주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

임신초기 눕는자세 중요한가요??

그래도몰라 | 2008.06.27 10:31:47 댓글: 8 조회: 3202 추천: 7
https://life.moyiza.kr/baby/1581414
저는 지금 임신  80일 됫어요... ..
(곧 3개월) ㅎㅎㅎ

평소에  잠자는 자세가  항상  엎드려자는 습관이 많엇어요..

지금도 깨서 보면 엎드려 있어요..

울 예비아빠는  반듯이 누우라구  애기가  괴로워 한다구 하는데

아직 배가 안불러서인지 평소처럼 막 자게되더라구요...

임신초기 눕는자세 중요한가요???
angela1210 (♡.245.♡.63) - 2008/06/27 11:36:06

어떻게 누워자든지 엄마가 불편하면 애도 불편하고 엄마가 괜찮으면 애도 괜찮다더라구요..

파란 잎 (♡.41.♡.38) - 2008/06/27 12:13:07

반듯이 누우면 애가 배에서 호흡하기 힘들고 정상적으로 잘 때는 오른 쪽으로 누워자야 하는데, 왼쪽으로 자면 심장이 눌리니까,,,그런데 임신때는 반대로 왼쪽으로 누워자야 한담니다. 그래야 애가 비교적 편하게 움직이고 활동할수있다네요,그리고 애가 거의 엄마를 마주하기 떄문에 왼쪽으로 누워야 애 심장이 눌리우지 않는대요, 엎드려 자는거는 안 좋아요 신경 좀 쓰느라면 자세도 고쳐져요

우리회원 (♡.3.♡.186) - 2008/06/27 12:44:58

저는 원래부터 왼쪽으로 누워자기 좋아해서 다행이에요. 잠버릇 고치지 않아도 돼요.. ^^ 좋기는 왼쪽 습관을 양성하세요. 아기한테 좋대요

꽃잎이슬 (♡.185.♡.135) - 2008/06/27 13:23:07

저도 어릴적부터 엎디여자는 습관이 잇어서 임신 100 일좌우까지는 많이 엎디여자는 편이엿어요..근데 100 일지나면서 좀 엎디여잇으면 숨차더라구요...요즘엔 또 반듯하게 누워잇거나 왼쪽으로 돌아누우면 편해요...

그래도몰라 (♡.122.♡.179) - 2008/06/27 14:04:16

여러분에 좋은 말씀 잘 알겠슴니다.... .. 감사합니다.. ..

항상 행복하세요!!

꼴꼴이 (♡.131.♡.139) - 2008/06/27 15:18:48

저도 예전에는 좀 엎뎌잣는데요.임신하고나니 모두 왼쪽으로 누워자라구 해서 힘들어도 그냥 그렇게 잣습니다.애기위해서요.근데 애기낳고나니 지금은 그냥 습관이되여서 왼쪽으로 누우면 편안해요.엎디거나 오른켠으로 누우면 오히려 불편해서 ...ㅋㅋㅋ달수가 크면 어떻게 누워도 불편하니 많이 힘내세요.

but (♡.163.♡.105) - 2008/06/27 15:26:30

저도 엎뎌자기를 조아하는데 요즘은 배가 살살 불러오니 의식적으로 옆으로 자꾸 누워요. 엄마본성인가보죠.... 배가 살살 나오기 시작하면 자세도 잡힐꺼니까 근심마세요.

참....다리에 큰베개를 두르고 옆으로 누우면 참 편하데요

은정이엄마 (♡.245.♡.156) - 2008/06/29 08:59:37

저도 임신때 병원에가서 물어봤는데요,, 의사는 왼쪽으로 누워서 자면 좋다던데요,, 그래서 저는 그냥 왼쪽으로 누워 잤어요,, 많이 편하던데요