연변无创DNA검사관련 문의드립니다

펩시 | 2018.05.25 11:53:05 댓글: 9 조회: 2207 추천: 1
https://life.moyiza.kr/baby/3636798
안녕하세요~!
임신 16주 예비엄마입니다.
현재 북경에서 근무중이구요 .
검사도 북경에서 하고 있습니다.
다음주에 고향들어가서 연변에 병원으로 다니려고합니다만
나이가 35살넘어서 병원에서 唐氏筛查는 못하고 无创DNA를 해야한다고합니다만 부유보건이나 연변병원에서 할수 있는지요?가격은 얼마 하는지요?나이 많으니 검사도 틀리네요
카멜레온꽃 (♡.239.♡.66) - 2018/05/25 13:55:15

작년에 부유보건에서 2200원이라고 들었네요.
연변에서 하면 북경에서 하는것보다
결과 기다리는 시간이 좀 더 오래 걸릴텐데요.

펩시 (♡.149.♡.38) - 2018/05/25 14:56:53

귀한 답변 감사드립니다..

솜사탕520 (♡.40.♡.222) - 2018/05/25 15:07:33

연변은 가격이너무 비싸네요 ..
청도시 부유병원은 650인걸로 알고있는데 ㅠㅠ

펩시 (♡.149.♡.38) - 2018/05/25 15:14:19

여기는 물어보니까 1900원이라네요~여기서 검사하고 결과를 연변 가지고 가서 바도 괜찮겟지요?无创DNA가 원래 비싸다고하네요... 35살 지나니 唐筛는 안해주네요 ㅠㅠ~~

솜사탕520 (♡.40.♡.222) - 2018/05/25 15:42:28

네 북경서 하고 가지고 가도 됩니다 .
저는 29인데 唐氏筛查고위험으로 나와서 无创DNA을 했어요 .
청도도 작년 5월까지 2천 가까이 되었는데
작년 6월부터 시부유병원에서 기계를 직접 영입하면서 가격이 650으로 내렸어요 .

펩시 (♡.34.♡.92) - 2018/05/27 08:10:13

다음주말에 여기서 하고 고향들가서 결과 보여야겠습니다... 시설이 자유안된곳은 아직도 비싸네요^^ 좋은 정보 정말 감사드립니다~~!

카멜레온꽃 (♡.239.♡.66) - 2018/05/25 16:09:35

천진은 1380원짜리도 있더라구요.

저의 한 동창친구는 지난달에 북경 사립병원에서
3200원 주고 했대요.

하루빨리 국가에서 이런 검사 무료로 해줘야 되는데...
하남성 등 몇개 도시에서는 무료실시 한다고 하네요.
지방마다 우대정책이 다른듯요.

펩시 (♡.34.♡.92) - 2018/05/27 08:12:48

그러게말입니다... 제가 다니는 병원도 唐筛는 무료로 해준답시고 결과는 보통 건너게 안된다네요 그리고 无创을 시킨다네여~~나라가 이런 우대정책을 하루 빨리 통일시켜 우리 백성들 통일화된 진료를 받게 했으면 좋겠습니다~~감사합니다~~

nada77 (♡.214.♡.35) - 2018/05/30 16:51:55

35살 넘으면 탕싸이 안해줌다? 나는 작년 36살이라고 탕싸이 말고 2천얼마짜리 우촹해라는거 먼저 아직은 만으로 35세이길래 탕싸이 해서 고위험으로 나오면 하겠다고 그랜게 탕싸이 해줍데다. 저위험으로 나왔다면서 그래도 100%안전한건 아니라면서 나중에 문제생기면 본인 책임이라는 각서에 싸인해라 그래서 거기에 싸인했었음다.참고로 여긴 강소성 무석임다