심리상담...

어기여차 | 2020.07.27 16:10:38 댓글: 7 조회: 2575 추천: 1
https://life.moyiza.kr/baby/4148586

요즘 세월에 많은 부모님들 애낳고 애는 할머니 할아버지한테 맞기고 외국나가서 돈벌죠

저는 미혼이라 아이는 없지만 20대 초반에 조카를 키워준적있죠.

조카가 남자인데 부모님은 어릴적 이혼하고 외국에 가게돼서

제가 조카를 돌보게 됐는데 조카 나이가 9살이였습니다.

항상 우울해 있고 친구들과 어울리지도 못하고 기죽어 있었고

그러다 우연히 심리상담을 받게되였습니다 .주1회 한달에 5회를 받았죠

조카랑 심리상담선생님을 만났는데 조카는 놀이방으로 보내더군요.

그러고 심리상담선생님은 저한테 가정환경 등등 물어보시고나서

많이 힘드셨겠다면서 위로의 말 하는데 울컥하더라구요.

애들심리는 같이 사는 어른들따라간다고 아이들이 절대 함께해서 안되는 사람은

할머니 할아버지라고 하시면서 여자아이들은 할머니보다 이모. 남자아이들은 삼촌이랑 있는게

성장에 도움많이 된다고 하시면서 그나마 삼촌인 저랑 있으면서 다행이라고 하였죠

그러면서 조카를 많이 칭찬해주고 잘못을하면 어떻게하면 안되는거라고 타이르는식으로 하라더군요

30분정도 저랑 심리상담하고 심리상담선생님은 조카랑 단둘이서 20분정도 놀이방에서 놀아주면서 얘기를 하고

그렇게 첫상담을 마치고 선생님이 집갈때 조카를 게임방가서 놀라구 하더군요.

10년전에 신세계 오락실 가서 조카랑 실컷 놀고 조카랑 다음주에 또 오기로 약속하고 집에갔죠.

그렇게 매주 심리상담 1회씩 총 5회 받고 나니 조카가 하루하루 변해가는게 보이더라구요.

어느덧 조카도 고중필업하고 갓 20살된 성인이 되였습니다.

고중에서도 반대표로 열심히 하면서 필업하고 대학입학전까지 열심히 알바한다고 하더군요.

결론은 약은 약사에게 병은 의사에게 심리병은 심리상담사에게

많은 부모님들은 자기 자식은 늘 건강하고 아무 문제없다고 생각합니다.

심리상담 권장하면 정신병도 아닌데 그걸 왜 받냐고 .

개인적으로 심리상담은 건강검진과 같다고 생각합니다.

건강검진 받아서 병이 진단나오면 치료하고 진단에 아무병없으면 다행인것처럼

차이파이 (♡.98.♡.88) - 2020/07/27 16:41:43

음.... 참 똑 부러진 총각일세~~~
여동생이 없어서 안타깝군 ㅎㅎㅎ

어기여차 (♡.208.♡.186) - 2020/07/27 16:58:13

ㅋㅋ여동생 있음 처남될뻔?ㅋㅋ

페리라라 (♡.169.♡.59) - 2020/07/29 11:33:58

심리상담 어디서 받으셨나요?연길은 아니죠~? 연길이라면 추천해주세요~~

어기여차 (♡.50.♡.29) - 2020/07/29 11:56:02

10년전에 연길에서 받았어요. 신세계9층인가 11층인가 조선족 심리상담사 분이더라구요 . 그때 저두 빠이뚜에서 연길 심리상담 검색해서 찾았어요.

차이파이 (♡.98.♡.88) - 2020/07/30 08:33:35

위쳇:coffee5214 연길에 계시는 심리상담사분입니다.... 직접 받아 밨었고.... 연길에서는 나름 유명합니다 ㅎㅎㅎ

페리라라 (♡.169.♡.59) - 2020/07/30 12:34:16

너무 감사합니다 ~~

유럽미국구매대행 (♡.122.♡.150) - 2020/08/08 15:36:45

와~ 너무 좋은 삼촌이십니다..
흐뭇하실거 같아요. 심리상담은 병이 아니예요.
사람이 상처가 나면 약을 바르거나 상처를 치료하잖아요.
마음이 아프면 신체도 안좋아집니다..
사람이 살다가 많은 일을 겪고 눈에 보이지 않는다고 해도 상처는 있잖아요.
저 같은 경우는 괜찮은거 같다가도 물에 가라앉은 가루처럼.
이게 흔들면 다시 올라올때가 있어요..
심리상담 안받은거 가끔 후회할때가 있어요.
좀더 건강하고 무슨일이 있을때 빨리 헤쳐나갈수 있었을텐데..

암튼 참 현명하신 분입니다~!!