생리후 일주일내에

JDTFH | 2008.06.11 11:16:49 댓글: 14 조회: 2980 추천: 9
https://life.moyiza.kr/baby/1581387
임신할 가능성은 얼마나 될가요?

일주일내면 괜찮겟지요?
행복을위해 (♡.150.♡.18) - 2008/06/11 11:34:59

글쎼 책에서랑은 생리 일주일전과 일주일후가 배란기 라고하든데. ..님도 임신 기달리는 분이세요? 빨리 좋은 결과 나오기를 ..

JDTFH (♡.69.♡.211) - 2008/06/11 11:37:13

앙~~저는 지금은 임신하면 안되는 형편이예요~
아직 조건이 구비되지않아서 적어도 2년후에야 애기만들어야는데...
님의 바램과 반대로 ... 임신됏을가봐 엄청 걱정이 되는겅예요 ㅠㅠ
님은 임신 기다리고잇는분같은데
하루빨리 좋은 결과 나오기 바랍니다 ~

근데 정말 생리일주일전과 일주일후가 배란기면 엄청 위험하잖아요?
앙앙앙 ㅠㅠㅠ

리 은혜 (♡.33.♡.196) - 2008/06/11 11:40:24

약방에 가면은 流婷이란 피임약이 있어요.(약이름 한자 맞든지 잘몰겟네요.어쨋든 가서 물어보면서 사세요. )
房事후72내로 효과가 있거든요. 시간이 지나지 않았다면 빨리 사서 드세요.
두알 동시에 먹을수도 있구요. 12시간내로 나눠서 먹을수도 있어요.
설명서 보면서 복용하세요...

행복을위해 (♡.150.♡.18) - 2008/06/11 11:41:58

류팅아니구 쑤팅임다. 아 그럼 빨리 약방가서 긴급피임약 사서 조치취하세요.

KEYING (♡.91.♡.80) - 2008/06/11 11:48:30

씨는 남자들이 뿌려놓고 약먹고 고통하는거는 여자구...참 ! 여자는 태여나서 무슨 죄를 지였길래....암튼 빨리 대체 하세요..

JDTFH (♡.69.♡.211) - 2008/06/11 11:55:33

일주일내에는 문제없을거라 생각되여서 방심햇엇는데
이제와서 걱정이 되여서 그래요~
약먹을려고 햇을때는 벌써 72시간이 지났구요~
위에분들 고마워요`
인터넷에서도 찾아봣는데 생리전 7생리후 8이 안전기라고 하는데
이것도 절대적으로안전기라고 말못한다고 그러네요
암튼 이제와서는 안되기를 바라야만 하겠죠?

우리회원 (♡.60.♡.217) - 2008/06/11 12:10:02

안전기간 그거 믿을바 안됩니다. 아기를 원하기전에는 꼭 항상 조치해야 합니다. 온김에 그냥 아니였음을 같이기도할게요

but (♡.136.♡.21) - 2008/06/11 13:25:49

생리일 맞춘 배란일은 정말 믿음이 안가요.ㅡㅡ;;;

저의도 지금 배란일을 잘못 계산해서 임신중임.

여자의 배란기는 생리일보다 몸전체 컨디션에 따라 빨라졋다 늦춰졋다한대요.

JDTFH (♡.69.♡.211) - 2008/06/11 13:48:01

제발 아니엿으면 하는 바램입니다.
죄없는 생명하나 말살하는거는 너무나 가슴이 아프구요 휴...

만남의그날 (♡.129.♡.178) - 2008/06/11 14:00:21

행운을 빌어야겠네요. 제발 아니였음 좋겠네요.
진짜 그렇다면 또 고생해야겠어요. 이미 시기가 지나서 조치두 못취하구 하는 형편이여서..... 기도할게요~~~

JDTFH (♡.69.♡.211) - 2008/06/11 14:06:14

고마워요~
실은 나이도 되였고 하는데 형편이 딱 안되여서 태여난다고해도 너무 애긴데
미안할거같아서요~
기도해준다니 너무 감사합니다 ~
이후부터는 정신 바짝 차려야겟어요 .

angela1210 (♡.245.♡.121) - 2008/06/11 16:17:18

제가 알기로는,
한달에 4주가 있잖아요.
그러면 한주는 생리일, 한주는 안전기,한주는 배란기,한주는 안전기..
그렇게 대체로 반복이 되는거랍니다.
전 그걸 기준으로 임신에 성공햇네요..
그래도 완전 정확한거 아니니까 애 안 가질꺼면 정말로 신경많이 써야죠..

탱자 (♡.119.♡.23) - 2008/06/14 20:52:54

여자마다 틀려요... 생리를 1달있다가 하는 여자~ 40일에 한번 하는 여자 등등.. 계산 잘해보셔야 되는데..

소망이엄마 (♡.245.♡.4) - 2008/06/17 17:18:36

생리주기에 따라 배란일도 다 틀립니다.
보통 담번 생리오기14일전이 배란일이되거든요,
약국에가면은 배란테스트기가 있어요,그때를 잘 피하시면 될것같은데
그래도 좋기는 남편분이 콘돔사용하시는게 안전하고 좋겠죠?^^