자식한테는 어떤 보험을?

비속의꽃 | 2008.04.12 14:32:10 댓글: 4 조회: 2408 추천: 2
https://life.moyiza.kr/baby/1581346
5달되는 아들애를 가진 엄마 입니다.
요즘은 모두 자식한테 여러가지 보험을 시키던데....
제가 보험에 대해 잘 몰라서요...
님들은 자식한테 어떤 보험을 시켰는지???
보험에 대해  잘 아시는 분들이 있으면 알려주세요.꾸벅~~~~
좋은 주말 되세요.
새로미 (♡.121.♡.240) - 2008/04/12 19:35:39

보험에서 보장되는 범위를 꼼꼼히 살펴 보세요.
아프거나 다치면 다~보장해주는듯해도,알고보면 그게 아닐때가 있더라구요.

Ryeo mi (♡.136.♡.176) - 2008/04/13 14:01:20

거지왕님..
제가 한마디 하겠습니다.
예를 들면 피아노는 모르는 사람이 없겠지만 피아노에 검은건반 몇개 하얀검반 몇개
고음 몇개.저음 몇개는 꼭 전문분야의 사람만 알듯이 보험에 대해서도 마찬가지입니다.그리고 일이 터지면 진심으로 보상해주려는 생각보다는 적게 배상해주려고 한다고 그렇게 말하시면 안되죠..보험회사는 자기 관리범위내에선 어떻게든 정리해주려고 합니다.시장에서 콩만 사고 콩값만 냈는데 쌀을 안준다고 하면 어떻게 할껍니까?
즉 보험은 한개 내용만 했는데 실제로 다른내용들에 대해서 보장안해준다고 말하면 안되는거죠..

Ryeo mi (♡.136.♡.95) - 2008/04/13 14:02:31

비속의 꽃님 메일주소 있나요?

비속의꽃 (♡.169.♡.181) - 2008/04/14 08:33:22

jinglan0610@126.com