내 목숨은 하나인데 확률따지는 남편

많은고민 | 2019.11.18 04:58:28 댓글: 7 조회: 2909 추천: 2
https://life.moyiza.kr/baby/4024826
임신 6개월째인데 갑자기 혈압올라서 임신중독으로 검사 당날 급하게 입원하게 되었습니다.
처음엔 임신중독이란 병에 대해 잘 몰랐고 이튿날엔 혈압도 떨어지길래 삼사일만 있다가 퇴원할줄 알고 기분좋게 있었는데
입원 3일째 되던날 혈압이 갑자기 최고치 150을 찍더군요.
그다음부터 허겁지겁 의사말 되새겨 보고 인터넷 열심히 찾아보게 되었어요.
입원할때부터 엄마는 걱정된다며 이렇게 입원까지 하면서 아이 가질거면 그냥 인산하는게 어떠냐고 물어보는걸 걱정말라고 곧 정상으로 돌아올거라고 장담했었죠.
근데 혈압도 안떨어지고 뇨단백도 안떨어지고 하니 멘탈이 흔들리기 시작하더군요.
인터넷 찾아보니 임신중독으로 아이 낳다가 ICU 들어가는 경우도 있고 심지어 목숨을 잃는 경우도 있더군요.
그런 글들 보면서 남편한테 나 이상태로 아이 낳다가 목숨 잃으면 어떡하지 하면서 울면서 얘기 했더니......
남편은 죽어도 아이 포기하잔 말 없이 확률 문제일 뿐이야 넌 아무일도 없을거다 라고 얘기 하더군요.
아이에 대한 집착이 임신하자마자부터 나보다 심한건 알고 있었는데,
하나밖에 없는 목숨 잃게 될가바 무서워 하는데 죽어도 아이 포기하잔말 없는 남편 순간 오만정이 다 떨어지더군요.
그래서 딱 두마디 했습니다.
너 참 잔인하다. 내가 뭔일 있어도 니 아이소원은 꼭 들어줄게 하구요.
그리고는 더이상은 할말을 찾을수가 없더군요.......
김만국2000 (♡.208.♡.38) - 2019/11/18 07:39:39

수고많으셧습니다.

은뷰티 (♡.3.♡.241) - 2019/11/18 11:55:41

임신 중독이 위험하다구 들었습니다
남은 무서워 죽겠는데 옆에서 그런말
들으면 괘씸하죠 힘내세요 ~

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2019/11/18 13:32:57

남편 나빳어요. 애를 지워라고 해도 여자도 쉽게 그런 결정을 하지 않을텐데... 남편분 평생 여자가 서운함을 안고 가게 할 행동을 하는군요.

인터넷 내용이 너무 믿을건 못되니까 인터넷 보고 너무 자기한테 스트레스 주지 말라.우리 의사선생님의 조언을 듣자. 너가 너무 힘들면 난 애기 없어도 괜찮아. 라고만 해줘도 나를 사랑하는 남편을 위해서라도 어떻게든 애를 낳으려고 마지막까지 노력할게 여자인데...바보같고 이기적인 남자같으니라고...

화이트블루 (♡.239.♡.37) - 2019/11/18 16:48:11

남자시키들 다 그래요 ,
살다보면 본능이 나오는지 도리도리 함다.
걱정 마시고 유유한 피아노 노래 듣거나 혼자서 걱정 만들지마시고 마음의 평화를 찾고
의사샘 치료방침 따라서 순산하시길~
답답하면 모이자 여기와서 풀어요. 꽁해있는거보다
신심건강에 좋겟죠 ㅎㅎ
아이낳고 여기와서 희소식 알려줘요 ㅎㅎ

zhy085 (♡.105.♡.83) - 2019/11/19 20:21:49

에잇 남편분 욕먹을라 작정햇나 봅니다 ...이제부터 식사조절이랑 치료잘하시고 꼭 순산하셔서 이쁜애기랑 만나세요 ^^

후르지아 (♡.196.♡.99) - 2019/11/29 10:17:37

넘 걱적 마시고.. 식이조절들어가세요... 다이어트 식단으로 드세요. 여기서 말하는 다이어트 식단은 야채만 먹으라는건 아닙니다.. 과학적인 다이어트 식단., , 그리고 운동이 중요해요. , , 전 혈당이 높아서 식이 조절 햇거든요,, 힘들고 한점은 있지만... 그리고 운동을 해야 되요,, 임산부는 과격한 운동아 아닌 걷기가 좋아요,, 전 9개월동안 출퇴근하면서 점심시간 퇴근후 많이 걷고 해서 그런지 몰라도 건강한 애기 낳었요

더위먹은오리알 (♡.62.♡.29) - 2019/12/07 18:27:04

남편이 설마 님 생명을 종이장처럼 가볍게 보는거 아닙니다.

그 방면에 몰라서 그런말을 내뱉었을 확률이 백프로입니다.