엄마들 도와주세요.

꽃등심 | 2008.06.05 14:25:08 댓글: 7 조회: 882 추천: 5
https://life.moyiza.kr/baby/1581376
   안녕하세요. 꾸뻑 ^^

우리 애기가 어제저녁 모기한테 손이 물렸는데....

오늘 낮에 보니 손이 만두처럼 뚱뚱 부어올랐어요.

어떻하면 좋을란지.....휴~~~

애가 가려워서 죽을라 해요.

도와주세요.

백합향기 (♡.25.♡.123) - 2008/06/05 14:26:15

빨리 먼저 병원으로 가보세요...
모기로 인해 무슨 병이 걸릴수도 있으니까요...

부용화 (♡.21.♡.10) - 2008/06/05 15:39:41

그게 모기한테 물린것이 아니고 무슨 벌레에 물린겁니다.
그래서 뚱뚱 부어오르는거구요.

저의 아들도 작년에 바퀴벌레한테 물리워서 그렇게 뚱뚱 부어올랐댔어요.
만져보면 딴딴해요.

약국가면 无极膏 라는게 있어요.
한개에 2원밖에 안하거든요.
그걸 사서 발라주면 금새 독이 풀리고 낫는답니다.
근데 많이 바르면 애기피부에 안좋으니 적당량만 환부에 발라주세요.
참고하세요.

시집살이 (♡.39.♡.59) - 2008/06/05 15:53:22

애기가 몇달 되엇는데요/.저의 애기두 9달인데 엄지손가락이 퉁퉁 부엇어요..어제 병원에 갔더만 의사가 벌레한테 물렸다면서 炉甘石를 발라주라던데요..벌레라면 모기밖에 더 있겟나요..

꽃등심 (♡.28.♡.62) - 2008/06/05 15:55:01

감사합니다. 바퀴벌레도 무는거예요?
퇴근하면 바로 약 사러 가야 겠네요.
모이자에 이러한 게시란이 있어 참 좋네요.^^

시집살이 (♡.39.♡.59) - 2008/06/05 16:00:03

그러게요..무섭네요..바퀴벌레 싫은데요

장미의인생 (♡.135.♡.18) - 2008/06/05 17:41:01

애들이 모기한데 물리면 파르는 약잇어요
파란색으로 된건데 파르면 가렵지도 않고 인차 내려가요
애기 용품파는데 가면 잇어요
챵성파이즈 인데 파는 사람보고 물어보면 다 알거예요
애들은 여름에 모기 주의 해야 해요

끝없는하늘 (♡.200.♡.233) - 2008/06/06 20:37:23

모기가 많으면 乙脑예방주사도 맞아두면 좋아요.
주로 모기로 전파되는 전염병이잖아요.