맘들 출산하은게 그렇게좋은가여?

따듯한꽃 | 2018.12.04 04:42:57 댓글: 29 조회: 2675 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/3784140
어떤분들은 막 애를가지고싶어그라던데.그힘든거..그렇게좋나여?

저는 애를이뻐는하나 낳기는싫어합니다 왜냐면 주변에 엄청고생.하능사람봣구 .여기임신육악아도보면 힘들다는지 .스트레스받는다던지 ..그각오없이 애낳으샷어요?그렇게 징징댈거면.왜애를낳앗어여 .구냥애없이 남편이랑 달콩달콩 살고싶지않으세여?

그거아세여?임신때부터 애가부부간갈라놓는다는거..그각오하구임신해야함다..임심하게되면 호로몸변화가생기면 남편이점점싫어지고 .꼴뵈기싫고 .몸만다챠도짜증나고..성생활도하싫고 .그러면서남편들은 밖애여자 쳐다보게되구 ..
머 남편잘만나거나 돈좀많은집이라면 애낳아도 편할거에요
가정보모 쓰지..애안낳으명여자가아니단 사람보면 이해가안되여
애낳자구 결혼하는것도아니구..
여러분들물어보기쇼 애낳기그리좋나요?..낳은담에 징징대지맬그 각오하구임신하셔..
김빛나래 (♡.227.♡.5) - 2018/12/04 07:53:30

공부하기 좋아서 학교다넷슴가? 일하기좋아서 돈범가? 아플때 약이 맛잇어서 먹슴가?

성실반비례 (♡.169.♡.150) - 2018/12/18 11:15:20

명언

쌍두사 (♡.177.♡.114) - 2018/12/04 11:11:58

결혼은 왜 해요?
둘이 싸울려고 결혼하는거예요?
한번도 다툰적 없다 말하기 없기~

따듯한꽃 (♡.50.♡.168) - 2018/12/05 05:44:37

그럼..애기낳자구결혼하는가여??서로같이잇규싶어 좋아하닌깐당근결혼선택햇겟죠..그리구 요즘애들보면 지혼자컷는가해서.참..

쌍두사 (♡.70.♡.172) - 2018/12/05 11:03:30

당연히 애기 가질려고 결혼하는거 아니죠 .
말하다싶이 같이 잇고싶어서 좋아해서 한다고 햇는데
애기도 같고 싶어서 낳는 부부가 대부분이예요
원치않는 임신을 하여 출산하는 사람들은 그 외에 소수 부분이예요
부부사이에 성이 전부는 아니예요
성이 그리 중요하다면 아마 모두 속궁합이 맞는 이성과 같이 살려고 할겁니다 그렇게 된다면 인간 세계가 아마 동물의 세계가 되지 않을가 싶구요
자기 여자가 임신땜에 성을 못하여 바람핀단느 남자는 소수부분예요 이런 남자는 언제든지 성을 만족못하면 바람피는 남자 예요 그냥 임신이 피탈이다 뿐이죠
본론으로 이어서 애기는 왜 갖고 싶은가믄 사람의 본능이예요
그냥 나이 먹고 나면 우릴 닮은 아기 하나 낳아 키워보고 싶은 거예요 욕심중에 하나이죠
돈 벌어 내집을 살때 흥분 돈 벌어 내 차를 살때 흥분
사랑하는 사람이랑 우리만의 아기 낳을때 그 설레임
아기가 태여나서 앵~하면서 첫울음을 듣는 그 순간이
집 살때 차 살때 하고는 완전 비교가 안되게 너무나도 행복하고 설레입니다
비록 애기 키우면서 고생은 하겟지만 그 고생이 귀여운 아기가 전부 이쁜행동으로 미꾸를 해줍니다
이 세상에 이런 저런 사람도 잇겟지만 그래도 애기가.태여나면서 행복한 가정이 더 많을겁니다

따듯한꽃 (♡.50.♡.168) - 2018/12/06 06:18:18

머 .님말들어보니 .도리잇고 .틀린말은아닙니다만.머라고할말이업네여..

jinjin김 (♡.36.♡.80) - 2018/12/05 20:17:34

결혼자체가 애 가지자구 결혼하는게 아니가 별란사람 다보네...결혼 못하면 살수있서도
애기 없어는 못삽니다 못난사람들이 부족한 사람들이 하는말이지... 남여가 만나
가정 이루는게 후대보기 위하구 그 후대 위해 노력하면서 나가는게 사람 삶이지...

쌍두사 (♡.177.♡.114) - 2018/12/04 11:14:02

애가 한가정의 아지나모도 역할이예요
부부간을 갈라놓는단건 헛소리 예요

해브꿋타임 (♡.234.♡.81) - 2018/12/04 16:25:30

여자라면 출산에 대한 공포와 두려움이 있을거라고 생각합니다.다만 사랑하는 남편과 나 사이에 예쁜 아기를 낳고 알콩달콩 한가족이 되여 살아갈려고 아픔을 감수하고 임신과 출산을 한다고 느껴집니다~

따듯한꽃 (♡.50.♡.168) - 2018/12/05 05:34:30

제가말햇잔아요.그거는남자를잘만나야 ..출산해도 느꺄진다구여 .다그런것아니구 많은남자들이 같이육이앙도와주고 나가술먹고 .임신때 솔직히 1년씩참고잇는남자 몇이잇을가여 .다몰라그렇지 밖에서 안해결하는것같아여???마사지방에 100원이라도 할수잇는세월에 ..
남자들은죽엇다깨나도 .그힘든거몰라여..
어떤여자들은참 .둘째가지겟다고 남자하구 조르고 .남자가싫다는데..참 .자존심아니상한지...

해브꿋타임 (♡.167.♡.146) - 2018/12/05 09:42:47

함께 아기 낳고 살수 있는 좋은 남자가 아님 결혼하지 말았어야죠~그리고 일년 기다리지 못하고 바람 피우는 남자는 언제든 바람이 날수 있다고 생각합니다.다만 바람피우고 핑계가 그 일년 견디기 힘들었단 개소리 하겠죠!선택은 자유입니다.부부가 토론해서 애를 낳을것인가 애을 갖지 않을것인가 선택하는거지 꼭 애를 낳아야 한다는 법은 없으니까요~

지똥이 (♡.27.♡.7) - 2018/12/06 21:41:54

당했어요????

해브꿋타임 (♡.227.♡.231) - 2018/12/06 21:42:50

멀 당해요?객관적으로 의견 말한것뿐인데

지똥이 (♡.27.♡.7) - 2018/12/06 21:51:19

님 말고요, 님한테 단 댓글이 아닌데요;;;

따듯한꽃 (♡.50.♡.168) - 2018/12/07 07:36:17

아니요.ㅋㅋ멀당해여..전결혼해서잘살고잇는데요..주변에많이봣죠.그리구 .모이자에글읽어보면..

미래양 (♡.231.♡.96) - 2018/12/05 23:04:42

첸심 애르낳아보고 키운본사람처럼 말하오 ㅋㅋ

따듯한꽃 (♡.50.♡.168) - 2018/12/06 06:18:57

주변에많이봣으니.아는거죠..ㅋㅋ

설산비호 (♡.212.♡.26) - 2018/12/06 11:00:08

ㅎㅎ, 부모자격 없는 사람 또 한명 발견. 그냥 그대로 사세요. 애도 낳지 말고 결혼도 하지 말고. 이런 생각 갖고있다는 자체가 뭐하러 결혼하는지 몰라. 남자들도 그러니까 여자 잘 만나야 한다는데 ... 이런 여자만나면 일생 망치는거지 .ㅋㅋㅋ

지똥이 (♡.27.♡.7) - 2018/12/06 21:45:41

애 안 낳는건 찬성, 결혼 하지말라는거누반댐다. 둘이 다 같은 생각이무 애 안 낳구두 지내 잘 사는 집두 여러집 봐서~~

설산비호 (♡.212.♡.26) - 2018/12/07 10:39:54

지내 잘 사는집.ㅎ~우리말에 이런말 있습니다. <돈놓구 못웃어도 애 놓구 웃는다고...>무슨말인지 아십니까? 이런 저런거 다떠나서 세상에 태여나서 완정한 인생도 못 살아보고 가는게 그게 잘 사는겁니까.이래서 인생관이란 단어가 나왔군요. 님하고 우리는 인생관이 틀려요. ㅋㅋ

따듯한꽃 (♡.50.♡.168) - 2018/12/07 07:38:14

ㅋㅋㅋ결혼이미햇는데여 ..ㅋㅋ웃기고잇내요.애낳자구결혼하나요?여자는머 애낳는기게인가요?무조건낳게?

설산비호 (♡.212.♡.26) - 2018/12/07 10:32:09

웃기고 있는건 내가 아니라 자네란 말일세. 이런...ㅋㅋㅋ 여기 온 사람들 전부다 자네를 웃고있지 않은가? 그나이 먹고 터무니 없는 소리 줴치길래..ㅋㅋㅋ 결혼 한줄은 알겠고 그래서 자네나 자네 남편이 더 우습고 가엽단 말일세. 어디 여자 없어서 자네처럼 생각없는 여자 만나가지고 결혼까지 해서 애도 못낳아 키우고 아버지 소리도 못 들어보고...남자로 태여나서 의미 있는가? ㅋㅋㅋ 됐구....자네같은 사람하고 인륜을 말해봤자 못알아들을게 뻔하니 ... ㅉㅉㅉ

따듯한꽃 (♡.50.♡.168) - 2018/12/07 17:31:55

아이궁 너무걱정마세요 어떻하죠?ㅋㅋ실랑이너무잘해주고잇는데..그쪽이여자인지남자인지..이런말항사람들.상대방핰테 더못하더랑...그쪽일이나신경쓰세여....웃겟으먄웃고 말겟으면말고.내가왜남의웃던말던 신경써야되죠?각자의인생이잇는데....그러는님은 .결혼이나햇나여?ㅋㅋ

지똥이 (♡.27.♡.7) - 2018/12/06 21:50:06

1, 못 키워보구 남에 집 사정만 두루 본거로 전체를 단정짓지는 마시고,
2, 개인차이는 있지만 애 키우는게 힘들지 않다면 그건 개뻥이구 ,
3, 애가 부부사이 갈라놓는단건 그 물건짝이 불량이라 그런 같고,
4, 애 낳구 안 낳구는 부부 둘이 상의해서 결정할 일이지 곁다리들이 좋소 나쁘오 할 일은 아닌 같구,
5, 애르 갖재놓구 육아 안 하는건 그 물건짝들 책임감이나 인성 혹은 정신상태 문제임.

미래양 (♡.231.♡.96) - 2018/12/08 20:19:06

대딘한여자요 ㅋㅋ 칭찬할일이요

따듯한꽃 (♡.50.♡.168) - 2018/12/08 20:44:54

웃기네요 그게머 대단할거 안할거잇나여..사람마다 각자의 생활이잇구 그런건데 .

썅챈칸 (♡.39.♡.92) - 2018/12/10 20:15:48

자고로 돈 놓구는 웃음이 안나와도 애들 보면 웃음이 나온다 했씀다.나중에 커서 내가 덕보려고?한적도 없고 힘들어도 키우느라니 힘든게 사라지고 힘들어도 힘든줄모르고 자식이 있어서 삶에 보람을 느끼고 안보면 보고싶고

이쁜아짐 (♡.131.♡.162) - 2018/12/11 10:54:44

사람마다 생각차이가 있겠지만

임신부터 키우다보면 힘들죠

말안들으면 때리다가 같이 울기도 했구요

근데 애는 부모를 힘들게 하지만 또한 몇배의

힘을 주기도 합니다

애가주는 행복이 젤 큰거같아요

엄마가가 돼보지 못하면 상상하지도 못할 그런 행복^^

근데 뭐 자기새끼 버리는 부모도 있으니

다 사람나름인가봐요

금금이 (♡.171.♡.88) - 2018/12/18 21:38:26

끼리끼리 뭉친다구 인생관 가치관 같은사람함께살면 별문제 업을걸요