내가 본 북조선

지평선33 | 2010.04.16 09:13:50 댓글: 32 조회: 6080 추천: 28
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1711957

우리 조선 민족 북조선 사람들은 언제면 지금의 현실에서 벗어 날수 있을가요?
첨부파일 다운로드 ( 6 )
001.jpg | 151.0KB / 50 Download
001.jpg | 151.0KB / 18 Download
002.jpg | 102.2KB / 13 Download
003.jpg | 111.4KB / 16 Download
004.jpg | 103.7KB / 12 Download
005.jpg | 152.4KB / 23 Download
투투00 (♡.161.♡.23) - 2010/04/16 14:56:35

헐 ... 단지 농촌만 찍었네요... 제가 평양 시내에 갔을때는 완전 북조선이라는 느낌이 안 들던데... 스타일은 글쎄 .... 시내에 들어가면 고층건물들이 줄을 지어 섯던데...

stop (♡.101.♡.218) - 2010/04/16 19:26:00

옛날 농촌에서 살던생각 나네... 잘 보구 갑니다... 추천!!!

화동 (♡.50.♡.236) - 2010/04/16 20:42:35

옛날 우리 시골 풍경인데.너무한산한게 썰렁 하네요.

보이자 (♡.41.♡.173) - 2010/04/16 20:47:13

이 량반이 재간있네,이런사진도 찍어오고 . . .

제가 04년도에 1박2일로 라선시로 갔다가 평민들 사진을 찍었다가 조선측 가이드

서동지한테서 삭제를 권고받아서 담아오지 못했습니다.

님은 혹시 북조선출신이 아닌가요 ?

첫사진은 5.4청년동광같고 ;세번째 사진은 장백현에서 바라본 마중켠 혜산마을같고;

네번째는 기차길옆에 마을같고 ; 다섯번째 마을은 어릴적 살던 우리집같고 ㅋㅋ

지평선33 (♡.162.♡.172) - 2010/04/17 08:14:46

보이자님;제가 북조선 출신이라면 굳이 사진을 올려 무얼 할가요?저 곳은 연변 화룡 숭선 맞으편 조선 삼장입니다... 연길-조선삼지연 1발2일 가면 걸쳐 가는곳이지요...

고운마음 (♡.141.♡.98) - 2010/04/17 09:41:44

지평선33님,대단하시네요.지금 이런 사진 볼려도 해도 어려운데요.
이런 사진 보면서 어릴적 생각에도 잠겨보고,아주 뜻깊네요.
동시에,이런 가난했든 시기를 돌이켜보면서 자신에게 채찍질 하게 되네요.
감사합니다.

수박 (♡.224.♡.254) - 2010/04/17 09:46:17

통일전망대서 북조선 농촌마을 보니
건물이 모두 괜찮은데.........
이사진은 너무 아니네 모두 다 잘 살아야 하는데........
잘 보고 감니다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/17 10:02:19

전에 어렷을적에 살던 마을같으네요 ..
언제면 북조선도 개방개혁이 되서 잘 살아야하는디 참 .
사진 잘 보고가요 ~~~^^수고하셧어요 ~~^^

못날으는용 (♡.4.♡.227) - 2010/04/17 18:01:28

제가 더 좋은것 같은데요.

복주머니 (♡.245.♡.133) - 2010/04/17 20:30:53

어디 왕짠에서 많이 보던 사진이네요...ㅎㅎㅎ 이거 한 십년전 사진인거 같은데..

linda0310 (♡.238.♡.180) - 2010/04/17 20:48:33

사진보는순간 맘이 아프네요,,,
저 순진한 애들....언제면 잘먹고 잘 살란지....ㅠㅠ

지평선33 (♡.161.♡.155) - 2010/04/18 08:29:54

리플 달아준 여러분 갑사함지다...아무쪼록 모두 건강하십시오 *_*

책임성 (♡.209.♡.210) - 2010/04/18 12:25:29

꼭,잘살아야합니다~~~~~~

BMW745 (♡.41.♡.9) - 2010/04/18 19:14:36

동년시절 사진을 찍어올린것 같다능.......
김정일 가족지배에서 벗어나기전에는 이보다 좋은 삶을 살기 힘들것 같다능...

보람이네 (♡.50.♡.45) - 2010/04/19 09:45:35

这个让照相吗? 我们去的时候不让照的呀~

단발여자꽃 (♡.12.♡.95) - 2010/04/19 15:05:22

나도 북조선에 가보고 싶네 방조할수 범위에서 땅이라도 싸주고 싶네
너무 불쌍하네

사는 의미 (♡.60.♡.245) - 2010/04/19 16:10:50

다 잘 될거라 믿습니다.....

할일 없어 (♡.180.♡.201) - 2010/04/19 21:33:44

괜찮은 곳이네 나의 동년시대와 같은곳이네 나도 가고 싶은데요
ㅎㅎㅎㅎ

장한나 (♡.17.♡.162) - 2010/04/20 09:00:12

헉 엄청 잘사네 소도 다있고!

해피데이7 (♡.170.♡.160) - 2010/04/20 13:38:25

잘보구 갑니다....즐거운 하루

사위감 (♡.224.♡.202) - 2010/04/20 16:42:42

찍긴 뭐 찍엇다고~~ 이 사진 빠이두에 있음~~~!ㅎㅎ 복사본이네~~~

하얀앵두꽃 (♡.251.♡.185) - 2010/04/20 19:58:07

북한을 바라보면 고햐같은 생각이 들어 마음이 짱합니다 .
한피줄은 못 속입니다

옥분 (♡.245.♡.121) - 2010/04/20 20:10:44

북한보면서참으로 느끼는점많아요 모두조선분들이잘살아으면 좋게어요과거을 잊지말고행복하게잘사세요

황금타임 (♡.201.♡.224) - 2010/04/20 20:14:56

휴 애들이 참 불쌍하네요 더 행복하게도 지낼수 있으련만..

사진들 보니까 어렸을떄 일들이 막 떠오르네요 ㅎㅎ

piano200 (♡.6.♡.87) - 2010/04/21 07:14:30

젤 맘에 걸리네요.조선사람은 왜이렇게사는지? 너무 못먹어서 지력이 덜어지는지?!

쌔쌔쌔 (♡.124.♡.79) - 2010/04/21 08:32:01

저런곳이 아예 더 살기 좋을듯 싶어요.. 발전한 도시는 더 살기 힘들고 .. 공기도 나쁘고..여러가지로......

lyonghua (♡.166.♡.170) - 2010/04/22 10:05:14

옛날 우리 90년대 시절이 생각이 나는구나...

푸른안개 (♡.68.♡.202) - 2010/04/22 15:47:42

정말 이걸 보니 고향생각 무척 난다 ~
정말 조선족 사는곳이 그립다 ~~~~~

hyx (♡.38.♡.205) - 2010/04/22 21:48:16

옛날 시골의 풍경이군요...덕분에 잘 보고 갑니다..

주당 (♡.245.♡.200) - 2010/04/22 22:34:47

인터넷에 떠도는 사진들을 퍼왔군..

광나는사람 (♡.24.♡.73) - 2010/04/23 15:22:22

우리 조선 민족 북조선 사람들은 잘살고 있음

상우 사랑 (♡.13.♡.4) - 2010/04/23 17:07:57

사진 보니 저 집안으로 들어가보고 싶네요...안은 어떤지...저런집이 넘 정겹네요..

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
웃겼음다
웃겼음다
TENSHI
고구마말랭이
웃겼음다
전쟁같은삶
뽁실이
지평선33
모이자 모바일