주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

애기 세명 가능 할까요 ?

알께머야 | 2008.08.25 10:14:17 댓글: 11 조회: 876 추천: 7
https://life.moyiza.kr/baby/1581532
여러 맘들에게  의문 해도 될까요 ?
저의 호적은 연길입니다 .
지금 광동성 지역에 살고 있는데
한족분이랑 결혼하면 애 셋을 가질수 있나요 ?
참고로 저는 조선족 여자 입니다 .
애들 엄청 좋아하는 편이라
결혼후에 애 3명 갓고 싶은게 그래도 되는지 ?
궁금해 지네요 .
아시는분들   많은 플 남겨 주세요 .
나의희망 (♡.215.♡.254) - 2008/08/25 10:40:53

한국은 원래 애기 낳는걸 제한하지 않구 우리 조선족도 애기 낳는거 제한 하지
않는걸로 알고 잇어요. 우리 조선족들은 애기 많이 낳으면 장금을 준다고
하던데요.

예쁜딸 (♡.202.♡.66) - 2008/08/25 10:51:08

조선족은 2명까지 가능한걸로 알고있어요.(전 연변아닌 흑룡강) 신강,ㅅ ㅓ장,내몽고 자치구분들은 세명이상까지 낳을수 있다고 들었어요.

검독수리 (♡.65.♡.46) - 2008/08/25 10:57:38

광동성에서 한족과 결혼하면(전 민족인구가 10만이하의 소수민족 제외하고는 ) 1명만 낳을수 있다고 광주에서 들었적이 있습니다.

각 성마다 정책이 좀 다르니 그 성의 정책을 요해하고 따라야 합니다.

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2008/08/25 12:28:43

근데 왜 하필이면 한족하고... ?

겨울비1 (♡.226.♡.126) - 2008/08/25 13:16:35

성은 아빠를 따르고
민족은 엄마를 따른다고 들었습니다.

알께머야 (♡.142.♡.58) - 2008/08/25 14:11:23

애를 낳은후 민족은 한족으로 안하고 다 조선족으로 해도 되나요 ?

잘한다선영잘한다선영 (♡.166.♡.156) - 2008/08/25 14:14:36

참 여기 불쌍한 여자 한분 생겼네! 왜 하필이면 한족?

알께머야 (♡.142.♡.58) - 2008/08/25 16:04:46

제가 여러분들게 묻고 싶어요 ..
왜 한족이라면 조선족 분들은 다 도리도리 하시는지 ?

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2008/08/26 10:00:46

한족하고 결합해서 60살 넘긴수 있는 률이 10%도 차지 하지 않는다고 들었읍니다

리 은혜 (♡.227.♡.73) - 2008/08/26 12:09:02

전 한족하고 결혼한거 나쁘지 않다고 보는데요,
조선족여자와 한족남의 결혼은 좋은것같애요..
특히 외지 나와 살면서 더 느꼈어요. 한족남들은 진짜로 여자를 많이 아껴주고
도와주고 하지요. 시집편에서도 며느리를 잘 받들어주고,
조선족남자들 시집들은 아직도 멀었어요~~~
알께머야님 한족남과 행복한 생활하길 바랄게요~~
저 친구중 두명이 한족과 결혼했는데요, 모두 이쁜애기 낳고 잘 살아요.
한친구는 애기 두명낳았는데 두명다 딸이예요.
첫애는 아빠성에 민족도 한족으로 돼 있고
둘때는 아빠성에 민족은 엄마민족으로 돼 있어요. 혹시 이후에 어떤게 좋을지몰라서
한명이라도 조선족 만든다고 조선족으로 했다하더라구요.
암튼 민족 성씨는 현재 엄마아빠의 어느쪽을 택해도 다 된다고 알고있는데요.

파란하늘 (♡.3.♡.19) - 2008/08/29 13:42:05

연변호구면 애기 3명도 가능해요 요즘저(청도호구임)의들도 둘째를 가질려고 서류를 하고 있는데요 그 한쪽이 한족이면 둘째도 못가진다고 하더라구요