주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

애기 엄마들..애기 무슨 우유먹이나요?

수영엄마 | 2008.09.18 08:36:32 댓글: 18 조회: 1115 추천: 16
https://life.moyiza.kr/baby/1581612

요즘 우유때문에 떠들석 하잖아요..

우리 애가 22개월인데 그냥 이리찐좡 먹였거든요..

근데 싼루만 문제가 아니라 22개 종류에 이리도 들어갔네요.

어제 저녁 애가 열이 나서 병원에 갓는데...

그기에 등기한걸 보니까 여기도 신결석에 걸린애들 몇명되더라구요.

속이 막 꿈틀한거예요..

의사하고 물어보니 싼루가 제일 엄중하고 다른 우유먹엿으면

아직까지는 발견된거 없는데 걱정되면 검사받으라고 하던데요..

근데 어제 텔레비에 보니까 87개공장인가 ..그기에서 생산한

우유는 괜찮다고 그렇게 나오는데...

그기에 이리우유도 내몽골 어디에서 생산한거는 괜찮다고 나오고

싼루우유도 또 어딘지 기억은 안나지만 어느공장에서 만든건느

괜찮다고 나오더라구요...

그래서 우리 애가 먹는 우유 바로 보니까 그 87곳 공장에서

만든건데 먹일라니까 속이 좀 께림직 해요.

그래서 어제부터 어른들 먹는 생우유 사다가 먹이는게...

낮에는 주로 밥을 먹고..잠자기 전하고 낮에 이렇게...세번정도 먹으니까요

어쨋든 그것도 좀 그렇네요...

모이자 애기 엄마들은  무슨 우유 먹이는가요??

그리고 다들 아시겠지만...어제 의사가 얘기해준데 따르면

p.s 애기가 오줌을 눌적에 아파하면서 울고, 오줌 누는 차수가 많아지고

오줌색갈이 붉을적에는 결석에 걸렸을때 나타나는 현상이래요.

이런 현상을 안보이는것도 있지만..이런증상이 보일때면 병이 엄중한거니까

걱정되시는 부모님들 빨리 병원에 가보시길.....

별이78 (♡.14.♡.68) - 2008/09/18 08:46:38

요즘은 이놈의 우유때문에 난리도 아니네요.어제도 구위생원에서 전화가 와서 무슨 우유 먹이냐고 조사를 하더라구요.저는 국산 안먹여서 참 다행이라고 생각하는데 지금 먹이고있는 우유도 안전한건지 누가 알겠어요.참 세상이 험하고 무섭네요.애들건강 가지고 장난치는 놈들은 죽여버려도 속이 시원치 않아요.

애미로 (♡.226.♡.139) - 2008/09/18 08:51:30

雅培,雀巢能恩金盾,후이쓰,둬메이즈 괜찮은데요,문제있다는 얘기도 없구요,국산말구 원산지가 외국인 우유를 먹이세요

림호 (♡.15.♡.209) - 2008/09/18 08:54:06

어떤 우유가 좀 안전한건지 나도 좀 추천받고 싶어요 .. 우리 애기는 야쓰리를 먹였는데 그것도 문제 있다고 나와있네요...... 어느걸로 선택했으면 좋을지 진짜로 모르겠어요.. 답답하네요 .......

별이78 (♡.14.♡.68) - 2008/09/18 09:11:07

저는 明治(일본)를 먹여요.변비에도 좋고 우리 아들 너무 포동포동해요.다들 멀 먹였길래 장군 같냐고 해요.모유를 못먹여서 태여난날부터 이제까지 줄곧 먹였어요.애가 잘 먹으니 다른걸로 바꿀 생각도 안했구요.안 바꾸길 잘한것 같아요.

수박 (♡.191.♡.71) - 2008/09/18 09:12:57

울 동생네 애는 伊利 婴幼儿奶粉 먹고 있네요 (28.90원/400g/한봉지짜리....)
이번 조사에 伊利회사도 문제 있지만 단 儿童奶粉만 문제
있는것으로 확인되였습니다....

단이다 (♡.18.♡.178) - 2008/09/18 09:40:33

여기는 광동인데 제 주위의 사람들은 거의 홍콩에서 분유를 구입하여 먹입니다.
요새는 홍콩의 마트와 약방에 분유가 바닥이 난다네요...

우리회원 (♡.3.♡.21) - 2008/09/18 10:07:20

우리아가도 이제 두달만 좀 넘으면 세상구경 나오는데 모유부족하면 분유먹여야 하는데 걱정입니다....

angela1210 (♡.245.♡.144) - 2008/09/18 10:10:25

전 모유 먹여놔서 분유 걱정은 해본적도 없지만,
국산이 나쁘고 외국산이 좋다는건 동감은 안합니다.
외국산도 백프로 안전하다는 보장이 어디 있습니까?
먹을꺼 가지구, 더구나 애들 먹거리 가지구 장난하는것들 정말 지옥 갈껍니다.

별이78 (♡.14.♡.68) - 2008/09/18 11:20:29

당연히 보장이 없죠.그래도 모유를 못먹이니 할수없는거잖아요.국산우유 대부분 다 문제있다는데 외국산이라도 먹일수밖에...

추강월색 (♡.9.♡.92) - 2008/09/18 11:36:51

애기 우유는 물론이고 전 임산부우유를 먹었는데 요즘은 무서워서 도저히 목구멍으러

넘어 안가요.惠氏임산부 우유인데 이 우유는 명단에 없다만 아즈 께름직하네여.

katie (♡.245.♡.171) - 2008/09/18 12:09:20

정말 넘 걱정이에요... 솔직히 외국꺼라고 100% 안전하다는 보장두 없잖아요..ㅠㅠ 될수있으면 젤 안전한 모유가 좋겠구만...

할롱 (♡.79.♡.2) - 2008/09/18 15:02:47

저희집 아기는 외국산을 먹이는데 무조건 안전하다는 보장 진짜 없어요...하지만 지금상황에선 국산먹이는 아기엄마들 잠깐 중단시키구 외국산을 먹일 수밖에 없잖아요... ya pei 하고 xi an zhi 이 두 분유를 추천하구 싶은데요 ... 제가 먹여밧던 분유들이예요...다들 괜찮타구 하는데 ... 암튼 참고로 하시고 조금이라도 도움이 되셨으면 좋켓네요...

빠알간사과 (♡.226.♡.41) - 2008/09/18 15:55:04

골목소식에 의하면 둬메이즈 도 문제가 있다고 들었어요. 제 친구들 말로는 일본 호호에미 우유가 좋다고 하던데요~그래서 저도 아기가 태여나면 그걸 먹일려구요~

수정66 (♡.60.♡.246) - 2008/09/18 18:31:25

저의 딸아이는 태여나서부터..쭈욱 분유로 키웟슴니다..모유를 먹이고 싶엇는데..사정상..먹이지 못하게 되여서..지금두..맘아프고..애한테 미안하구..그래요..
그래서..모유를 못먹인 대신에..우유는 좋은거 골라보느라구..신경 많이 썻는데..
국산우유는..아무래도..맘놓이지 않아서..동생보고..일본에서..메이지호호에미 우유를 9개월까지먹이다가..지금은..메이지스테프우유를 먹임니다..현재 11개월인데..
아직까지..탈이 없이..애가 잘 자라고 잇슴니다..국산우유가..지금..이런 엄중한 상황일때는..수입산으로 먹이는게..조금이라도..맘이 놓일거라 생각함니다...

zhao324 (♡.245.♡.157) - 2008/09/18 21:49:52

울 아들도 일본 明治의 호호에미 쭈욱 먹고잇습니다 지금 6개월되엿구요

외국산이 무조건 다 좋은건 아니라고 생각하지만요

그중에서 일본제는 믿고싶습니다 ...왜냐면 ;;;일본인들은 절대 애들(사람)생명갖고

장난않치니깐요 ~~

9개월부터 2단계로 바뀌는데 국산으로 바꿀까 말까 생각중이엿는데 ...

이젠 아예 생각 접어야겟죠 ~~

明治 호호에미 1단계 1~8개월 시장가격 :238원 ...930그람 짜리에요 ^^

쟈스민향기 (♡.144.♡.147) - 2008/09/19 11:10:54

저는 큰애때는 메이짠천에서 나오는 안잉얼 먹엿구요 지금 둘째는 야페이 시캉보우 먹이구 잇어요 애들이 아무탈두 없구 잘 먹구 잘 커요 ㅎㅎ

ppppopp (♡.162.♡.119) - 2008/09/19 18:05:10

金装美素 荷兰 原装  이거 영 좋은데... 갓난애기들 변비도 안걸리고... 저는 网购 해서 먹였습니다 우리 큰애는 지금 5살 둘째는 4살... 아주 튼튼합니다

은정이엄마 (♡.245.♡.113) - 2008/09/27 13:37:24

우리 애기는 지금 6달 반됐는데 완다산 먹이고 있거든요,, 말로는 완다산은 이번에 문제가 없다고 하더라구요,,