교정의 종소리

호시절 | 2011.12.31 11:50:06 댓글: 61 조회: 2196 추천: 28
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1545786

회원가족분들,안녕하세요!
내일이면 또다시 새로운 한해가 시작되네요...ㅎ
가족분들 새해 복 많이 받으시고 하시는 일들마다 잘 되길 바랍니다!

엽오양 (♡.173.♡.223) - 2011/12/31 11:55:58

와우 내가 일빠죠?

듣기 좋습니다 ㅋㅋㅋ

추천하고 갈게욤

화동 (♡.90.♡.247) - 2011/12/31 13:06:37

고향노래 잘듣고 갑니다.
연변가무단 가수 같은데요.
잘듣고 갑니다.
~~~~~~~~

연기 (♡.87.♡.48) - 2011/12/31 13:15:12

설을 맞는 이순간 이노래들으니
고향에 막 뛰어가고 싶습니다여.
새해 좋은일만 가득하기 기원합니다.

호시절 (♡.11.♡.112) - 2012/01/02 08:21:49

엽오양님,안녕하세요!
첨뵙네요...반갑구요~
1빠해주셔서 감사합니다...ㅎ
이쁘게 잘 부르신 님노래도 잘 들었습니다. 자주 올려주세요!
새해 좋은 일만 가득하시길 바랍니다~~~~~~~~~~

호시절 (♡.11.♡.112) - 2012/01/02 08:24:45

바다의햇살님,안녕하세요!
원단 잘 보내셨나요?
항상 들려주셔서 기분돋구는 말씀 고맙기만하답니다~
이쁜 님 노래도 잘 듣었습니다, 자주 올려주시구요...
새해 복 많이 받으세요!

호시절 (♡.11.♡.112) - 2012/01/02 08:28:20

화동님,안녕하세요!
원단 잘 보내셨는지요?
전 가수가 아니랍니다...ㅎ 그저 취미로 불러보는건데요~
부족한 노래 좋게 평가주셔서 고맙습니다...
새해 하시는 일들마다 잘 풀려나가길 바랍니다!

호시절 (♡.11.♡.112) - 2012/01/02 08:30:35

빙우님 안녕하세요!
오랜만에 이렇게 뵈니 반갑습니다~
부족한 노래 잘 들어주셔서 고맙구요...ㅎ
님노래도 오랜만에 잘 들었습니다, 자주 올리세요!
님도 새해 좋은일만 가득하시길 바랍니다~~~~~~~~~~

연변의사과 (♡.50.♡.16) - 2011/12/31 19:09:33

호시절님 안녕하세요 !!!
새해를 맞는 이시각 님의
고향 노래를 들으며 모이자
여러분과 님의가족 분께 새해
복많이 받으시고 대박나세요 !!!

호시절 (♡.11.♡.112) - 2012/01/02 08:45:07

연변의사과님,안녕하세요!
원단 잘 보내셨나요?
오늘도 반갑게 찾아주셔서 따끈하고 달콤한 말씀에 넘 감동먹었답니다...
님도 새해 복 많이많이 받으시고 하시는 일들마다 잘 풀려나가길 바랍니다!

세상빛이 (♡.0.♡.212) - 2011/12/31 20:14:54

옛적생각이 많이 나네요 재밋는노래 잘듣고갑니다

호시절 (♡.11.♡.112) - 2012/01/02 08:46:20

세상빛이님,안녕하세요!
부족한 노래 잘 들어주셔서 감사합니다!
새해 복 많이 받으세요~~~~~~~~

monami (♡.0.♡.98) - 2011/12/31 21:48:45

반가운 가수님...악수부터.언제들어도 시원시원한 목소리.지금 몇번을 반복하여 듣고있는지 모르겠습니다.20일 저녁비행기로 연길에 갑니다.오늘도 변함없이 큰 박수입니다.

호시절 (♡.11.♡.112) - 2012/01/02 08:50:37

모나미님,안녕하세요!
오랜만에 뵙네요... 반갑습니다, 악수 고맙구요~
부족한 노래 잘 들어주셔서 넘 감사합니다!
지금 한국이네요,려행길 잘 다녀오시구요...
새해 하시는 일들 잘 풀리길 바랍니다!

금   옥 (♡.58.♡.61) - 2011/12/31 21:58:20

호시절님 안녕하세요
노래 너무 잘부르십니다 원곡이 아닌가십네요
새해 복 많이 받으시구 건강하세요
추천 !!!

호시절 (♡.11.♡.112) - 2012/01/02 08:55:42

쓴커피님,안녕하세요!
금방 멋진 님노래 잘 듣고 왔답니다, 넘 잘 부르시더군요...ㅎ
부족한 노래 잘 봐주셔서 넘 고맙습니다!
님도 새해 복 많이많이 받으시구 행복하세요!

커피차향기 (♡.135.♡.105) - 2011/12/31 22:19:31

호시절님 안녕하세요..

교정의 종소리 정말 항상 구수한 고향노래가 넘 귀맛당기네요.

새해 복많이 받으시고 건강하시고요.

새해도 좋은 노래 많이 들려주세요.^^

김응아저씨생각도 하면서 ㅋ 추천드려요.^^

호시절 (♡.11.♡.112) - 2012/01/02 08:59:17

커피차향기님,안녕하세요!
원단 잘 보래셨겠죠?
넘 오랜만에 뵈니깐 반갑기만 하답니다...ㅎ
부족한 노래 잘 들어주시고 항상 요렇게 이쁜 말씀 달콤하기만하답니다!
님의 노래도 금방 잘 듣고 왔답니다,넘 잘 부르셨어요... 이쁜 노래 자주 올리시구요~
님도 새해 복 많이 받으시고 행복하세요!

상큼한기적 (♡.245.♡.140) - 2011/12/31 22:42:54

호사절님 안녕하세요~^^
와 ~참 올만에 님노래 들어보네요~ㅎㅎ
어릴때 어른들의요구에 못이겨 많이 불럿던
교정의종소리~옛 추억 많이 되새겨봅니다~
새해 복많이 받으시구요~
아낌없는 추천 드려용~^^

호시절 (♡.11.♡.112) - 2012/01/02 09:04:01

상큼한기적님,안녕하세요!
오랜만에 봅네요? 원단 잘 보내셨겠죠...ㅎ
부족한 노래 에 추억되새겨보았다니깐 더 기분좋네요~
이쁜 님노래도 잘 들었습니다. 자주 올리세요~
님도 새해 복 많이 받으세요!

bluecara (♡.162.♡.147) - 2011/12/31 22:43:10

호시절님 반갑습니다~
옛추억이 깃든 좋은 노래 들고 오셨네요~
넘 구성진 목소리로 잘 불러주셨습니다
추천 받아주세요~
새해 복 많이 받으시고요~ ^^

호시절 (♡.11.♡.112) - 2012/01/02 09:08:10

bluecara님, 안녕하세요!
반갑습니다, 원단 잘 보내셨겠죠?
추억을 되새겨주는 요 노래 참 좋지요...
부족한 노래 잘 들어주셔서 감사요~
이쁜 님노래도 잘 듣고 왔답니다...
님도 새해 복 많이많이 받으세요!

란Q (♡.241.♡.20) - 2011/12/31 22:46:56

호시절님 오랜만입니다..
요 노래 피리 연주로 하셨든가요?
오늘은 노래를 들고 오셨네요..
노래 연주 다 잘하시는 분들 보면 살살 배아픕니다 ..헤헷
어릴적 즐겨 불렀던 노래 지금 들어도 여전히 정겨운 맛이 그대로입니다..
고향 생각과 함께 좋은 기억들도 새록새록 ㅋㅋ
즐감했구요..새해도 훌륭한 연주와 노래들 많이 들어볼수 있길 바랍니다..
추천요~

호시절 (♡.11.♡.112) - 2012/01/02 09:20:13

란큐님,안녕하세요!
원단 잘 보내셨겠죠... ㅎ
부족한 노래 잘 들어주시고 이쁜 말씀 고맙습니다~
전 노래나 연주나 다 반중건중이거든요...그래도 회원분들 잘 봐주시니깐 넘 감사하답니다~
님의 이쁜 노래도 잘 듣고 있답니다, 자주 올려주시구요...
새해 복 많이 받으시고 하시는 일들 뜻대로 되길 바랍니다!

YB스타 (♡.204.♡.217) - 2012/01/01 14:24:07

안녕하세요 .호시절 선생님 참 오랫만입니다..

잘 부르신 노래를

고맙게 잘 듣고 갑니다..^^

2012년 임진년 새해가 밝았습니다...

올해는 늘 건강하고 행복 하고 ...

가정이 화목 하고 하시는일 잘되세요...^^

추천 빵빵 날리고 갑니다..^^

호시절 (♡.11.♡.112) - 2012/01/02 09:23:17

yb스타님,안녕하세요!
오랜만에 뵈니 반갑습니다...ㅎ
부족한 노래 잘 들어주셔서 고맙구요...
님 노래도 잘 듣고 왔답니다 자주 올리세요~
님도 새해 건강한 모습으로 잘 보내시길 바랍니다!

해빛희망 (♡.245.♡.189) - 2012/01/01 16:16:42

안녕하세요 호시절님 ㅋㅋ
내 누군지 알만함까 ㅋㅋㅋ
오래만에 정겨운 노래 잘 듣고 추천합니다.
새해 복많이 받으시고 맬맬 행복하세요 ^^*

호시절 (♡.11.♡.112) - 2012/01/02 09:29:27

해빛희망님, 안녕하세요!
누구실가? 모이자에 닉을 바꾸시는분 몇분 잘되여서 딱히 넘겨짚지는 못하고...ㅎ
혹시나... 하고 짐작은 하면서도 감히 말 못하겠구요~ 로실하게 교대나 해 보시죠?ㅋ
님도 새해 복 많이많이 받으시고 항상 건강하세요~~~~~~~~~

눈 오는날 (♡.11.♡.76) - 2012/01/01 18:41:41

안녕하세요, 내 또 이렇게 묘하게 찾아왔쭁...캬~
양력설 잘 보내시는가요? 쬼 늦게 왔다고 미워마시구요...히 히 히
새해 몸 건강하시구 복도 많이 받으세요~
노래 잘 듣구 추천 퍙퍙 날리구 나갑니다요 ㅋ

호시절 (♡.11.♡.112) - 2012/01/02 09:32:32

우리 조카님 오셨구먼,,,
원단 잘 보내셨는감? ㅎ
와서 노래 들어주니깐 고맙기만하구나...
항상 몸 건강 잘 챙기고 항는일들 잘 되길 바란다~~~~~~~~

바다에누워 (♡.101.♡.20) - 2012/01/01 21:41:25

추억의 노래 잘 들엇습니다.

새해 복 많이 받으세요~

호시절 (♡.11.♡.112) - 2012/01/02 09:35:34

오야붕님,안녕요!
원단 잘 보내셨겠죠?
추억의 노래로 잘 들어주셨다니깐 고맙구요...ㅎ
님노래 금방 잘 듣고 왔답니다... 자주 올리세요!
님도 새해 복 많이 받으시구 하시는 일들 잘 되길 바랍니다~~~~~~~~

kimlyuhong (♡.11.♡.112) - 2012/01/02 09:13:42

새해를 맞으며 추억을 남겨주는 노래 넘 좋아요...
덕분에 인상깊게 잘 듣고 추천 놓고 가요~~~~~~~~
*****새해 복 많이 받으세요 *****

호시절 (♡.11.♡.112) - 2012/01/02 09:37:21

kimlyhong님,안녕하세요!
부족한 노래 잘 들어주셔서 갑사합니다!
님도 새해 복 많이 받으세요~~~~~~~~~~

제이트워 (♡.161.♡.70) - 2012/01/02 09:41:23

호시절님 안녕하세요 오랜만입니다
구성진 노래 잘 감상했습니다
연제 들어도 음성 유창하고 듣기 좋습니다
추천 드립니다

호시절 (♡.8.♡.107) - 2012/01/06 06:45:26

제이트워님, 안녕요!
원단 잘 보내셨겠죠...ㅎ
항상 들려주셔서 고마운 말씀 고맙습니다~
님의 멋진 연주도 잘 듣고 왔습니다...
새해도 좋은 작품 많이 올려주시구요~
항상 행복하세요!

Blue07 (♡.172.♡.59) - 2012/01/02 18:29:08

호시절님 구수한 노래 잘 듣구 갑니다
크크 학교때 아름다운 추억들이 생각납니다
동학들두 생각나구 선생님들두 생각납니다
따뜻한 추천 꾸욱 ~ ♡

호시절 (♡.8.♡.107) - 2012/01/06 06:48:56

blue07님, 안녕하세요!
원단 잘 보내셨나요?
부족한 노래에 추억들 되새기게 한다니깐 기분좋구요~
이쁜 님노래도 잘 듣고 왔답니다~
따뜻한 추천 고맙구요...ㅎ
항상 건강하구 행복하세요!

핫트 (♡.136.♡.52) - 2012/01/03 20:26:49

아 이게 얼마만에 듣는노랜가요 ..
운동장과 교실이 눈앞에 그려지고
귓가에 교정의 종소리가 들려오는듯 합니다
학창시절을 추억하는 즐거운 시간 되였구요
존경어린 강추 드립니다

호시절 (♡.8.♡.107) - 2012/01/06 06:51:25

핫트님, 안녕하세요!
새해 원단 잘 보내셨겠죠?
부족한 노래 좋은 시간 만들어주셨다니깐 넘 좋은 기분입니다~
이쁜 님 노래도 잘 들었답니다, 자주 올려주시구요~
항상 즐거운 시간되세요!

컨디션123 (♡.158.♡.238) - 2012/01/04 15:58:53

동년에 많이 부르던 노래인데.. 추억의 노래 잘 감상하고 갑니다.
풍성한 한해가 되세요. ^_^

호시절 (♡.8.♡.107) - 2012/01/06 06:54:22

컽디션123님, 안녕하세요
부족한 노래 잘 감상해주셔서 감사합니다~
님도 알찬 열매를 맺는 희망찬 한해가 되시길 바랍니다!

옥타브 (♡.38.♡.56) - 2012/01/05 09:47:32

고향 생각이 남다~ ㅎㅎ
너무 잘 부른 노래 추천 드림니다.
다음 곡도 기대함니다.
좋은 하루 보내세요.

호시절 (♡.8.♡.107) - 2012/01/06 06:56:01

옥타브님, 안녕하세요!
원단 잘 보내셨겠죠~
님도 새해 복 많이많이 받으세요~~~~~~~~~~~

뉴타임 (♡.176.♡.11) - 2012/01/05 11:22:50

암만 들어도 김응샘 넘 닮으셧슴니다,,
호시절님 새해 안녕하세요? 오늘도 덕분에 정다운 목솔
잘 감상하고 갑니다,,,새해 복많이 받으세요~!!

호시절 (♡.8.♡.107) - 2012/01/06 07:04:19

뉴타임님,안녕요~
번마다 들리면 김응샘님목소리에 비기네요, 실은 어림도 없는데요...ㅎ
과찬의 말씀에 그래도 기분많은 좋답니다~
님의 멋진 노래도 잘 듣고 왔습니다, 넘 잘 부르시더군요...
님도 새해 복 많이 받으시구요~

o티지아이 (♡.206.♡.5) - 2012/01/05 15:25:35

보석처럼 영롱한 님의음색에 즐겁고 잘 듣고갑니다
올해도 행복 만땅~~~~~~ 많은음악 들려주세요

호시절 (♡.8.♡.107) - 2012/01/06 07:07:27

티지아이님,안녕하세요!
부족한 노래 이렇게 과찬의 말씀이시네요...ㅎ
즐감해주셔서 넘 감사합니다!
님도 새해 복 많이많이 받으시구요~~~~~~~~~~~~

유랑의별 (♡.245.♡.139) - 2012/01/05 21:48:22

호시절님,오랜만에 안녕하세요. 설은 잘 보냈죠? 좋은 노래 잘 듣고 갑니다.
잘부르셔서 추천 꾹 누릅니다. 새해에도 좋은 일만 가득하세요.

호시절 (♡.8.♡.107) - 2012/01/06 07:10:31

유랑의별님, 반갑습니다!
원단 잘 보내셨겠죠...ㅎ
덕분에 양력설 잘 보냈답니다~
부족한 노래 잘 들어주셔서 넘 고맙습니다!
님의 멋진 연주와 노래도 많이 기대됩니다~
님도 새해 좋은 일만 가득하시길 바랍니다.......

봄여행 (♡.8.♡.201) - 2012/01/05 23:35:18

부드럽고 간절하게부르시는 창법이 너무 좋습니다.
잘부르시는 노래에 한참머물다가 갑니다
좋은 음성으로 잘 부르신 노래 즐청하고
추천 드립니다

호시절 (♡.8.♡.107) - 2012/01/06 07:13:28

봄여행님, 안녕하세요!
부족한 노래 이쁜 말씀 해주시니 고맙기만 하답니다~
즐청해주셔서 감사하구요 !
님도 새해 복 많이 받으세요~~~~~~~~~~

봄피리 (♡.8.♡.107) - 2012/01/06 06:40:43

옛추억을 되살려주도록 잘 부르신 노래 넘 감동입니다~
새해 하시는 일들마다 잘 풀리시길 바랍니다!
항상 듣고 싶은 목소리, 추천에 열렬한 박수 보내드립니다~~~~~~~~~

호시절 (♡.8.♡.107) - 2012/01/06 07:15:03

봄피리님, 오래만입니다...ㅎ
원단 잘 보내셨겠죠?
부족한 노래 잘 들어주셔서 감사요~
님도 새해 하시는 일들 잘 풀리시길 바랍니다!

헹니메 (♡.245.♡.59) - 2012/01/06 07:03:00

호시절님반갑습니다.
오랜만에 호시절님의 노래 잘들어봄니다.
박수와추천받으세오!^^

호시절 (♡.8.♡.107) - 2012/01/06 07:16:47

반갑습니다, 헹니메님~
원단 잘 보내셨겠죠?
부족한 노래 잘 들어주셔서 감사합니다~
님의 멋진 기타연주도 잘 듣고 왔답니다...

싼리훙 (♡.50.♡.192) - 2012/01/07 16:55:43

호시절님 노래넘 오래만에 듣게됩니다 ^^^
언제나 호시절님의 구성진 노래로 즐거운 시간보내게 되네요 ^^
녀성의 노래도 넘 잘 부르십니다 ^^
호시절님의 노래를 들으면서 교탁우에 서있는 모습이 상상됩니다 ㅎㅎ
좋은 노래를 잘들었습니다
큰 박수 에 추천드립니다 ^^^

호시절 (♡.11.♡.3) - 2012/01/11 14:04:14

싼리훙님,안녕요!
답플늦어 미안합니다~
항상 들려주셔서 이쁜 말씀 고맙기만 하답니다...ㅎ
님의 이쁜 노래도 잘 듣고 있답니다, 자주 올려주세요!
새해 하시는 일들 잘 되길 바랍니다~~~~~~~~~~~~

이쁜부용 (♡.15.♡.36) - 2012/01/10 15:28:01

호선생님 안녕하세요~~그동안 잘 보내셧죵?
제가 완전 왕꼴지네요~~~미안요~!!!
와아~교정의 종소리 넘 잘 부르시네요~~ 박수 짝짝...
요번 신정에 가정노래방에서 형부가 부르셧댓는데~~
오늘엔 호시절님 버전으로 즐감하네요~~ 넘 좋앗어요~!!!
새로운 한해 호선생님도 좋은일만 가득하시길 바립니다~~
늦엇지만 추천에 큰박수 드립니다~~!!!!!!

호시절 (♡.11.♡.3) - 2012/01/11 14:13:46

이쁜부용님, 안녕하세요!
원단은 잘 보내셨겠죠?
참 오래만에 뵙네요... 바쁘신가 봅니다!
아드님 대학시험준비땜에 많이 걱정하시겠네요...ㅎ
님의 도련님 새해 공부 잘 해서 꼭 좋은 대학에 붙길 미리 축복합니다!

저의 부족한 노래 잘 들어주시고 이쁜 말씀 넘 감사합니다!
형부님도 노래 잘 하실것같습니다... 참~, 이쁜 님 노래도 들어본지가 넘 오랜거같네요~
새해를 맞이하면서 님의 노래 기대해봅니다...ㅎ
새해 하시는 일들마다 잘 풀리길 바랍니다!

추억만들기 (♡.197.♡.82) - 2012/01/14 00:02:02

이노래 들으니깐 진짜 어린시절에 학교에서 이노래 자주부르던 생각나네요 ㅠ ㅠ

호시절 (♡.7.♡.226) - 2012/01/15 12:14:16

추억만들기님, 안녕하세요!
들려주셔서 감사합니다~

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
호시절
싼리훙
아잉5
노란민들래
블랙가이1
싼리훙
통순이
행운을위해