주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

한달된 신생아 분유량

deerli | 2014.07.11 07:52:07 댓글: 7 조회: 7766 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2234091
안녕하세요.울애기 태여난지 한달좀 더 되는데요.

모유가 적어서 앱솔루트 유기농 궁 먹이는데..

보통 두시간한번씪 80에서90 먹슴다. 한시간 한번씩두 먹자는데

중간에 물먹이면서 시간 끄는편임다.소화가 잘 안되는지 배두 영 짱하구

근데두 자꾸먹잠다. 보통 세시간 한번씩 먹는다더던데 울애기는 넘 자주 먹는거 같애서 걱정임다.

분유량을 늘어야되는지 아님 계속 먹자는대로 줘야되는지 선배맘들 알려주세요.

그리고 유기농궁 분유통에 월령에 0~1/2이란게 무슨 말임가? 수유량이 80이구 7~8번 먹어야된다구 썻던데..

아시는분 알려주세요^^
(♡.255.♡.73) - 2014/07/11 08:51:24

너무 수치에만 매이지 마세요 0일부터 15일이란 말이에요 우리 애기는 2시간한번씩 60 먹엿어요 그리구 모유먹이면 양두 모르잖아요 그저 애기 안먹으면 배부른거구 울면 배고픈거구 ㅋㅋ

deerli (♡.112.♡.95) - 2014/07/11 20:44:39

분유만 먹임다.저도 울면 바로먹이는데 자꾸 소화두 안되구 배두 짱하니가 근심돼서 ㅜㅜ
아직 초보라 애기 키우는게 쉽지않네요

글로리아김 (♡.132.♡.103) - 2014/07/11 10:34:12

제가 다닌 한국소아과 의사의 말을 전하면 모유와 분유에 포함된 수분이 충분하니 별도로 물을 먹이지 말라고 합니다. 애기 소화안된답니다. 한달된 애기는 세시간을 꼭 지킬 필요없어요.애기는 스스로 먹는 양을 정합니다. 적어도 두시간에 한번씩 먹고 많이 자야 애기가 발육도 잘되구요. 백일 거의 되어서 3시간에 한 번씩 줬던거 같아요.

deerli (♡.112.♡.95) - 2014/07/11 20:51:49

여기 의사들은 또 물먹여래서 하루에 임무적으로 몇번씩 먹임다..
배는 똥똥한데 자꾸 먹자니까 넘 먹는건 아닌지 걱정햇슴다.
먹자는대로 줘야겟슴다. 답변 감사함다.

별나라8 (♡.153.♡.130) - 2014/07/12 15:12:22

우유는 보통 한시간에 40 으로 알고 있슴다 .. 세시간에 한번씩 먹이면 조금씩 굼기면서 량을 늘이쇼 ..
울 애기도 2시간 한번 먹어서 제가 엄청 고생했슴다 .. 세시간임 120 먹이고 .. 량을 조금씩 늘이면서 .. 나중에 5시간에 한번씩 200 먹습데다..

deerli (♡.188.♡.37) - 2014/07/13 14:24:31

지금 두시간 한번씩 80먹는게 좀 모자라는거 같습데다. 소화두 잘안되니까 더 주기싶아두 못주겟슴다.하루에
한두번 세시간씩 잘때 잇슴다.그럼 120씩 먹여봐두 일없슴다? 요즘 소화제두 먹구잇슴다.
며칠전까진 한시간 한번먹엇슴다.ㅜㅜ

분홍이 (♡.136.♡.162) - 2014/07/21 22:34:37

한번에 80에서 120건너뛰지말구 80후 90혹은 100. 담엔 또 좀씩 늘이고 그렇게 먹여요, 그리고 분유만 먹는 애기들 변비도 잇는데 분유 안맞아서 그럴수 잇어요