무서운 입덧...

but | 2008.04.17 14:49:42 댓글: 10 조회: 2636 추천: 6
https://life.moyiza.kr/baby/1581347
이제 9주된 예비맘입니다.

7주부턴가 시작한 입덧때문에 요즘에 기름 한방울도 못먹고 있네요.

속은 마냥 허한데... 기름 냄새만 맡아두 울렁거리고 .. 된장도 싫고...

이젠 날씨가 더워지네 밖에 나가 걸어다니는게 현기증이 남니다.

어제두 살짝 쓸어질뻔... 1분간 쓸어지다가 깨여남. 

저혈압 증세도 있지만 사탕가루를 임신부에 좋지 않다고 들어서

저 이런 증세 입원해야 되는거 아닌지 선배맘들에게 묻습니다.

but
angela1210 (♡.245.♡.236) - 2008/04/17 16:25:37

임신초기에는 운동 많이 할 필요 없으니까 외출을 자제 하세요.
밖에 나갔다가 쓰러지면 큰일이잖아요.

별이78 (♡.14.♡.68) - 2008/04/17 16:27:45

혹시 빈혈이 아닐가요?평시에 불편한 증상들 적어뒀다가 나중에 병원 갈때 의사선생님께 꼭 물어보세요.저는 임신막달인데 血常规 검사에서 빈혈로 나왔어요.특히 요즘 날씨에 조금만 걸어도 현기증이 나고.병원 꼭 가서 검사해보세요.이제 9주이니 10주 11주에 들어서면 심한 사람은 먹은거 다 토하고 그래요.엄마 되는거 참 힘들죠.우리 힘내요.^^*

KANGKANG (♡.28.♡.66) - 2008/04/17 21:24:15

이런 증세 차츰차즘 없어 질껍니다.. 물론 어떤사람은 출산 전까지도 제대로 먹지 못하죠..그래도 임심때는 잘 먹어야 복인데.... 그래야 배속의 아기도 튼튼하고 그러는데..정도가 심하면 병원 의사들의 의견을 들어보는게 어떨까요?... 참, 다 토하구 속이 허전하면 또 먹구 그러세요....산모가 튼튼해야 아기도 튼튼한법....

언우 (♡.11.♡.197) - 2008/04/20 13:58:50

엄마 되는거 힘든일입니다 화이팅

보랏빛 (♡.36.♡.106) - 2008/04/21 12:51:31

입덧이 제일 힘들지요,그럴수록 태아에 영양공급을 잊지마세요. 이럴땐 감자가 최고라고합니다. 냄새도 안나고 배도 부르고,영양만점으로,삶거나 구워서 드세요,아이를 생각해서

은희 (♡.8.♡.148) - 2008/04/22 08:12:09

저두 임신 15주된 예비맘인데요...임신초기엔 입덧이 심하더니 딱 3개월 되니까 괜찮아지더군요..저는 속이 비면 더 심하구 해서 먹구 토하더래도 먹었어요..너무 안먹으면 아기한테 좋지 않다구 해서요... 힘내세요..차츰 괜찮아질꺼예요....

but (♡.169.♡.27) - 2008/04/22 09:39:33

고마워요. 정말이지 엄마되는거 쉬운일 아니네요. 무한한 기다림인거 같은거.... 나른하고... 어제는 몸무게를 잿더니 서근 줄었더군요. 좀 맥이 나게 하는 약도 사고 혈압도 재고하고 왓어요.

삐초를 햇더니 다행히 아기는 건강하게 잘 자라고 있다네요

많은 위안이죠. 힘네요 여러 맘들.

이쁜 맘 (♡.9.♡.133) - 2008/04/27 18:42:31

ㅎ..ㅎ..ㅎ..ㅎ
입덧은 태아에게 좋고 나쁜것을 다 가리면 안돼요,
그냥 입맛이 당기는 대로 먼저 먹으면서 영양을 보충하는 거죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ

님소리 (♡.156.♡.41) - 2008/05/06 00:16:52

입덧할때 과일이 젤이라든데...
싱싱한걸로 많이 드세요...
저는 둘째임신4개월 지낫는데 입덧을 통 모르네요...
입덧 안하는것도 복이라는데...
근데 저의 시어머니는 입덧을 해야 위촌을 받는대요...ㅋㅋ
태아에 영향없도록 열심히 힘들어도 많이 드세요...화이팅...

사아랑 (♡.18.♡.65) - 2008/05/12 22:06:59

저는 임신해서 2개월 부터 출산전 날 까지 입덧했어요.
너무너무 힘들어서 ,근데 青萝卜만 먹으면 괜찮더라구요. 다른것은 다 못먹구요.
함 드세봐요.ㅎㅎㅎㅎ입덧이 심하면 병원가는게 좋을것같은데......