주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

6주차 예비맘인데 아리숭한것들이 너무 많네요

단풍잎이여 | 2008.06.18 18:18:39 댓글: 6 조회: 1068 추천: 5
https://life.moyiza.kr/baby/1581402

안녕하세요

전 이제 6주차 예비맘이에요 ^^
임신하게 되서 너무너무 기쁩니다.
더불어 걱정되는게 한두가지가 아니더라구요 .
경험있으신 예비맘들 많이 알려주세요

일반 화장품 美白精华素,美白面霜 이런거 쓰면 안되나요 ? 
책에서는 아무 영향이 없다고 해서 썼는데 친구들은 쓰면 안된다고 하데요 ㅜㅜㅜㅜ
이후부터 안쓰면 되는데 지금까지 써왔는데 무슨 영향이 없을까요 ?

한가지 더요.
B超하는게 애기한데 영향 간다는게 정말인지요 ?
임신확인만하고  B超는 월말에 하라는데 어떡할지 몰갔어요
다른 예비맘들은 어떻게 하셨어요 ? 병원에서 오라할때 가셔서 검사받으셨나요 ?

katie (♡.245.♡.165) - 2008/06/19 08:48:19

시중에서 파는 화장품은 웬만하면 안쓰는게 좋아요... 모르고 그동안 써왔던건 어쩔수 없지만 지금부터라도 쓰지말구요... 전 기초화장품은 암웨이(안리)에꺼로 바꿨어요...그나마 천연재료로 만들었다 해서... 임신중에 특별한 외출말구는 색조화장은 삼가하면 좋겠죠...임신중에 잠이나 주근깨가 많이 생기는데 화장이나 자외선땜에 많이 생기기땜에 되도록이면 피하고 비타민 E 복용하면 피부에도 그렇고 유산기도 방지할수 있대요...
초음파검사는 아직 의학적으로 태아에 직접적인 영향이 있다고 증명된거는 없다고 들었어요... 그냥 부담없이 병원에서 하라고 할때 하면 되겠죠... 좋은 마음으로 건강한 애기 키우세요^^

but (♡.136.♡.184) - 2008/06/19 08:53:47

미백도 조심해야지만

정유[精油]성분이 들어간 화장품은 절대 금물이라고 그러더라구요.

삐초는 석달전으로 한번박에 안햇허요.

명문세가 (♡.215.♡.237) - 2008/06/19 11:14:00

9주차 예비맘인데요..
화장품은 않좋다고 하길래 그냥 스킨 로션정도만 하고 잇구요
B초는 첨에 4주만에 임신확인만 햇구 3달전에 자주 하면 않좋다고 하길래 3달 뒤에 갈려고 기달리고 잇어요~~ 암튼 즐태하기구요~~ 이쁜 얘기 키우세요~~

단풍잎이여 (♡.141.♡.7) - 2008/06/19 12:06:20

좋은 말씀들 해주셔서 감사합니다.
화장품은 안쓰는걸로 해야겠네요 ...
예비맘들도 이쁜 애기 키우세요 ^^

리 은혜 (♡.33.♡.58) - 2008/06/19 12:10:46

화장은 원래 잘 하는편이 아니라 스킨과 로션만 했구요.
B초는 원래 여기선(상해) 4개월후부터 시키더라구요. 그리고 6개월8개월 이렇게 한것같애요.
근데 친구가 일본에서 임신하고 해산했는데, 일본에서는 아주 빈번하게 B초를 한대요
걔는 적어도 열번은 했대요...
일본이 우리보단 좀 선진적인 국가라 더 알것같은데, B초가 진짜로 영향없는지
영향있는지는 정말 말하기 어려워요.
옛날 사람들은 임신해서 해산할때까지 정기검사 한번도 안하고
더우기 B초는 더 못했다하는데두 애기들만 잘 낳았죠? ㅎㅎ
그러니 의사하라는대로만 하는게 편안할것같애요...

꽃잎이슬 (♡.93.♡.229) - 2008/06/19 14:11:07

저는 딱 3개월이 되는 날에 가서 B초 한번 받고 한달이 조금 안차는 오늘 병원가서 B초 해도 되는가 하니까 하지 말라고 하데요..화장품은 스킨로션만 살짝 바른답니다..ㅎㅎ