주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

임신중기 이런 현상은? [男禁]

but | 2008.06.27 11:15:27 댓글: 10 조회: 2524 추천: 7
https://life.moyiza.kr/baby/1581415

제가 월래 호깝이 좀 많은 성격인데요 (+ㅅ+)

자꾸 병원 찾아가 물어보기 무안하고...

19주부턴가 밑이 빠질거처럼 아프고 (ㅡㅡ^) (표현이 좀 과햇낭...)

꼬랭이 뼈도 아파서 일어나질 잘 못하겟네요.

출근하다보니 앉아 있는 시간이 좀 길긴한데.....

선배맘님들도 이때쯤 되면 이랫나요?

오늘부터 20주 에요.

but
아카시아향 (♡.249.♡.43) - 2008/06/27 11:35:27

ㅠㅠㅠ
나랑 같네. 나도 미추골이 아팠는데요.
의사한테는 아직 안묻고, 그냥 오래 앉아있어 그런가 했네요 .

리 은혜 (♡.33.♡.58) - 2008/06/27 11:44:29

미추골이 좀 아파요. 하지만
밑이 빠질것처럼은 안 아픈데 ㅎㅎ
검사되는 시간에 의사한테 가서 말해보세요...

파란 잎 (♡.41.♡.38) - 2008/06/27 12:10:22

골반이 작으면 아플 수도 있는데, 혹시 애가 너무 밑으로 내려오는 거는 아닌지?
병원에 한번 검사 해보세요,원래는 거의 마지막 달 돼야 그런 감이 오는데,,,너무 일찍 온다는것은 애가 너무 내려와 있지 않는지?

꽃잎이슬 (♡.185.♡.135) - 2008/06/27 13:35:47

전번에 울형님이 5개월때 미추골이 너무 아파서 누워잇기도 힘들고 앉앗다일어낫다 하기도 힘들다고 그러더니 한동안 지나니까 좀 낫다고 그러더라구요...임신부들마다 때가 되면 다 이렇게 아픈걸까요?

but (♡.163.♡.105) - 2008/06/27 15:07:50

아무래도 밑이 빠질거같은 느낌은 병원에 가 물어야 겠네요.

미추골은 다들 아프셧네요..ㅎㅎ 에휴.... 쉽지가 안네요...정말

다들 화이팅이요~!!

liqinai (♡.32.♡.210) - 2008/06/27 15:46:09

임신하면 오래 앉아있지 마세요 저도 회사출근인데 오래 앉아있어서 자연 류산되였어요

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2008/06/27 17:10:04

허걱!!~~ 그정도로 심해요?

but (♡.136.♡.145) - 2008/06/30 08:56:08

헐 무섭네... 자주 일어나 움직여야 겟네요.

잉아 (♡.106.♡.9) - 2008/07/04 10:50:38

전 집 22주째입니다..
아랫배가 가끔 아픈거는 정상인데 밑이 빠질것 같은 그런 느낌은 없었어요.
어쩌다가 그러면 별게 아니라고 보지만 자주 그러면 함 병원에 가보는것도 낳을듯 싶어요.
저도 삼실에 오래 앉아있으면 미추골이 아플때가 있어요.
요즘은 누워잘때 한 방향으로 오래자면 다리랑 엉치랑 다 아파나요.
그래서 넘 오래동안 한 동작으로 계시지 말구 자주 운동하세요.
화이팅!!

한류처가집 (♡.206.♡.101) - 2008/07/09 20:34:55

but님, 미추골이라는게 중국말로 尾骨라면 저랑 증상이 같은데 병원에 가도 방법이 없습니다.혹시 마퉁에 앉아서 만일 아프지 않으면 마퉁모양으로 방석을 만드세요.방석을 중간엔 아무것도 없고 방석 둘레에만 쌀을 넣어서 만드세요.거기에 앉으면 밑부분과 워이구가 공중에 있는 식입니다.저는 아퍼서 앉았다가는 서지 못하고 누웠다가는 일어도 못날 정도로 아팠는데 이 방법을 쓰고는 며칠되니까 아프지 않았어요.여러개 만들어서 식탁의자,쏘파,차,회사에는 고정적으로 놓고 있었고 출입할때는 하나씩 가지고 다녔습니다.어떻게 만드는지 잘 모르겠으면 저의 메신저에 추가하세요,lyh761220@hotmail.com