안녕하세요^ ^

웃겼음다 | 2019.12.19 17:57:46 댓글: 82 조회: 7218 추천: 35
https://life.moyiza.kr/mycooking/4034507
어느덧 2019년도 저물어가네요.
한해동안 보내주신 우리 모이자 회원님들의
관심과 응원에 감사의 마음을 전하고자
이렇게 찾아뵙니다^ ^
올한해도 모이자 회원님들과할수있는
고마운 한해였어요 ^ ^
저에대한 좋았던 기억은 남기고
안좋았던 기억은 저무는 해와함께
훨훨 날려보내주시길 바랍니다 ㅎㅎㅎ

모이자의 모든 회원님들 즐거운 크리스마스,
따뜻하고 행복한 연말보내세요~사랑합니다 ㅎㅎㅎ

오늘은 튀김요리를 위주로 들고왔어요 ~
이쁘게 봐주세용 ^ ^

잘먹고잘산당 (♡.50.♡.192) - 2019/12/19 19:42:46

대단하심다ㅎㅎㅎ
많이 배우고 갑니다.
현처량모 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/19 20:30:02

우와~일빠로 추천댓글 똭 달아주시고
달달한 칭찬까지 ...감사합니당 ㅎㅎㅎ
내년에도 우리서로 잘먹고 잘살기쇼 ㅎㅎㅎ

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2019/12/20 07:05:05

와~~넘 잘하세요 (감탄감탄)

달간조림 레시피 부탁드립니다 시간나실적에 알려주세요 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/20 17:56:07

zhy님 칭찬에 저도몰래 덩실덩실
어깨춤이 나오네요ㅎㅎㅎ
zhy님도 닭간 좋아하시나봐요.
저도 빈혈기가 좀 있어서 요렇게
자주 만들어먹어요 ㅎㅎㅎ

메모 준비하셨죠?그럼 레시피 나갑니다 ㅎㅎㅎ

우선 닭간은 잡냄새를 제거해주는게
아주 중요해요.잡냄새를 제거하는 방법은
여러가지 있지만 제일 간단할걸로
적어드릴게요.
수도물 좌좌 틀어논 상태로 닭간을
5분정도 흐르는물에 씻어냅니다.
다음 끓는물에 닭간 넣고 일분정도
데쳐주고 다시 찬물에 한벌 헹궈주면 됩니다.
냄비에 닭간,생강채썰어넣고
간장,미린,요리술,설탕(꿀이 있으면 설탕대신꿀 넣으면 더 맛있더라구요),물도 넣고 중불에 부글부글 끓기시작하면 약불에 놓고 드문드문 뒤집어주면서 쫄여주면 됩니다.

(입맛에 따라 조미료의 량도 다소 다르겠지만 저는 물:간장:미린:요리술:설탕=2:2:2:2:1로 했어요.요다섯가지를 넣어 닭간이 잠길락말락하게요 )이상임다~~
맛있게 맹글어 잡스쇼 ㅎㅎㅎ
얼마남지 않은 19년 마무리 잘하시고
희망찬 20년 맞이하시길 바랍니다^_^

연변까투리 (♡.175.♡.92) - 2020/01/18 03:07:30

혹시 미린 요리술은 중국어로 어떻게 씁니까? 한국이라서 중국식품가서 사야되는데 알려주세요 와이프 빈혈있는데 해주고 싶네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/01/18 14:30:12

미린은 일본에서 자주 사용하는 조미료인데
한국마트에 가면 파는게 있을겁니다.
없으면 굳이 사러 가실 필요없어요~대신에 요리술과 설탕을 좀만 더 추가하면 됩니다.
요리술 (料理酒)도 굳이 살필요없이 집에서 드시다 남은 쏘주로 대신하면 됩니다.

연변까투리 (♡.36.♡.88) - 2020/01/18 17:00:19

아하 설명 감사합니다 좋은주말 되시고 복 많이 받으세요

무기여안녕 (♡.169.♡.155) - 2019/12/20 07:20:56

워!!! 보기만 하는데도 이렇게 눈이 즐거운데...ㅎㅎㅎ
직접 먹으면 넘 행복할것같아요~~
요리들이 다 정갈하고 품위있어보여요~~
웃님도 행복으로 가득한 성탄절과 연말 보내시길요~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/20 17:58:36

워!!!무기님이 요리밖에 떴다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
보는 눈도 즐겁고 먹는입도
행복할거같다 이말씀이네요 ㅎㅎㅎ
항상 이쁜 말씀만 골라 해주시고...넘 고마워요^ ^
가족과 함께 따뜻한 연말 보내시고
새해에도 서로 웃는 얼굴로 또 봐요 ㅎㅎㅎ
삼종세트 넘 감사합니다~~
눙물이 글썽~~~ㅎㅎㅎ

핑핑엄마 (♡.179.♡.228) - 2019/12/20 09:44:15

다다다 먹고 싶네요!!!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/20 17:59:48

핑핑맘 할룽할룽 ㅎㅎㅎ
핑핑맘이라면 다다다 맹글어줄수 있어요ㅎㅎㅎ
부모님들이 오셔서 넘 행복하시죠?
매일매일 워쩍워쩍 명절이 따로
없을거 같아요 ㅎㅎㅎ
핑핑맘도 19년 마무리 잘하시고
부모님들이랑 따뜻한 연말 보내시길 바랍니다^ ^

찬열이 (♡.39.♡.174) - 2019/12/20 09:51:17

어머머. ㅋㅋㅋ

또 사고 치셧군.. 요리를 장금이보다 더 잘하는군 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/20 18:02:20

요고요고 놀려먹을가하멘스리 ㅎㅎㅎ
그나저나 찬열님 의리 짱이시다 ㅎㅎㅎ
안좋아할래야 안좋아할수 없어 ...어험 !!!님 팬입니다 ㅎㅎㅎ
이번엔 목숨이 오래오래 붙어있기를 기도합니다 ㅎㅎㅎ

TENSHI (♡.113.♡.182) - 2019/12/20 10:07:45

식당 메뉴판처럼 보면서 요고요고 하면서 막 주문하고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
지난해도 웃님덕분에 모이자에서 더욱 즐거웠던거같아요. 고마워요!
웃님도 즐거운 성탄절 보내시고 년말 마무리도 잘 되시길 바래요~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/20 18:07:18

울천사님 나날이 귀여워지는거 같아요 ㅎㅎㅎ
”요고요고”윗집에다 써먹었지롱 ㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 천사님이랑 함께 할수 있어서 영광으로 생각해요^ ^내년에도 우리 소중한 인연 쭉~이어가고싶어요^ ^
천사님도 년말 두루 마무리 잘하시고요...
음...올해 크리스마스는 또 혼잔겨?ㅎㅎㅎ

폰트선물 아껴서 잘쓸게용^ ^사랑해용 ~~~뽑뽀 ㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.36) - 2019/12/20 10:28:55

一级厨师!!!此处必须有掌声!!!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/20 18:08:43

우리 이쁜이 왔네 ㅎㅎㅎ
이렇게 과대평가해주셔서 정말
몸둘바를 모르겠어요~
어디 쥐구멍이 없나...ㅎㅎㅎ
항상 좋게 봐주셔서 고마워요^ ^
우리雪妹~최고!!ㅎㅎㅎ선물 고마워용~~방긋^ ^

행복느껴져 (♡.123.♡.172) - 2019/12/20 10:30:01

우리 웃님 년말에 최고의 선물 들고 오셨네요ㅎㅎ
깊은 정성들인 그 모습이 상상됩니다...
이 세상에서 젤 아름다운 꽃,행복한 얼굴에서 피어나는 "웃음꽃"...
딱 저와 웃님의 꿀 조합인거같잖아요? ㅎㅎㅎ
2020년에도 우리 열심히 화이팅하고 행복합시다 I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/20 18:11:17

으메~~울행복님 못본사이에 시인이돼서
돌아왔구려 ㅎㅎㅎ
어쩜 댓글도 요렇게 사람 마음을
살살 녹이게 잘쓴담까 ㅎㅎㅎ
세상에서 제일 아름다운꽃 ~장미인줄 알았는데...저와 행복님의 꿀조합인 웃음꽃으로 도장 쾅쾅 ㅎㅎㅎ
그래요~2020년도우리 모두 행복하자요 ^ ^
알라븅~뽑뽀 ㅎㅎㅎ
폰트선물 고마워요~오늘도 수고했어용 ^ - ^

heanzu (♡.26.♡.175) - 2019/12/20 10:49:06

와~우~올해도 웃님 크리스마스 만찬 기대 할게요^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/20 18:14:27

어제도 보고 오늘도 보고 ...보고보고
또 봐도 보고싶은 울하은주씨 ~ㅎㅎㅎ
이번 크리스마스는 아들하고 둘뿐이라
간단히 케익에 닭다리나 뜯을려구요ㅎㅎㅎ
기대에 어긋나서 증말 죄송합니당 ~ㅎㅎㅎ히힛.
크리스마스에 하은주씨는 신랑이랑 둘이서 오붓하고 황홀한 시간 보내세요^ ^부럽다 ~부러워 ㅎㅎㅎ
항상 3종세트로 응원해주셔서 넘넘 감사합니다^ ^

TRENDY (♡.214.♡.4) - 2019/12/20 10:58:58

사랑하는 웃님~~~~
2020년엔 좋은일만 가득하시길 !!

앞으로도 쭉 함께 하고싶네요 ~~~홧팅 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/20 18:17:10

내가 더 많이 사랑하는 매력녀 트랜디님 ~
당신의 귀여움과 매력에 푹~빠져서
허우적거린답니다 ㅎㅎㅎ
저도 트랜디님이랑 오래오래 함께 하고싶어요^ ^
새해엔 즐겁고 행복한 소식만이
가득하시길 바랄게요 ^ ^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/21 17:42:52

우왕~트랜디님한테서 폰트 받을분들이
한줄 쪽~선걸로 아는데...하루에 한번뿐인
챤스 저한테 돌아왔네요 ㅎㅎㅎ
감동~~눙물이 또르르르....ㅜㅜㅜ
고마워용^ ^

TOEIC700 (♡.112.♡.135) - 2019/12/20 11:56:53

대단하십니다.존경스러워요^^잘 보고 갑니다 2019년 마무리 잘하시고 2020년은 좋은 일만 가득하시길 바랍니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/20 18:18:51

처음 뵙는분 방가워요^ ^
요렇게 따뜻한 메세지까지
남겨주시고 ...넘 행복하네요ㅋㅋ
TOEIC님도 집안 두루 평안하시고
복이 깃드시기를 바랍니다^_^

은뷰티 (♡.3.♡.241) - 2019/12/20 12:17:13

저 튀긴요리 엄청좋아합니다
맛있겟습니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/20 18:21:50

은뷰티님 항상 들려주셔서 고맙습니다^ ^
저는 튀김요리 너무 좋아하는편은 아니지만
튀김요리 제일 하기 쉬운거라 일주일에 한번은
맹글어 먹는거 같아요 ㅎㅎㅎ
은뷰티님도 따뜻한 연말 보내세요^ ^

TOEIC700 (♡.78.♡.61) - 2019/12/20 23:02:40

닭간조림 레시피까지 올려주셨네요 .감사합니다.저 요즘 요리에 무척 관심이 생겨서 님께서 알려주신 레시피로 한번 도전해보겠습니다.감사합니다^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/21 17:45:48

그냥 제가 집에서 만드는 방식대로
적어서 올렸읍니다 ㅎㅎ
만들어드시고 부족한 부분이 있다면
알려주세요~부족한 부분은 서로 배워가면서
음식솜씨 나날이 향상시킵시다 ㅎㅎㅎ

이무화도 (♡.62.♡.134) - 2019/12/21 12:01:23

어째 전문 어디가 퍼오는거 아닙니까? 이렇게 완벽할수가없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가게 하나 냅시다 낸저 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/21 17:48:25

입꼬리가 귀에가 걸렸따요 ㅎㅎㅎ
이렇게 올리쳐줘도 뭐 줄것도 없는데
미안하게스리 낸저 ㅎㅎㅎ
3종세트 고마워용~마음을담아님 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/21 17:57:43

네로님 항상 응원해주셔서 든든합니다^ ^
한해동안 보내주신 관심과 은혜에
진심으로 감사드립니다~

옙뻐서탈님 폰트선물 넘 감사합니다^ ^
따뜻한 연말보세용~ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/22 17:41:28

두푱님 폰트선물 감사함니다 ~^ ^
엄지척~~~ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/22 17:44:12

조용히 들려서 응원해주시고 가신 분들도
항상 넘 고맙고 감사합니다^ ^
복 많이많이 받으실거에요 ㅎㅎㅎ

다이라 (♡.111.♡.194) - 2019/12/22 19:49:50

웃겼슴다를 잘했슴다로 하면
좋을것같네요
상상으로 먹어보고 갑니다
베스트푸드!!!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/23 06:09:29

쭉~여성분인줄 알았는데 이제보니
음악을 좋아하시는 가수분이였네요 ㅎㅎ
담에는 닉넴을 잘했음다로 할가요 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다~~
미리 메리크리스마스~~ㅋㅋㅋ

다이라 (♡.111.♡.194) - 2020/01/05 16:05:08

노래좋아하는 사람일뿐이지
가수까지는 과찮은말씀임니다
아이디가 여자로 느껴지나보네요
남자답게 멋진거로 한번 바꿔봐야겠슴다
새해 복 많이 받으세요~~~

정확한삶 (♡.216.♡.193) - 2019/12/22 20:29:38

맛있겠네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/23 06:10:15

ㅎㅎㅎ감사합니다~~
따뜻한 연말되세요 ~~~

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2019/12/23 13:33:01

드뎌 포인트 선물이 되네요,ㅎㅎㅎ 여태 등급이 안되서 선물못햇는데 ㅋㅋㅋ
며칠째 모이자 들락날락 웃님 언제 또 올리나 기다리고 있엇답니다.
역시나,, 기대를 저버리지 않고, 또 이렇게 먹음직스럼 음식들~~~~
특히, 새우튀김.감자전은 엄청 좋아하는데,,,
퇴직하구 웃님데 가서 음식배워와야 겟슴다,ㅎㅎㅎ
오늘두 역시 짱~~~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/23 13:44:27

금방 로그인했더니 우리 행운잎사귀님이
이렇게 똭~~반갑겨 맞이해주시네요^ ^
그냥 들려주셔도 넘 고마운분인데 선물까지
주시면 업고 다녀야겠죠?ㅎㅎㅎ
오랜만에 두손 꼭~잡고 악수라도 하고싶네요~
항상 이쁘게 봐주셔서 넘넘 감사합니다^ ^
20년도 행운잎사귀님과 소중한 인연 이어가고싶어요.
메리크리스마스&따뜻한 연말보내시길 바랍니당 ^ ^

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2019/12/23 13:38:26

웃님 메리크리스마스 하고,,
새해에두 먹음직스런 음식사진들 많이많이 올려줘요~~~
提前祝新年快乐哈~~~~

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2019/12/23 13:40:49

지금부터라두 웃님 올린 사진들 캡처해서 다 저장~~ (캡처해두 되죠~?")
새해엔 웃님처럼 음식만들기에 도전~ ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/23 13:53:05

저장해두실줄 알았더라면 비쥬얼에
좀 더 신경 썼던걸그랬어요 ㅎㅎㅎ
새해엔 우리행운잎사귀님 음식솜씨
나날이 향상하시길 빌게용~화이팅!!ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/23 13:48:33

흐흐~~행운잎사귀님 기대에 어긋안나게
새해에도 새로운 요리들 들고 찾아뵐게용 ㅎㅎㅎ

nilaiya (♡.118.♡.53) - 2019/12/23 18:18:21

나는 어전 제일 마지막으로 마무리 져야지!ㅎㅎㅎ
보는 내내 입이 헤 ㅡㅡ하고 벌러 졌음
꼿꼿 해서 요기까지만 하고 갈께요 ㅎㅎㅎㅎ냐 ㅡ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/23 18:38:06

니라이야님이 방문안해주시면 억수로
섭섭합니데이 ㅎㅎㅎ
미리 메리크리스마요!!띵띵땅~띵띵땅 ~~ㅎㅎㅎ
19년 마무리 잘하시고 새해엔 좀 나룬해지길
바라면서 명년에 또 보기오냐 ㅎㅎㅎ

nilaiya (♡.118.♡.161) - 2019/12/23 20:38:45

명년에 보자니 슬퍼나는데..흑 ㅡ흑 ㅡㅡ
매일매일 보교 이래 저래 ... 모이자 어디메
가 헤메든 없어 안지구 살아마있으므 됨ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/23 20:48:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐~~
드문드문 보기오 ~매일보면 정이드오 ㅎㅎㅎㅎㅎ

nilaiya (♡.118.♡.161) - 2019/12/23 21:34:04

핫ㅎㅎㅎㅎ 우리 늙으막에 이런 멋두 없이 무슨 멋에 사우 그채우 냐 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/24 12:57:02

nilaiya (♡.118.♡.213) - 2020/01/02 09:45:35

누기도 못 보게 나는 여기다 가만히 "생일 축하해여!" 남겨야지..
음헤ㅔ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/01/02 09:49:10

남자가 말이야 꽁꽁숨어서....ㅎㅎㅎ
에이~~실망 ㅎㅎㅎ

nilaiya (♡.118.♡.213) - 2020/01/02 11:26:22

나는 어드스레 한데 좋아해서리ㅎㅎㅎㅎ
오우 ㅡ실망 시킨게 난 어째 영ㅡ
깨고소해 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/01/02 18:24:19

이런!!ㅋㅋㅋ

nilaiya (♡.116.♡.52) - 2020/01/02 20:36:07

학교 다닐적엔 따르는 사람 많았을텐데 긋치?ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/01/03 16:21:48

줄으 쫙~~섰댔지무 ㅎㅎㅎ하하하
새해부터 나도 취뉴비 좀 하메 놀아야지 ㅎㅎㅎ

nilaiya (♡.237.♡.226) - 2020/01/03 17:50:39

풋ㅅㅎㅎ 그냥 없었다 하면 없다 솔직히!ㅎㅎ
보니깐 점잖게 생기자 하다가 말았던데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/01/03 18:10:04

됐고~~폰트나 쏘우 ㅎㅎㅎ

nilaiya (♡.237.♡.226) - 2020/01/03 19:48:58

핫ㅎㅎㅎ 급하다 정마
이렇게 연애할땐 했나봐 ㅎㅎ
자 ㅡ 주께. 가서 간장 한근 싸 드시우 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/01/03 22:35:47

앗싸~~ㅎㅎㅎ땡큐!!

nilaiya (♡.110.♡.189) - 2020/01/04 10:15:06

ㅎㅎㅎ오케이!

웃겼음다 (♡.33.♡.203) - 2020/01/05 17:16:56

댓글 고칠래기 없기 ㅎㅎㅎㅎㅎ

더위먹은오리알 (♡.62.♡.252) - 2019/12/24 19:27:37

탠뿌라.카라아게...

쟈가이모지지미 ㅋㅋ

맞는가?

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/24 19:48:59

맞겠지무 ~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

Merry Christmas^ ^

Ligun77 (♡.136.♡.104) - 2019/12/26 17:46:49

참말로 예븐 그림이네요. ㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/26 18:49:07

제가 그릇에 담는건 좀 이쁘게
잘담아요 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다~

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2019/12/27 09:02:53

와 반찬마다 너무 이뻐요.님의 요리를 보고있노라면 눈이 즐거워요.
요새 년말이다보니 명년 목표를 세우고 있는중인데 이걸 보면서 목표 하나 더 생각해냈어요.
자주는 아니더라도 한주에 한번씩은 이렇게 정성이 깃든 요리를 만들고 이쁘게 그릇에 담아서 식탁을 꽃피우기.
(올해 님의 이쁜 요리에 끌려서 이쁜 접시를 몇개 샀거든요.ㅎㅎ)

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/27 17:44:08

보라빛추억님 오랜만이에요^ ^
2019년 끝자락을 잡고 또 이렇게
우리보라빛추억님을 뵙게돼서 넘 좋아요 ㅎㅎㅎ
들려주실때마다 정성스런 댓글과
아낌없는 칭찬에 댓글 읽는내내
무지 행복느껴져요^ ^

새해 목표도 세우시고......그중의 하나가 저의
요리보고 생긴 목표라니 영광스럽네요 ㅎㅎㅎ
예쁜그릇들도 장만했겠다 이제 정성담아
가끔씩 솜씨만 피워주면 목표 하나는
달성이네요 ㅎㅎㅎ

보라빛추억님~년말 마무리 잘하시고
새로운 한해엔 행복과 건강이
늘 함께하시길 바랄게요~^ ^
내년에 또 뵈요 ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.136.♡.135) - 2019/12/30 05:54:53

요집에선 이쁜짓만 골라하신다,
갠데 조 새우는 잘못하기담 찍히우믄 위험하다구 기래던데.
난 기래 웬간 하믄 아이 해 먹슴다, 무세 바서 ...
고 맙고, 님네두 새해 만사대길하시길 바람다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/30 07:05:47

아즈바예님 굿모닝 ㅎㅎㅎ
요즘 많이 바쁘신가봐요~오랜만이에요^ ^
알려준 레시피대로 감자떡 맹글어서
넘 맛있게 잘 먹었어요^ ^감사합니다~ㅎㅎㅎ
새우튀김은 껍질 바르고 내장 빼내고...하나하나 튀김옷 입히고...좀 번거롭지만 애가 제일 좋아하는거라 자주 만들어먹는편입니다 ㅎㅎㅎ
옆집에 사신다면 겁쟁이 아즈바예님한테도
좀 보내드릴수 있는데 말입죠 ㅎㅎㅎ
올한해도 수고많으셨어요~
새해엔 첫째도 건강!!둘째도 건강!!셋째도 건강!!.....항상 건강하시고요 즐겁고 행복한 일만 가득하시길 바랍니다^ ^
년말 보너스 챙겨주는 센스~선물 감사합니다~^ ^

아즈바예 (♡.245.♡.232) - 2019/12/30 19:50:52

예, 안녕요.
재벨르 맨든게 성공하믄사 그 심정 나두 짐작이가지. 잘 됐슴다.
어쨌거나 성의에 고 맙습니다.
안새 기 딸집에가서 외손녀를 학교에 실어주구 또 실어오구 했슴다, 치븐데.
언전 시험두 쳤겠다 해 서 곰 만 돌아 왔슴다...
후에두 좋 은 작품 많 이 올리시길 바람다.

linda66 (♡.208.♡.202) - 2019/12/30 10:01:00

대단하시네요~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/30 19:17:12

과찬이십니다 ~^ ^
들려주셔서 감사합니다~~

lxks2020 (♡.229.♡.134) - 2019/12/31 22:17:35

대단하십니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/12/31 22:23:09

ㅎㅎㅎ들려주셔서 감사합니다^ ^
새해 복 많이 받으세요~

참행운 (♡.169.♡.255) - 2020/01/02 10:00:40

웃님 새해 복 많이 받으세요. (^▽^)

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/01/02 10:04:55

우와~행운님 이게 몇년만이죠?ㅎㅎㅎ
넘 오랜만입니다 ㅎㅎㅎ
잘지내시고있죠?
행운님도 새해 복 많이 받으시고
하시는 사업 대박나시길 바랍니당 ㅎㅎㅎ
3종세트 고마워요^ ^

정확한삶 (♡.216.♡.193) - 2020/01/04 12:39:51

맛있겠네요

뤼비D (♡.97.♡.90) - 2020/01/12 23:05:21

맛잇어 보여요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/01/18 14:26:06

감사합니다~새해 복많이 받으시고 행복하세요^ ^

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
김삿갓
Kens23
눈사람0903
눈부신해님
Kens23
눈사람0903
눈사람0903
오세로
웃겼음다
웃겼음다