:32:59

2개월후에 재입국비자 신청 가능합니다.

여행자커피 (♡.239.♡.36) - 2016/09/05 12:22:29

안녕하세요,, 무범죄증명서 고향에 가서 받아서 여행사에 대행하여 공증 인증 받을려면 시간이 얼마 소요되는지요? 귀사에서는 공증인증 대행이 가능하신지요? 답변 부탁드립니다. 기술교육추첨이 끝나면 한국가서 학원다니고 h-2비자 받을려고 하거든요,

민들래향기 (♡.29.♡.113) - 2016/09/08 16:38:47

안녕하세요.호구지가 어디세요.호구지에 따라서 대행시간이 좀씩 달라요.
공증-외교부인증-영사인증까지 20일 좌우로 걸려요.
구비서류:무범죄증명.신분증,호구부

여행자커피 (♡.227.♡.159) - 2016/09/09 21:52:49

예,, 저는 호구지가 흑룡강입니다.. 시간이 그렇게 많이 걸리시나요? 비용은 얼마하시는지요? 구비서류는 다 원본 제공해야 하는거지요? 감사합니다..

민들래향기 (♡.55.♡.76) - 2016/09/10 10:53:44

워이씬 추가해주세요.제가 상세히 설명 드릴게요

민들래향기 (♡.110.♡.25) - 2016/09/28 10:32:07

한국에 죽 체류하셨던분들 무범죄증명공증인증 필요없어요.
요즈음은 취업비자로 중국에 죽 체류하셨던분들도
간혹가다 무범죄증명공증인증을 요구할때 있어요

희망이다 (♡.33.♡.4) - 2016/10/29 15:19:27

안녕하세요. 2007년 H2 5년 비자로 한국갓다가 몇개월잇다가 등록증도 받고. 중국들어왓어요. 그리고 만기까지 한국가자않앗어요. 이번 여행으로 한국왓는데. 추첨으로 교육받으며 H2비자 나올수잇나요. 여기서는 백프로 안된다고하느느데.

민들래향기 (♡.106.♡.213) - 2016/10/31 17:25:50

안녕하세요.지원단이나 출입국에 문의해보셔야 정확하게 알수 있어요.
한번 문의해보시고 안된다고 하면 중국오셔서 재입국비자 받으심 되요

해주 (♡.245.♡.80) - 2016/11/04 10:58:55

您好、 电脑大不了韩文 只能打汉字 对不起。我在去年11月份 非法自愿申报政策时回国的 现在有一年啦 可否办里签证吗? 去旅行社咨询旅行社说最好过元旦春节 办理签证。

민들래향기 (♡.106.♡.15) - 2016/11/07 11:27:28

안녕하세요.만 1년후에 비자를 신청하면 거의다 사증을 발급해요.
단순 불법체류만 했으면 비자 다 주지만 이외 음주운전,싸움 등등기타
한국법위반자라면 비자 잘 안줘요.

해주 (♡.163.♡.210) - 2016/11/07 12:32:15

谢谢您 听说 旅行社担保押金方式取得 1个月左右旅行签证或商务考察等方式去一次 回来后 再办其他签证 能不能提高签证率?

민들래향기 (♡.106.♡.119) - 2016/11/07 16:22:01

다른 법위반했다면 이 방법으로 해보시면 좋아요.
만약 단순 불법이셨다면 직접 c38 비자 신청하세요.
비자 잘줘요

해주 (♡.151.♡.50) - 2016/11/08 09:10:41

고맙습니다.건강하시고 항상 행복하세요ㅡ

양심이란 (♡.77.♡.252) - 2016/12/21 19:29:49

中国人现在在日本,他的证件都寄回中国,可以再办韩国c38 签证吗?

민들래향기 (♡.131.♡.186) - 2016/12/24 15:22:51

전에는 귀국하지 않아도 비자를 신청해도 됬었는데
현재는 안되요.

szx1234 (♡.26.♡.82) - 2017/03/13 16:11:33

안녕하세요,2월23일에 연변에서 여행사에 비자 대행을 했어요.

오늘 주선양대한민국 총영사관 홈페지에 들어가서 사증신청 예약확인 에서 확인했느데 조회된 데이타가 없습니다 라고 나오네요

어더게 확인 할수 있나요?

민들래향기 (♡.131.♡.138) - 2017/03/14 11:00:26

안녕하세요.사증결과조회 www.visa.go.kr 이 사이트에서 조회하셨죠?
영문이름 례:JIN YINGJI 성과 이름 띄여썼나요? 다시 입력해보세요.

붕어구름 (♡.41.♡.47) - 2017/03/28 07:44:41

안녕하세요.저의 엄마가 F4비자연장 하려고 합니다.지금 모텔에서 일하고 자고합니다.그러면 체류지입증서류는 어떻게 해야 하는지요? 답변 부탁드립니다!

민들래향기 (♡.131.♡.34) - 2017/03/28 13:33:57

안녕하세요.한국에 가족 혹은 친척은 없으세요? 한국에 있는 가족분것도 가능하다고 알고 있어요.
자세한건 저의 거래처 010 6332 8940 이장호 사장님께 문의해보세요.

림빛나 (♡.39.♡.216) - 2017/04/05 08:42:24

안녕하세요 ~~민들래향기님 다른게 아니라 한가지 뭐좀 물러보려구 합니다 c-38비자로 기술교육에 추첨되였습니다 사잔교육을 학습하면 돈 내야 합니까? 지금 어떤 분들은 내야 된다구 어떤분들은 안낸다고 그리고 기술교육기간에 비자가 만기되면 중국 갔다와나 되나요? 오늘두 수고하세요 ...^^^

민들래향기 (♡.131.♡.150) - 2017/04/06 16:07:24

안녕하세요.사전교육시간은 돈 내지 않구요.6주공부할때 65만원 지불해야 해요.그리고 기술교육시간에 비자가 만기되면 안되는데요.자세한것은 1345 혹은 지원단 02 766 3900 에 문의해보세요.좋은 하루 되세요

치커리 (♡.61.♡.99) - 2017/05/02 21:25:29

안녕하세요~~다름이 아니라 제3분기는 언제 추첨하나요?

민들래향기 (♡.131.♡.119) - 2017/05/04 10:03:53

제 3분기 추첨 5월분에 가능하게 있을것 같으니 저의 광고 주시해보세요.아님 위쳇 13889378496 하시면 정보 빨리 아실수 있습니다.
좋은 하루 되세요

해피19 (♡.42.♡.187) - 2017/05/08 21:54:13

안녕하세요 저희 어머니가 이제 H2 비자3년만기돼서 5월달에 중국들어가건요. 근데 지금 어머니가 58년생 60세이예요 제가 알기로는 6개월 지나면 H2재입국비자 준다구하더라구요 근데 저희 어머니가 지금 60세 6개월 지나가면 거의 내년돼는데요. 혹시 재입국비자 발급대상인지 궁금해서 문의드립니다.

민들래향기 (♡.131.♡.90) - 2017/05/10 20:43:00

안녕하세요.어머님 58년생이시면 명년에 생신 지나시면 만 60세가 되요 그때 재외동포비자를 신청하심 되요
만약 그때까지 기다리지 못하시면 재입국비자를 받으시고 한국에 가셔서 생신후에 재외동포체류자격으로 변경하심 되요.

붕어구름 (♡.41.♡.224) - 2017/05/22 19:33:52

민들래향기님,안녕하세요.
저의 아버지가 한국에서 몸이않좋아 제가 병문안으로 한국한번 갔다오려는데 어떤 비자가 적합할가요? 저는 본과 졸업생이고 나이는 35세이며 한국에 한번도 간적이 없습니다.그리고 해당비자에 구비할 서류들도 좀 알려주ㅅㅔ요.
답변주시면 감사하겠습니다.

민들래향기 (♡.131.♡.5) - 2017/05/23 19:09:09

안녕하세요.우선 아버님의 쾌유를 빕니다.c38비자신청시에 구비서류 간단하구요 본과대학생으로 재외동포 F4비자를 신청할려면 페결핵진단서를 발급받아야 합니다.C38(90일 체류가능)한 5년복수비자 구비서류:여권,호구부,신분증,2촌흰판사진 1장 등 원본이구요 기타 최종학력, 졸업한 학교이름.한국내 아버님 주소,폰번호 ,기혼자라면 부부일방 중문이름,출생년월일,폰번호는 적어주시거나 위쳇으로 보내심 됩니다.
재외동포 F4(5년체류가능)한 5년복수비자 구비서류:여권,신분증,2촌흰판사진 1장,결핵진단서 등 원본과 최종학력,졸업한 학교이름,한국내 아버님 주소,폰번호 기혼자라면 부부일방 중문이름,출생년월일,휴대폰번호를 적어주시거나 위쳇으로 보내심 됩니다.

붕어구름 (♡.41.♡.240) - 2017/05/24 23:16:54

네.알겠습니다.너무 감사합니다.

cjaqnxjtlwkr (♡.20.♡.56) - 2017/06/05 20:31:05

안녕하세요 f4 신청은 언제 까지 입니까?

민들래향기 (♡.131.♡.181) - 2017/06/07 13:15:54

F4 비자신청시간 제한이 없습니다.혹시 기술교육추첨 말씀하시는것 아니세요?
기술교육추첨등록시간은 6월8일 12:00 까지 입니다.

stylezoa (♡.233.♡.183) - 2017/06/10 21:06:54

안녕하세요 ,거주지는 심양입니다 ,2017년 제3분기 【【 09월 기술교육대상】】에 담청됬습니다 .근대 제가가지고있는 c38비자는 2017.9.11일에 만료예요 , c38비자를 다시신청하면 , 기술교육도 다시신청해야되나요 ?답변부탁하겠습니다 .감사합니다.

민들래향기 (♡.131.♡.47) - 2017/06/12 14:04:49

안녕하세요.지금 소지하고 있는 c38비자로는 금년 9월 당첨자로 6주공부를 포기해야 하네요.비자가 모자라서요.비자 만기후 다시 비자를 받고 4분기 추첨 등록하시길 바랍니다.

zhenhao (♡.8.♡.238) - 2017/06/11 15:12:53

蒲公英香,您好!不好意思,我的电脑打不了韩国字,能告诉我下次技术教育报名是什么时候吗?谢谢!

민들래향기 (♡.131.♡.47) - 2017/06/12 14:06:33

안녕하세요.매년 추첨시간을 보면 4분기 기술교육추첨은 9월에 하는것으로 알고 있습니다.좋은 하루 되세요.

하이하잇 (♡.136.♡.210) - 2017/06/27 06:48:08

향기님 안녕하세요.3년H2비자 만기시 6개월뒤 연장신청 가능하다고 들었는데요. 그때 필요한 서류가 어떤것이 있는지 묻고싶습니다. 감사합니다.

민들래향기 (♡.131.♡.64) - 2017/06/29 09:01:27

안녕하세요.심양영사관으로 비자신청시에 페결핵진단서,여권,신분증,2촌흰판사진 1장등 원본이래요.기타 신청서작성시 필요하신 최종학력,학교이름,현재거주지,휴대폰번호,한국내가족주소,폰번호,기혼자라면 안해(남편)현재거주지 주소,출생년월일,폰번호등은 위쳇혹은 메모지에 메모해주심 여행사들에서 작성해드립니다.*만약 방문취업제비자로 중국에 오래 체류하신 경우에는 무범죄증명원본,무범죄증명공증 외교부인증을 해서 신청하면 사증발급에 유리합니다.좋은 하루 되세요.

하이하잇 (♡.208.♡.203) - 2017/07/01 21:40:48

감사합니다.그런데 저 위에 기타 신청서 작성이란건 .처음H2비자 신청을 할경우를 말하는건가요? 저는 3년 만기에 돌아온거라.페결핵진단서,여권,신분증,2촌흰판사진 1장등 원본 이것만 있으면 되는거죠?

민들래향기 (♡.131.♡.6) - 2017/07/04 19:36:26

님이 말씀하신 원본외에 기타 메모해주셔야 신청서를 작성할수 있으니 모두 필요해요.

친구와친구 (♡.136.♡.176) - 2017/09/21 16:08:07

안녕하세요
아래 초청인이 어던자격의 체류자만이 친척방문이 가능가요?
지금 와이퍼가 F-4 비자로 지금 한국에서 회사근무하고잇는데 장기초청가능할가요?
--3.친척방문 장기초청(방문취업제 H-2-1)
구비서류: 예약증,여권,호구부,신분증,2촌사진 1장,결핵진단서,가족사진 4장좌우
초청인:여권첫면 ,비자면,외국인등록증(주민등록증).재산증명 등 모두 칼라복사,초청장.가계도.신원보증서 ,친척관계진술서,
신청인:여권,호구부,신분증,2촌사진 1장,가족사진,친척관계증명 혹은 공증인증,무범죄증명공증인증,결혼증

민들래향기 (♡.131.♡.244) - 2017/09/23 12:10:34

신청인이 한족이세요?아님 조선족이세요?조선족은 요즈음 친척방문초청하는분들 극히 드물어요.만약 한족이라면 한 당분간 비자신청하지 마세요.사증발급률이 아주 낮아요.

황금무지개 (♡.120.♡.77) - 2017/10/17 18:27:26

안녕하세요?
12월에 기술교육 추첨되엿는데요 처음가는거라 어떤서류 필요하신지요?
무범죄증명 페결액검사 필요한가요?
답변 부탁 드릴게요

민들래향기 (♡.131.♡.79) - 2017/10/20 10:01:19

안녕하세요.11월말 사전교육시간을 맟추어 가셔야 하구요.
사전교육시간은 매 사람마다 날자와 시간이 정해져있습니다.
당지 호구지 파출소에서 무범죄증명을 떼시고
공증,외교부인증,영사인증을 해서 6주공부 끝나시면
출입국에 이 서류를 제출해야 방문취업제 비자로 변경가능합니다.
페결핵검사는 한국에서 해야 하니 중국에서 하지 마세요.
좋은 하루 되세요.

미성석재 (♡.221.♡.96) - 2017/10/18 08:38:51

오늘 1345에 확인결과 10월1일부로 지침이 바뀌여서 h2 등록증 반납후 2개월이면 비자 발급 가능하답니다.

민들래향기 (♡.131.♡.79) - 2017/10/20 10:05:58

심양영사관도 방문취업제 만기후 기존에 6개월후 재입국비자 신청가능한 정책이
2개월후로 비자를 신청할수 있는 정책을 실시하고 있습니다.
구비서류:여권,신분증,2촌 뒤배경흰판사진 1장(3개월내에 찍은사진사진)
@ 방문취업제 비자로 한국에 가셔서 취업하지 않으신분
@ 취업하셨더라도 귀국후 중국에 1년이상 거주한자
@ 방문취업비자 만기후 c38비자 발급받은지 1년이상 된자
모두 무범죄증명공증,외교부인증을 해서 비자를 신청하심
번거로움을 피면하실수 있습니다.

하이하잇 (♡.136.♡.77) - 2017/10/27 20:52:09

H2비자 만기되여 돌아왔는데 등록증 반납을 안한 상황에서도 2개월이면 비자 재발급 가능한가요 ?

민들래향기 (♡.131.♡.8) - 2017/10/29 10:59:31

안녕하세요.여권의 비자면과 등록증의 유효기간을 보세요.비자와 등록증 유효기간중 유효기간이 길게 남아있는것을 기준해서 2개월후에 재입국비자를 신청해야 합니다 재입국비자는 외국인등록증을 반납하지 않아도 정책대로 의연히 받을수 있습니다..

하이하잇 (♡.136.♡.77) - 2017/10/29 13:15:23

친절하게 답해주신분은 민들레님밖에 없네요.하시는일 번창하시고 행복하시길 바랄께요 ㅎㅎ 감사드립니다

민들래향기 (♡.131.♡.106) - 2017/11/01 12:00:44

항상 먼곳에서도 응원메시지 보내주셔서 늘 고맙습니다.
환절기 감기 조심하고 매일매일 행복하세요.

양심이란 (♡.194.♡.131) - 2017/11/18 12:05:43

만22세는 c38 5년여행비자가안됩니까?

민들래향기 (♡.131.♡.28) - 2017/11/19 11:40:31

1세부터 만 59세까지 c38 5년복수비자 (최장 90일 체류가능)를 신청할수 있습니다.
구비서류:여권,호구부,신분증,2촌흰판사진 1장 서류가 간단합니다.

양심이란 (♡.12.♡.150) - 2017/12/11 11:55:57

H2비자가 체류기간이 3달 남았습니다.등록증바치고또한국에 이비자로 나올수있어요?

민들래향기 (♡.104.♡.95) - 2017/12/17 11:10:05

안녕하세요.등록증 바치고 귀국하신후 비자가 남아 있으면 그비자로 한국에 가셔도 됩니다.
그런데 간혹가다 비행기표를 사실때 비자 유효기간이 6개월남지 않았으면 일부 항공편 사지 못할수도 있습니다.

스리미 (♡.47.♡.84) - 2018/02/25 15:15:09

안녕하세요. 현재 c38로 한국에 거주중인데요, 전과졸업자 한국어능력3급시험 치고 f4로 비자로 변경하려고 합니다. 시험합격 되었을 시 비자신청을 중국에 다시 들어와서 신청하여야 하나요 아니면 한국에서 직접 비자신청을 할수 있는가요?

민들래향기 (♡.131.♡.126) - 2018/03/08 17:52:55

안녕하세요.답변 늦게 드려서 죄송합니다.중국에 오셔서 영사관에 비자를 신청해야 합니다.

hrson (♡.162.♡.36) - 2018/02/26 21:28:13

민들레 향기님 안녕하세요 한가지 문의 할게요 h2재입국으로 한국가면 외국인 등록증 다시 신청할때 3시간 조기적응 프로그램 교육 받아야 하나요?

민들래향기 (♡.131.♡.126) - 2018/03/08 18:01:12

안녕하세요.한국의 출입국정책에 대해서 익숙한 편이 아니예요.자세한건 1345나 저의 거래처 010 6332 8940에 문의해보세요.

해피모닝 (♡.26.♡.100) - 2018/03/10 08:26:06

안녕하세요~ H2비자 만기돼서 중국 돌아왓는데,외국인등록증 반납을 못하고 왓어요..F4비자 받을려고 하는데 영향 있나요?만기일은 3월17일.

민들래향기 (♡.131.♡.0) - 2018/03/12 10:09:58

안녕하세요.외국인등록증 유효기간이 많이 남아있지 않으니 별 영향을 받지 않습니다.좋은 하루 되세요

절렁절렁 (♡.50.♡.100) - 2018/03/14 23:02:59

한국에서 f4비자를타고 중국에들어와서 장기간머물예산인데(1년이상)들을라니 1년이상은 머물지못한다는데 사실인가요?1년사이에 한번은 한국에 들어갔다와야 합니까?

민들래향기 (♡.131.♡.52) - 2018/04/07 12:44:19

한국에서 받은 재외동포비자라면 출입국관리법대로 해야지만 중국에서 받은 재외동포비자는 외국인등록증 유효기간과 상관없습니다.답변 늦어 죄송합니다.

훙페이 (♡.37.♡.103) - 2018/04/17 16:04:45

안녕하세요 H-2비자가 만기되엇는데 한국에서 일하지도 않앗고 주민등록증도 만들지 않앗어요 비자연기가능할가요?

민들래향기 (♡.206.♡.124) - 2018/04/22 10:37:18

안녕하세요.외국인등록증 신청하신적 없어도 재입국비자 신청이 가능합니다.
그러나 방문취업제 비자를 받으시고 출입국한 기록이 없으면 신청 불가능합니다.

훙페이 (♡.96.♡.159) - 2018/04/25 13:35:04

두번 출국한 기록은 잇어요 취업비자 다시 만들려면 본인이 가서 해야 하나요? 아님 여권이랑 등 필요한 서류 보내드리면 되나요? 글구 비자는 며칠이면 나올수 잇어요?

민들래향기 (♡.47.♡.119) - 2018/05/29 20:21:41

심양영사관에 신청시에는 페결핵진단서,여권,신분증,2촌흰판사진 1장이 필요해요.
한국에 가서 취업한적 없으시면 무범죄증명원본,무범죄증명공증 외교부인증을 해서 신청해야 해요
답변 늦어 죄송합니다.

유리바다 (♡.18.♡.165) - 2018/05/21 17:28:08

F4비자 만기에 문의 드립니다. 현재 F4 비자 만기일이 반년정도 남아있는 상태입니다. 오늘 한국출입국가서 외국인등록증 3년 연장 받은 상태입니다. 한국 출입국 사무소에서는 사증기한이 유효기간이 지나도 출이국에 지장이 없다고 합니다. 사증이기한이 지나도 등록증으로 출국이 가능하다고 하는데... 중국에들어왔다가 사증이지나도 등록증만으로도 한국에 재입국 가능한지요?

민들래향기 (♡.47.♡.119) - 2018/05/29 20:23:19

안녕하세요.재외동포 F4는 비자 만기되여도 외국인등록증으로 출입국가능합니다.걱정마세요.

금진진 (♡.200.♡.37) - 2018/05/29 23:16:01

안녕

양심이란 (♡.15.♡.211) - 2018/06/04 22:32:50

18세부터 기술교육추첨이가능하다는데 진짜임까?만25세부터였는데말입니다.

민들래향기 (♡.131.♡.97) - 2018/06/07 21:01:26

명년에 실시할 예정이라고 했으니 명년에 정책실시되는것을 봐야 해요.

심천LED (♡.117.♡.99) - 2018/06/26 19:54:34

안녕하세요. 친구가 2013년에 방문취업에 당첨되였는데 지금까지 비자신청을 하지않았습니다.현재 한국가려고 하는데 이런정황에는 어떤비지를 선택해야 하나요? 방문취업 다시신청가능한지요?
답변 부탁드립니다.
감사합니다.

민들래향기 (♡.47.♡.176) - 2018/06/30 12:53:07

안녕하세요.추첨되였지만 비자 신청을 하지 않았으면 자동 무효가 된것입니다.
현유 상황에서 조선족 만 59세까지 받을수 있는 c38 5년 복수비자를 신청하시면 됩니다.

친구와친구 (♡.245.♡.11) - 2018/08/25 14:58:00

안녕하세요
C-3-8 비자발급번호란 비자면의 어느것을 가르키는거죠?

민들래향기 (♡.246.♡.177) - 2018/10/09 17:51:11

안녕하세요 답변 늦어서 죄송합니다.
c38비자면의 오른쪽 웃줄 sy와 7자리수자입니다.

roman77 (♡.50.♡.146) - 2019/01/10 13:38:32

h2 페결핵으로 비자기각 되엿느데 방법 없을까요? 결핵운 다 나앗는대 기각맞앗어요.

민들래향기 (♡.246.♡.168) - 2019/01/11 18:04:33

안녕하세요.페결핵진단서로 인해서 재입국비자 불허나왔으면 좀 치료받으신후 다시 재입국
비자를 신청하세요.

haksn (♡.173.♡.171) - 2019/03/13 12:30:14

안녕하세요 60세이상 재외동포비자 f4 신청할려면 어떤서류들이 필요한지요 그리고 총비용은 얼마인지 알려주시면 고맙겠습니다

민들래향기 (♡.63.♡.99) - 2019/03/20 16:55:45

안녕하세요.만 60세이상 재외동포비자를 신청하려면 영사관지정병원에서 페결핵진단서를 발급받아야 합니다.
상세하게 아시려면 위쳇추가해주세요.13889378496

해피투투 (♡.43.♡.216) - 2019/03/19 11:57:48

민들레향기님

항상 고맙습니다.
侥幸으로 되자 않을까했는데 역시나 안된다는걸 확실하게 알려주셔서 너무 감사합니다.

좋은일 가득하시길 기원드립니다!

양심이란 (♡.141.♡.61) - 2019/03/27 16:14:17

민들레 향기님 안녕하세요 , 제가 h2비자 에서 f4비자로 변경하기전 국민연금과 출국보험을 먼저받으려고하는데요 어떤방법이 있는지 가르쳐주 세요 ,감사합니다 .

민들래향기 (♡.63.♡.99) - 2019/03/29 10:15:49

안녕하세요.한국의 세부적인 정책은 똑똑하게 모르니 저의 한국거래처 010-6332-8940 (리사장)과 연락해서 문의해보세요.
좋은 하루 되세요.

이런크 (♡.40.♡.166) - 2019/07/18 19:44:06

친절한 답변 너무 감사합니다 ^^

산청목 (♡.80.♡.192) - 2019/10/07 11:37:56

안녕하세요! 제가 H2취업비자만기후 재입국비자받아서 또 3년만기되엇거든요 지금 또 H2취업비자받을려구하는데 제가 어떤서류들 준비해야되는지? 답변부탁드립니다.

민들래향기 (♡.63.♡.84) - 2019/10/08 20:07:48

안녕하세요.방문취업 H2비자로 1.한국에서 취업하다 귀국하신 경우 2.중국에 죽 체류하신 경우 -경우에 따라 구비서류가 다릅니다
1인 경우: 여권,신분증,2촌흰판사진(6개월내에 찍은것).페결핵진단서 (호구지관할영사관에서 지정한 병원에서 검사)
* 만약 한국에서 취업하셨더라도 귀국한지 6개월 지났으면 무범죄증명원본 ,무범죄증명공증,외교부인증 영사인증까지 해야 합니다.
2인 경우: 웃서류를 준비하심 됩니다.

산청목 (♡.80.♡.192) - 2019/10/09 12:15:08

2인경우 서류 어디가서 받아야되죠? 본인 직접가야되나요?

민들래향기 (♡.63.♡.65) - 2019/11/28 11:23:19

이제야 답변드려 죄송합니다.호구지 파출소에서 무범죄증명떼신후 대행사 에서 모두 대행해드립니다.

민들래향기 (♡.63.♡.65) - 2019/11/28 11:23:19

이제야 답변드려 죄송합니다.호구지 파출소에서 무범죄증명떼신후 대행사 에서 모두 대행해드립니다.

betsy (♡.228.♡.142) - 2019/11/28 17:38:49

민들래향기님: 안녕하세요. 본인 현재 H2비자이구요.비자유효기간 아직 1년1개월 남아있는 상태에서 갑자기 개인사정으로 중국으로 귀국하였는데 당분간 한국으로 갈수없는데 완전출국하지않는 상태에서 한국에 다시 입국하여 인츰 돌아올려고 하는데 현재 비자만기후 H2-7재입국비자 신청하려면 3개월이내 혹은1년이내 한국 체류기간기록이 있어야하는지 문의드립니다. 감사합니다!

민들래향기 (♡.63.♡.114) - 2019/12/03 10:07:39

안녕하세요.비자 유효기간 보지 마시구요.중국에 오셔서 외국인등록증유효기간내에 1년전에 한국갔다오셔야 하구요.재입국비자를 받으시려면 그동안 한번 갔다오셔서 외국인등록증을 바치고 오심 나중 재입국비자를 신청할때 서류가 간단해요 완전귀국후 6개월 지나면 무범죄증명 공증 외교부인증 영사인증해야 해요.

betsy (♡.90.♡.123) - 2019/12/03 14:13:32

답변 해주셔서 감사합니다!

toron (♡.41.♡.68) - 2020/09/11 10:43:45

민들레향기님 안녕하세요 

F4비자로 작년11월부터 중국에서 체류중인데

거소신고증체류만료일이 11월까지라서 연장하러 한국입국해야하는상황인데.코로나로 인해 항공편도 없거나 비싸고 전염병도 불안해서...

중국에서 연장할수있는방법은 없겠죠,

질문: 만약에 중국체류중 체류기간이 만료될경우 다시 f4비자 신청은 가능한거죠?참고로 국가기술자격증으로 한국에서 비자변경했었습니다 그리고 예전에 위명여권 자진신고기간에 신고후 다시비자발급받아 재입국이력이있는데 이번비자신청시 불허될가능성도 있는지 여쭤보고싶습니다
감사합니다

민들래향기 (♡.207.♡.213) - 2020/09/18 16:12:25

안녕하세요.외국인등록증유효기간이 지난다음 재다시 비자를 신청하면 됩니다.
그런데 요즈음은 코로나로 인하여 재외동포비자 F-4도 체류기간 90일짜리 발급하기에 비자 발급받은후 90일내에
한국에 가야 합니다.꼭 한국에 가시고 싶으실때 신청하세요.
예전에 위명으로 자진신고했고 자진신고후 다시 비자를 발급해준 다음부터는 예전일로 불허주진 않습니다.
정상으로 발급합니다.

양심이란 (♡.38.♡.20) - 2020/12/01 23:27:01

안녕하세요.한국면허증을 중국면허로 바꾸려면 어떻게 해야합니까? 호구지는 흑룡강입니다.

민들래향기 (♡.41.♡.247) - 2020/12/29 11:15:38

한국면허증을 호구지에서 공증한후 교통부문에 가서 시험등록을 하고 시험날자에 리론지식시험을 쳐서 합격하면
그자리에서 바로 운전면허증이 나오던데요.요즈음은 코로나19로 해서 어떨지 당지의 교통부문에 연락해보세요.
전 5년전에 한국에서 운전면허증 발급받고 중국에 와서 바로 리론시험만 쳐서 합격후 중국운전면허증으로 바꾸었습니다.
도움이 되시길 바랍니다.

열정열정 (♡.211.♡.241) - 2021/01/14 12:43:24

안녕하세요.요즘H2비자 접수하면 몇일만에 나오나요

민들래향기 (♡.130.♡.169) - 2021/01/27 12:31:48

20일 좌우 걸립니다.답변이 너무 늦었네요

깨비뚜기 (♡.8.♡.95) - 2021/06/08 03:02:02

안녕하세요 법무법인 갑을 입니다. 당사와 제휴를 했으면 합니다. Wechat: dongin2142 010-6739-2142

민들래향기 (♡.41.♡.168) - 2021/12/09 11:00:57

안녕하세요.한국에서 초청장이랑 보내시면 대행 가능해드릴게요.하시는 일 잘 되시길 바랍니다.

dragon2022 (♡.136.♡.141) - 2022/02/16 13:25:17

현재 한국한번도 가지않은 조선족은 갈수있어요

민들래향기 (♡.41.♡.199) - 2022/02/21 18:10:16

안녕하세요.코로나 19로 인하여 현재 비자를 신청할수 있는 종류가 많지 않습니다.한국에 가보신적이 없지만 비자를 신청할수 있는 조건이 된다면 신청도 가능하니 저의 업무란을 보시구요.잘 모르시다면 위쳇추가 해주셔서 문의하시면 됩니다.

황강위 (♡.50.♡.185) - 2022/12/15 16:00:53

개불알 같은 한국 법무법 별랗게 두 해서 더 편하게 하능거 아니라 더 불편하네 ㅡㅡ 개한민국

황강위 (♡.50.♡.185) - 2022/12/15 16:03:26

개불알 같은 개한민국 한국 놈 또라이 같게 생긴것들 ! 농촌나라 휴 ~ 개민한국 헌법 !

태사랑 (♡.11.♡.85) - 2023/01/08 23:38:39

민들레님, 3년제 전문대 졸업생은 꼭 topik3급 이상합격하여야 F4신청 가능 한가요?

민들래향기 (♡.41.♡.221) - 2023/01/11 10:25:53

안녕하세요.새해 복많이 받으세요 3년제 전문대 졸업생이 재외동포 F4비자를 신청하자면 꼭 한국어능력시험 3급이상을 합격하심 됩니다.중국내에서도 신청하고 시험가능하니 공지 잘 보시고 시험보세요.지난 출제와 답안들 보시려면 한국교육평가원www.topik.go.kr 에 들어가셔서 복습하면 됩니다.