이럴땐 어떤걸 주의해야 하나요?

내사랑하나 | 2008.05.28 21:58:15 댓글: 6 조회: 1422 추천: 3
https://life.moyiza.kr/baby/1581367
임신할려고 하는데 부부가 임신하기전에 어떤걸 조심해야 하나요?글구 환을 넣었었는데 이젠 애날라고 하는데 그걸 빼고 얼마나 있으면 임신가능한가요?
백합향기 (♡.7.♡.172) - 2008/05/28 22:05:59

제가 알기로는 환 빼고 석달이나 반년후에 임신하는게 제일 좋대요...

경우 (♡.66.♡.10) - 2008/05/29 09:38:45

전제는 부부 같이 임신전 전면적인 검진 받아야 함.
1. 0.4 毫克 叶酸 흡취: 임신전 3달부터 임신후 3달까지 여자가 흡취,태아 기형 방지
2. 천연적인 维生素E 흡취: 부부 동시에 흡취, 습관성 류산 방지
3.부부 술 담배 등 악성 습관 금지: 적어도 임신전 6개월전부터
4.영양분 골고루 섭취: 부부 다 몸 잘 관리하기
그 다음에는 열심히 사랑하기...ㅋㅋ

내사랑하나 (♡.88.♡.143) - 2008/05/29 09:38:54

향기님 ,액자님 조언 너무 감사합니다.복받으실거얘요.

내사랑하나 (♡.88.♡.143) - 2008/05/29 09:41:55

경우님 너무도 상세한 정보를 주셔서 넘 감사해요.오늘도 즐거운 하루가되세요.

슬픈여우 (♡.51.♡.7) - 2008/05/29 21:24:13

잘 배우고 갑니다 .. 감사합니다

but (♡.136.♡.37) - 2008/05/30 10:28:38

저는결혼초에 아직 애기 없다니까 환을 넣지 말라고 의사샘이 그러던데.....

환을 뺴고도 자궁검사받고 의사샘과 토론하고 임신하세요