노산 ..순산?

믿거나말거나 | 2019.11.26 12:00:41 댓글: 6 조회: 2873 추천: 1
https://life.moyiza.kr/baby/4027273
가능한가요? ㅜㅜ
34주에 접어드는데 애머리가 8.5센치되구 잇어요
의사샘은 머리가 크다는 말밖에 다른이상은 아직 없다네요..30대후반이라 주변친구 몇몇은 몇년전에 낳앗는데
진통이 온게 어찌나 아픈지 막 벽에 머리박고 싶엇다면서 입원해서 하루지나 자궁문이 안열리면 제왕절개 하라네요...ㅜㅜ 그전에 다른맘들의 순산일기보면서 어쩌면
나도 할수 잇겟구나 생각햇는데 친구들 말듣고 갑자기
무서운거 잇죠 ^^;;
출산예정일에 가까워지면서 기쁨반 걱정반 이네유
우리들의k맹세 (♡.33.♡.233) - 2019/11/27 10:01:53

힘내세요 파이팅!

믿거나말거나 (♡.119.♡.40) - 2019/11/28 11:36:46

응원 감사합니다 ㅎㅎㅎ^^

sherry (♡.107.♡.76) - 2019/11/28 13:52:50

출산 날자가 되여서 의사샘한테 물어보세요.
누구 누구는 어쨌다 다 소용없어요.
산모 골반크기, 아이 크기, 양수 차이... 등등 여러가지 요소들이 다 틀린데
지금 걱정해봤자 아무 소용 없습니다.
의사샘도 검사서 보고 순산이 좋을지 수술해야 할지 건의 드릴겁니다.
그때 가족분이랑 잘 상의하세요.

믿거나말거나 (♡.119.♡.40) - 2019/11/29 08:04:25

아...그렇군요 ㅎㅎㅎ
출산예정일에.다가오니 많이 예민해지고
귀도 많이 얇아져서 친구들말에 귀가 자꾸 솔깃해지고
ㅎㅎㅎ 괜한 걱정을.햇네요~
지금 생각해보니 제왕이던 순산이던
애가 무탈하게만 나오면 다 괜찮을같해요^^
조언 감사합니다~

후르지아 (♡.196.♡.99) - 2019/12/05 10:30:26

30대 후반이면 제왕절개 건의해요. 저도 30대 후반에 애기 낳앗는데.. 의사선생님이 그러시더라구요. 아기집이 자리를 잘 잡아서 순산 가능하지만 나이가 많아서 제왕절개도 괜찮다고... 그래서 그냥 내가 덜 고생하기 위하여 제왕절개 햇어요. , 하고나니 잘 햇다는 생각이 들어요

믿거나말거나 (♡.119.♡.40) - 2019/12/06 08:40:13

몇년전에 출산한.친구들도 순산하다.안돼서
다시 제왕해서 두번 고생해갖고 저를 말리더라구요
나이있으니 제왕하라고 ㅜ 오라지 않아 막달검사를
하는데 그때쯤.의사한테 상세히 문의해봐야겟어요~
조언 감사합니다~