주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

애기 생활비에 관하여

바늘방석 | 2008.06.23 08:52:20 댓글: 10 조회: 1246 추천: 9
https://life.moyiza.kr/baby/1581407
외지에서 직장다니는 맘들 고향의 부모님한테 애기를 맏겨 둘 경우 한달에 어느 정도의 생활비&부모님의 수고비를 드립니까?
but (♡.136.♡.181) - 2008/06/23 09:06:51

저의 언니는 매달 한화 20만씩 부쳐줘요.

꿈을위하여 (♡.200.♡.27) - 2008/06/23 10:52:56

1000원?수입이 많으면 더 넉넉히 드리구요...

어느곳이냐...애가 몇살이냐에 따라 틀리죠...
애를 유치원 보내면 애한테만 한달에 거의 2000원 들어요.
교육비,생활비등등해서요...

꼴꼴이 (♡.131.♡.57) - 2008/06/23 11:50:04

적어도 천원은 보내야지요.조건이 되면 더보내주던지

우리회원 (♡.3.♡.151) - 2008/06/23 17:58:36

천원은 기본인거 같애요. 지금 애들 키우는데 돈이 많이 들어가는것 같애요... 저희도 님과 같은 문제를 고민했어요... 애키우는 도시가 소비가 크냐 안크냐도 중요하겠죠..

생글생글69 (♡.245.♡.208) - 2008/06/23 22:21:35

만약에 시골이라면 천원은 되는데 연길시내같은경우는 적어도 2000원 잇어야 되거든요 전 한달에 3000원씩 보내고 잇어요.

평범한삶 (♡.67.♡.56) - 2008/06/24 12:11:38

힘들더라도 혼자 키울수 있으면 혼자 키울생각하세요.

여러가지로 혼자 키우는게 좋을것 같아요..

저는 지금 출퇴근하며 혼자 키우고 있습니다.

힘들다가도 애기 보면 힘들지가 않아요..

리 은혜 (♡.33.♡.58) - 2008/06/24 19:26:07

애가 평시에 현재 사는곳에서 드는비용에 별도로 친정엄마수고비 천원은 해주면 좋지요.

바늘방석 (♡.134.♡.209) - 2008/06/25 10:16:00

당분간은 고향에서 키워야 할 상황이니 어쩔수 없는거죠.
평범한 삶님은 애기를 키우면서 곁에 도와줄 부모님혹 보모가 있는가 아닌가요?
한달에 이천에서 삼천사이로 생각해야겟네요.

방울새 (♡.16.♡.172) - 2008/06/28 18:37:43

얘 ,그정도면 너무 충분할거 같아요 저는 그냥 여기서 키우는데 시어머님이 보고 계셔요 부뉴를 먹고 있는데도 한달에 애한테 들어가는 소비가 그냥 기저귀하고 우유 두가지만요 천원이면 되더라구요 그렇게 많이 보내주실거면요 여기로 어머님을 모시고 오세요 그럼 퇴근후에 애도 볼수 있잖아요 ..처음엔 저도 그렇게 고향에 보낼 생각이였거던요 그런데 안보낸게 다행이라고 생각되요 애가 커가는과정을 못보면 부모로서 너무 아쉬워요 ,,커는 과정이 얼마이쁘고 재미있고 비록 저녘에잠에서 몇번씩 일어나서 우유를 먹여야하니 좀 피곤하긴 한데요 그래도 너무 좋아요 애를 보는순간 너무 예뻐요....생각잘하세요 애커는 과정 정말 너무 예뻐요ㅎㅎㅎ

589950 (♡.150.♡.18) - 2008/06/30 16:31:46

만약 애기를 보모한테 맡기면 보모인건비 8백-1000원, 애기한테 우유 등을 먹일라면 거의 6백, 글구 기타 치료비등 생각해보구 보내세요...