안녕하세요~^^

은빛사과 | 2018.01.30 06:04:56 댓글: 7 조회: 1621 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/3545767
맘들은 보통 네돐이후에 분유먹이나요?아님 순우유 먹이나요?저희집애는 순우유먹기싫어해서 그냥 일동후디스거 하이키드성장분유 먹이구 있어요.어느거 먹이는게 영양가 더좋을가요?궁금해서요~^^댓글부탁드려요~좋은하루 되시구요~^^
블링블리 (♡.150.♡.18) - 2018/01/30 12:54:36

네돐이면 그냥 우유는 이제 안 먹어도 되는걸로 알고 있습니다. 한살 지나면 생우유 섭취 가능하다고 들었는데.. 우유보다는 밥을 주식으로 주는 편이 영양이 더 낫지 않을가 싶네요^^

은빛사과 (♡.50.♡.200) - 2018/01/30 13:20:56

아~네~^^생우유를 먹일려니 잘먹질 않네요ㅠㅠ지금은 네돐반인데 네돐때까진 분유에 성장분유를 같이섞어먹이다가 지금은 성장분유만 먹이고 있어요~^^근데 지금은 이젠커서 생우유 먹음좋을같은데 안먹네요^^밥을위주로 주긴해요.성장분유는 아침에 한잔 저녁에자기전 한잔 이렇게 먹여요~^^들려주셔서 고마워요~행복이 넘치는 하루되세요~^_^

고구마말랭이 (♡.177.♡.157) - 2018/01/31 06:47:19

네돌에 먹는 분유두 있는지 몰랐네요^^
울집 애는 3월이면 세돌인데 거의 한돌반부터 생우유 먹었던거 같슴다
아기들먹는 흰우유랑 바나나우유 합쳐서 하루에 두세개 먹을검다,
글구 치즈 좋아해서 냉장고문만 열면 뛰어와서 치즈먹자하면서 하루에 치즈 두세개씩 먹슴다 ㅎ

은빛사과 (♡.136.♡.74) - 2018/01/31 09:01:26

고구마 말랭이님 여기까지 찾아주셨네요~^^애가 우유 잘먹네요~^^성장분유라구 있어요.1세부터 9세까지 먹는거에요~첫돐지나서 부터 먹을수있어요~^^세돐때부터 먹이기 시작했는데 네돐까진 그냥 애기때먹던 분유에 섞어서 먹였어요.그냥분유는 세돐까지 먹이는 거이니 그후에는 영양이 부족하니깐요.지금은 네돐반인데 섞어먹이지않구 그냥 성장분유만 먹이구 있어요..울집애는 생우유입에대지두않슴다 ㅠㅠ먹엇으무 좋겠는데...근데 생우유를 과일섞어서 갈아주면 또잘먹어요.치즈두 애기때는 한장씩 잘먹덩게 크면서 이상하게 안먹네요~치즈는 크면서 과일섞인치즈만 먹어요.입맛이 바뀌는가보죠 ㅋㅋ들려주셔서 고마워요~좋은하루 되숑~^^

인동 (♡.201.♡.123) - 2018/02/03 07:35:51

세돐이 지난 후에도 우유를 마시면 칼슘도 보충하고 키도 크고 좋지요. 호주 pediasure 雅培小安素奶粉 추천해요. 당지에서는 이거 많이 먹던데요. 호주랑 뉴질랜드는 세계에서 유일하게 광우병이 발생하지 않은 지역이고 환경이 좋아서 奶源优质한 편이죠. 그런데 검색해보니 일동후디스라면 한국거네요. 한국에 사시나봐요. 암튼 일본이랑 중국꺼는 선택하지 마세요 ㅎㅎ 환경이 많이 오염돼가지고 ㅠㅠ 그리고 평소에 과일이랑 채소, 달걀, 물고기 여러가지 음식을 섭취하면 쑥쑥 잘 클거에요^^

은빛사과 (♡.245.♡.186) - 2018/02/03 10:39:57

연길에 살아요~^^여기전문 애들거 한국거파는집 있어요~^^애가 태여나서 부터 한국걸 먹었어요.일본건 될수록이면 안먹여요ㅋㅋ님말씀 들으니 안심되네요~^^나는 생우유를 크면 꼭먹여야 되는가해가지구요.ㅋㅋ달걀은 애가 잘먹을땐 두세알씩 먹어요.노란자위는 한알만먹구요.물고기를 좋아안해서 속타요 ㅠㅠ먹일려구사면 보통 안먹어요.가끔씩 몇점씩 먹구요.좀많이먹었으면 좋겠구만요.과일은 또 엄청 잘먹어요~^^성의있는 댓글 고마워요~행복이 넘치는 하루되세요~^^

우유천사 (♡.214.♡.244) - 2018/02/22 09:50:52

어린이도서, 애기 전래동화 등 년령대별로 울애가 읽던 책들을 저렴하게 내 놓아요
필요하시면 쪽지남겨주시면 연락드릴게요 ~