둘째애에 대하여

행복 | 2008.04.09 12:50:35 댓글: 8 조회: 2771 추천: 4
https://life.moyiza.kr/baby/1581345
안녕하세요.

지금 조선족들이 둘째애를 가지려면 첫애와 5년차두고 가지면 벌금안한다고 들었습니다.

어떤사람은 조선족이래도 흑룡강 호구면 둘째를 가지지못한다고도 하더군요.

연변계획생육 정책과 흑룡강 계획생육 정책이 틀린가요?

연변에서는 둘째를 나면 장례금까지 준다고 하던데요.

흑룡강계획생육 정책은 어떠한지요?

남자가 흑룡강호구고 여자가 연변호구라면  흑룡강 정책에 따라야 되는거 아닙니까?
여자가 흑룡강에 호구를 옮기지 않았은 상태라면  연변정책을 따를수도 있습니까?

아는분 있으시면 답변주시면 감사하겠습니다.
비형여친 (♡.34.♡.23) - 2008/04/09 13:01:30

정부에다 전화를 해서 문의를 하는것이 더욱 빠른 답안이 나올수 있는것 같아요

행복한이슬 (♡.147.♡.146) - 2008/04/09 13:13:37

조선족은 애 둘 가질수 있다구 들었는데요..아닌가?
저기 우리사촌오빠두 애둘인데..뭐 벌금 안했는데요..

꿀꿀이엄마 (♡.234.♡.220) - 2008/04/09 13:35:46

연변에서 准生证을 가지면 괜찮은거 아닌가요 ?

항상감사 (♡.21.♡.10) - 2008/04/09 14:04:24

제가 흑룡강사람인데요. 애 둘까지 가질수가 있어요. 큰애하고 터울이 4년차면 가능합니다.

수박 (♡.191.♡.2) - 2008/04/09 15:49:33

가능합니다.
주의 친구들 둘째본사람 많아요 (나이 3 4 5차입니다.)
저도 빨리 둘째봐야하는데................

님소리 (♡.156.♡.55) - 2008/04/09 16:51:33

지금은 4년차 5년차 제한도 없습니다.
여자분 호적이 연변이라면 소속가도에 가서 신청서를 가지고
도표요구대로 쓴후 남자편 소속가도에 가서 동의한다는 싸인에 유관인원 싸인공장 받은뒤
여자분 소속 가도에 제출하면 알아서 신청해주고 준생증을 발급합니다.
단 가도에서 시에 시에서 주에 이렇게 한층한층 보고되여 올라가는거라서
시간이 좀 걸리더라구요.
저도 구정에 신청하고 왓는데 신랑 호적이 연변 아니라서 서류과정이 좀 걸렷습니다.
같은 도시호적이면 먼 신랑편에 다녀올필요도 없이 빠른데 말입

눈물만나요 (♡.136.♡.44) - 2008/04/11 10:25:29

할빈은 5년차라들엇습니다, 애호구를 흑룡강으로 올리면 흑룡강정책을 따라야겟죠? 연변으로 올리면 연변정책을 따라고 , 하지만 연변도 4살터울이라고 들은적 잇습니다,

flfydans (♡.112.♡.117) - 2008/04/11 19:57:28

참...아직 여자쪽에서 남자쪽에 호구를 안 올렸음 아이를 엄마 호구에 올리면 되는줄로 알고 있음니다..