존재의 이유-김종환

인생과선택 | 2012.01.16 13:40:11 댓글: 60 조회: 1634 추천: 28
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1545975

회원님들 안년하세요.오랜만에 찾아뵙습니다.
멋진 제이트워님 반주곡 다 망치지 않았는지 모르겠어요.
제이트워님 욕하지 말아요.ㅎㅎㅎ
그럼 회원님들 추운 겨울 감기조심하세요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
示例图片 (2).jpg | 153.0KB / 0 Download
이쁜부용 (♡.15.♡.24) - 2012/01/16 13:50:01

인생과 선택님 오랜만입니다~~
존재의이유 --- 참 좋은 노래 올리셧네요~~
차분히 멋지게 부르시는 인생님의 버전으로 쏘파자리에서 조용히 즐감합니다~!!!
새해 하시는 일 뜻대로 되시고 설명절 잘 보내세요~
추천 듬뿍 드립니다~!!!!!!

제이트워 (♡.161.♡.70) - 2012/01/16 13:54:26

인생과선택님 안녕하세요 오래만입니다
오랜만에 인생님 노래 들어 봅니다
예전에 부른 사랑하는 날까지라는
노래 잘 불러서 인상이 많이 남았는데
이 노래도 잘 불러서 잘 들었습니다
추천합니다

다시아 (♡.80.♡.187) - 2012/01/16 14:39:31

김종환님 존재의이유
지도 엄청시리 좋아하는노래
님이부르니 엄청 좋게 들립니다

그림자o (♡.93.♡.205) - 2012/01/16 15:05:35

갠적으로 좋아 하는 노래입니다

잘 하시네요 추천 합니다 ㅋㅋ

인생과선택 (♡.169.♡.208) - 2012/01/16 17:56:20

그림자님.안녕하세요.
부족한 노래 들어준것만 해도 감사한데
추천 까지 받아서 어쩔바를 보르겠네요.
새해 복 많이 받으세요.

해빛희망 (♡.143.♡.252) - 2012/01/16 15:23:25

하하하 ~~ 인생과 선택님 ㅋㅋㅋ
4달전에 신청한 노래를 이재 올렷군요 ㅋㅋㅋ
다 까먹었는가 했는데 약속은 지키시는군요 ㅎㅎ
생각밖에 노래 감동스럽게 잘 들었습니다. ㅎㅎ
즐감하고 추천합니다. 죤 하루 되세요 ^^*

인생과선택 (♡.234.♡.117) - 2012/01/16 18:17:20

해빛희망님 안녕하세요.
그동안 제가 두메산골에 호랑이 사냥 갔다가
호랑이 뒤발에 채워서 앞 이 두대 빠졌지 뭡니까
그러다 이빨 해였느라 시간이 좀 걸렸네요.ㅎㅎㅎ
참 님 인내력에 탄복합니다.

그럼 새해 복 많이 받으세요.

거북거북이 (♡.170.♡.2) - 2012/01/16 15:54:58

노래 척척 잘 하시네요
목소리와 창법이 너무나도 좋습니다
다음곡 기대하면서 추천드립니다

인생과선택 (♡.234.♡.117) - 2012/01/16 18:21:58

거북거북이님 안녕하세요.
목소리 좋다니 참 기분 좋네요.ㅎㅎㅎ
근데 창법에 대해서는 하나도 모릅니다.
그냥 제마음 대로 부름니다.ㅎㅎㅎ
추천 고맙습니다.

노란민들래 (♡.219.♡.229) - 2012/01/16 16:00:54

안녕하세요 인생님
와~노래넘 잘하십니다
완전 가수급이네요~~~
멋지게 부르신 노래
추천푹~~드립니다

인생과선택 (♡.234.♡.117) - 2012/01/16 18:23:19

노란민들레님 안녕하세요.
부족한 노래 추천 고맙습니다.
노란민들레님 노래 민들레 참 잘 배우고 있습니다.
새해 복 많이 받으시고 행복하시길 바랍니다.

YB스타 (♡.204.♡.158) - 2012/01/16 17:24:54

인생님 안녕 하세요...

참 오랫만 입니다....

연전히 노래 실력은 대단 하십니다.

잘 부르신 노래 잘 듣고 갑니다.

새해에 복 듬뿍 많이 받고 늘 건강 하고

늘 행복 하세요 ^^

추천 빵빵 날리고 갑니다. ^^

인생과선택 (♡.169.♡.208) - 2012/01/16 18:25:25

연변스타님 안녕하세요.
스타님이야 말로 노래 실력 대단하시지요.ㅎㅎㅎ
님 노래도 잘 듣고 있습니다.
그럼 님도 새해 복 많이 받으세요.

봄여행 (♡.8.♡.201) - 2012/01/16 17:52:07

너무나도 잘 부르십니다
잘 부르신 노래에 즐겁게 머물다갑니다
새해 복 많이 받으세요

인생과선택 (♡.169.♡.208) - 2012/01/16 18:26:51

봄여행님 안녕하세요.
들려주셔서 고맙습니다.
님도 새해 복 많이 받으시고
행복하시길 바랍니다.

인생과선택 (♡.169.♡.208) - 2012/01/16 18:08:43

이쁜부용님 일빠 하셨네요.감사합니다.
새해 복 많이 받으시고
행복하시길 바랍니다.

제이트워님 멋진 반주곡 넘 감사합니다.
언제나 모이자에 좋은 반주곡 올려주셔서
많이 사용하고 있습니다.
노래 수준부족으로 멋진 반주곡 망칠까
걱정도 들었는데 참 다행이네요.

다시아님 안녕하세요.
저도 이전에 많이 듣던 노래였는데 이렇게 부르기는
처음입니다.
멋지게 들렸다니 참 다행이네요.

알뜰한당신 (♡.23.♡.149) - 2012/01/16 19:01:38

잘 듣고 갑니다. 추천 추천~~~~~~~~

인생과선택 (♡.234.♡.117) - 2012/01/16 22:31:29

알뜰한 당신님 안녕하세요.
들려줘서 감사합니다.
살푸시 누르는 추천도 고맙구요.
그럼 많이 행복하세요.

포도인생 (♡.245.♡.71) - 2012/01/16 19:04:12

좋은노래 잘듣구 갑니다

노래부드럽게 잘하시네요 ㅎㅎ

새해에두 항상 행복하구 건강하세요

추천빵빵 하구 갑니다

인생과선택 (♡.234.♡.117) - 2012/01/16 22:37:40

포도인생님 안녕하세요.
들려주셔서 고맙습니다.
행복하세요.

호시절 (♡.11.♡.14) - 2012/01/16 19:31:06

노래가사 참 좋네요...
멋진 반주에 멋진 목솔 넘 잘 어울립니다~
조용히 앉아 들으니 음악속에 폭빠져드네요... 잘 감상하고 갑니다^&^
추천 받으세요! 구정도 잘 보내시구요~

인생과선택 (♡.234.♡.117) - 2012/01/16 22:39:57

호시절님 안녕하세요.
가수분이 들려주셔서 참
영광입니다.
님도 구정 잘 보내시고...

뽀로로o (♡.209.♡.76) - 2012/01/16 20:20:07

밤중에 듣다보니 막빠인지 몰겠네요..
참 잘 부르셨어요..
추천드립니다

인생과선택 (♡.234.♡.117) - 2012/01/16 22:41:29

뽀로로님 처음 뵙습니다.
닉네임도 재밋고요.
추천 고맙습니다.

향37 (♡.225.♡.54) - 2012/01/16 21:04:02

칙칙폭폭~~~
반주도 좋고 가사도 좋고 가슴에 와닿는 노래네요.
잘부르신 노래에 머물다 갑니다.
앞으로도 좋은 노래 많이 올려주세요...

인생과선택 (♡.234.♡.117) - 2012/01/16 22:47:00

향37님 참 이게 얼마 만이죠.
그동안 아무탈 없이 잘 지낸거죠?
묵은 한해에 저한테는 많은 힘이 되였는데.
새로운 한해에도 많이 귀를 귀울여 주실거죠.ㅎㅎㅎ
그럼 님도 새해 복 많이 받으시고 하시는 일 대박나시길
바랍니다.

lishi (♡.220.♡.155) - 2012/01/17 01:05:18

듣구 들어두 또 듣구 싶네요.....
좋은 노래 잘 듣구 갑니다...
새해 복 많이 받으시구 행복하세요

인생과선택 (♡.169.♡.65) - 2012/01/17 08:38:17

부족한 노래 자주 듣고 싶다니
고맙습니다.
자주 들려 주세요.
그럼 님도 새해 복 많이 받으세요.

유랑의별 (♡.136.♡.103) - 2012/01/17 01:22:51

노래 참 잘하시네요. 잘 듣고 추천 누르고 갑니다.

인생과선택 (♡.169.♡.65) - 2012/01/17 08:40:27

고맙습니다.
행복 하세요.

히데쨩 (♡.245.♡.136) - 2012/01/17 08:53:53

올만에 인생선택님 노래를 들어보네요 ^^ 너무 편하게 잘 불럿습니다 추천

인생과선택 (♡.234.♡.87) - 2012/01/17 22:03:13

히데쨩 안녕하세요. 제가 정말 오랜만에 올렸네요.
그동안 좀 바삐보내다 보니...

화동 (♡.90.♡.247) - 2012/01/17 10:34:06

노래 잘듣고 갑니다.
~~~~~~~~~~~~

인생과선택 (♡.234.♡.87) - 2012/01/17 22:04:26

부족한 노래 들어주어서 정말 고맙습니다.
그럼 새해 복 많이 받으시고 행복하세요.

winter12 (♡.36.♡.35) - 2012/01/17 18:41:30

흥얼흥얼 같이 따라 부릅니다. ㅎㅎ
좋네요~~ 오랜만에 이노래 들어 보네요.
인생과선택님 덕분에 좋은시간 가졌습니다.
추천 드리고 갑니다.

인생과선택 (♡.169.♡.130) - 2012/01/17 22:13:31

원터님 오랜만이네요. 그동안 잘 계신거죠?
저도 아는 노래 있으면 자주 따라 부른답니다.
음악을 사랑하는 사람들이야 다 마음이 통하지요.ㅎㅎㅎ
좋은 시간 되셨다니 참 다행이네요.
그럼 구정 잘 보내세요.

o초보자o (♡.25.♡.250) - 2012/01/17 22:17:47

오랜만에 들려 흥이 나는 노래 잘 듣고 갑니다
추천 꾹 누루고 갑니다

인생과선택 (♡.169.♡.184) - 2012/01/18 09:13:31

초보자님 들려주셨군요.
감사합니다.
새해 복 많이 받으시고 행복하세요.

뻐꾹뻐꾹 (♡.236.♡.57) - 2012/01/18 10:40:57

인생과선택님 안녕하세요 ~~`
오랜만에 보네용. 호호호 ~~~~
존재의 이유 정말 넘 오랜만에 듣어봅니다 .. ~~
참좋은 노래죠 .. 저두 덕분에 속으로 따라부르면서
감정 푹 담긴 노래 너무나 잘 듣구 추천 빵빵 날리구
새해 복 많이 받으시구 하는일이 뜻때로 풀리시길 바랍니다 ~~~

인생과선택 (♡.169.♡.130) - 2012/01/19 08:48:03

뻐꾹이님 참 오랜만이네요.
제가 몇달 일땜에 잠적했다 다시 등장 했습니다.ㅎㅎㅎ
음악을 사랑하는 사람들은 음악만 들어도 기분 상쾌하죠.
저도 힘들때나 기쁠때나 음악으로 마음 달랜답니다.
그럼 님도 새해 복 많이 받으시고 많이 행복하세요.

싼리훙 (♡.161.♡.231) - 2012/01/18 22:06:57

인생과선택님노래를 오래만에 들어보네요
노래를 잘듣고 추천드립니다 ^^

인생과선택 (♡.169.♡.130) - 2012/01/19 08:49:52

싼리홍 왕언니 오셨네요.ㅎㅎㅎ
들려주셔서 참 고맙습니다.
님도 새해 복 많이 받으시고 멋진 노래 많이 많이 올려주세요.

o티지아이 (♡.144.♡.158) - 2012/01/18 22:55:57

노래 정말 잘합니다 애절하게 잘 불렀습니다 추천하구 갑니다

인생과선택 (♡.169.♡.130) - 2012/01/19 08:50:52

부족한 노래 들어주셔서 참 고맙습니다.
다음에 또 뵙시다.
그럼 새해 복 많이 받으세요.

련꽃사랑 (♡.1.♡.238) - 2012/01/19 08:40:17

인생과선택님 안녕하세요? 방가워요~
님의 노래도 살짝 오랫만에 접하는거 같군요~
매력적인 목소리 여전하시네요~
노래도 멋지게 잘 부르시구요~
노랠 잘 듣고 강추 찍고 갑니다~

인생과선택 (♡.169.♡.130) - 2012/01/19 08:57:14

련꽃사랑님 기억하고 계시네요.
덕분에 중국어편집기 버전도 연구하게
되였네요. 님 정말 방학이라 하셨죠 시간 편할때 좋은 노래
많이 많이 올려주삼.....ㅎㅎㅎ
그럼 님도 새해 복 많이 받으시고....더욱 행복 하시길 바랍니다.

옥타브 (♡.38.♡.56) - 2012/01/19 14:54:43

이리 좋은 노래 추천이 너무 늦엇슴다.
요즘 바쁘다 보니까 ㅋㅋ 이해해주쇼~
너무 잘 불럿슴다.
명절 기간에도 노래 자주 듣고 싶슴다.
추천 드림니다.

인생과선택 (♡.234.♡.95) - 2012/01/19 15:20:33

보기힘든 가수님 오랜만이네요..
제가 쉬는 동안 노래 하나 올렸더군요. 체념..
후에 듣게 되였는데 완전 잘 하셨더군요.
바쁘신 와중에도 찾아주셔서 참 고맙습니다.
님도 구정잘 보내시고 새해 복 많이 받으세요.

밤하늘을 (♡.62.♡.10) - 2012/01/19 22:48:54

새해 복많이 받으시고 건강하세요^^*

여을목 (♡.103.♡.45) - 2012/01/20 10:54:36

기성가수의 식상함보다 님의 생음악이 넘 좋습니다
들을수록 편안하고 행복하다고 표현하고 싶네요

인생과선택 (♡.150.♡.195) - 2012/01/21 19:16:56

여울목님 안녕하세요.
듣고 편안하고 행복했다니
참 록음한 보람 있네요.
님도 새해 복 많이 받으시고 늘 행복하세요.

o첫사랑o (♡.136.♡.126) - 2012/01/20 17:17:02

워우 .. 가수못지 않는 가창력에 감미로운 목소리

흐미 이제야 와서 노래 들어 봅니다 . 짱이시네요 강추 하구 가요 ㅋㅋ

새해복많이 받으세요 ^^ 노래 정말 잘하시네요 ㅎㅎ

인생과선택 (♡.150.♡.195) - 2012/01/21 19:19:21

어쩜 이게 누구신가...작가님이 귀한 걸음 하셨군요.
부족한 노래 짱이라니 기분 좋네요.
그럼 님도 새해 복 많이 받으시고..가족이 행복하시길 바랍니다.

사랑학개론 (♡.173.♡.228) - 2012/01/20 17:41:21

안녕하세요~~

이노래 넘 오랫만이네요~~ 잘듣구 갑니다~~

추천~

인생과선택 (♡.150.♡.195) - 2012/01/21 19:21:56

사랑학개론님 안녕하세요.

부족한 노래 추천해줘서 정말 고맙게 생각합니다.

님도 새해 복 많이 받으시고 행복하세요.

kipark (♡.237.♡.148) - 2012/01/21 11:22:08

새해 복 많이 받으세요!!! 좋은 노래 잘 듣고 감니다.^^

인생과선택 (♡.150.♡.195) - 2012/01/21 19:23:22

안녕하세요.

들려줘서 고맙습니다.

님도 새해 복 많이 받으시고 행복하세요.

광 향 (♡.142.♡.18) - 2012/01/24 21:41:08

첫사랑과 처음 배운 한국노래인데....여기서 이렇게 듣게 되네요....정말 추억...ㅋㅋㅋ 들려줘서 고맙습니다. 노래 정말 잘 듣고 갑니다. 항상 행복하시구 새해 복 많이 받으세요

인생과선택 (♡.169.♡.127) - 2012/01/26 20:01:49

광향님 안녕하세요.
제노래 들으면서 첫사랑 떠올렸다니 참 재밋네요.
님도 새해 복 많이 받으세요.

돌가마 (♡.242.♡.229) - 2012/02/08 22:12:16

노래 너무 잘 부르십니다 잘듣고 갑니다 ....

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
호시절
싼리훙
아잉5
노란민들래
블랙가이1
싼리훙
통순이
행운을위해
노란민들래
YB스타
바다에누워