주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

katie님,but님,우리회원님,그리고 여러예비맘들~

꽃잎이슬 | 2008.06.24 16:57:29 댓글: 5 조회: 804 추천: 3
https://life.moyiza.kr/baby/1581411

요즘에 체중이  전에 비해서   어떤 변화가 잇어요?

저는  임신전에는 55키로,임신 12주때는 53키로,지금은 아예50키로에서 왓다갓다 합니다...

임신전에 다이어트할때는  군침 흘리면서 먹지도 않고 며칠씩 굶어도 절대 안내리던 몸무게가 임신이 되면

서 이렇게 내리니 정말로 불안합니다.  저의 키는 164cm 인데  요즘엔 살이 빠지다보니 밖에 나가면 제가

임신부임을 알아보는 사람이 없어요...ㅠㅠ 식사량은  요즘에 남편식사량을 거의 따라가는데 먹은게 다 어

디 갓을까요?

우리회원 (♡.3.♡.151) - 2008/06/24 17:05:41

체중이 그렇게나 많이 줄었어요? 저는 임신전 46킬로. 16주때 검사하면서 보니깐 47.5킬로였는데 의사가 체중이 너무 안늘었대요. 보통 2-4.5킬로 불어야 정상이래요. 꽃잎이슬님은 불기는 커녕 줄었다니 애가 영양을 너무 섭취하는게 아닌가 (제생각에)하는 생각에 드네요. 저번에 병원에 간다면서 의사님께 여쭤보시죠.. 저도 배가 늘면 좀 늘었지 실제로는 하나도 살안쪘어요..

but (♡.136.♡.37) - 2008/06/25 08:41:35

저는 임신전에 /51kg
14주 54kg
지금 19주되니 58kg 에요... 넘 오르는거 아닌가 싶은데..
근데 주로 배랑 엉뎅이랑 허벅지에만 올라서 괜찬은듯 싶고...

[血常规] 피뽑아가 검사하는거 3개월때하고 5개월하는거 그거 문제 없으면 별 문제 없다고 의사선생님이 그러던데...

꽃잎이슬 (♡.216.♡.144) - 2008/06/25 11:24:43

보아하니 윗분들 모두 임신전에는 저보다 약햇네요...임신전에 살쪗던 사람은 임신하면 내리고 약햇던 사람은 오르고 이러는건감?ㅎㅎ 하여간 날마다 하루세끼 꼭꼭 잘 챙겨먹고 임신부우유2컵,종합영양제,사과 한알,키위한알,포도조금씩 그리고 여러가지 견과류도심심하면 먹는데도 살이 안찌니 먹은게 다 어디갓는지 신기해요..피검사는 전번에 받앗을때 아무 이상이 없다고 그랫는데 며칠후에 또 피뽑으면 어떤 결과가 나올지....

희망하우스 (♡.62.♡.79) - 2008/06/29 10:13:34

저는요 지금 임신 17주인데요 임신전 52키로였는데 지금은 58키로 입니다
좀 너무 많이 올랐네요 ㅎㅎ

마르다 (♡.37.♡.72) - 2008/07/02 18:22:09

전 임신전에는 57키로였는데 지금 임신7개월째 66키로에요
너무 뚱뚱해져서 큰일인데요
밥도 너무 잘 먹고