모이자 맘들 태몽에 관하여 여쭤봅니다~

꽃잎이슬 | 2008.05.13 13:56:10 댓글: 20 조회: 3817 추천: 10
https://life.moyiza.kr/baby/1581354
안녕하세요~

11주 5일째되는 예비맘입니다..

지금은 임신반응이 많이 사라졋는데요...

요 며칠째엔 태몽인지 아닌지  여러가지 생동한 꿈을 많이 꾸네요

시장에서 감자를 세알 사들고 다니는 꿈,  그릇에 담은 장어들이 욱실거리다가 막 몸속으로 들어오는꿈,

다른 사람들이 배타는걸 구경하는꿈,   일본놈이 긴 장검을 내목에 들이대는 꿈,,,ㅎㅎ

예전에 가끔씩 꿈을 꾸긴해도 아침이면 생각이 잘 안나고 그랫엇는데..요즘엔 아침에 아주 생동하게 생각

나네요...혹시 태몽이나요?  혹시 어느엄마분이 저랑 같은 꿈을 꾸신적 잇나요? 여러 엄마분들은 태몽 어떤

거 꾸셧댓나요?
보고싶어용 (♡.13.♡.215) - 2008/05/13 15:19:15

ㅋㅋ 아들인것같네요..축하해요

김영화 (♡.15.♡.9) - 2008/05/13 16:49:04

임신전 태몽 꾸지 못햇죠,,,확실한건 아닌데...저도 임신중에 이상한 꿈을 많이 꾸엇어요
잉어때가 내 다리 밑에서 헤여가는꿈;되지 한마리 나한데 달려오는꿈;옛날 화장실에 빠지는꿈,여러가지 꾸엇는데....딸낫어요,,,ㅋㅋ 건강잘챙기세요

꽃잎이슬 (♡.93.♡.85) - 2008/05/13 17:06:02

보고싶어용님: 태몽이 맞나보네요...ㅎㅎ 고마워요~
김영화님:임신전엔 크고 시커먼 뱀이 치마밑으로 기여들어오는 꿈 꾸고 놀라 깨난적 잇어요...ㅎㅎ 이쁜 공쥬님 건강하게 잘 자라길 바랄께요~

김영화 (♡.15.♡.9) - 2008/05/13 17:27:54

그럼 태몽 맞네요....시커먼 뱀이면 잠간요...
뱀(구렁이)은 정치가나 기멉 총수 등 큰인물을 상진한다.또 구렁이는 아들 작은 뱀은
딸일 확율이 높다 만약 딸일경우 활동적인 여장부가 태여날 꿈..
책에서 이렇게 썻어요,,, 요즘은 딸이 더 좋아요...딸부자가 되고싶어요 ,,난,,ㅋㅋ

행복설계사 (♡.27.♡.243) - 2008/05/13 18:11:29

전 딸 둘인데요,두번다 친정아버지께서 장식품을 주시는 꿈을 꿨어요,남편은 두번다 큰 잉어떼들이 헤염치는 꿈이였어요

꽃잎이슬 (♡.93.♡.85) - 2008/05/13 20:05:25

꿈에 잉어보면 딸인가 보네요...ㅎㅎ 전 어차피 애 둘은 낳을 타산이니까 첫번째는 아들이든 딸이든 상관없어요...그냥 건강하게 태여나줫음 좋겟어요...

김영화 (♡.10.♡.222) - 2008/05/13 23:11:03

나도 애낳기 전에 한두명은 더 낳을거라고 생각햇습니다..
근데 일단 낳고나니깐 더 낳기 싫어지더라구요..
자연분만 실패해서 수술햇거든요 마취도 제대로 못하고 ...고생이 많앗답니다
하지만 두려워 할거 없어요..산통은 별루 아프단걸 못느껏습니다
대단히 가고햇거든요,,,제가 생각한거랑 차이가 좀 잇다라구요..ㅋㅋ
건강한 아기 출산하길 빌겟습니다...행복하세요..

angela1210 (♡.245.♡.43) - 2008/05/14 07:47:43

전 꿈에서 뭘 봤냐면요.
산에 뭔가 캐러 간다고 갔는데 정말 생전 처음 보는 이상하게 생긴 자주색 풀이 정말 희한하게 크고 이뻤어요.
그래서 그걸 땄는데 멀리 보니 정말 눈부신 새하얀색의 꽃이 엄청 큰게 있더라구요.
그게 더 욕심나서 딸려고 그랬는데 그만 깨버렸네요.
꽃이 아니라 풀을 따서 그런지 아들 낳았답니다..ㅎㅎ

꽃잎이슬 (♡.93.♡.156) - 2008/05/14 08:03:33

김영화님:전 어제저녁꿈에 또 장어랑 미꾸라지들을 봣는데....이거 진짜 태몽인것 같네요...두번씩이나 보는걸보니....장어랑 미꾸라지는 태몽풀이책에 잇나요?

옐로우님: 전 풀이랑 꽃이랑 지금까지 못봣는데 맨날 으쓸하게 장어랑 미꾸라지랑 본답니다...머를 암시하는 꿈인지?ㅎㅎ 좋은 하루 되세요~

but (♡.136.♡.214) - 2008/05/14 09:01:21

저는 님보다 이주정도빠른 예비맘임니다. 저도 생동한 꿈들은 많이 꿧는데 그중에서 제일 기억에 남는것은 큰 구렁이 두마리를 본것인데... 쌍둥이일줄 알았는데 하나라네요 ㅎㅎ암튼 건강하게 태여나길 바랄뿐 ^^

꿈을위하여 (♡.200.♡.251) - 2008/05/14 16:38:31

이쁜애기 낳으세요.^^

김영화 (♡.10.♡.188) - 2008/05/14 17:28:35

제기 가진 책엔 미꾸라지와 장어가 없네요...ㅋㅋ
검정색 고기는 아들 이쁜 색갈 잇는 고기는 딸이라고 적혀잇어요..ㅋㅋ

love주환 (♡.113.♡.242) - 2008/05/14 22:12:06

임신 축하드리고요..

장어랑 미꾸라지는 딸일 확률이 높답니다..

이쁘게 낳아 건강하게 키우세요..

love주환 (♡.113.♡.242) - 2008/05/14 22:15:07

딸을 낳을 확률이 높은 태몽

-푸른색을 보는 꿈
-달이 보이거나 달은 품에 안는 꿈
-달을 삼키거나 뱃속으로 들어가는 꿈
-저녁해가 서산에 걸치는 꿈
-달빛을 치마폭에 담는 꿈.
-별이 떨어지거나 품안에 들어오는 꿈
-풋고추를 보는 꿈
-작은 물고기, 작은 뱀, 흰 뱀, 뱀장어, 가재, 미꾸라지, 달걀, 나비 등을 보는 꿈
-딸기, 머루, 앵두 등 작은 과일을 한움큼 쥐고 먹는 꿈.
-무명베를 짜는 꿈.
-가락지를 얻는 꿈.
-꽃을 꺾어 치마폭에 담거나 안는 꿈.
-과일을 한 그릇 가득 담는 꿈.
-아들을 낳는 꿈
-옥살이를 하는 꿈
-호박을 따는 꿈
-우물을 보는 꿈
-감을 줍는 꿈
-조개를 잡는 꿈
-꽃이나 화장품을 선물 받는 꿈
-반짝이는 금으로 된 장신구나 반지를 얻는 꿈
-검은 씨가 박힌 수박을 보는 꿈
-많은 새가 자신을 에워싸는 꿈

[출처] 네이버블로그^^

꽃잎이슬 (♡.185.♡.99) - 2008/05/15 07:46:45

but님.........저랑 임신날자가 비슷해서 정말 좋네요~ 앞으로 여기서라도 교류 많이 햇으면 좋겟네요~ㅎㅎ 즐태하세요...
꿈을 위하여님............고마워요~ 좋은 하루 되시고요~

꽃잎이슬 (♡.185.♡.99) - 2008/05/15 07:51:24

액자속의 나님..........태몽이 맞는 사람도 잇지만 또 안맞는 사람도 많은것 같네요..ㅎㅎ 제 칭구는 이쁜 꽃을 꺽으러 다니는 꿈만 몇번 꿧다던데 결국엔 아들 낳앗어요...ㅎㅎ

꽃잎이슬 (♡.185.♡.99) - 2008/05/15 07:56:42

love주환님.........너무 고맙네요...ㅎㅎ 저도 큰애는 딸이 엿으면 하는데 뜻대로 될란지는 모르겟어요..어제 울 윗집 할머니는 자신이 둘째 아들 임신햇을때 미꾸라지를 잡으러 다니는꿈을 몇번 꿧다면서 아들일 확률이 높다고 그러시더라구요...ㅎㅎ 아마 제가 낳고 어느 확률이 높은지 확인해야겟네요...ㅋㅋ

화려한싱글 (♡.245.♡.189) - 2008/05/16 12:41:55

태몽이라해도 다 맞다고 못봐요,,,저도 태몽이 뱀 울 과장도 태몽에 물뱀이 나타났다고했는데...난 여자...울 과장은 남자,,,,그니깐 머 태여날때까지 기다려봐야죠...남자든 여자든...건강한 아이가 젤 중요하죠,,,맬 좋은 생각하면서 이쁜 아이 낳으세요~

김은영 (♡.142.♡.15) - 2008/05/20 12:15:12

임신 추카드려요!!

꿈에 이쁜 것을 보면 딸,반대면 아들...ㅋㅋ,,
꽃을 봐도 이쁜 꽃을 보면 여자,미운꽃을 보면 남자,,
큰 뱀 한마리 보면 남자,작은 뱀 가득 보면 여자,,,100%로 졍확합니다.

향향향향향 (♡.28.♡.6) - 2008/05/21 10:54:26

저는 정말 큰 고추밭에서 애들이 고추따는 꿈을 꿨고(푸른고추),사과가 주렁주렁 달린 과수나무가 양켠에 쫙 서있는 길가를 걷는 꿈을 꿨었는데 지금은 딸가진 엄마에요..