주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

부탁드립니다 ...

빠알간사과 | 2008.09.18 14:10:10 댓글: 11 조회: 668 추천: 8
https://life.moyiza.kr/baby/1581616
안녕하세요
임신 22주에 들어선 예비맘입니다

명년 5월부터는 상해에서 아기보모 구하려고 하는데요
상해에서 아기보모 구인 가격이 대개 어떻게 되죠?
전 그래도 조선족을 구하려고 해요.

며칠전에 물어봤더니 2500원이라 하네요~(깜짝이죠?)

상해에 있는분들은 조선족 아기보모 어떻게 찾았어요?
가격은 대개 얼마죠?
그리구 아기보모 구인시 주의할 사항은요?

아시는 분들은  잘 부탁드립니다!
암병아리 (♡.241.♡.18) - 2008/09/18 14:17:11

아기를 님과 보모 둘이서 같이 본다면 몰라도 아기를 보모한테 마낀다면 정말로 심중하게 생각하시고 될수있는한 아는사람을 찾으세요. 저는 현제 북경인데요 저번에 친구집에 놀러갔었는데 친구집 쇼취에 8개월된 애기를 보모한테 마껴놓구 두 부부는 출근했나봐요. 보모가 와서 한주일만에 애기를 안고 도망갔대요. 소개소에서 찾은 아줌마 인데 경찰에 신고해서 소개소에 기록한 신분증 번호를 찍어보니깐 다 가짜더래요.

빠알간사과 (♡.226.♡.41) - 2008/09/18 14:27:36

이런 얘기 들으니까 정말 겁두 나구 근심도 태산같네요~시어머니는 안계시고 친 어머니는 한국에 가 계시다보니 ~어떡하면 좋을지 모르겠어요.

angela1210 (♡.245.♡.144) - 2008/09/18 14:33:44

가능한 아는 사람으로 구하면 좋겠죠..
어떤 보모들은 애를 재울려구 수면제두 먹인다던데..
아무래도 자기 애가 아니면 아낄리가 없죠.
저도 혼자 애 키우면서 너무 힘들어서 보모 청할까 생각도 했다가 보모가 혹시 전염병이라도 있으면 어쩌나? 깨끗하지 않으면 어쩌나? 애기 잘 보살피지 못하면 어쩌나? 진짜 윗분 말처럼 저도 몰래 도망가면 어쩌나?
머 그런 고민때문에 끝내 못쓰고 힘들지만 제손으로 혼자 키웠답니다.
둘째까지 있으면 정말 쓰고 싶은데 그런 고민 안할수 없고, 아무래도 또 혼자 키울꺼 같습니다

별이78 (♡.14.♡.68) - 2008/09/18 14:44:24

우리 쇼취에 있는 사람들 보니까 거의 한족을 쓰던데요.한족은 밤낮으로 애기 보면 2500원 준다고 하던데요.개인 중개소같은데서 구하지 말고 전문 자격증 가진 보모들을 소개해주는 회사들이 있다고 해요.아니면 쇼취 物业에 물어봐서 쇼취안에서 아는 사람을 구하던지요.맨 낮에만 보는 보모도 천원은 받는다고 들었어요.

경우 (♡.160.♡.69) - 2008/09/18 14:54:29

조선족 입주 보모는 2500원대고요.
낮에만 보는 보모는 2000이하...
한족이면 많이 쌉니다. 그러니까 천원대 애기보모 낮에만 보는것두 있고요.
月嫂말고요. 그냥 일반 가정주부들 말입니다.
암튼 정규적인 중계소를 통하거나 아는 분들 통해서 찾으세요.

꽃잎이슬 (♡.93.♡.133) - 2008/09/18 15:04:56

지금 울시형네 입주보모 쓰는데 3000원이에요...8월초에 태여난 아기보고잇어요...조선족아줌마라서 깨끗하기도 하고 아기 잘 돌보더라구요..음식도 먹을만하게 하구요...

수영엄마 (♡.92.♡.100) - 2008/09/18 15:07:16

2500원을 받으면서도 애기는 잘 봐줄려고 않하거든요..회사식당같은데서 일하면 일을 끝마치고 하루에 몇시간씩 보모절로 시간 안배할수 있는데..
애기를 보게 되면 내내 애기하고 같이 잇어야 하니까요.
저도 그것때문에 보모 자주 바꿧어요.. 올쩍에는 꼭오래한다고 약속하고서
한두달 지나면 집에 일이 있다니..몸이 안좋다니..등등 으로 꼭 가더라구요..

too tired (♡.4.♡.17) - 2008/09/18 15:35:02

저는 지금 낮에만 애보는 보모 쓰고있어요,우에분 말대로 저녁까지 애보면 싫증나서 오래 못할거같아서...외지에서 사는 조선족들 보모 쓰는거 참말로 힘든일입니다, 한족보모는 봉급 적게 줘도 되지만 습관이 달라서 안되구 조선족보모 쓰려면 봉급많이 줘야되구...한족보모 쓰다가 마땅치않아서 조선족 바꾸엇어요,마땅한 보모 정말 찾기 힘들어요.휴~~~~~

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2008/09/18 16:14:27

2500원....헉! 내가서 2000원마 받구서리 해드릴까요?

빠알간사과 (♡.226.♡.41) - 2008/09/18 16:26:58

ㅎㅎ 그러면 고맙죠~ 저도 2500도 비싸다는데 위에 분들이 말에 의하면 3000원 4000원도 있다잖아요~

우리회원 (♡.201.♡.62) - 2008/09/19 19:58:37

애기보모 정말 비싸네요... 힘든건 사실인데.