==첫사랑___장윤정==

상큼한기적 | 2011.12.29 14:32:16 댓글: 70 조회: 3968 추천: 32
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1545742

회원여러분 안녕하세요
오늘도 많이 부족한노래 송년곡으로 올립니다~
얼마남지않은 2011년 모두들 마무리잘하시구요
다가오는 새해에 복많이 받으시길 바랍니다~^^

ㅎㅎ 요번에두 편집잘해줘서 고마웡 송아~ㅋ

bluecara (♡.162.♡.243) - 2011/12/29 14:32:37

쏘파자리에 지써 앉아서 ㅎㅎ
아~ 다시 들어두 넘넘 잘했슴다.
그대를 처음 본 순간~
내 가슴 너무 떨렸어요~ 으크~
바이브 죽이지무~
넘넘 잘했음!!!
강추 팍팍 날리고~ ^^

련꽃사랑 (♡.1.♡.127) - 2011/12/29 14:52:11

상큼한 기적님 안녕하세요? 방가워요~
노래도 닉처럼 넘 이쁘게 상큼하게 잘 부르시네요~
장윤정의 노래보다 더욱 부드러움이 흐르는게~~~
고운 노래 넘넘 잘 듣고 강추 날려 드립니다~

블랙가이 (♡.245.♡.15) - 2011/12/29 15:34:45

이 잘한 노래르 왜 이제야 올리니? ㅋㅋㅋ
고급스러운 바이브~
진짜 넘 잘햇다...ㅋㅋㅋ
추천~

이쁜부용 (♡.15.♡.200) - 2011/12/29 15:52:05

상큼한 기적님 안녕하세요~~
와아~~목솔 넘 좋네요~~부드러우면서도 여성스럽고...굿~!!!
언제 들어도 좋은 첫사랑---상큼한기적님 버전으로 즐감하고갑니다~
새해에도 이쁜목솔 자주 듣게 해주세요~~
추천 팍팍~~!!!!!!!!!!

상큼한기적 (♡.245.♡.138) - 2011/12/30 11:40:54

블루카라님~안녕 라늬양 ㅋㅋㅋ
1빠할라 급하게 달려왓그나 ~
항상 뒤에서 응원해줘서 고마벙~^^
바이브는 패스다 하하
추천 잘받을게~또 봐~

련꽃사랑님~안녕하세요 련꽃사랑님~ㅎㅎ
요즘 자주 뵈서 넘 좋네용~^^
련꽃님 물소리새소리도 정말 잘 들엇어요~
추천 고맙구용~종종 뵐께요 ~

블랙가이~~ㅋㅋㅋ 잘하기는 무순 ~
밋밋한게 영 아이다~ㅎㅎ
니 바이브야말로 고급스럽지 ~
벤또싸구 배울라가두 되지?ㅋㅋ
추천 고마웡~^^

이쁜부용님~안녕하세요~방가워요~^^
올만에 뵈니 참 더욱 방갑네용~
잘 지내셧죵~ㅎㅎ
좋게 들어주셔서 넘 고마워요~
추천 감사하게 잘 받을께용~
좋은 하루 보내세요~^^

토끼520 (♡.50.♡.61) - 2011/12/29 15:53:45

5빠달려~ㅎㅎㅎ,.,.
찍고 수정요~

상큼님 살짝 올만입니다,,,^^
이노래는 노래방에서 딱 한번 불렀엇는데
그때 기억이 생생하네요~ㅋㅋ
고음이 완전 잘 올라가네여!!
아이유 3단고음 해보심이..ㅎㅎ
암튼 저도 좋아 하는노래 잘 드렀습니다.
삼큼님도 복 많이 받으세요^^

상큼한기적 (♡.245.♡.138) - 2011/12/30 11:46:14

안녕하세용 우리깜찍한 토끼님~ㅎㅎ
살짝 오랜만이네용 ~잘 지내셧죠~
토끼님 노래두 무지 그리운데말이죠~ㅋㅋ
에이~ㅎㅎ 안나오는 소리르 고래고래 ㅋㅋ
암툰 좋게 들어주셔서 고마워용~
하하 아이유3단고음은 기절합니다 ~
우리 토끼님두 새해 복많이 받으시공~
종종 뵈요~^^

금여우 (♡.137.♡.120) - 2011/12/29 16:14:15

안녕하세요 ? 상큼님 노래 어쩜그렇게 잘 불러요 장윤정이 부르는것과 똑같네요 잘 듣고 갑니다 /

상큼한기적 (♡.245.♡.138) - 2011/12/30 11:48:26

안녕하세요~금여우님 ~^^
첨 뵙겟습니당 ~방가워용~ㅎㅎ
과분한 칭찬에 부끄럽습니다~^^
귀한 흔적 남겨주셔서 고맙구용~
좋은 하루 보내세요~

바이러스11 (♡.161.♡.24) - 2011/12/29 16:30:45

너무 오랜만이네요 ,,, ㅎㅎ
오늘도 변함없이 넘 잘부르셨어요
라이브 한번 듣고 싶은데 ㅎㅎ 안되겠죠?ㅋㅋ
오늘도 좋은노래 잘듣고 가요~ ~~~

상큼한기적 (♡.245.♡.138) - 2011/12/30 11:50:55

안녕하세요 바이러스11님~^^
증말 오랜만이네용~ㅋㅋ 잘 지내셧는지요~
많이 바쁘신가봐요 ㅋㅋ
그래두잊지않구 들러주셔서 감사해요~
좋은 하루 되세요~

핑크콩쥐 (♡.92.♡.239) - 2011/12/29 16:49:43

ㅋㅋㅋ여자들 다 좋아하는 첫사랑 노래....잘부르시네요...목소리 너무 좋다....
추천하고 갑니다....

상큼한기적 (♡.245.♡.138) - 2011/12/30 11:54:17

핑크콩쥐님 안녕하세요~방가워요~^^
님두 이노래 좋아하시나바용~ㅎㅎ
못하는 노래지만 저두 넘 좋아해서 함 불러봣어요~
추천 감사하구용~또 놀러오세용~

노란민들래 (♡.207.♡.212) - 2011/12/29 17:05:00

안녕하세요
노래 완전 죽입니다
님의 노래에 푹~취했다
갑니다~~~추천!!!

상큼한기적 (♡.245.♡.138) - 2011/12/30 11:55:57

노란민들레님 안녕하세요~^^
어우 가수님께서 칭찬해주시니 기분좋네용~ㅎㅎ
과찬이십니당~
오늘도 들러주셔서 감사하구용 ~추천 잘 받을게요
좋은하루 보내세요~

삐삐용 (♡.176.♡.147) - 2011/12/29 17:08:13

상큼님 안녕하세요~
이쁜노래 참 고운 목소리로 유유하게 잘 부르셨네염
이쁜 목소리 자주 들려주시고요
상큼한 추천 드리고 갑니당^^

상큼한기적 (♡.245.♡.138) - 2011/12/30 11:58:18

삐삐용님 안녕하세요~^^
듀엣넘 재밋게 잘 들엇어용~ㅎㅎ
저야말로 이쁜삐삐용님 목솔에 탄복햇는데~ㅋㅋ
추천 고맙게 잘 받을께용~
좋은 하루 보내세요^^

제이트워 (♡.161.♡.70) - 2011/12/29 17:38:54

상큼한기적님 안녕하세요
감정담아 유유하게 잘 부르셔서
감명깊게 잘 감상했습니다
추천합니다

상큼한기적 (♡.245.♡.138) - 2011/12/30 12:00:19

제이트워님 안녕하세요~
매번 허접한 노래에 들려주셔서
감사합니다~ㅎㅎ
추천 잘받을께요~^^

풀향이 (♡.245.♡.152) - 2011/12/29 18:31:00

이름처럼 목소리도 상큼하구 곱네요 ~ㅎㅎ
송년곡 치고는 정말 듣기 좋네요 . 님두 새해에 복 많이 받으시구 ...
즐감하구 추천 한방 때리구 갑니다 ~

상큼한기적 (♡.245.♡.138) - 2011/12/30 15:47:44

풀향이님 안녕하세요~방가워용~^^
ㅎㅎ 과찬이십니다~감사해요~
보잘것없는 노래에 들러주셔서 영광입니당~
향이님두 새해 복많이 받으시구요~
항상 행복하세요~^^

진심우정 (♡.245.♡.76) - 2011/12/29 18:46:01

삼큼한 기적님 안녕 ^^*
노래 넘 잘하네요 ㅋㅋ 목소리도 이쁘고 ㅎㅎ
장윤정이 부른거보다 더 듣기 좋아요 ㅎㅎ
즐감하고 추천합니다. 새해 복많이 받으세요 ^^*

상큼한기적 (♡.245.♡.138) - 2011/12/30 15:52:41

진심우정님 안녕하세요~
살짝 오래만이네용~ㅎㅎㅎ
잘 지내셧죠 ~
오늘도 귀한흔적 감사하구요~
우정님도 새해 복많이 받으시고
항상 건강하시길 바래용~^^

똥도리1 (♡.245.♡.9) - 2011/12/29 18:47:13

상큼한 기적님 안녕하세요
오랫만이네요 ...잘 지내셧죠?
너무 잘 어울리십니다...유유하게 너무 잘 부르셧습니다 .
좋은 곡 아주 잘 듣고 갑니다 ...추천
신년에도 좋은 노래 많이 들려 주시길 바랍니다 ..

상큼한기적 (♡.245.♡.138) - 2011/12/30 15:57:04

똥도리님 안녕하세요~ㅎㅎ
오랜간만이네용~님두 잘 지내셧죠~?
ㅎㅎ 좋게 들어주셔서 감사합니당~
나름 열심히 부르긴햇는데 많이 부족함다~
추천 염치없이 잘 받을께용~ㅎㅎ
님두 새해 복많이 받으시공~하시는일
뜻대로 되시길 바랍니다~^^

아잉5 (♡.27.♡.73) - 2011/12/29 19:03:39

내파트너 ~
히히~
목소리랑 노래 너무 잘어울려서 흠냐
노래실력두 좋구
어쨋든 왕왕 듣기 좋슴다
헤헤~
추천꽁꽁

상큼한기적 (♡.245.♡.138) - 2011/12/30 16:18:48

내파트너 ~
악수 ㅎㅎㅎ
공부하느라 바쁘겟는뎅 들러줘서
감사함다~ㅎㅎ
추천도 고맙게 잘 받을께용~
땡큐~

란Q (♡.241.♡.20) - 2011/12/29 20:06:09

가성 바이브 고음 제가 부러워 하는건 다 가지셨음돠 ㅎㅎ
듣고 듣고 또 듣고
감탄만 몇번 연발 했는지 몰겠습니다..^^
좋은 노래에 빠져볼수 있는 좋은 시간 주셔서
감사합니다..강추 팍팍~
새해 복많이 받으삼 ㅋㅋ

상큼한기적 (♡.245.♡.138) - 2011/12/30 16:55:47

란큐님 안녕하세요~
가수님께서 또 이렇게 와주셧네용~
란큐님 듀엣도 완전 잼께 잘 들엇는데~ㅎㅎ
많이 부족한 노래를 반복해서까지 들어주시가니
제가 영광입니당 ~ㅋㅋ
오늘도 추천넘 고맙구용~
란큐님도 새해 복많이 받으시고~
항상 행복하시길 바랍니다~^^

뻐꾹뻐꾹 (♡.217.♡.83) - 2011/12/29 20:38:52

상큼한기적님 안녕하세요 ~~~~
역시 울 상큼한 기적님 노래는 언제나 듣어두
너무나 마음에 와닿구 아름답구 상큼한 목소리
완죤 저의 간을 살살 다 녹아버리네용.. ~~ 호호호 ~~
원래 마음이 약한데 상큼한기적님 노래 듣을때마다
완죤 더 약해지구 더 녹아버리는거 같아용.. 해해해 ~~`
역시 상큼한기적님 앵콜입니다 .. 너무나 이름다워용. 호호호 ~~~
새해는 더운 아름답구 상큼한 노래 많이 올려주시길 바라면서
추천 빵빵 날리구 복많이 받으시구 하는일이 잘되길 바랍니다 ... 해해해

상큼한기적 (♡.245.♡.140) - 2011/12/31 21:39:11

우리 뻐꾹님 안녕하셧어용~ㅋㅋㅋ
또 이렇게 귀한걸음 해주셧군요~ㅎㅎ
많이 부족한 노래를 항상 가슴담아 들어주셔서
넘 고마워용~^^
흐흐 가뜩이나 맘약한 뻐꾹님을 다 녹이면 안데는뎅~
오늘은 적당히 녹으시고 담에 더 녹이도록 노력할께용 ~하하
항상 바쁘실텐데 오늘도 들러주셔서 넘 감사하구용~
울 뻐꾹님도 새해 복많이많이 받으시공~
항상 행복한 일만 잇길 바랄께용~~^^

시오니 (♡.102.♡.152) - 2011/12/30 06:25:49

상큼기적님 안녕하세요
노래를 무척 잘 하시네요
편안한 마음에
이곳에 푹 빠져 있답니다
좋은시간주심을 감사드래며추천올립니다

상큼한기적 (♡.245.♡.140) - 2011/12/31 21:40:52

시오니님 안녕하세요~
첨뵙겟습니당 방가워용~^^
편안한 맘으로 즐감하셧다니 다행입니다~
부족한노래 들어주셔서 고맙구요~
추천 또한 감사합니당~

YB스타 (♡.204.♡.217) - 2011/12/30 08:13:07

안녕 하세요 상큼한 기적님 ...^^

목소리 여전히 맑고 이쁩니다 ...

너무 잘 부르신 노래에 흠뻑 취햇다 갑니다 ..

너무 고맙게 잘들엇구요 .....

새해에도 복 많이 받으시고 ...

좋은 일 이쁜 일들만 가득 하세요..행복 하시고 ..^^

추천 빵빵 날리고 갑니다 ...

상큼한기적 (♡.245.♡.140) - 2011/12/31 21:45:19

yb스타님 안녕하세요~^^

매번 놀러와주셔서 감사합니당~ㅋㅋ

허접한 노래를 즐감해주시니 제가 영광입니다~

스타님도 새해에 복많이 받으시공~

항상 하시는일 뜻대로 되시길 바랄께요~

추천 고마워요~

토끼앞니 (♡.169.♡.174) - 2011/12/30 12:35:42

목소리 진짜 .. 여자인 제가 들어도 녹아요 ~^---^
너무 잘 부르시네요 ~~
사르르 녹다가 갑니다 ~^^ 추천도 같이 ~~

상큼한기적 (♡.245.♡.140) - 2011/12/31 21:50:08

토끼앞니님 안녕하세용~^^
ㅋㅋ 과분한 칭찬이십니당~
좋게 들어주셔서 감사하구용~
추천도 잘받을께요~또 놀러오세용~

내맘니맘 (♡.245.♡.80) - 2011/12/30 21:12:49

상큼이 안녕 니노래 니 목소리
참부럽넹 넘 잘불럿고 잼께 잘들엇당
첨가입해서 첨으로 니 노래들으니
기분짱. 앞으로도 이쁜 목소리로
마니 불러주길 바랄께 뿌잉뿌잉~

상큼한기적 (♡.245.♡.140) - 2011/12/31 21:52:37

내맘니맘님~안뇽 ㅋㅋㅋ
여기서 보니까 더 방갑넹 ~
그려~조금이나마 기분풀이에
도움됏으람 좋갯당 ~ㅎㅎㅎ
자주 놀러와라~^^뿌잉뿌잉~

별하 (♡.249.♡.152) - 2011/12/30 23:02:06

너무나 잘부르네요 ~~
추천 드립니다.^^*

상큼한기적 (♡.245.♡.140) - 2011/12/31 21:55:49

별하님 안녕하세요~^^
추천 감사합니당~
좋은 밤 되세용^^

뉴타임 (♡.176.♡.11) - 2011/12/31 11:24:07

상큼님~~ 지각생 도착하엿습니다,,
듣기는 좋아도 부르기는 힘든 노래인데
잘 소화하셧네요,,, 잘 감상하고 갑니다,,추천~~ 해피뉴이얼~!!!!!!!!!

상큼한기적 (♡.245.♡.140) - 2011/12/31 21:58:02

뉴타임님 안녕하세요~^^
어휴 무순 말씀을요~ㅎㅎ 늦게라두
이렇게 와주시니 넘 영광이구 고마워용~
그러게용 이노래 듣기는 좋아두 부르기 장난아니더라구요~
감히 도전햇지만 많이 부족하네요 ~ㅋㅋ
즐감해주셔서 감사하구요 추천 잘 받을께용 ~
뉴타임님두 해피뉴열~^^^

꽃향기05 (♡.136.♡.125) - 2011/12/31 12:45:09

잘듣고 갑니다 ... 새해 복 많이 받으세요 ~~~

상큼한기적 (♡.245.♡.140) - 2011/12/31 21:58:53

꽃향기05님 안녕하세요~즐감해주셔서 감사합니당~
님두 새해복많이 받으세요~^^

호시절 (♡.8.♡.73) - 2011/12/31 15:46:10

기적님 목소리 오랜만에 들어보는거 같네요...ㅎ
역시 이쁘게 잘 부르신 노래 추천 듬뿍 놓고 갑니다~
새해 복 많이 받으세요!

상큼한기적 (♡.245.♡.140) - 2011/12/31 22:01:47

호사절님 안녕하세요~^^
참으로 오랜만에 뵙네용~~ㅎㅎㅎ
잘 지내셧는지요~
잊지않구 들러주셔서 고마워용~추천 감사하구요
호사절님두 새해복많이 받으세용^^
설명절 잘 보내세요~

마음의별빛 (♡.136.♡.143) - 2011/12/31 16:00:46

원곡보다 더 듣기 좋아요 ㅎㅎ
덕분에 즐감햇습니다. 강추 드립니다.ㅎㅎ
맬맬 행복하시고 새해 복많이 받으세요 ^^*

상큼한기적 (♡.245.♡.140) - 2011/12/31 22:12:29

마음의별빛님 안녕하세요~^^
첨 뵙겟습니당~방가워용~ㅎㅎ
어우 어케 감히 원곡에 비하겟어요~
과분한 칭찬에 감사드립니다~
님도 새해복많이 받으시구요~
항상 행복하시길 ~^^

monami (♡.0.♡.98) - 2011/12/31 21:43:11

흑~흑~이게 얼마만입니까?닉네임보는 순간부터 눈물부터 주루룩~반가워서 눈물,노래가 슬퍼서 눈물.
오늘도 좋은노래 잘 듣다갑니다.큰 박수~~

상큼한기적 (♡.245.♡.140) - 2011/12/31 22:20:16

모나미님 안녕하세요~^^
와 이게 얼마만입니까 ㅎㅎㅎ
그간 잘 보내셧는지요~^^
올해다가는 막날에 모나미님흔적에 기분좋네용~
잊지않구 들러줘서 넘 고맙구용~
새해에 복많이 받으시고~맬맬 햄카세용^^

금   옥 (♡.58.♡.61) - 2011/12/31 22:16:09

상큼한 기적님 아녕하세요
원곡몾지 않은 노래 너무 재미있게 잘 들었어요
지금 막 송년만회 맟이고 달려 왔어요 ㅎㅎ
새해복 많이 받으세요
추천 !!!

상큼한기적 (♡.245.♡.140) - 2011/12/31 22:22:12

쓴커피님 안녕하세요~^^
노래 잘하시는 금옥님 오셧군요~ㅋㅋ
참 매번 감명깊게 잘 듣고잇어용~
네~금방 송년회마치셧나바요?ㅋㅋ 잼게 보내셧나용~
바쁜걸음 해주셔서 오늘도 감사드립니당~
추천또한 고맙구요~
설명절 잘보내세요~^^

경현 (♡.208.♡.172) - 2011/12/31 23:25:55

내가 늦었네요 ,,,창가 진짜 잘 하시네요.다가오는 새해 복 많이 받으세요.

상큼한기적 (♡.245.♡.136) - 2012/01/04 08:13:35

경현님 안녕하세요~
늦게나마 들려주시니 제가 영광이네용~ㅎㅎ
님두 새해복많이 받으시고~
항상 행복하세용~^^

내맘니맘 (♡.136.♡.9) - 2012/01/02 15:06:18

상큼아 안녕
온하루 그동안에 못들엇던
니 노래르 듣느라구 시간가는줄 모른당
넘 잘불러서 이칭그 다 영광스럽다 ㅋㅋ
맘까지 녹아내린다
좋은 노래 걍 불러주길 바랄께 ~~
추천 만땅 날린당

상큼한기적 (♡.245.♡.136) - 2012/01/04 08:18:54

내맘니맘~안녕~ㅎㅎㅎ 띵구야~
요즘 요기서 자주 봐서 넘 좋구낭~ㅎㅎ
다행이 이렇게라두 스트레스 좀 풀어~
도움됏다면 나두 정말 좋구 ~ㅋㅋ
자주 놀러온나~웅
추천 고맙그 또 보자 ~ㅎㅎ

옥타브 (♡.38.♡.118) - 2012/01/03 11:25:32

이렇게 잘 부른 노래 추천이 늦엇슴다.
미안하게 댓슴다. ㅎㅎ
추천 백번 드리구 감니다.
좋은 하루 보내세요.

상큼한기적 (♡.245.♡.136) - 2012/01/04 08:22:25

옥타브님 안녕하세용~^^
어서오세요 방가워요~ㅋㅋ
어우 미안하긴요~잊지않구 찾아주셔서
제가 영광인걸요~ㅎㅎ
추천 넘 고맙구요~새해복많이 받으세요~^^

soonamu (♡.245.♡.252) - 2012/01/03 20:54:59

베스트에선 제일 잘부르시네요.
잘들었습니다.

상큼한기적 (♡.245.♡.136) - 2012/01/04 08:24:23

soonamu님 안녕하세요~
첨 뵙겟습니다~방가워요~ㅎㅎ
제가 감히 이런칭찬을 받아두될지...
부끄럽지만 넘 고맙습니당~^^
앞으로도 잘 부탁드립니다~
새해 복많이 받으세용~^^

차잎 (♡.50.♡.34) - 2012/01/03 21:09:03

노래 넘 잘하네요 ㅋㅋ 목소리도 이쁘고 ㅎㅎ

상큼한기적 (♡.245.♡.136) - 2012/01/04 08:26:42

차잎님 안녕하세요~^^
허접한 노래 들어주셔서 감사합니당~
새해 복 많이 받으세요~^^

희한하네 (♡.162.♡.62) - 2012/01/04 00:28:32

이야 밤에 잘듣고 가요 추천 다음곡 기대할께요 하하하

상큼한기적 (♡.245.♡.136) - 2012/01/04 08:27:24

희한하네님 안녕하세요~^^
추천 고마워요~ㅋㅋ
새해복 많이 받아요~

51888 (♡.30.♡.181) - 2012/01/04 07:15:06

김경자라이라크노래를 찿슴니다

상큼한기적 (♡.245.♡.136) - 2012/01/04 08:29:45

51888님 안녕하세요~
들러줘서 감사합니다~
음악싸이트에서 조회해보세요~^^
새해복 많이 받으세요~

yong800 (♡.37.♡.196) - 2012/01/05 15:49:00

노래 참 잘 부르심니다 잘듣구 감니다

호박꽃 (♡.136.♡.230) - 2012/01/05 22:47:52

노래를 잘 부르네요 .이전에 한번 본기억도 있고 잘부른다는 소리 들어도 이렇게 잘 부를줄 몰랐습니다.새해에 더욱더 노력하여 가수로 데비해보세요.

hai6889 (♡.115.♡.28) - 2012/01/24 20:03:57

목에 힘을 좀 뻬고 배에다 힘을 줘서 부르면 더 좋은 발성이 나와서 고음처리가 잘 되리라 생각합니다.노래 잘 들었습니다.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
호시절
싼리훙
아잉5
노란민들래
블랙가이1
싼리훙
통순이
행운을위해
노란민들래
YB스타
바다에누워