모두다 갔다

호시절 | 2012.02.09 06:27:01 댓글: 41 조회: 2777 추천: 31
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1546278

*모두다 갔다*

산다는게 뭐길래 산산이 부서져

그리움에 지쳐가며 살아야 하나
오붓하게 모여살날 언제면 올까
손꼽아 기다려 본다네 ... ... ...

제이트워 (♡.161.♡.70) - 2012/02/09 08:21:50

호시절님 안녕하세요
보름 잘 지내셨죠?????
언제나 흥겹고 구성지게
노래 부르셔서 잘 감상했습니다
오늘도 구성진 노래에
좋은 아침 됩니다
추천드립니다

인생과선택 (♡.169.♡.151) - 2012/02/09 08:30:39

호시절님 안녕하세요.
이 노래가사 오늘 다시 들어보니
정말 우리 민족 사회 현실 제대로
표현했네요.
참 째지게 가난했던 시절 옥수수죽에
김치움 김치 쫙~악 ㅎㅎㅎ
그 시절 가난에 쪼들려 살았어도
가족이 함께 할수 있어서 행복했었는데...
추천드리고 한번 더 듣습니다.

련꽃사랑 (♡.1.♡.8) - 2012/02/09 08:46:13

호시절님 안녕하세요? 방가워요~
오늘도 너무나 익숙한 노랠 멋지게 불러 주시는군요~
이 노래 첨 접할 때 정말 코마루가 찡 해 나더군요~
우리 조선족사회 현실을 제대로 표현한 노래말~
호시절님께서 넘 멋진 가창력으로
노래를 불러 주셔서 잘 듣고갑니다~
강추 찍어 드립니다~

헹니메 (♡.245.♡.86) - 2012/02/09 09:50:27

호시절님의 노래 너무잘들었습니다.
련꽃사람님이 잘 표현했네요...
추천받으십시오~

호시절 (♡.8.♡.16) - 2012/02/12 07:49:16

제이트워님, 인생과선택님, 련꽃사랑님, 이스트님, 헹니메님 안녕하세요!
부족한 노래 잘 들어주셔서 고맙습니다~
제이트워님 일빠 감사하구요, 선택님과 련꽃님의 말씀처럼 요노래가 현실을 잘 반영해주고 있지요 ...
다섯분의 추천 고맙게 잘 받아갑니다 !
행복한 주말되세요~~~~~~~~~~~~~

노란민들래 (♡.207.♡.135) - 2012/02/09 10:01:40

호시절님 안녕하세요
언제들어도 여전히노래가
구성지고 멋지십니다
추천드립니다~~~~

옥타브 (♡.38.♡.223) - 2012/02/09 10:21:30

오늘 쏘파 뺏겟네... ㅋㅋ
일찍 온다는게 좀 늦엇슴다.
아침부터 너무 즐거워지니 온 하루 힘이 생김다.
잘 부르신 노래에 추천 드림니다.
좋은 하루 보내시고 다음 곡 앵콜~~~~

에피큐로스 (♡.32.♡.30) - 2012/02/09 11:03:19

호시절님 안녕하세요~~
모처럼 문을 여셔서 이렇게 댓글과 추천드릴 수 있네요
노래 들으면서 인생의 고달픔을 느끼게됩니다
구성지게 잘 부르신 노래에 추천 듬뿍 드립니다
좋은 하루되세요~~~~

란Q (♡.250.♡.29) - 2012/02/09 13:44:57

ㅋㅋ 로씨야를 갔다 ㅋㅋ

진짜 고향에는 다들 뿔뿔 헤여져서..

너무 현실을 잘 반영한 노래지요..

구성진 가락이지만 살짝 쓸쓸함이..ㅎㅎ

잘 감상하고 추천하고 갑니다..

GuangE (♡.50.♡.32) - 2012/02/09 14:15:22

호시절님 안녕하세요 ~ ^^
이 노래 예전에 듣던 노랜데 ㅋㅋ
연변의 인기곡이죠 ㅋ
트롯트 명품 목소리 군요 ^^
좋은 노래 잘 듣구 갑니다 ^^
강추 ~~

연변의사과 (♡.161.♡.80) - 2012/02/09 18:15:15

트롯트 재밋게 듣고 있어요 !
구정 대보름 가족과 함께 잘보내셧어요 !
건강하시고 새해 복 많이 받으시고 대박 나세요 !
인시 늦어서 미안 ! 추천 !!!

hanxue0721 (♡.112.♡.169) - 2012/02/09 18:50:48

모두갔다가 돌아 안오니 문제죠?
김응씨 목소리보다 더 듣기좋습니다.
잘 부르신노래 강추드립니다~~~

9슬2 (♡.187.♡.69) - 2012/02/09 19:54:07

호시절님 방가워요 오랜만에 고향노래들어봄다
저번엔 댓글란에 체크해나서 ㅎㅎ댓글도못달고 ㅎㅎㅎ
고운날잘보내셩~~~~~추천드리고감다

호시절 (♡.8.♡.16) - 2012/02/12 08:19:18

광이님, 연변의사과님, 힘내봉춘님, hanxue0721님, 9슬2님 안녕하세요~
반가운분들 모처럼 들려주셔서 고마운 말씀해주셔서 넘 감사합니다...
다섯분의 추천도 고맙게 잘 받아갑니다~
즐거운 주말되세요!

향37 (♡.235.♡.125) - 2012/02/09 20:22:57

안녕하세요?
우리 어머니 주제가를 부르셨네요.
이 노래를 들으니 고향에 계시는 어머니 생각에 잠기게 되요.
목소리도 고르고 너무 잘불렀어요.
추천하고 갑니다...

봄여행 (♡.8.♡.201) - 2012/02/09 20:39:09

좋은 목소리 좋은노래 감사이 듣습니다
다음에도 멋지신 노래 불러주세요

사랑왜할까 (♡.169.♡.254) - 2012/02/09 21:26:10

듣기 좋네요 ㅎㅎ 추천 파~악 날리고 감니다

싼리훙 (♡.162.♡.122) - 2012/02/09 23:28:10

오늘에야 방문을 열어났네요
방문닫아서 리플 못달고 갔었는데요
언제나 구성지게 노래를 잘부르시니 머무는 동안 넘 즐거웠습니다
호시절님노래 즐청하고 박수에 추처드립니다 ^^

J준영Y (♡.215.♡.42) - 2012/02/10 12:27:38

호시절님. 안녕하세요 .
노래 잘 듣고 갑니다. 님이 부른 노래는 거의가 제가 모르는 노래네요.
듣기 좋아요...
추천 추천 추천

호시절 (♡.8.♡.16) - 2012/02/12 08:24:41

향37님, 봄여행님, 사랑왜할까님, 싼리훙님, 준영님 안녕하세요~
반가운 걸음해주시고 고마운 말씀 넘 감사합니다 !
부족한 노래에 남겨주신 추천 고맙게 받아갑니다...
다섯분 즐거운 주말되세요~

봄피리 (♡.5.♡.141) - 2012/02/10 14:50:50

이노래 들어본지가 오랜데 오늘 이렇게 여기서 다시 들어보네요...
언제 들어도 듣기좋은 목솔 너무나 잘 감상하고 갑니다~
강추 드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아이디523 (♡.194.♡.18) - 2012/02/10 15:49:41

노래 잘 듣고 감니다 ^^^ 조은하루 되세요

아잉5 (♡.50.♡.224) - 2012/02/10 16:58:18

호시절님~
연변노래
이노래 오랫만에 듣네요
즐감하고 추천!

알뜰한당신 (♡.109.♡.137) - 2012/02/10 18:52:17

노래 진짜 죽임다 ㅡㅡㅡ가사부터 호시절님의 못청까지

호시절 (♡.8.♡.16) - 2012/02/12 08:29:52

봄피리님, 아이디523님,dudwk님, 아잉님, 알뜰한당신님 안녕하세요~
반가운걸음해주시고 따끈한 댓글 남겨주셔서 감사합니다 !
다섯분 즐거운 주말되세요~~~~~~~~~~

지니다 (♡.154.♡.74) - 2012/02/10 19:00:42

호시절님 목소리 완전 대박~ 추천 파악~ 날리고 감니다

kimlyuhong (♡.5.♡.141) - 2012/02/10 19:03:32

노래가사가 진짜 현실을 잘 반영했네요...ㅎ
맑은 목소리로 넘 잘 부르신 노래 추천 아낌없이 드리고 갑니다~

smd001 (♡.249.♡.163) - 2012/02/10 22:19:30

hi~~听你的歌声也好棒哦
不仅是演奏哦 ~~ 赞

눈 오는날 (♡.8.♡.227) - 2012/02/11 05:59:48

금메달 걸어주구 가야지...ㅎㅎ
그간 잘 보내셨나요?
여기서 뵈니 반갑습니다~
항상 건강하세요,삼촌~~~~~

kipark (♡.233.♡.176) - 2012/02/11 10:03:46

좋은 노래 잘 듣고 감니다.^^

호시절 (♡.8.♡.16) - 2012/02/12 08:33:45

지니다님, kimlyuhong 님, smd001, 눈이오는날님, kipark님 안녕하세요~
모처럼 반가운 걸음에 좋은 말씀 감사합니다 !
다섯분 즐거운 주말되세요~~~~~~~~~~~~

토끼520 (♡.136.♡.249) - 2012/02/11 10:33:48

오랜만에 호시절님 노래 잘듣고
추천 드리고 갑니다....

통순이 (♡.136.♡.53) - 2012/02/11 11:03:33

호시절님 안녕하세요^^
한때 요노래 많이 들었었는데
원곡가수보다 더 잘 부르셨어요^^
멋진 노래에 추천 드리고 갑니다~~

해빛희망 (♡.245.♡.208) - 2012/02/11 17:30:46

호시절님 오랜만이네요 ^^*
구수하게 부른 노래 잘 듣고 추천합니다
죤 저녁 되세요 ㅎㅎ

YB스타 (♡.221.♡.62) - 2012/02/11 23:38:19

호시절님 ㅋㅋ 안녕 하세요

이제보니깐 제가 신나는 연주에 취해서 ㅋㅋ

추천 까먹슴다 늦게 추천 해서 섭섭해 하지 마쇼에 ㅋㅋ

너그럽게 이해해 주시고.

즐겁고 행복한 주말 보내세요 ^^

호시절 (♡.159.♡.246) - 2012/02/12 08:40:00

토끼님, 통순이님, 해빛희망(진심우정)님, 스타님 안녕하세요~
갓만에 뵈니깐 반갑습니다...ㅎ
부족한 노래에 고마운 말씀 감사합니다~
추천도 고스란히 잘 받을께요...
네분도 즐겁고 행복한 주말되세요~~~~~~~~~~~~

파야 (♡.168.♡.128) - 2012/02/14 18:51:09

오호 .. 듣기 좋슴다 ㅎㅎㅎ 출근전에 .. 노래제목 익숙해서 클릭햇더니 ..오홋 .굿임니다 .. 웬만하면 글안남기는 스타일인데 듣기 좋슴다 .. 모두 다갓다 ㅋㅋ

호시절 (♡.11.♡.253) - 2012/02/15 18:16:10

파야님, 안녕요!
부족한 노래 과찬해주시네요...ㅎ
잘 들어주셔서 감사합니다~
즐거운 시간되세요!

사탕향기 (♡.162.♡.91) - 2012/02/16 16:32:23

시원시워하게 잘부르시네요.

호시절 (♡.11.♡.188) - 2012/02/16 21:06:11

사탕향기님, 안녕요!
들려주셔서 좋은 말씀 감사합니다~
항상 즐거운 시간되세요!

산향길 (♡.11.♡.159) - 2012/02/24 15:50:12

요기두 연변노래 있네요...
이노래 나도 많이 들었었는데 잘 듣고 갑니다~

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
호시절
싼리훙
아잉5
노란민들래
블랙가이1
싼리훙
통순이
행운을위해
노란민들래
YB스타