임신대처법에 관해 아시는 여성분들..가르켜주세요

냥즈 | 2008.05.18 23:27:37 댓글: 7 조회: 3188 추천: 2
https://life.moyiza.kr/baby/1581358
저는 생리가 규칙적이 아니구요.   작년말에는 거의 4달정도 안온적도 잇고.

그래서 약 먹엇어요.  그러니까 올해초에는 거의 2달에 한번씩 생리햇어요.

마지막생리일은 4월 18~20 때구요.  

5월 17일에 남자친구와 관계를 가졋는데  콘돔이 손상돼서 ....

남자친구가 아무래두 엄중할꺼 같다면서 꼭 검사를 해보라고 하는데..

임신테스트기도 삿어요.  

네이버 검사해보니 2주후에 가장 정확하다고 하는데. 그리고 중절수술이라는거 잇던데 검색해보니까 무섭더라구요.. 

임신은 절대 원치 않구요. 학생이라서

아직은 임신일지 아닐지 확신안한 상태에서  임신방지법이 없을까요??

중절수술밖에 길이 없을까요? 

중절수술하며는  몸도 마음도 많이 상하고  그렇다는데..미치겟어요..복잡하고..안달나고..

부용화 (♡.19.♡.41) - 2008/05/19 00:47:29

요즘 세상이 참말로 무섭다.

아직도 학생신분인 나이에서 그렇게 무서울 짓을 왜 하나요?
ㅉㅉㅉ
관계를 가진후 72시간내로 먹는 약이 약국가면 있어요.

어쩜 자신의 무책임한 행동으로 한 생명이 죽어갈지도 모르는데
괴롭거나 미안하다는 생각은 전혀 들지도 않나요?

담부터는 조심하세요

돈돈이 (♡.214.♡.81) - 2008/05/19 11:19:13

천생연분 말에 동감이네...

별과 햇님 (♡.234.♡.42) - 2008/05/19 12:21:40

저두오 천생연분님 말에 한표...

500만불 (♡.235.♡.23) - 2008/05/19 13:27:24

72시간내에 먹는 약이라고 하지만 ..사정후 20분 내에 란자와정자가 결합이 된다고 하는데 그래도 한번 먹어보시고..
제일 안전한건 관계직전에 먹고 하는게 제일 좋고 .더 좋은건 콘돔이겠죠..몸에 해로운것도 없고,,,근데..콘돔이 손상할정도로....휴~~
아마도 사흘내에 임신테스트하는것도 있을것이니 사서 한번 테스트해보세요.
자궁상태가 좋다면 한번의 실수에도 임신이 가능하다는것...조심하세요..여자는 몸을 아껴야지..~~

넌 죽었어 (♡.130.♡.135) - 2008/05/19 14:52:59

만약 정상적인 주기라면 17일 관계를 가지셧을때 임신 안됩니다...
하지만 님은 학생이고 또 주기가 일정치 않아서 좀 근심이 되네요...
72시간내에 먹는 약은 몸에 엄청 안좋습니다. 특히 님처럼 주기가
자주 안 맞는 사람에는 더욱이 안 좋은거죠...하지만 어쩔수 없이
한두번 먹는것은 괜찮습니다. 1년에 1번 초과하지 마세요..될수록...
약이나 유산으로 평생 임신을 못 하는 사람 수두룩 합니다...
앞날을 망치고 싶지 않다면 지금 좀 자재 하세요....더욱이
학생이면서 공부에 열중해야지...집에서 고생하시는 부모님들을
생각해보세요.....

렌즈 (♡.129.♡.106) - 2008/05/23 13:53:46

참...
요즘 애들은...
학교 생활을 하면서 어찌 그런 ...
아무리 본능에 충실해야 한다고 하는 요즘 세상이지만 ...
동생이나 옆 동네에 사는 친구라면 한대 때려주구 싶네요 ...

한가한여자 (♡.150.♡.85) - 2008/05/27 12:34:17

72시간내에 먹는약은 정자소멸,란자와정자의결합을방해,글구 着床도 방해하는작용이있어요.사정해서 빠르면 5분내에 정자가 란자와 만날수있지만,전체 수정과정은 약 24시간이걸려요.着床과정도 약 6일이란시간이걸리므로,72시간 내에 먹으면,피임효과가
괜찮아요.다만 월경 한주기내에 2번 먹지못함.한주기내에 2번째로 먹을경우 약효가 없음.부작용이 많으므로 일년에 2번이상 먹는것을 피할것.72시간내에 먹는다고해서 100%임신하지안는다는보장은없음.72시간내에 먹지못햇을경우 효과에 보장은없지만 120시간내이라면 효과를볼지도..
학생이라면 공부에 열중하세요.부득이한 경우라면 避孕套 혹은 장기피임약으로 피임대처하시길 바람니다.