주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

쌍둥이 엄마 되는 비법은 .... ^^

렌즈 | 2008.06.19 12:28:41 댓글: 30 조회: 2679 추천: 14
https://life.moyiza.kr/baby/1581405
점심시간에 잠깐 이 방 들려서 보니까 거의 초보 엄마들의 아기 자랑이네요....^^

한없이 부럽네요 ...ㅎ

결혼을 생각하면 아직도 망설이게 되지만 ....^^

아기 생각을 하면 어디 가서라도 안아오고 싶은 맘입니다...^^

요즘은 싱글 맘이 유행이라고도 하지만 ...거기까지는  용기가 아직 부족한거 같구요...^^

이건 갑자기 생각나서 여러 엄마들한테 묻는게 아니고요...항상 저의 관심사 입니다 ...ㅎㅎ

쌍둥이요 ....ㅋㅋ

여자건 남자건 상관없이 쌍둥이 낳을수 있는 비법은 없을가요 ...? ㅎㅎ

다들 유전이 중요한 요소라고 하던데 ...그런건 전혀 없고 ....^^ (슬픔 ㅡ,,ㅡ)

가르쳐주세요....^^

쌍둥이 엄마들 .....ㅎㅎㅎ
리 은혜 (♡.33.♡.58) - 2008/06/19 12:40:40

의사한테가서 물으세요. 방법이 있다던데요.
근데 보통 조치를 취하시면 쌍둥이 아니라 삼둥이 네둥이등 다둥이를 낳을수있다고하던데요...
근데 결혼도 안한분이 너무 설치는것같음 ㅎㅎ

렌즈 (♡.129.♡.8) - 2008/06/19 13:16:42

^^

그쵸?....제가 보기에도 지나치게 설침.......ㅋㅋ 근데 이쁜거 어떠캐여...ㅋㅋㅋ

햄칸 여자 (♡.3.♡.120) - 2008/06/19 13:19:54

지금은 별난약 다있죠...
나두 함 물어나 볼까..크크...

비형여친 (♡.40.♡.249) - 2008/06/19 13:25:56

저런 약도 있어요 ㅎㅎ
처음 듣네요

렌즈 (♡.129.♡.8) - 2008/06/19 14:59:32

그러게요...ㅎ 저런 약도 잇다니 저두 금시초문.......ㅎ ㅎ

but (♡.136.♡.55) - 2008/06/19 14:01:37

쌍둥이 약은 아니구여 여자들이 난자를 한달에 한알씩 배출하잔아여... 그거 여러개 배출하게 하는 호르몬일거에요.

저도 쌍둥이를 낳고 싶어서 실랑[울실랑의사^^]한테 물어봣더니 그런 호르몬 주사는 불임증있는 여자들이 맞는거래요.

렌즈 (♡.129.♡.8) - 2008/06/19 15:00:46

좋으시겟네요...의사 부인........ㅎㅎ 걱정 없으시겟다....ㅎ ㅎ

꽃잎이슬 (♡.93.♡.229) - 2008/06/19 14:17:41

ㅎㅎ 중국하남성에 5둥이를 낳은 엄마가 쌍둥이가 그리워서 그런약 먹엇다네요...그런약도 먹고 임신되면 임신초기에 자주 병원에 가 검진을 받아야된대요...만약에 쌍둥이를 원하는데 다둥이가 생겻으면 임신초기에는 둘만 남기고 나머지는 없애줄수 잇다네요...ㅎㅎ

렌즈 (♡.129.♡.8) - 2008/06/19 15:02:36

오~! 그러네요... 약 먹고 쌍둥이 낳는다고 .... ㅡ,,ㅡ 그것두 다둥이면 또 없애??? ㅡ,,ㅡ

생각보다 끔찍하네요.....휴~~~~~~~!!

^^

angela1210 (♡.245.♡.34) - 2008/06/19 15:35:35

다른 애기엄마들이 쌍둥이 데리구 다니는걸 보면 참 이쁘더라구요.
엄마들 맘이 다 그런거 아닐까요?
그래도 쌍둥이들은 자연스럽게 생기면 낳고 그래야지 약으로 하면 부작용이 많다고 들었습니다.
윗분들 말씀대로 너무 많이 생기면 그 중에서 두셋만 남기고 지워야 한다던지, 쌍둥이는 기형아 될 확률이 높다더군요.
또 쌍둥이 가지면 엄마가 임신중에 디게 힘들대요..
하긴.. 하나만 가져도 힘든데 둘씩이나 가지면 오죽하겠어요.
임신중에만 힘든거 아니죠.
애 낳을때도 쌍둥이는 자연분만 확률이 떨어진다다군요.
태여나서도 쌍둥이는 둘이니까 애도 더 먹이고, 돈도 더 많이 들고, 보살피기도 더 힘들고...
저는 신랑 친척들중에 쌍둥이가 여럿되길래 가끔은 쌍둥이 기대는 해보지만, 약의 힘까지 빌릴 생각은 없네요..
쌍둥이 가질 복이 있는 사람이라면 저절로 자연스레 생기겠죠 머..ㅎㅎ
쌍둥이, 그냥 남의 애를 눈으로 보는 순간에는 정말 부럽네요.

렌즈 (♡.129.♡.8) - 2008/06/19 17:18:52

쌍둥이.....진짜 귀엽죠...^^

님 부럽습니다....ㅎ 실랑쪽이 다산 유전이라니 ......^6

미운꽃사슴 (♡.144.♡.46) - 2008/06/19 20:32:24

쌍둥이...ㅎㅎ 진짜 좋죠...
근데 어느병원이나가면 다있는가요?
^^ 부럽네요...
이번 휴가 중국가면 확인해봥야겠네요...ㅋㅋㅋ
다들 건강하고 귀여운아기낳으시고 행복하세요...

렌즈 (♡.129.♡.8) - 2008/06/19 20:46:54

그러게요.......생각대로 되는 일이라면 얼마나 좋겟어요...ㅋㅋㅋ 내가 주책이지..ㅋㅋ

렌즈 (♡.129.♡.8) - 2008/06/19 21:07:33

옥동자는 이미 키우고 계시다는 말씀...? !^^ 욕심쟁이......ㅋㅋㅋ 소원성취 바람니다.

연2 (♡.243.♡.39) - 2008/06/20 12:01:20

와?// 정말요? 저두 쌍둥이 진짜 욕심나욤..ㅋㅋ
나중에 꼭 알아봐야겟어요..
아직 남친두 없는뎅~ ㅋㅋ

렌즈 (♡.129.♡.213) - 2008/06/20 12:07:33

^^

표 부터 떼구 승차 합시다 ...............ㅎ

우리회원 (♡.3.♡.51) - 2008/06/20 12:06:25

제가 사는 小区에도 두살정도 되는 남자아기 쌍둥이가 있는데 되게 귀여버요... 한애는 엄청 잘 웃고 한애는 뻑하면 우는 성질 인것 같애요... 일부러 나갈때마다 혹시나 만났으면 바램이 있어요 ^^ 너무 귀여버요... 할머니 할아버지 두분이 같이 쌍둥이랑 산책을 하더라구요...

렌즈 (♡.129.♡.213) - 2008/06/20 12:08:27

므지 부럽죠.........ㅎㅎㅎㅎ

고추고추 (♡.161.♡.28) - 2008/06/20 16:40:49

렌즈님께서 쌍둥이를 갖고싶다면 인공수정을 하는 방법이 있습니다. 먼저 난자 많이 나오게 하는 호르몬제를 투여하고 난자를 채취한다음(난자를 채취하는것은 아주 아프다고 하네요.) 체외수정을 하여서 수정란 여러개를 다시 자궁에 착상시키면 쌍둥이, 혹은 다둥이가 생길 확율이 높습니다. 일반적으로 불임부부들이 많이 쓰는 방법입니다.

렌즈 (♡.135.♡.184) - 2008/06/20 17:04:00

그 정도면 .......... ^^ .............!!!!!! 심각한거 같네염........그건 아니고 .........^6

엇갈린운명 (♡.119.♡.90) - 2008/06/20 21:28:08

그런 약이 있다는 소리는 금시초문이구요, 약이 아니라 인공수정 얘기하는게 아닐가 싶네요.
윗분 말씀처럼 인공수정을 하면 수정란 여러개를 자궁에 착상하기땜시 쌍둥이가 생기죠.
근데 쌍둥이도 일란성, 이란성이 있습니다.똑같이 생긴건 일란성,다르게 생긴건 이란성이구요~
인공수정을 하면 대부분은 이란성이죠.일란성 생기기는 인공수정을 해도 확률이 높진 않다고 들었어요.
저도 이담에 시집가면 쌍둥이를 낳고 싶어서 관심이 많아서 알고있는거 적어봤어요~

렌즈 (♡.135.♡.184) - 2008/06/20 21:32:51

님두 결혼 한 분이 아닌데 ......ㅎ 아는게 참 많으시네여....^^

난 욕심 뿐이지 ..이런건 전혀 몰랏는데 ...진짜 많은걸 이론적으로 알게 되엿네여..ㅎ

님두 미혼이라니 ...ㅎ 우리 먼저 차표부터 떼고 승차 합시다...절차대로 ...ㅋㅋㅋ

KEYING (♡.91.♡.7) - 2008/06/21 15:46:18

언젠가는 기억이 잘 안나는데 뉴스에서 봤어요...한 산골농촌에서 기형 .불구자가 너무 많아서 조사했는데 조사 결과 너무 뜻밖이였어요...촌사람들이 일손이 없어서 자식을 많이 낳자고 그런 란소 많이 배출하는 약 먹어서 다둥이를 임신했는데 출산은 확실히 5.6자매예요..집에 대해서는 너무 고맙지만 근데 애가 커가면서 다리,목, 육손가락,안즌뱅이..등 여라가지 현상이 나타는거 있죠....그중 한자매만 건전하면 되는데 그 확률이 너무 낳다는거예요...

쌍둥이도 다둥이도 좋지만 건강해야지...키우는 보모님께서 얼마나 가슴아프겠어요....그곳사람들은 지식이 너무 없어 무식하다고 저지른 일이지만 원만하면 자연스레 가지는게 제일 좋을 듯합니다.
구중 반이상은 기형이예요...

현명한 선택이라면 아이를 하나 낳더라도 곱게 건강하게 사회에 유용한 인재를 키워야 하지 않겠습니까??????

렌즈 (♡.59.♡.137) - 2008/06/23 09:10:27

^^ 맞는 말씀 고맙습니다.......~!

김지영 (♡.8.♡.186) - 2008/06/21 22:25:46

오- 쌍둥이라----ㄴㅏ뚜 낳고픈디,,,,,ㅎㅎㅎ

렌즈 (♡.59.♡.137) - 2008/06/23 09:10:56

^^ 같은 생각입니다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렌즈 (♡.0.♡.242) - 2008/06/25 20:32:56

^^

참 맞는 말씀입니다 .......^^

걍 쌍둥이가 참 부럽고 귀엽다는 얘기예요 ..ㅎㅎ

님은 쌍둥이 .......??? 추카함니다.........ㅎ

행복만이 (♡.35.♡.117) - 2008/06/25 16:28:50

ㅎㅎ 울실랑두 그래요 남여 쌍둥이는 싫구 여자쌍둥이 아니면 남자쌍둥이가 좋대요 집에서 똑한게두개 왔다갔다 하면 얼마나 잼있겠냐며 ㅋㅋ

렌즈 (♡.0.♡.242) - 2008/06/25 20:33:46

그죠.........^^

신기하고 귀엽고 .........ㅎㅎ

IWGP (♡.191.♡.102) - 2008/06/25 21:55:53

쌍둥이의 종류도 일란성쌍둥이와 이란성쌍둥이...또 샴쌍둥이가 있습니다.
일란성쌍둥이는 모두 아시는데로 외모가 똑같은 쌍둥이..이란성은 같은날 태어난것말고는 전혀 안닮았죠...남자와여자 쌍둥이도 이란성쌍둥이구요....제일 불쌍한게 샴쌍둥이 같습니다. 일반적으는 모두 일찍죽거나 한명을 위해 나머지한명은 버려야하니까요...하지만 둘다 살리려면.......지금 그렇게 살고있는 샴쌍둥이도 있긴합니다만....