주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

唐氏筛查 에 관해서...

꽃잎이슬 | 2008.06.19 14:02:02 댓글: 15 조회: 1553 추천: 8
https://life.moyiza.kr/baby/1581406
요즘 이상하게 자꾸 맘이 불안해서 오늘 남편같이 병원다녀왓어요...

근데 불안감을 풀기는커녕  불안보따리 하나를 더 메고 돌아왓어요..ㅠㅠ

의사가 그러는데  임신초기에 살이 빠지는건 아주 정상이고 배가  약간씩 커졋다 작아졋다 하는것도 정상

이라네요...(그래도 불안한데...)..

그래서 그럼 태심이라도 들으면 안될까 하니 아직 일찍 하다면서  10 일후에 다시와서 태심도 듣고 唐氏

筛查도 해라네요...그래서 그냥 혈압이 정상이란건만 확인받고 쫓겨왓어요.근데 요  唐氏筛查 라는게 또 사

람으  영 긴장시키네요...이거 하면 며칠후에 결과가 나오는지  까먹고 안물어봣는데  모이자맘들 알려주세요
but (♡.136.♡.55) - 2008/06/19 14:12:51

각 지방마다 틀린가봐요...나는 그런거 안했는데... 태심은 13주부터 갈때마 들려주고.

꽃잎이슬 (♡.93.♡.229) - 2008/06/19 14:26:41

but님....아이공~ 빠르시네요...ㅎㅎ 그러게요...오늘 의사가 그러는데 20주전에 이런검사 꼭 받아야 된다네요...태아의 智能障碍,先天性心脏病、白血病、消化道畸形等 이런걸 검사해내는거라는데 안하기도 그렇고...ㅠㅠ

katie (♡.245.♡.143) - 2008/06/19 14:36:15

꽃잎이슬님 계시는 곳이 어디에요??? 唐氏종합증 검사는 꼭 해야되는거래요?? 12주때 가서 태심 들었거든요... 것두 2번이나 해서(처음에 소변이 좀 있어도 안들리더라구요) 태심 듣는거 사람마다 틀리대요...제 친구도 4개월 넘어서야 들은 친구도 있었어요...그러니까 너무 걱정은 하지 마세요... 저 내일 검사받는 날이니까 唐氏종합증 검사받는거 의사샘한테 잘 물어볼게요^^

꽃잎이슬 (♡.93.♡.229) - 2008/06/19 14:43:43

katie님........저는 지금 상해에 살아요...근데 왜 여기 병원 의사들은 태심 안들려주죠?ㅠㅠ 이상하네...그리고 katie님 날자가 저랑 비슷한데 낼 唐氏종합증 검사받으러 간단말이예요?난 오늘 일찍하다고 열흘후에 오라면서 안해주던데...ㅠㅠ 여기의사들 왜 이러징? 정말 이상하네요..ㅠㅠ

katie (♡.245.♡.152) - 2008/06/19 15:14:12

唐氏종합증 이란게 흔히 말하는 기형아 검사거든요.. 근데 한국에 있을때 들은거로는 기형아 검사는 꼭 해야 되는건 아니고 가족에 기형사례가 있거나 혹은 35살이상 임부들의 경우에 선택적으로 하는걸로 알고 있거든요... 내일 병원에 가서 그거 검사해야되는지 잘 물어보고 해야되면 언제 결과나오는지도 잘 물어봐드릴게요... 너무 걱정하지 말구요..
글구 배가 커졌다 작아졌다하는건 저두 가끔씩 그래요... 느긋하게 누워있고 할때는 별로 안알리는데 좀 자극이 있거나 기운을 주거나 하면 아래배가 딱딱하게 뭉치고 그래요...

우리회원 (♡.3.♡.51) - 2008/06/19 20:09:21

저두 며칠전 가니깐 태심은 들려주던데요. 144차/분인데 건강하고 좋대요. 근데 저한데는 唐氏종합증 검사얘기는 얼핏 들은것 같기는 하는데 잘 모르겠네요..

수정66 (♡.25.♡.186) - 2008/06/19 22:24:23

여긴 광동인데요..저는 12주때..산모수첩만들면서..첨으로 태심을 들엇슴니다.
그후부터..정기검진갈때마다..태심 들려주더군요...
저두 불안할때가 많아서..태심듣는 기계를 사서..자기절루...집에서도..듣군햇슴니다.
남편도..함께 들을수가 잇구..좋든데요..ㅎㅎㅎ
唐氏검사는..자원적으로 받는 검사인데..저는..맘편안해질려구..받앗슴니다..
기형이다..아니다..이런거 알려주는것이 아니고..기형의 가능성이 큰가..작은가..
이런 비례를 알려줄 뿐임니다...가족중..병이 잇는 분이 없다면..넘 근심할 필요가 없다고 생각함니다...16~20주 사이에 받는거로 기억되는데요...

꽃잎이슬 (♡.185.♡.41) - 2008/06/20 07:16:36

윗분들 얘기 들어보니까 唐氏종합증검사는 자원으로 하는거네요...근데 제가 다니는 병원에서는 하겟는가 물어보는게 아니라 해라고 햇어요...저는 가족에 그런 선례도 없고 30세도 안됏는데....태심도 안들려주고...ㅠㅠ 생각하면생각할수록 이 병원이 싫어지네요...담엔 병원 바꿔버리던지 해야겟어요...여러맘들 조언 너무 감사합니다~

겨울비1 (♡.226.♡.220) - 2008/06/20 08:56:03

꽃잎이슬님 상해 어느 병원에 다니세요?
저는上海市长宁区妇幼保健院에 다닙니다.
비록 기다리는 시간이 좀 길다하지만. 나름대로 좋은 병원인것 같애요.
다른 병원에서는 6项检查를 한다고 들엇지만 여기에선 9项检查를 합니다.
(임신 24주때 하는 검사가 있어요)
그리고 佳佳母婴天地 에서 孕妇健康教育도 받을수 있습니다.
태교에 관하여, 영양에 관하여, 임신부 심리에 관하여
그리고 초음파 검사에서 멀검사를 하고 무엇때문에 검사를 하고
어떻게 검사를 하는 등을 교수님들이 강의를 하거든요.
이런 강의에 부부가 동참을 하면 더욱더 좋구요 다들 부부 동반이더라구요

그리고 너무 걱정하지 마세요. 애가 나름대로 잘 크고 있어요.
엄마 아빠가 건강한데, 영양을 열심히 꼭꼭 챙기시고
좋은 심리를 유지하세요, 자꾸 걱정을 하면 애한테도 안좋아요.

katie (♡.245.♡.112) - 2008/06/20 13:52:10

오늘 병원 다녀왔어요... 생리주수로는 16주였는데 오늘 초음파로는 15주밖에 안된대요ㅠㅠ... 唐氏검사는 연길에서는 해야되는쪽으로 얘기를 하더라구요... 근데 그거 16주부터 18주사이에 해야되는거라서 오늘 못했구요..다음주에 오래여... 아까 다른 여자분 보니까 21주됐는데 날자를 놓쳐서 검사를 못한다하더라구요.. 검사결과는 의사샘 말씀으로는 이틀정도 걸린다고 했으니까요... 넘 걱정하지 말구 17주정도 채워서 검사하러 가는것두 괜찮을거 같애요...

꼴꼴이 (♡.131.♡.180) - 2008/06/20 15:25:31

연변병원가니 그걸 검사시키더군요.근데 그것두 시간이 있어서 그시간 지나면 할수없거든요.연길에서는 그걸하는데 2백몇원들던데 한 삼일만에 나오더군요.병원마다 틀려서 시키는곳 있고 그냥 넘어가는곳도 있는데요 보편적으로 나이35세이상이면 검사받아야지요.님은 나이도 어린데 넘걱정마세요.

꽃잎이슬 (♡.185.♡.187) - 2008/06/21 10:37:04

겨울비1님........저는 普陀区妇保院에 다녓어요..집에서 좀 멀어도 담엔 창닝취쪽으로 바꿔야겟네요...좋은 정보 고마워요~ㅎㅎ

katie님........그러게요...그러니까 저보고 10 일후에 오라 그랫엇댓어요...이 검사는 받아야될것 같애요...검사받고 시름 푹 놓구 잇게요...ㅎㅎ이렇게 상세하게 알려주셔서 고마워요~

꼴꼴이님.....연길에는 좀 비싸네요...여기서 가격 알아보니까 보통 130원좌우라든데....검사를 받고 시름놓고 잇어야겟어요...ㅎㅎ

수정66 (♡.18.♡.196) - 2008/06/21 16:08:22

연길두..여기보다.많이...눅네요..난..360원인지내구..검사받앗는데.ㅜㅜ.그것두..한주일이나 기다렷슴니다...

소망이엄마 (♡.245.♡.255) - 2008/06/23 09:12:31

저는 위해에서 했는데
보통 임신 12주 즉 3개월때되면은 태심 들려줍니다.
그리고 18주쯤인가 唐氏筛查를 받았어요.
梅毒,肝功能,AIDS등 함께 받는거죠.
받아봐서 나쁜건 없을거같애요.
그냥 피뽑아서 검사할때 함께 받아보세요,그리고 너무 불안해하고
자꾸 걱정하지마시구요,맘편하게 먹어야 애기도 엄마뱃속에서
충분한 영양섭취하고 무럭무척 자라죠~~^^

파란 잎 (♡.41.♡.38) - 2008/06/23 14:06:17

唐氏筛查는 꼭 받아야 하고요...임신 때는 엄마 마음이 편해야 합니다. 리플 다신 분들 보니까 애가 작아도 걱정 커도 걱정인데, 조금씩 차이가 날 수도 있지만 다른 이상없으면 다 정상입니다. 임신 때는 엄마가 맘이 편안하게 좋은거 먹고 좋은 생각하고 안 좋은거는 보지말고 과일도 이쁜거로 먹고 나쁜 말 나쁜 생각 하지 않으면...이쁜 애기 낳습니다. ㅎㅎ 나도 또 임신하고 싶다 주책~ㅋㅋㅋ