예비 엄마들에게 물을게요~

명문세가 | 2008.05.26 17:54:31 댓글: 2 조회: 1487 추천: 2
https://life.moyiza.kr/baby/1581365

이제 5주하고 4일 됏습니다 ..
근데 아직 병원에 제대로 검사 하러 않갓어요
저번에 4주됏을때 가니가 아직 머가 않보인다고 2주 더 잇다고 오라해서 기다리고 있는중이랍니다..
보통 언제쯤 가면 제대로 확인 가능할가요~~
삐초두 자주 하믄 않좋을것 같아서 ..머가 제대로 보일때 가볼려구요 ...
너무 걱정되네요 ...아직 입덧은 별루 모르갯는데 조금 메스껍기두  하구 ... 쉽지 않네요 ...
좋은 정보 부탁 드립니다 ...

꽃잎이슬 (♡.93.♡.198) - 2008/05/27 07:27:37

저도 첨에 급해서 4주좀 넘어서 병원갓다가 그냥 임신이란건만 확인하고 돌아왓댓어요...의사가 85일~90일 사이에 즉 12주 넘으면 오라고 하더라구요...아니면 넘 일찍 B초하면 태아한테 안좋대요...그리구 꼭 기억해야 하는건 이제 병원에 검사받으러 갈때 아침에 물도 마시지 말고 가야돼요...혈액검진을 받아야 하니까요...아침먹고 왓다하면 아마 의사가 담날에 오라 할거얘요...임신 추카드리고요...임신반응 힘들건데 힘내세요...ㅎㅎ 저도 11주까지 임신반응이 심해서 힘들때면 여기에다 글도 올리고 그랫댓어요...

꽃등심 (♡.28.♡.62) - 2008/05/28 13:31:48

임신시 검진은 대체적으로 4주(1개월) 한번하고, 12주(3개월), 20주(5개월), 28주(7개월), 32주(8개월), 8개월 후에는 2주에 한번씩 검사하고, 9개월부터는 매주에 한번씩 검사를 합니다.
명문세가님,말하기님, 꽃잎이슬님 예비맘마 된것을 축하합니다.
너무 걱정하지 마시고 힘들어도 쭉 버티면서 배속에 애기 이쁘게 키우세요.