아침부터 물음보따리.......

꽃잎이슬 | 2008.06.04 09:32:57 댓글: 9 조회: 1482 추천: 6
https://life.moyiza.kr/baby/1581373

메고 또 모이자 찾아왓어요...
평시에 꿈이란걸 꾸지 않던 울 남푠이 엊저녁에  꿈꿧는데...
시꺼먼 구렝이하고 약간 푸르스름한 독사라고 생각되는 뱀이 광주리안에 똬리틀고 잇더래요..
남편자신도 어쩌다가 그렇게 생동하고 기억에 남는 꿈을 꾼지라 너무 신기해서 저보고 무슨 꿈일까 몇번을 물어보네요...ㅎㅎ
제가 지금 15주째 접어드는 예비맘인데...혹시 남편이 태몽을 꾸지 않앗을까싶네요...
이거 태몽이라면 머를 의미하는건지 알려주시면 고맙겟슴니다..

KEYING (♡.131.♡.45) - 2008/06/04 10:06:42

안녕하세요아들 인듯 싶네요...축카드려요..
아들이든 딸이든 이쁘고 건강하게 아이 기원해요..행복하세요.^^

전갈자리 (♡.164.♡.52) - 2008/06/04 10:07:37

태몽 맞네...
혹시 쌍둥이 아닐까요?
뱀이 두마리라 그런생각 드네요...
암튼 태교 잘하시고 건강하고 예쁜아기 낳으세요...^^

but (♡.136.♡.160) - 2008/06/04 10:11:25

대략 자식을 두명두게 되는 암시에요.

저두 구렁이 두마리를 보고 쌍둥이를 기대했었는데 여기서 어떤분이

같은 성별의 자식을 두명 둔다고 하더라구요...ㅎㅎㅎ 존아침

꽃잎이슬 (♡.93.♡.222) - 2008/06/04 10:27:51

KEYING님........글쎼 구렝이면 보통 아들이라든데 푸르스름한 독사도 봣다니까 헷갈리네요..ㅎㅎ 너무 고맙습니다..
전갈자리님.......검사받앗는데 쌍둥이는 아니엿습니다..ㅎㅎ 들려주셔서 너무 고마워요~
but님.......그럴듯하네요...ㅎㅎ 구렁이 한마리 독사한마리 봣으니까 아마 앞으로 아들하나 딸하나 둔단뜻인것 같기도 하네요...ㅎㅎ 즐거운 하루 되세요~

부용화 (♡.22.♡.240) - 2008/06/04 10:44:56

꿈해몽법연구란 책을 봤는데 아래 세가지로 풀어지네요.
1: 집안식구가 늘어나거나 사업상 일이 생긴다.
2: 진취적이고 재주가 뛰어난 자식을 얻는다.
3: 권세를 잡거나 사회단체의 주도권을 쥐게 된다.

KEYING (♡.131.♡.45) - 2008/06/04 11:06:07

태몽은 태몽일뿐 다 자기 자식이니 건강하고 이쁘게만 나주시면 더 좋지 않을 까요...
좋은 소식 기대합니다.^^

꽃잎이슬 (♡.93.♡.222) - 2008/06/04 11:20:43

부용화님...해몽책까지 찾아주셔서 정말 고맙네요...나쁜꿈이 아니라니 맘이 놓이네요...
KEYING님.....그럼요...아들이든 딸이든 다 이쁘죠...그냥 일찍 아기 성별을 알면 이름도 지을겸 옷이랑 준비햇으면 좋겟다는 마음뿐입니다..ㅎㅎ

다좋아 (♡.46.♡.99) - 2008/06/04 13:01:57

ㅋㅋ 이런때는 그저 다 좋은거라고 생각하면 될걸 요

angela1210 (♡.245.♡.212) - 2008/06/05 10:15:58

꿈은 다만 꿈일뿐입니다.
자꾸 생각이 많구 그러니까 이런저런 꿈도 생기는거죠.
전 꿈에서 남자애 낳았는데 주먹만하더라구요.
근데 제눈에 애가 들어올때는 이미 죽었더라구요.
무슨 일이라도 생길려구 그러나 싶어서 병원에 검사도 가보고 했지만 별탈없이 잘 자라서 울 아들 이젠 엄청 애먹이는 장난꾸러기 됐답니다.
다들 딸일꺼라 했지만 전 그래도 그때 아들일꺼라 확신은 했답니다..ㅎㅎ
좋은 생각만 하고 태교 잘하세요.