애기 맘들만들어오세요,남성(금)

공쥬 | 2008.05.23 13:52:56 댓글: 24 조회: 2693 추천: 5
https://life.moyiza.kr/baby/1581360
애기 맘들 먼저 추카드리구요..
전 다음해 5~6월쯤에 임신할려고 합니다..
그런데요 지금 병원에 가서 검사해야 합니까? 아님 반년전에 병원에가서 검사받아야 합니까?
그리고 애기 맘들 임신전에 어떤 약들 드셧나요 ? 례를들면 补钙,든지 아니면 어떠한 약들있습니까?
알려주세요.. 감사합니다..
sni (♡.77.♡.238) - 2008/05/23 13:57:09

2,3개월전부터 예쏸팰을 먹는같던데요,물어보세요

란정이 (♡.136.♡.162) - 2008/05/23 13:59:25

제목보고 무슨 뜻인지 .. 하면서 들와 봤는데요 ㅎㅎ

제가 알기로는 임신 계획 3개월 전부터 준비해야 된다고 들었어요 ..

음식,약 같은거 삼가할건 삼가해야 한다고 ..

내년이라면 아직은 이른거 같은데요 ^^

공쥬 (♡.152.♡.210) - 2008/05/23 14:02:45

3개월전 부터요 ? 그럼 아직 일엇네요 ㅎㅎ
그런데 전 빈열이 있어서요 빈열약도 미리 먹어야 될것 같아서요..
sni님
란정이님 감사합니다..

꼴꼴이 (♡.131.♡.92) - 2008/05/23 14:26:15

삼개월전부터 준비는 하지만 너무 신경써도 안좋습니다.그냥 자연스럽게 하세요.빈혈이 넘 심하지 않으면 임신한후 피검사해서 만약 심하면 철분제 좀 먹고 ...병원가서 검사받으면 좋지만 지금은 병원모두 심해서 .없는병두 만들어내서 좀 그렇지요.ㅎㅎㅎ

공쥬 (♡.152.♡.210) - 2008/05/23 14:32:14

꼴꼴이님:
임신후에도 철분제 먹어도 되는가바요 ?> ㅎㅎ
알겠습니다.. 감사합니다..

부용화 (♡.129.♡.204) - 2008/05/23 16:00:20

임신준비를 할려면 두분다 술,담배 이런걸 멀리해야 겠죠.

구름위태양 (♡.142.♡.15) - 2008/05/23 16:24:03

술담배 임신 몇달전부터 멀리해야하나요.
글구 신체검사는 언제 하면 좋아요?
공주님... 저두 함께 묻어갑시다...^-^

공쥬 (♡.152.♡.210) - 2008/05/23 16:30:23

구름위태양님: 네 ..그래요 ㅎㅎ

공쥬 (♡.152.♡.210) - 2008/05/23 16:33:28

해님조아님: 이렇게 상세히 알려주셔서 감사합니다..
좋은소식은 명년에 잇을것 같습니다 ㅎㅎ

공쥬 (♡.152.♡.210) - 2008/05/23 17:48:20

엘렌님: 아 ~~ 그렇겟죠 네 ..이약 먹고 저약 먹고 하는것보다는 음식 잘먹고 가리지 않고 골고르 먹으면 제일이겟죠 ㅎㅎㅎ 알겠습니다..
특히 병원에 가서 검사할필요없다는것을 알겠습니다 .. 감사합니다

뚱띵이 (♡.161.♡.166) - 2008/05/23 20:45:20

피부병 (습진 건선 아토피 ) 약은 미리 피해야 합니다. 피부약이 워낙 독해서 끊은후 일년뒤에 아기 갖는게 좋다구 하네요.

공쥬 (♡.72.♡.54) - 2008/05/25 20:29:44

뚱땡이님: 그런병은 없습니다.. ^^

타짜 (♡.80.♡.219) - 2008/05/23 21:13:22

애기 엄마가 된지 7개월 거이 되는 애기엄마인데요...별 준비를 하지 않구 생겨서 낳았는데 인간 똑똑하구 총명하구 이쁜 애기 낳았어요..ㅎㅎㅎ...너무 긴장을 해도 않조은걸로 알구 있어요..

공쥬 (♡.72.♡.54) - 2008/05/25 20:31:37

타짜님: 이쁜 애기 가져서 추가드립니다.. ^^
저 실랑도 그냥 머 이런저런 준비 안해도 된다고 자연스럽게 낳자고 그러거든요..
근데 여자라는건 또 그렇잔아요 ㅎㅎ 이런저런 생각 ㅎㅎ
그런데 타짜님 말씀을 들으니깐 병원에 가서 검사할필요 없다는것을 알았습니다..
감사합니다. ㅎㅎ

꽃잎이슬 (♡.185.♡.82) - 2008/05/24 08:04:45

저는 임신 3개월전부터 叶酸片을 먹엇어요....그리고 남편을 담배는 끊게하고 술은 적게 마시게 하고..임신전체검은 아마 임신 두달전쯤에 받앗고요...

공쥬 (♡.72.♡.54) - 2008/05/25 20:32:46

아~~ 叶酸片 이것도 먹어야 되네요 ..알겠습니다. 조언 감사합니다..

넌 죽었어 (♡.93.♡.219) - 2008/05/24 09:49:25

ㅋㅋㅋㅋ 많은걸 보구 가여......저는 아직 미혼이라서 ,,,그냥 눈팅만 함...ㅋㅋㅋㅋ

공쥬 (♡.72.♡.54) - 2008/05/25 20:33:10

넌 죽었어님: 같이 배워요 ㅎㅎ

KEYING (♡.15.♡.158) - 2008/05/24 15:43:53

저두요 ,잘 보고 갑니다. 저두 하반기쯤 가질까 생각주입니다.^^

공쥬 (♡.72.♡.54) - 2008/05/25 20:33:58

하반기요.. 오라지 않네요.. 그럼 준비는 들가고 있겟네요 ㅎㅎ 추카드립니다.
전 명년초에 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

부용화 (♡.8.♡.173) - 2008/05/24 16:41:37

술 담배는 지금부터 멀리하는게 좋을것 같구요.
신체검사 받는것도 좋겠지만,
엄마나 아빠가 술 담배를 안하면 애기한테 영향도 안가고 제일 좋은것입니다.
좋은 소식 기대합니다.

공쥬 (♡.72.♡.54) - 2008/05/25 20:34:47

지금부터요.. ? 어떻게 말하면 1년전이네요.. ㅎㅎ
감사합니다..

but (♡.136.♡.37) - 2008/05/26 09:43:31

저도 예비맘이라 조금이라도 써줄라고 들어왔더니 여러 선배맘들이 다 썻네...

하나 조금 보충하자면 순산에 도움되는 요가체조 있는데 그것도 배워보심이 ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ 건강하고 이쁜아기 낳으세요.

공쥬 (♡.152.♡.210) - 2008/05/26 10:03:15

but님: 감사합니다.. 요가체조 ㅎㅎ 임신전에 해야 겠습니다. ..
알려주셔서 감사합니다..