(16) 빚 - 이수영

튤립러브 | 2013.08.29 01:48:24 댓글: 65 조회: 7481 추천: 34
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1991018

아주 옛~날 노래 , 비오는 오늘... 갑자기 생각난 이수영 옛곡...

비록 완치되진 않았지만. 안 좋은 컨디션 누르고 함 흥얼거려 보아요.

빨리 쨍~ 하고 가 떴으면 ...

다소 어눌한 곡이진만... 그래도 즐감하시길...

하루하루 변해가는 거울 속 나의 모습
만일 지금 나를 봐도 넌 사랑해줄까
다들 그랬어 사랑은 사랑으로만 잊혀지고
여자에겐 지금의 사랑만이 첫사랑 인거라고

하지만 나에게 사랑은 하난데 아직 가슴에 남았는데 
또 다른 인연이 올수록 니가 더 보고싶어
한 없이 너에게 받았던 그 사랑 나는 주지도 못했잖아
그때의 너에게 진 빚을 제발 나 갚게 해줘

<간주>

다들 그랬어 세월은 모든 상처를 잊게하고
늘 여자는 지난날 추억보다 사랑으로 산다고

첨부파일 다운로드 ( 1 )
cad8ad58ed1801abb4cd97f83d8bb1b5.jpg | 71.0KB / 7 Download
함부르크 (♡.194.♡.45) - 2013/08/29 03:02:22

옛날 우리조선족 진정한 가수에게 사진도 줄곧 올리라고

야단치던 분들은 다 어디 갔노?

저가 먼저 잘 듣고 갑구마, 이 노래는 잘 선택했습구마,

같은 목청이라도 노래선택에 따라 효과가 조금 차이를 보입구마.

주인장은 흑룡강출신이라카던데 그 쪽 여성들은 다 이렇게 매력이 있슴둥?

어떤 여성들은 아니겠지요? (절대 지역 차별은 아입구마, 제가 제일 싫어하는기

같은 조선족끼리 지역감정 어떻다 하는분들요)...

튤립러브 (♡.171.♡.108) - 2013/08/29 21:34:51

함부르크님 오랜만이에요. ㅋㅋ
첫글 완전 빨리 달아주셨네요? ㅋㅋ
이노래는 녹음하고 따로 처리를 안해서 효과가 전에 올렸던 곡이랑
효과가 좀 틀릴거예요.
늘 응원해 주셔서 감사합니다~
부르크님 새곡도 기대 할게요~

함부르크 (♡.2.♡.36) - 2013/08/30 00:48:18

저가 한곡 올릴라캐도 모이자미녀분들이 심장병걸릴가봐

엄두를 못내고 있습구마,

지인들의 모임에서는 한곡하라카면 돼지목따는소리라도

용기있게 잘 합구마...

HAUS (♡.191.♡.148) - 2013/08/29 11:21:54

한국 잘 같다오셨어요.
님 노래듣구싶어서 매일 클릭해두 새노래가 없더니
잘 듣구 갑니다.
노래 자주 올리쇼

튤립러브 (♡.171.♡.108) - 2013/08/29 21:37:42

ㅌㅌ 찾아주셨다니.. 넘 감사요.
이번달은 녹음할 여유가 없어서요,ㅋㅋ
자주 올리 도록 할게요, 좋은 저녁되시구요~
또 놀러 오세요 ^^

콩지 (♡.147.♡.34) - 2013/08/29 11:28:28

ㅎㅎ 금방 회첩댓글 달구 왓더니..노래 떳네, 갠찮은고야?..

이거 초중때 죽어라 듣던 노랜데..그때생각이 쌔록쌔록 ㅋㅋ

튤립러브 (♡.171.♡.108) - 2013/08/29 21:40:16

아직 크게는 못 움직이만, 무리하지 않으면 되..ㅌㅌ
나도 노래 하는 내내 중2떄 생각 나던데...
힘도 못주면서 노래해서 근질근질해 죽것다야. ㅠㅠ...

HI화이팅 (♡.15.♡.230) - 2013/08/29 11:31:34

목소리두 좋구 노래두 좋구 거기다 노래두 잘하시구

~~~~~~~~~강추~~~~~~~~

튤립러브 (♡.171.♡.108) - 2013/08/29 21:41:23

화이팅님 감사요~ 제가 막 힘이 나네요.
늘 화이팅 하시길~!ㅋㅋ

musiksum (♡.136.♡.203) - 2013/08/29 12:15:43

가수님 드뎌 컴백 하셨네요 . 넘 오래 기다렸네요.
담엔 여행중에도 곡 올려 주실거죠? ㅋㅋ
오늘도 잘 듣고 가요, 추천!!!!!

튤립러브 (♡.171.♡.108) - 2013/08/29 21:41:53

기다 리셨나요 ㅌㅌ
매번 쌩큐용~

신의선 (♡.107.♡.55) - 2013/08/29 12:49:01

오랜만임다 ~ 흑룡강분이라니깐 더 반갑네요 ~ ㅎㅎ

오늘도 노래 잘 듣고 갑니다 , 추천 ~

튤립러브 (♡.171.♡.108) - 2013/08/29 21:43:01

혹시 신의선님도 우리 흑룡감분?? ㅋ
오~ 반가워요~~~

칭창보E (♡.245.♡.47) - 2013/08/29 13:01:22

안녕하심까 ㅎㅎ
오늘 튤립러브님 노래듣게되서 참 좋음다 더구나 어릴적에 자주듣던 노래라서 더 좋운같음다..
잘 부르신노래 강추 남기고 감다~~

튤립러브 (♡.171.♡.108) - 2013/08/29 21:51:22

칭창보이님 오셨군요. ㅎㅎ 감솨~
저 조만간 관란고수 곡 녹음할랍니다.
보이님 노래 듣고 필 받았어요 ㅋㅋ

jmj1970 (♡.234.♡.113) - 2013/08/29 15:30:10

간만에 다시 러브님의 노래를 듣게되여 행복함니다.
활발한 활동을 기약하면서..
추천.

튤립러브 (♡.171.♡.108) - 2013/08/29 21:54:19

다시 활발해 져야 겠죠? ㅋㅋㅋ
노력해 볼게요 ㅎㅎ
굿밤하셔용~

B055 (♡.84.♡.66) - 2013/08/29 17:53:05

이 목소리 ~ 이 가사 ~

유래카 (♡.123.♡.8) - 2013/08/29 18:54:31

역시 튤립러브님이군요.노래실력 대단하네요.잘 듣고 갑니다.추천,,,,,,,,,,

튤립러브 (♡.171.♡.108) - 2013/08/29 21:54:50

유래카님 감사합니당. 자주 놀러 오셔유~ ㅋㅋ

나또차엿다 (♡.62.♡.9) - 2013/08/29 20:41:54

감기?왓군 ...코가 약간막힘 ㅎㅎ
그래도 맑은 목청은 듣는 사람으로 하여금 다른경지의 감수에 빠져들게 하는군요...

빠른쾌유 빌면서....

역쉬 오늘도 참말로 잘 들엇습니다.

튤립러브 (♡.171.♡.108) - 2013/08/29 21:56:02

감기는 아니고.. ㅋㅋ 암튼 감사드려용.
빨리 노래 할수 있는 상태로 회복해야죠 ㅋㅋ
좋은밤 되시구용...

실수다 (♡.150.♡.78) - 2013/08/29 22:06:25

와.........ㄷ ㅐ 바 악!!!!!!!

튤립러브 (♡.171.♡.108) - 2013/08/29 22:07:27

오! 실수다님 처음 뵙네요. 반가워요~ ^^

실수다 (♡.150.♡.78) - 2013/08/29 22:09:06

이 노래 나한텐 사연잇는 노랜데ㅡ 잘들엇슴다^^*

담노래도 기대함다^^*

튤립러브 (♡.171.♡.108) - 2013/08/29 22:26:56

오~ 그래요? 저두인데...
넹~그럴게요 . 자주 놀러 오세요~

가이2012 (♡.131.♡.236) - 2013/08/29 22:26:51

님노래에는 첨 들어보네요ㅎㅎ목소리도 예쁘고 노래도 참 잘부르시네요..
요즘엔 눈팅 귀팅하는 멋에..모이자를 더 들락날락하네요ㅎㅎ다음곡도 기대하면서 추천 가득드릴께요ㅎㅎ

튤립러브 (♡.171.♡.108) - 2013/08/29 22:28:19

가이님 이젠 노래자랑 페이지에 푹~ 빠지시는 건가요? ㅋㅋ
추천 감사드려요. 좋은 꿈 꾸시구요~ 담에 또 뵈용 ^^

튤립러브 (♡.171.♡.108) - 2013/08/29 22:35:42

어머. 이 가이님이셨군요. 제가 한동안 안 올라오다 보니... 못알아 봤네요, 죄송요 ㅠㅠ
노래자랑의 안방마님이신데.. 옷갈아입으니... 못알봤자나요ㅠㅠ

보컬의신 (♡.136.♡.210) - 2013/08/29 22:40:41

튤립님 컴백 하셨군요. 전 튤립님 계실때만 로그인 한다는거~ㅋㅋ
오늘도 짱입니다!!!!

allentiger (♡.247.♡.100) - 2013/08/30 10:07:16

추천 하고 간다 잉

튤립러브 (♡.227.♡.114) - 2013/09/01 20:26:01

ㅋㅋ 알았어~ 잘 왔어. 또와~ ㅌㅌㅌ

마더파더 (♡.158.♡.113) - 2013/08/30 13:40:50

옛날에 많이 듣고 좋아하던 노랜데...즐감하고 가요 추춴은 필수 ㅋㅋ

튤립러브 (♡.227.♡.114) - 2013/09/01 20:26:34

감사해요, 저도 옛추억에 젖어서 함 해봤다는.. ㅋㅋ

정이이 (♡.22.♡.235) - 2013/08/30 14:38:55

튤립님 덕분에 빚이란 좋은노래를 알았고...
다른노래도 검색...들어보니.. 곡마다 감정과 목소리가 바뀌네요... 프로시군요..? ㅋㅋ

튤립러브 (♡.227.♡.114) - 2013/09/01 20:27:29

ㅋㅋ 정이이님 감사합니다. 곡마다 다 들어주셨다니.. ㅋㅋ

정곡 (♡.36.♡.75) - 2013/08/30 20:31:55

옛날에 많이 듣건 노래인데 이수영씨 목소리를 너무 좋아해서 완전 팬이 됐었는데... 음정도 잘 맞고 잘하셨네요. 물론 들으면서 이수영씨 원곡이 자꾸 오버랩되어서 트집을 잡을려는 생각도 들지만 ㅋㅋ 추천 누르고 갑니다.

튤립러브 (♡.227.♡.114) - 2013/09/01 20:32:19

트집? 환영입니다. ㅋㅋ
전 원곡 잘 안듣고.. 그떄 그때 느낌 따라 바꿔 부른느 버릇이 있어서...
너그럽게 봐주셔용 ㅋㅋ

내라구 (♡.208.♡.9) - 2013/08/31 00:20:35

노래잘듣고가요

튤립러브 (♡.227.♡.114) - 2013/09/01 20:31:25

감사합니당~

샴호이 (♡.227.♡.17) - 2013/08/31 09:28:41

안녕하세요?

그냥 지나가던길에 한번 클릭해봤는데 노래 진짜 잘하시네요.

음색좋고~ 감정좋고~ 느낌좋고~

역시 잘하십니다.

강추!강추!강추!

튤립러브 (♡.227.♡.114) - 2013/09/01 20:31:02

오~삼호이님 반가워요. ㅋㅋ
잘 오셨어요. 자주 놀러 오셔요 ㅋㅋ

엄 지 손 (♡.209.♡.58) - 2013/08/31 12:18:45

내가 좋아하는 노래 ...참 잘 부르셨네요!!게다가 ㅎ ㅡ ㄱ ㄹ ㅛ ㄱ ㅏ ㅇ 멋집니다.

튤립러브 (♡.227.♡.114) - 2013/09/01 20:30:18

엄지손 님도 흑룡강 분? ㅋㅋ
감사합니다...

홀로데이 (♡.135.♡.204) - 2013/09/01 17:28:17

ㅎㅎㅎ 나한테 비디오잇지롱
맨처음줫던거 ~~~

튤립러브 (♡.227.♡.114) - 2013/09/01 20:28:13

나중에 나한데 보내줘~~ 나도 없는걸 갖고 있다니 ㅋㅋ

샤방오빠 (♡.136.♡.145) - 2013/09/01 18:30:47

마음이 짠~~~하고 아련하네여.
잘듣고 감. 추천!!!!!

튤립러브 (♡.227.♡.114) - 2013/09/01 20:27:48

감사합니다. 자주 놀러오셔용~

참이슬좋다 (♡.40.♡.84) - 2013/09/02 08:54:38

참 듣기 좋아요

튤립러브 (♡.171.♡.107) - 2013/09/16 09:18:08

감사합니다. 활기찬 한주 되셔요~

Meerkat (♡.39.♡.129) - 2013/09/02 09:38:07

노래왓전좋음 잘듣고갑니다 내애창곡 강추~

튤립러브 (♡.171.♡.107) - 2013/09/16 09:18:47

감사합니당~ 답장이 좀 늦었네요 ㅋ

자주 놀로 오세요

머선상황 (♡.125.♡.33) - 2013/09/02 14:40:44

좋구먼

이수영 노래는 예전에 ibelieve후로부터는 안 들엇는데

듣기 좋소

이사이요~

튤립러브 (♡.171.♡.107) - 2013/09/16 09:19:30

ㅌㅌ 털오빠님은 까다로우셔서 좋은평 나오면 더 뿌듯하다는.. ㅌㅌ

바지게 (♡.43.♡.203) - 2013/09/02 15:32:08

튤립러브님의 이쁜노래 잘 듣고 갑니다.늘 행복하소서^^

튤립러브 (♡.171.♡.107) - 2013/09/16 09:20:11

감사합니다. 답장이 좀 늦었네요. 요즘 통 정신이 없어서요.
반주곡 메일로 보내드렸어요. 확인해 보셔요

뷰티한걸 (♡.136.♡.193) - 2013/09/03 20:33:09

옛추억에 흠뻑 빠뎠다 갑니다. 튤립님 덕분에....ㅎㅎ

홀로데이 (♡.135.♡.204) - 2013/09/03 21:48:48

나도 신청하면 해줄래??? ㅎㅎㅎ

튤립러브 (♡.171.♡.107) - 2013/09/16 09:21:07

ㅋㅋㅋ 봐서.....내 기분 좋을떄 ....ㅌㅌㅌ

0하늘아래0 (♡.33.♡.27) - 2013/09/05 15:30:37

참 로그인 하게 만드네 ,,,님노래에 빠져서 일하는시간 빼고는 여기서만 사는것 같아요...님두 상상해보고 참 멋진 여자라 늦겨지네요,,사랑함다,,,담생에 우리 연애해요 ^^

디에스시 (♡.111.♡.136) - 2013/09/09 17:08:21

최고

튤립러브 (♡.171.♡.107) - 2013/09/16 09:21:24

쎼~쎼~

YB창민 (♡.50.♡.239) - 2013/09/11 17:37:15

잘듣고갑니다

튤립러브 (♡.171.♡.107) - 2013/09/16 09:17:30

감사합니다. 노래자랑에 계신 창민님 맞으세요?

홀로데이 (♡.135.♡.204) - 2013/09/16 11:23:12

요즘엔 잠수탓나 ?ㅠㅠㅠㅠ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
남조선냉면
라이크DJ
남조선냉면
남조선냉면
지니다
삐삐용
남조선냉면
커피차향기
o광이o
o광이o