엄마들한테 조언 부탁드립니다.

qqqkiki130 | 2008.05.31 19:42:10 댓글: 10 조회: 1390 추천: 10
https://life.moyiza.kr/baby/1581372

저는 임신 7개월인 예비 맘입니다. 저는 현재 청도에 살고 있고 어제까지 회사출근했습니다. 고향은 연길이라 엄마는 자꾸 연길에서 애기를 낳으라고 합니다. 그래서 다음달 초에 연길에 들어갈려고 하는데 가는 동안 무리해서 애기가 조산할까봐 두렵습니다.
어쩜 좋을까요? 7달이 되니 애기 낳을 생각에 조금은 두렵습니다. 저는 순산하기로 결심했습니다. 근데 저희 언니가 순산하면 마니 아프다고 하더라구요.그래서 조금은 무섭습니다.

angela1210 (♡.245.♡.219) - 2008/06/01 08:54:12

윗분 말씀대로 가능한 비행기편으로 이동하는게 좋을듯 싶습니다.
아무래도 기차타면 이틀정도는 고생해야 하니까요..
애 낳는거야 어느 여자나 다 무서워하는 일이죠.
순산하고 싶어도 못하는 사람 있고 얼마든지 순산 가능한 사람도 기어이 수술로 낳는 사람 있잖아요.
일단 의사의 조언을 듣고 본인이 결정하는게 어떨까요?
저의 경험상 그래도 순산이 좋더군요.
윗분 말대로 애 낳고 두시간만 지나면 맘대로 걸어다닐수도 있으니까 말입니다.
아직은 시간도 좀 있으니 마음 편히 먹으세요.
너무 긴장하면 애도 스트레스 받는답니다.

내사랑가족 (♡.200.♡.96) - 2008/06/01 13:41:25

가능하면 혼자 낳아요...
수술해서 낳으면 몸에 넘 않좋아요...

이쁜자증거 (♡.8.♡.108) - 2008/06/01 15:38:07

고향에 와 낳는것이 편하지요.저는 35주때 기차로 상해에서 연변까지 왔어요.북경에 들려서 하루 쉬고.혼자온건 아니고요.침대에 누워서 오니까 뭐 괜찮던데요..비행기는 7개월 이후 안좋다고 해서 안탔는데 금방 7개월 쯤 된다면 타도 괜찮다고 봐요. 청도에서 상해까지 그냥 1시간 정도에 도착하니까요.

넌 죽었어 (♡.145.♡.164) - 2008/06/02 15:38:18

임신 3개월 이상 비행기 못타는걸로 알고 잇습니다. 참고하시고 건강한
애기 낳으시길 바랍니다.

아카시아향 (♡.249.♡.43) - 2008/06/02 16:14:45

해산전 3개월이면 비행기편이 안좋다고 들었는데요.

yulong (♡.32.♡.100) - 2008/06/02 17:09:47

임신 초기 3개월 하구 해산전 3개월은 비행기 타면 않 좋습니다.

tosaram (♡.3.♡.212) - 2008/06/02 18:28:34

저는 순산을 권하고 싶네요.
순산을 하면 낳고 나서 빨리 자유를 얻죠.
수술하면 2일은 꼬빡 누워 잇어야 해요.
얼마나 고통스러운데요.
그기다 닝겔까지 오래 오래 맞아야지
너무 어지럽죠.
순산은 닝겔도 적고 맘대로 걸어다닐수도 잇죠.

화려한싱글 (♡.245.♡.254) - 2008/06/03 00:09:33

울언니왈: 순산하면 10시간 아프고 수술하면 일주일 꼬박 아프대요...
순산이 산모나 애나 몸에좋은데....음....힘내세요~~~

Chloe (♡.36.♡.212) - 2008/06/05 16:18:44

이젠 7개월이라면 가능하면 장거리이동은 안하는게 좋을듯 싶네요..
7개월 넘었으니 비행기는 안태워줄 확율이 높구요..(한번 항공사에 직접 확인해보는것이 좋을듯)
기차라면 일반인들도 20시간이 넘는 장거리 기차여정 힘든데 만삭의 임신부라면 더 무리일듯 싶네요.
순산하면 아프구 수술하면 안아프다는거 하나두 안맞는 말이예요..
저는 애가 2명이라 2가지 다 겪어봤는데요...수술하는것두 마취 풀리면 거의 반죽음입니다..
어차피 두가지 출산방법 모두 아플바에야 아이한테두 좋구 회복두 빠르구 또 뭐니뭐니해도 배에 흉측스런 수술자국이 없는 순산이 100배는 더 낫거든요.

아름이네 (♡.209.♡.198) - 2008/06/18 12:00:19

아직 7달정도니 비행기로고향에 가면 괜찮을듯싶네요 저는임신해서 4달돼서 연변에 갓어요 그래도 친정엄마가 산후조리랑 햐여주니 많이 편하드라구요,,
저는 제왕절개수술로 애낳앗구요 순산하면 사전에 고통이고 제왕절개도 마찬가지로 산후고통이 많을거야요,,,
될수록 순산을 권장합니다,,,이젠 7달이니 많이 조심하셔야겟네요,,
건강한아길 순산하길 바랍니다