주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

배속의 애기 아들딸 구별법

꽃잎이슬 | 2008.06.15 10:21:27 댓글: 11 조회: 7201 추천: 5
https://life.moyiza.kr/baby/1581396
이거 오늘 다른 사이트 돌다가 우리 모이자 예비맘들도 많이 궁금해하는것 같아서  제가 아침부터 삽질해왓심다..ㅎㅎ 재미로 함 해보세요...

오늘 우연히 책속에서 배속이 아이가 아들인가 딸인가 아는 방법을 보아습니다.90%정확 한대요 임산 하신분은 재미로 한번 해보세요.

첫번쨰 구별법
임신이 된 그달로 마추어서그때 아기 엄마나이와 아빠나이 더해서 3 으로 나누어 보세요. 나누어지면 딸 나누어 안지면 아들이라고 합니다. 다만 나이는 만(周岁) 계산 해야 합니다.

두번째 구별법
아들(♂), 딸(♥) 선별방식 (중국식)
예: 1980년생이면 29세로 하고
     임신한 달은 꼭 음력으로 합니다.

임신한 해의 여성나이 (만나이 아님, 우리나라 나이로)
  18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
1 월
2 월
3 월
4 월
5 월
6 월
7 월
8 월
9 월
| 10 월
11 월
12 월

리 은혜 (♡.33.♡.58) - 2008/06/15 18:37:02

이거 나이 32이상사람들은 못하겟네 ㅎㅎㅎ

but (♡.245.♡.241) - 2008/06/15 20:29:03

1982년생에 생일이 12월이 생일이면 26살로 세는거져?

꽃잎이슬 (♡.93.♡.155) - 2008/06/16 11:49:40

리은혜님.....첫번째 구별법은 나이 몇살이든 상관없고 두번쨰 구별법이 42세이상은 못합니다...ㅎㅎ

but님.......첫번째 구별법은 26살로 하고 두번째 구별법은 27살로 하면 됩니다...ㅎㅎ

해중화 (♡.156.♡.12) - 2008/06/16 13:13:34

첫번째방법은 딸이구 두번째 방법은 아들이네요..ㅎㅎㅎ
잼있게 보구 갑니다.

꽃잎이슬 (♡.93.♡.155) - 2008/06/16 17:26:55

해중화님........ㅎㅎ 제가 이미 애낳은 제친구 몇명을 해보니 딸이면 두방법 다 딸이고 아들이면 다 아들로 나오든데 헷갈리게 나왓네요...
우리회원님....... 미리 추카드려요...ㅎㅎ

우리회원 (♡.3.♡.50) - 2008/06/17 14:45:12

그냥 게임삼아 해본거지만 재미있는데요...

소망이엄마 (♡.245.♡.4) - 2008/06/17 16:52:38

첫번째 방법대로 해보면은 작년 11월에 임신하였고 82년생이 막헤면26이고
周岁로헤면 25이니 제나이25+남편31=56이니 나누기 3으로 하면
안떨어지니 아들이고,
두번째 방법은 작년11월이 음력9월하고 10월이 바뀌는달이라
9,10중에서 아무거로하고,작년이니 우리나이로 헤면 26으로 해야되니
딸로 나오네요.ㅋㅋ
현재 임신 32주째되는 예비맘입니다.ㅎㅎ

꽃잎이슬 (♡.93.♡.208) - 2008/06/17 17:18:43

우리회원님........저도 재미잇어서 퍼왓어요...ㅎㅎ

소망이엄마님.......... 32주쨰면 이젠 오라지 않아 이쁜 아기를 만나겟네요...건강한 아기 순산하기 바랍니다...ㅎㅎ 그리고 애기 태여나면 첫번째 방법이 맞는지 두번째방법이 맞는지 우리 모이자 예비맘들한테 알려주시면 너무너무 고맙겟네요...저두 지금 16주되는 예비맘인데 애기성별이 무척이나 궁금하답니다...ㅎㅎ

소망이엄마 (♡.245.♡.4) - 2008/06/17 17:20:36

ㅎㅎ알았어요,낳고나서 알려드릴게요,
저도 초기에 고기를 좋아해서 많이먹고
배도 두리뭉실하다고 다들 아들이라고 그러던데
저번에 살짝 보니 딸같아보인다데요.ㅎㅎ
암튼 정답은 8월후에 알려드릴게요~

진실한인생 (♡.15.♡.243) - 2008/06/27 11:49:47

ㅎㅎ 예비 맘들 아들딸 구별하는거 또한가지 방법이 있긴 한데
정확 한지는 모르겟습니다 제가 어떤 비법책을 봤는데요
임신한 여인들이 아침 제일 처음 오줌을 받아서 거기에 알콜 세방울 정도 떨궈 넣어서 붉은색으로 변하면은 아들이고 안변하면은 딸이래요 ㅎㅎ

타짜 (♡.50.♡.187) - 2010/05/27 13:09:04

이런거두 잇네요 ㅋㅋㅋㅋ....