주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

불임이라네요..

집착하지마 | 2008.08.25 15:13:16 댓글: 25 조회: 2219 추천: 8
https://life.moyiza.kr/baby/1581534

제 나이 서른에 금년에 제가 사랑하는 사람하고 결혼 등기를 했고 아직은 새집 장식을 하지 않아서 식은 올리지 않고 있습니다.
그런데 제가 애기를 너무 좋아해가지구 예전부터 솔직히 아이에 대한 욕심이 많았어요..
동거를 한지 십개월이 넘는데도 임신소식이 없어서 혹시나 하고 저번주에 병원에 가서 전면검사를 했습니다.
더욱이 제 신랑은 가문에서 막내이고 다들 자식이 딸이여서 은근히 아들을 바라는 눈치엿거든요...

그런데 검사결과 수란관이 막혔답니다.
제가 사이트에서 검색해봤더니 한국에서 수란관이 막힌건 시험관아기가 가능하구요...
중국에선 어떻게 약물로 치료를 한다는데...
너무나 억이 막혀서 지금 검사한 날부터 매일매일 눈물만 납니다..
어떻게 저한테 이런 일이 있을수 잇는지??
검사하구 여태까지 신랑한테 속였다가 오늘 털어났어요...
아무래도 저 혼자 감당하긴 벅찼구요..신랑이 너무 불쌍해보여서요..혹시나 제가 진짜로 아이를 가질수 없다면 정말 신랑한테는 너무 미안한거죠...
신랑이 저보구 괜찮다고 치료 해보자구...지금은 과학이 발달해서 뭐나 가능하다고 그러는데...
혹시 이런 방면에 대해서 좀 알고 있는분은 없는지??

사랑하니까 (♡.58.♡.26) - 2008/08/25 15:15:31

고칠수 있는거 같든데요 ..내칭구 친구중에 그런 일이 잇었는데 지금은 임신 오육개월댔을걸요 ..
그친구도 결혼하구 검사해보니 그래서 병원다녔다그러든데 ..
힘내세요 ..

모꼬 (♡.131.♡.178) - 2008/08/25 15:21:23

수란관 그냥 막히운건 지금은 레이자로 고칩니다.일본에서는 수란관이 막혀서
치료하는 사람들 많이 보아왔어요.그리고 일본에서는 그리 엄중하게 보지도않고요.
혹시 일본에 형제나 친구분은 안계셔요?
수란관이 한쪽뿐인 분들도 임신하여서 순조롭게 아이를 가지는데 신심 가지시고
신랑분과 함께 노력하시기를 바랍니다.매일매일 눈물만 흘리시지말고 차분한
마음가짐으로 꼭 치료하셔 이쁜아가 찾아오기를 저희도 함께 기다릴게요.

my마법사 (♡.209.♡.117) - 2008/08/25 15:23:50

고칠수 있는 병입니다,,넘 상심하지 마시고 병치료 열심히 받으세요
힘내세요 ~~!

기분안나 (♡.224.♡.190) - 2008/08/25 15:25:19

수란관이 막힘 뚫음되요..고칠수있다고바요.. 저 주위에두 수란관막혀서 고생하는분들이 여러명 보았는데 나중엔 다들 임신하고 애낳구 그러던데요.근데 그 수란관 뚫는거.엄청엄청 아프다고들하더라구요..글구 애기는 넘 속태우고 긴장해하면 더 안생긴대요..편한맘으로 사세요..
힘내시고요....

집착하지마 (♡.161.♡.80) - 2008/08/25 15:48:10

뚫는다는건 수술을 통해서 뚫는거예요??아니면 어떻게??
제가 만난 의사는 지금으로선 수술해서 뚫는건 제창하지 않는다 하든데...

예쁜딸 (♡.202.♡.66) - 2008/08/25 16:15:28

제가 아는 여성분도 수란관이 막혀서 병원 몇번가서 뚫었다던데 말론 엄청 아프다더군요. 지금은 애가 9살이 되었네요. 걱정마시고 병원에 함 가서 잘 알아보세요. 제가 아는 분은 흑룡강 할빈병원에 다녔다더군요.

이케웃어요 (♡.34.♡.249) - 2008/08/25 15:28:27

중국에서도 쉽게 치료할수 있어요(여긴 북경입니다).....
저의 친구가 님과 똑같은 진단은 받고 많이 힘들어했었는데..
그 후로 치료받구 지금은 애도 3살 ..넘 건강하구 귀여워요...
전문병원서 치료받으세요~~.

시나브로 (♡.240.♡.60) - 2008/08/25 15:32:10

좀 더 큰 병원에 가 보시라고 조언드리고 싶습니다.
한국 의료기술은 세계적으로 상당히 높은 의료기술로 알려지고 있지만..
그 의료기술조차도 잘 믿지 못할때가 많습니다. 즉..오진이 많죠..그래서
한국에서는 큰 병원 3군데를 다니고 난 다음에 결정하라고 합니다.

북경에 큰 병원 세군데 이상 다녀보시고...결정을 하시는게..좋을듯 싶습니다.
제 친구는...와이프가 나팔관이 작아서 정자가 이동하지 못하여 불임이라고
판정하였지만..지금 애 둘 낳고 잘살고 있습니다.

집착하지마 (♡.161.♡.80) - 2008/08/25 15:33:17

안녕하세요...다들 좋은 의견 고맙습니다..
저는 지금 연길이구요...공원 맞은켠에 잇는 불임 병원에 가서
검사를 햇습니다..
의사 선생님이 약을 주면서 석달이 한개 요정이라고 하는데 그거 먹으면 수란관이 열릴 가능성이 많다고 그러데요..오늘 약 먹은지 하루 되는 날입니다..
그런데 열리지 않을 가능성도 있다고 햇습니다..그래서 너무 불안해요...

향설 (♡.217.♡.87) - 2008/08/25 15:51:06

혹시 병원에서 输卵管通液라고 해보셧는지요?
输卵管通液 해보지 않은상태에서는 수란관이 완전히 막혓다고 말못해요
넘 걱정하지 말고요 치료부터 열심히 해보세요^^^
화이팅!1

집착하지마 (♡.161.♡.80) - 2008/08/25 15:54:09

의사 선생님이 그날 한것이 通液라구 하든데...通液 하구 나면 그라프같은게 나오는데 그거 보구나서 막혓다구 그러드라구요...

Lie69 (♡.232.♡.111) - 2008/08/25 15:57:38

지금 과학이 발달해서 여자들은 자궁만 있으면 다들 애기 가질수 잇습니다.
그게 치료비 많이 드는가 적게 드는가 문제 뿐입니다.
꼭 애기를 갖구 싶다면요 (여기상해) 상해 불임병원 많거든여. 큰병원에 오셔서 치료를 받아야 될것 같습니다.

우리회원 (♡.201.♡.66) - 2008/08/25 16:08:09

윗분들 다들 걱정말라고 하니 님도 맘 놓으시고 열심히 큰병원에 다니면서 치료를 받으세요.

향설 (♡.217.♡.87) - 2008/08/25 16:09:56

아 ~그래요,通液 도 치료방법의 하나거든요,수란관이 두쪽 다 막혓대요 아니면 한쪽만 ~~ 치료방법은 直肠微波혹은 中药灌肠하는 방법으로 해보세요

집착하지마 (♡.161.♡.80) - 2008/08/25 17:38:11

답변 감사합니다...저두 여러가지 방법 많이 시도해보려구 합니다..

빵집 (♡.114.♡.85) - 2008/08/25 17:34:19

연길에 계신다면 그래도 연변병원에 찾아가셔서 다시한번 검사해 보세요~~

연길에서 그래도 제일큰 병원이고 설비도 제일 구전한 병원이잖습니까.?

저의 오빠가 병원의사인데 다른병원에서 수란관이 막혔다는 진단을 받고 재검사 왔다가 ( 검사할때 어떤약물 넣는것 같애요, 그 약물에 막혔던게 절로 뚫려져서... )

나중에 임신되는경우가 생각보다 훨씬 많다고 그러더라구요.. 물론 저는 잘 모르지만 오빠한테서 많이 들었거든요..

여러병원 다녀보세요~~~

집착하지마 (♡.161.♡.80) - 2008/08/25 17:39:19

그럴가요??
제가 갔던 병원두 연길에선 그래두 알아주는 병원인데...
그래도 다른 병원에 한번 더 가서 검사해야겟죠..
좋은 답변 고마웠구요...
꼭 다시 가서 검사해보겠습니다..

zhao324 (♡.245.♡.93) - 2008/08/25 22:43:12

수란관 막힌건 레이저로 뚫을수 잇다고 합니다 .그런데 뚫엇다가도 다시 막히는 경우도 많다고 들엇습니다
하지만 큰병은 아니라고 합디다 ...
힘내시고 ^^치료잘하세요

집착하지마 (♡.161.♡.80) - 2008/08/26 09:10:10

답변 감사합니다..
레이저로 뚫는다는거 위에 다른분도 얘기하셧는데 연길에서도
가능한지 저 한번 알아볼게요...

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2008/08/26 09:56:38

너무 안됐네요 , 어떻게 치료를 해보는쪽으로 하세요
꼭 아이를 낳으세요 ~

집착하지마 (♡.161.♡.80) - 2008/08/26 12:54:12

네 저도 꼭 아이 낳구 싶어요...
감사합니다.

모꼬 (♡.131.♡.178) - 2008/08/26 11:58:53

불임전문병원이라도 큰병원쪽으로 여러곳에 다니면서 보이세요.
그리고 연길에선 좋은기계나 해결방법이 없을수도잇으니 의사하고 상담도 많이하고
될수록이면 큰도시에 가보시는게 정력상,시간상,경제상 다 최선이라고 보여짐다.

집착하지마 (♡.161.♡.80) - 2008/08/26 12:53:51

네 감사합니다...의사선생님한테 상담 많이 할거구요...
진단받은지 일주일도 안된 상태라 조금은 약물로 치료를 해보고 안된다 싶으면
다른 방법도 이용해보려구요..
좋은 충고 고맙구요..레이저로 가능하다는 말 들으니까 그래도 완전히 실망하지는
않게 되엿습니다.

keum (♡.220.♡.51) - 2008/08/28 14:32:48

수란관은 완적히 막힐수도 잇고 부분적으로 막힐수도 잇어요....통하게 치료할수 있는거니 절대 불임이라 ..어렵게 생각마세요....병원은 되도록 큰병원이나 전문부유병원에 가서 치료받는게 보장잇어요...작은 병원은 치료도중에도 감염같은거 걸릴수 있으니요...

진실한인생 (♡.10.♡.229) - 2008/09/09 13:06:21

걱정하지 하세요
나팔관은 막혀도 뚤릴수 있어요
검사하면서 의사샘이 직접 한해주셧나봐요
나팔관이 막히면 약물이 안들어가기 때문에 의사샘이 직접 해주실건데요 통증은 좀심하실겁니다.. 그러니 불임 전문병원으로 가서 다시 나팔관 치료 한번 바다 보세요
아 참 ~그러구요 나팔관은 두개니깐 하나가 막혀도 또하나가 있기때문에 임신은 가능합니다...