엄마표돐잔치

뽁실이 | 2013.06.13 10:38:51 댓글: 51 조회: 4757 추천: 28
분류인물 https://life.moyiza.kr/picture/1854735

안녕하세요.

아동절이튿날62일에 민욱이 첫돌잔치를 마쳣습니다.

돌잔치 전날밤에 음식쓰는 호텔에 가서 밤열한시까지 장식을 끝마치고

집에 돌아와서 맘이 설레여서 온밤 잠을 못잔거 같습니다.

돌잔치 아침 일찍 민욱이아빠는 떡이랑 케익 가지러 갓고

그틈을 타서 저는 화장하고 머리하고…

그렇게 일찍 화장해주는곳이 없어서 사람 집까지 불러서 햇답니다.

이어서 8시반쯤에 촬영사가 왓습니다.

애기 놀이감이랑 옷들을 촬영하고

애기 목욕시키는것도 촬영하고

아파트아래에 잇는 놀이터에서도 촬영하고…

민욱이는 잠이 와서 설치고 어른들은 배합해주느라 땀을 뻘뻘 흘리고 ㅎㅎ

그래도 촬영사할아버지 할머니한테

해쯕해쯕 웃으면서 배합해주는 우리 아들녀석이 너무 기특햇습니다.

돐촬영에 많은 추억을 담기 위해서
여러가지 유치한 행동도 많이 햇답니다. ,.

두시간동안 집에서 촬영하다가 호텔로 갓습니다.

손님들이 하나둘 모이기 시작해서 11:30부터 돐잡이 예식을 시작햇습니다.

우리 민욱이가 첫번째로 잡은건
<판사봉>입니다.

두번째엔 <>을 잡앗습니다.

세번째엔 <청진기>를 잡앗습니다.

이제 커서 무슨 일을 하겟는지 많이 기대는 되지만

부모로써 건강하게만 커준다면 더 기쁜일이 없다고 생각합니다.

이런 장소에서 발언하기 참말로 싫어하는 나엿지만

울컥거리면서 잛은 발언을 해봣습니다.

<낳아만 주고 키워는 못줫다…> 이말에

우리 가족들,칭구들도 눈물을 흘렷다네요.

솔직히 지금 혼자서 애키우는 엄마가 몇이 잇겟습니까.

거의 친정부모님이나 시집부모님한테 애를 맡기는 세월에

진짜 고마울수밖에 없습니다.

그리구…

이번 돐상소품들을 대여해주신 서연엄니 너무 고맙습니다.

처음부터 마지막까지…한밤중에도 꼬박꼬박 답변해주시는 그 정성

다시 한번 감사드립니다.

처음이자 마지막으로 준비해본 엄마표 돐상… 예쁘죠?

그리구 검은장미님한테서 구입한 천연비누...
아주 짱이엿습니다.
이쁜 포장가방도 따로 구입해서 오신 손님마다 두개씩 넣어서 드렷습니다.
이쁘죠?

한족동료들은 천연비누라는걸 몰라서
하마트면 먹을뻔햇다네요. ㅎㅎㅎ
한 어린애는 월병인가해서 한입 뚝 물엇답니다.

그리고 돐잔치에 와주신 우리 자매님들…

말로는 표현할수없이 너무 감사하고 행복합니다.

순서없이 하고싶은말을 그냥 적어봣습니다.
항상 민욱이를 이뻐해주신 모든분들께 다시 한번 감사드립니다.

사진은 많고도 많은데 그냥 요 몇장으로 눈요기하세요 ㅎㅎ
추천해주시면 땡큐바리감사죠^^

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

힘들때 손 잡아주는 친구가 잇다면 당신은 이미 행복의 당선자이고

그런 친구가 없다고 생각하는 사람은 이미 행복 낙선자입니다.

<행복을 만드는 101가지>에서

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
첨부파일 다운로드 ( 7 )
1.JPG | 115.8KB / 5 Download
2.JPG | 155.6KB / 1 Download
3.JPG | 79.6KB / 0 Download
4입장.JPG | 105.2KB / 0 Download
5초불끄기.JPG | 81.4KB / 1 Download
IMG_6676.JPG | 134.3KB / 0 Download
IMG_6661.JPG | 122.7KB / 0 Download
연길아재 (♡.34.♡.240) - 2013/06/13 10:48:30

애두 이쁘구 옷두 이쁘구 다다다다다 이쁨다 추천 !!!

renyu83 (♡.107.♡.55) - 2013/06/13 10:52:21

돌 축하합니다 ~~ 귀엽네요 ~ 추천 합니다 ~ㅎㅎㅎ

서현공주맘 (♡.224.♡.110) - 2013/06/13 10:52:46

민욱이 돐 치렀구나..이젠 엄마 한시름 놓았음다..
나도 애기 돐 치룰때 결혼식할대보다 더 셀레고 그렇슴데다..
엄마 아빠 사랑 한몸에 안고 잘 자라거라..민욱 왕자님...

하늘맘행복 (♡.247.♡.26) - 2013/06/13 10:53:59

민욱이 멋있네요..
근데 한집식구 셋 다 넘 닮았어요..

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/13 16:33:34

ㅎㅎ 우리 세식구 진짜 많이 닮앗지예?
저하구 남편이 워낙에 많이 닮은 편이라서 그럿슴다
다 둥실둥실하게 생겨가지구…

우렁색시 (♡.28.♡.2) - 2013/06/13 10:55:34

와~~ 민욱이 돐생일 엄청 멋지게 차렸슴다 예...
동영상도 막 보고 싶은 마음임다...
추천 날리고 감다...ㅋ

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/13 16:33:54

ㅎㅎ 이건 엄청 멋지다는 레벨에 속하지 못함다
더 멋드러지게 한분들두 많습데다
저는 그냥 제 정성만큼 해본검다…
추천 고맙슴다

최26 (♡.129.♡.107) - 2013/06/13 10:57:02

ㅎㅎ 멋진 민욱이 돐사진 잘 봤어요.ㅎㅎ
정말 이쁘게 풍성하게 잘 차리셨네요.ㅎㅎ
엄마.아빠의 사랑을 등뿍 받으면서 더 건강하게
멋지게 자라길 바라면서 추천 누릅니다~~

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/13 16:34:12

건우엄니 오셧넹~
건우네는 현대식으로 햇엇죠?
가족으로 한복 맞춰입으니까 너무 이쁘던데
우리 나그네는 한복 죽어라구 안입겟다구 해설…
그래두 맘에 쏙 드는 돐잔치가 된거 같슴다
추천 고맙습다…

장미빛인생 (♡.51.♡.3) - 2013/06/13 10:59:58

사진방이라는게 새로 생겻는가? 난 또 회원사진첩에가서 헤매다가 여러페이지 넘겻는데두 없어서
모이자를 다 뛰져서 찾아왓네..~~
민욱왕자 언제보나 멋잇지므.. 추천 시원하게 날리구..~~

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/13 16:35:09

ㅋㅋㅋ 언니...나두 사진방이란거 잇는줄 몰랏슴다
근데 여기까지 날아왓다는검다 ㅎㅎ
추천 고맙심당^^

신사와소녀 (♡.27.♡.11) - 2013/06/13 11:00:57

우,,,,내. 이뻐하는 민욱이 ,,,가까우면. 나도 막 가고싶슴다,민욱이 첫돐. 추카추카,,,,,

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/13 16:36:53

하핫..아재...항상 우리 민욱이를 이뻐해주셔서 고맙슴다...
이제 왕청에서 만날수 잇을지 누구암까. ㅎㅎ

수원최씨 (♡.245.♡.85) - 2013/06/13 11:02:44

우와고급스럽슴다
세명다 붕어빵 똑같슴다
축복받은 가족임다

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/13 16:37:33

ㅋㅋ 붕어빵맞슴다
저하구 우리 나그네 생김새비슷한가 측정해본게 60% 비슷하담다
이정도면 미내 형제하구 같잼가? ㅎㅎ

윤슬 (♡.2.♡.29) - 2013/06/13 11:05:19

어머..애기가 너무 잘생겻어요
부모님 많이 닮았네요 ㅎㅎㅎ
위에분처럼 저두 회원사진첩에가서 헤맷다능 ㅋㅋ

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/13 16:38:14

ㅋㅋㅋ 회원사진첩에는 악플들도 많아가지구..사진방에다 옮겨줫담다..
나는 그냥 가정방에다 올렷음 좋겟는데 ㅎㅎ

cherry8 (♡.90.♡.242) - 2013/06/13 11:08:05

민욱이 돌잔치 사진 찾아 삼만리 겨우 찾아냇네요 ㅎㅎ 회원사진첩 갔는가 해서 찾아봤더니 이런곳도 있엇네요 ㅋㅋ 민욱왕자님 그래도 자기 생일인줄 알아서 잘 배합해줫네요 ~ 사진,촬영,엄마표 돐상 처음이자 마지막으로 준비한 돐상인데 참 멋지게 잘 하신거 같슴다 ^^ 멋진 민욱이 건강하게 잘 자라세요 ~ 추천

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/13 16:39:10

하하하..삼만리까지 다녀왓슴가..수고하셧슴다. ㅎㅎ
이젠 애기들 사진 여기에다 올려야된담다. ㅠㅜ
진짜 돐잔치날에 민욱이가 잘 배합해줘서 무사하게 끝낫슴다
추천 고맙슴다

건일맘 (♡.245.♡.48) - 2013/06/13 11:09:18

왕자님 첫돐축하 축하.붕어빵 가족이네요. ㅎㅎ 추천합니다

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/13 16:39:32

ㅎㅎ 세식구 완전 닮앗지예? 추천 고맙슴다^^

새댁 (♡.245.♡.110) - 2013/06/13 11:12:23

저앞에 상차림으.직접햇단말임가?대단함다.

민욱이두 고생햇고.

천연비누두 이쁘구. 돐잔치 원만하게 끝나서 영뿌듯하겟슴다.

난젤근심임게 저런날에나가서 도라지추는거하구 발언하는겜다.ㅋㅋ

민욱이 엄마아부지사랑과정성속에서.앞으로 건강하구 밝게 자라렴.추천

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/13 16:41:09

에...소품들은 다 빌린검다...
뒤에 배경은 따로 산거구요...
원만하게 끝나서 진짜 뿌듯하기도 하구...한시름 놧슴다
ㅋㅋ 애기 돐잔치에 도라지춤을 춤까?
나는 워낙에 조선족춤 하나두 몰라가주기.. ㅎㅎ
다행히두 안시킵데다
추천 고맙슴다

서예맘 (♡.245.♡.202) - 2013/06/13 11:13:20

겨우 찾았네요..네로님이 주소 알려줘서... 돐잔치 진짜 멋스럽게했네요...추천입니다.

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/13 16:41:36

ㅋㅋㅋㅋ 그래두 네로님 자상하게두 주소를 복사해줍데다 ㅎㅎ
추천 고맙슴다

목면꽃 (♡.91.♡.38) - 2013/06/13 11:17:00

돌상 너무 멋있게 잘 차렸슴다.
정성이 대단함다.
민욱이두 모자두 잘 쓰구 있구 협조 잘한거 같슴다.
뽁실이님두 닉네임처럼 복실복실하게 생겼슴다. 애 아빠두 복실복실하구 ㅎㅎㅎ
잘 보구 갑니다.^^

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/13 16:42:34

네..과찬이심다..그래두 뿌듯하네요..
보통때엔 모자 쓰는거 딱 질색이던데..
요날에는 진짜 잘 참아주구 배합해줍데다
자기 생일인거 알아서 그런지.. ㅎㅎ
제가 하도 둥실둥실하게 생겨서 닉네임을 뽁실이라구 한겜다 ㅎㅎㅎ

애엄마언우 (♡.64.♡.64) - 2013/06/13 11:25:22

아드님 돌 멋지게 햇네요 추천하고 가요

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/13 16:43:11

ㅎㅎ 추천 고맙슴다..
더 멋잇게 한집도 잇습데다..부럽기만 햇는데
진작에 혼자 차리고 나니까 그래도 맘에 쏙들구 뿌듯함다 ㅎㅎ

신처용가 (♡.30.♡.71) - 2013/06/13 11:27:50

저는 아직 애도 없는데,,벌써 어떻게 사람들 앞에서 울컥하면서 발언할걸 생각하면 괜히 민망함다,,ㅡㅡ;;정말 걱정도 팔자지예~~
민욱이 우쓱우쓱 잘 자길 바람다,,

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/13 16:44:13

ㅋㅋ 나두 모인자리에서 발언이라메 잘 못함다
그냥 부실하게 눈물만 나구.. ㅎㅎ 그래두 어찌겟슴까..
우리 민욱이를 위해서 나오는 눈물도 참지못하구 그냥 울메 발언햇슴다 ㅎㅎ

순수백합 (♡.209.♡.181) - 2013/06/13 11:36:57

좋은거 마이 잡앗슴다 ㅋㅋㅋ
그나저나 아드님 아빠랑 붕어빵임다에? ㅎㅎㅎ
추천 추천 ㅎㅎㅎ
무럭무럭 무병하게 잘 크길 바람다 ^^

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/13 16:45:00

ㅋㅋ 진짜 좋은거만 골라서 먹은거 같슴다 ㅎㅎ
앙~ 아빠랑 붕어빵이라구 하지마쇼...민욱이는 엄마를 많이 닮앗슴다 ㅎㅎㅎ
추천 고맙슴다^^

둘리부부네 (♡.100.♡.54) - 2013/06/13 11:57:37

사진 잘 봤슴다.ㅎㅎㅎ
정성많이 쏟은게 알림다.
좋은것도 많이 잡았지 멋지게 잘 자랄검다.

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/13 16:45:37

ㅎㅎㅎ 그치예? 첨으로 하니까 많이 서툴럿슴다
그래두 맘들게 나와서 기쁘기만 함다...

행복할가 (♡.213.♡.98) - 2013/06/13 12:47:01

보는내내 마음두 눈두 얼마나 즐거운지 모름다. ㅎㅎ 온가족이 너무 행복해보임다..
아드님 장군감 같은데.. ㅎㅎㅎ 부모들의 사랑을 한가득 받아서 꼭 건강하게 무럭무럭 잘 클거라 생각함다~
민욱이 추천! 너무 매짬다.. ㅋㅋ

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/13 16:46:28

ㅎㅎ 눈이 즐거웟다니 고맙슴다..
우리 아들 진짜 장군으로 만들어볼까요? ㅋㅋ
그냥 아프지만 않고 잘 커주면야 감지덕지이죠..
추천 고맙슴다^^

그린하임 (♡.245.♡.205) - 2013/06/13 12:54:27

가정방에서 보고 제꺽 달려왔슴당..ㅋㅋ
민욱이 왕자님 너무 귀엽네요~~ 늦었지만 첫돐 축하하구요..
왕자니미 건강하게 잘 자라세요~~

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/13 16:47:30

ㅋㅋㅋ 축복 고맙슴다..
건강하게 잘 키워야죠. ㅎㅎ
옷 바꿔입으셋네요~

dotoly (♡.198.♡.173) - 2013/06/13 13:45:27

민욱이 돐상 정말 잘차렸슴다
아재두 수고가 많았슴다
추천 꾹 누르구 감다
요거 가정방서 눌러야 제맛인데 ㅠㅠㅠ

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/13 16:48:13

내말이 그말임다...가정방에서 봐야 제맛이죠..
ㅠㅜ 근데 이후부턴 다 여기서 봐야될거 같슴다. ㅎㅎ
고맙슴다...

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/13 16:33:03

연길아재

아재 일뜽햇그나…추천 고맙슴다^^

Renyu83

네..축복 고맙습니다..추천두 고맙습니다…

인생사전

네..진짜 한시름 놓구 두다리 쭉 뻗구 자게 됫슴다
워낙에 경험없는데다가 절차도 모르구 해서
많이 물어보면서 햇슴다..
고맙슴다^^

빅미라클 (♡.158.♡.92) - 2013/06/13 19:40:34

샤방샤방 민욱씨 너무 멋지네요~

돐상도 이쁘고 ~ 늦었지만 첫돐 축하해요 ^^

추천 뿅~

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/14 08:32:45

추천 고맙심당^^
우리 민욱이 윙크 날릴때는 사람간을 아주 녹여줌다 ㅎㅎ

일편단심83 (♡.237.♡.84) - 2013/06/13 20:18:15

잘 생긴 민욱이 왓그나.
아우 돌상 넘 이쁨다.
민욱이 보면 볼수록 아버지같슴다.

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/14 08:33:26

에이 엄마 닮앗다구말해주숑...
나는 우리 민욱이가 나를 닮앗으면 하는 바램임다 ㅋㅋㅋ

love화야 (♡.38.♡.109) - 2013/06/13 23:00:21

멋진 민욱이 사진 보러 왔음다.내 누긴거 알지에/ㅋㅋ영화임다
저번에 언니글에 풀달았는데 언니 모르는거 같아서리 ㅋ
어디 사진방이 있는지 몰라갖고 여기저기 찾았음다 ㅋㅋ
민욱이 넘 멋짐다...글고 돐상도 너무 잘차렷고..언니 정성이 듬뿍 담겨진거 같음다..
멋진 민욱이 건강하게 무럭무럭 잘 크길 바람당..^^

뽁실이 (♡.133.♡.237) - 2013/06/14 08:34:30

아...너구나.. ㅋㅋ 내 진짜 그냥 닉네임 보구는 잘 몰라본다 ㅠㅜ
기억력이 왕창 떨어져가지구.. ㅎㅎ 못알아봐줘서 쏘리~
이쁘게 봐줘서 고맙다~

착한여자 (♡.128.♡.39) - 2013/06/14 09:37:11

아이구 우리 이쁜 아가 돐사진 이재야 보네요 ㅋㅋ

너무 귀엽습니다 ,ㅋㅋㅋ 벌써 돐이라니 ㅋㅋ 참 빠르네요 ㅋㅋ 왕 추천입니다 ~

huijing12 (♡.245.♡.14) - 2013/06/16 12:09:24

엄마정성이 지극히 담긴 돌상이네요.
든든한 아들 있어서 좋으시겠어요.
풀밭에서 해쭉 웃는 사진 너무 귀여워요.
항상 건강하게 무럭무럭 잘커 아가야~~

빛바랜 (♡.123.♡.207) - 2013/06/20 09:58:29

저희가 딸애한테 생일쇠줄땐 잘 모르겠던데
지금 돐잔치 사진 하나하나 보면서
저희 부모세대가 생각나는군요
저희도 다들 그렇게 부모님 정성을로 태여났고
생일쇴고... 커왔겠다고요
공자님 건강하게 무럭무럭 잘 자라시고
밝은 사람으로 커가길 빕니다^^

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
웃겼음다
웃겼음다
TENSHI
고구마말랭이