(19) 爱似水仙 - 金海心 라이브

튤립러브 | 2013.09.23 16:38:16 댓글: 84 조회: 6266 추천: 34
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1991198

친구 결혼식에 갔다가

4년전 튤립의 생 라이브 파일을 얻어 오게 됬습니다.

지금 들으면 그떄 목소리 참 앳되네요 ㅋㅋ

침 꼴까닥 넘기는 소리도 들려오고 ㅎㅎ

그래도  회원님 모두들  즐감하시길 바래요... ^^ 

爱似水仙

你说我冷得像水仙 冬天才看到我的笑脸
你说我在等一个寓言 却永远不能够
不能够实现

要为你改变 盛开在夏天 别忘了我就是水仙
白雪映出了 我的春天

盛开在冬天的水仙 你是否闻得到我的娇艳
如果你给我一双舞鞋 我就会为你长袖翩翩
如果你看穿我的思念 我就不会为你哭红双眼
如果我能戒掉了思念 就不会开在你的窗前

첨부파일 다운로드 ( 2 )
2.jpg | 61.7KB / 1 Download
e259f9c8bd8139cfdbdf874322a1a89e.jpg | 44.3KB / 1 Download
신의선 (♡.107.♡.55) - 2013/09/23 16:45:11

오늘은 내가 일빠네요 ~ ㅋㅋ

좋은 노래 추천 팍팍 ....................

튤립러브 (♡.171.♡.142) - 2013/09/23 17:03:16

와우~~ 신의선님 대박 빠르심 .. ㅋㅋ
오늘 하루 마무리 잘 하시고..
저녁 식사 맛있게 하셔요~

늑대비 (♡.245.♡.12) - 2013/09/23 17:17:04

간만에 듈립님 목소리에 제 귀를 호강시키고 갑니다.. 추천~~~

튤립러브 (♡.171.♡.142) - 2013/09/23 17:18:10

집에 인터넷 안되서 미치는줄 알았어요 ㅎㅎ
저도 방금 늑대비님 노래 잘 듣고 왔네요

정이이 (♡.62.♡.2) - 2013/09/23 18:02:12

와. . . 가수다. ....
추천^^

튤립러브 (♡.171.♡.142) - 2013/09/25 12:47:18

정이이님 오셨군요 ㅎㅎ 감사합니다

회룡포 (♡.136.♡.231) - 2013/09/23 18:05:37

오늘도 가수님 노래 잘듣고 감니다 .
추천 가득 가득 ~~

튤립러브 (♡.171.♡.142) - 2013/09/25 12:52:34

회룡포님 요셨군요. 오늘도 좋은 하루 되셔요~

jmj1970 (♡.234.♡.145) - 2013/09/23 19:20:08

러브님의 노래를 저도 모르게 기다리게 됨다.아마 진짜 팬인가 보다.
들을수록 매력있고 행복함다.
모이자를 그만둘라 하다가도 님의 노래 들을라구...ㅎㅎ
튤립러브 (♡.171.♡.142) - 2013/09/25 12:51:44

ㅎㅎ 님이 계셔 저도 모이자 못 끝나 봅니다.
점심 식사 맛있게 하시고 좋은 하루 되셔요

예쁜척 (♡.85.♡.31) - 2013/09/23 21:29:56

가수님이 오셨군요^^
아~역시 최고로 듣기 좋아요
올려주셔서 즐겁게 감상했어요^^

튤립러브 (♡.171.♡.142) - 2013/09/25 12:48:00

할매님 오랜간마이이예용~ ㅋ
추석 연휴 잘 보내셨어요?

musiksum (♡.136.♡.148) - 2013/09/23 21:58:14

역시 튤립러브님은 팬을 실망시키지 않는군요.
이곡 역시 대박입니다.
기다린 보람이 있어요 .
행복 가득한 마음 안고 잘듣고 갑니다.
늘 행복하세요~ 추천!

가이2012 (♡.131.♡.236) - 2013/09/23 22:06:48

ㅋㅋ튤립님노래 이젠 그냥 클릭해서 들어와 듣고 싶어지네요ㅎㅎ
점점 더 듣기 편하고 더 듣기 좋네요..감탄표만 보내야겠네요..흐흐..
담에는 또 어떤노래 올려주실지..무지 기대..ㅎㅎ

튤립러브 (♡.171.♡.142) - 2013/09/24 18:13:59

ㅎㅎ 고런가요? 은근 뿌듯하네요.
가이님은 언제쯤 신곡 올리실건가요.
기다리고 있는데.. ㅎㅎㅎ

샤방오빠 (♡.136.♡.208) - 2013/09/24 00:31:01

튤립님 곡마다 참... 소름 돋게 잘하시네요!

튤립러브 (♡.171.♡.142) - 2013/09/24 18:14:17

ㅎㅎ 과찬이십니당

보고 싶어 (♡.92.♡.23) - 2013/09/24 10:25:13

안녕하세요?
근데 나누 노래가 안 나오네요 ㅠㅠㅠ
먼저 추천하구 다시 들얼게요 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

튤립러브 (♡.171.♡.205) - 2013/09/25 15:21:28

선추천 후 감상도 되요? ㅎㅎ
감사합니니당~ 꼭 다시 들러 주세요 ㅎㅎ

allentiger (♡.247.♡.100) - 2013/09/24 10:28:24

추천하고 간다잉 29에 화문이 결혼 한대 그때 축하 불어줘 하하

튤립러브 (♡.171.♡.142) - 2013/09/24 18:12:10

나도 결혼날자는 알어 ㅎㅎ. 근데 못갈거 같아.
화문이도 모이자 해?
축가는 당연히 불러주고 싶은데.. 여기다 올리면 들을수 있을려나?

합마하물결 (♡.7.♡.52) - 2013/09/24 11:06:06

원곡보다 또 다른 매력
솔솔 피여 오르는 노래소리에
귀는 호강을 마음은
한부의 영화속의 주인공
주인공이 되여 향수를 누려 봅니다...ㅎㅎ

강추~!

튤립러브 (♡.171.♡.142) - 2013/09/24 18:11:06

ㅎㅎ 주인공이라면 水仙이 되였나요?
ㅋㅋㅋ
저녁식사 맛있게 하셔요.
오늘도 감사합니다.

사요로따 (♡.173.♡.222) - 2013/09/24 11:18:28

솔직히...너무 잘 하신다..노래....
푹 빠졌어요....
홧 팅!!

튤립러브 (♡.171.♡.142) - 2013/09/24 18:08:53

사요로따님 첨 뵙네요. 반가워요
ㅎㅎ 감사합니다. 자주 놀러 오세요

사요로따 (♡.173.♡.222) - 2013/09/24 11:18:48

추천..추천......강!!!추!!!!!!!

튤립러브 (♡.171.♡.142) - 2013/09/24 18:08:20

쎼쎼..쎼쎼...... 쌩큐~~!!!!!!

승리의빛 (♡.13.♡.91) - 2013/09/24 11:51:05

늦은 추천이여서 아쉽지만 그래도 좋은 노래 잘 흔상햇습니다.

튤립러브 (♡.171.♡.142) - 2013/09/24 18:06:57

ㅎㅎ 늦다니요. 하나도 안늦습니다.
오늘도 감사합니다~

털오빠 (♡.83.♡.168) - 2013/09/24 14:52:10

정말 좋소

튤립러브 (♡.171.♡.142) - 2013/09/24 18:06:20

오~ 털 오빠님 으로 복귀하셨네요. ㅎㅎ
왜어컴~

정곡 (♡.111.♡.82) - 2013/09/24 17:31:43

뭐 찐하이씬 보다 더 잘하네요. 얼굴도 김해심 보다 이쁘고 ... 그냥 매력이 철철 넘치네요. ㅎㅎ

튤립러브 (♡.171.♡.142) - 2013/09/24 18:07:35

ㅎㅎ 그러지 마세요. 기해심이 노래 얼마나 잘 한다구용 ㅋㅋ
그래도 기분은 좋네요. 감사합니돠~

tslove (♡.245.♡.19) - 2013/09/24 18:38:49

튤립님은 어떤 노래든 다 소화할수 있는것 같아여~
이번 노래도 참 잘 듣고 갑니다~ㅎㅎ

튤립러브 (♡.171.♡.142) - 2013/09/24 18:45:25

ㅎㅎ 과찬입니다.즐 감하셨다니 저도 기분 좋네요.
좋은 저녁 되셔요

디에스시 (♡.111.♡.218) - 2013/09/25 11:19:16

좋아 대단하십니다

디에스시 (♡.111.♡.218) - 2013/09/25 11:20:17

좋아 대단하십니다

디에스시 (♡.111.♡.218) - 2013/09/25 11:20:50

좋아 대단하십니다

튤립러브 (♡.171.♡.205) - 2013/09/25 15:19:57

감사합니다~

이성욱 (♡.85.♡.137) - 2013/09/25 18:22:14

노래 하나 만들어서 불러보게 하고 싶네요. 시간이 언제 날때 한번좀노레 만들어봐야겠어요.
요즘엔 음악연구할시간이 없어서 . 짬잠이 시간날때마나 멜로디 생각해놔야 겠네요 ,오늘도 잘듣고 ㅏ갑니다

튤립러브 (♡.171.♡.205) - 2013/09/25 19:10:51

오~~~ 감사합니다. 이렇게 고마울수가... ㅎㅎ
좋은 작품 나왔으면 좋겠네요.

이성욱 (♡.85.♡.137) - 2013/09/25 18:25:13

한가지 빼먹었네요. 음 키가 어디까진가요? 고음에서 편한한 키가 어디까지 인지요

튤립러브 (♡.171.♡.205) - 2013/09/25 19:12:47

편한하게는 D까지 올라가고 컨디션 좋을떄 E까지도 가능합니다.
개인적으로 발라든 좋아하구용 ㅎㅎ

정곡 (♡.111.♡.82) - 2013/09/25 22:10:57

님이 말한 D E가 뭔지 모르겠네요. 중국 사이트에서 말하는 것도 이해가 안가구요.미국. 일본.한국인 경우 피아노 건반 기준으로 .왼쪽으로 부터 첫번째 두번째 건반을 즉 라 시를 A1 B1로 표시를 하거든요. 그래서 남자는 기준키 즉 가온다 C3(도)를 기준으로 하고 여자는 C4를 가온다로 합니다.다시 말하자면 남자는 피아노에서 세번째 도. 여자는 네번째 도. 남자키기준으로 저는 C5까지 올라 갑니다. 남자키로 3옥탑 c5입니다.

님이 얘기한건 전혀 이해 안가네요.

튤립러브 (♡.171.♡.205) - 2013/09/25 23:17:53

전 이성욱님은 충분이 이해하셨다고 봅니다. 여자키가 어느 옥타브의 D 나 E 까지 올라가는지는
알만한 사람은 다 알거든요. 피아노를 17년 친 저로서는 중앙도(c4)가 어디 있는지 모르는 수준은 아니거든요.
ㅎㅎ 친절이 설명해줘서 무지 고맙지만요 ㅎㅎ 정곡님이 얘기하는 대로라면
전 진성은 편안하게 d5 나 e5 까지 올라 간다고 말해들이죠. 가성은 물론 더 올라가겠죠?
이런 답변은 맘에 드실련지요

칭창보E (♡.245.♡.200) - 2013/09/25 19:59:13

챠~ 깔끔함다~!
잘부르신노래 잘듣고
강추드리고 감다.

튤립러브 (♡.171.♡.205) - 2013/09/25 23:18:55

오~ 칭창보이님 신곡 올리셨네요.
지금 들으러 갑니다~ ㅋㅋ

참이슬좋다 (♡.40.♡.84) - 2013/09/25 20:19:09

좋아요

튤립러브 (♡.171.♡.205) - 2013/09/25 23:20:48

ㅎㅎ 감사합니다~

엠파이어 (♡.74.♡.240) - 2013/09/25 21:57:45

휘청거리던 노래자랑방이 이대로 쓰러지는가 싶엇는데
이렇게 훌륭한 가수분이 나타나서 훌륭한 리더가 되여주시니
참으로 다행입니다,,실력도 짱이시고,, 좋은 작품 많이 부탁드릴께요,,,

튤립러브 (♡.171.♡.205) - 2013/09/26 13:02:47

어머. 정말 너무 과찬이십니다.
휘청거리는 느낌은 전혀 안들었구요.
그냥 들어주시는 분이 많아지니 자주 노래자랑 페이지에 올 에너지가 생기느거 같네요
엠파이어님도 자주 들러 주시면 넘 고맙겠습니다.
좋은 저녁 되셔요

보컬의신 (♡.136.♡.148) - 2013/09/26 01:23:03

추천 안할래야, 안 할수 없게 만드네요.
노래듣고 막 설레일 정도입니다. 오늘도 행복한 마음안고 갑니다.
추천!!!!!!

튤립러브 (♡.171.♡.205) - 2013/09/26 13:03:17

즐감하셨다니 저도 기쁩니다.
좋은 하루 되세요~

나또차엿다 (♡.62.♡.8) - 2013/09/26 11:12:17

댓글 늦엇습니다.

요 노래 风格 은 爱如潮水 와 비슷하다 할까요?
피시방가서 爱如潮水 틀어본적 잇는데 갑자기 피시방이 빠같이 된 분위기 ㅎ

기회되면 中国好声音 한번 도전해보시길...
룡정에 崔兰花? 란 여자애 도전에서 那英 의 门徒 로 들어간것 같네요,,,
아마 그친구는 중국 방방곳곳 巡回演唱 할 기회도 생기지 않을까 합니다,

잘 들엇습니다.

튤립러브 (♡.171.♡.205) - 2013/09/26 13:05:36

ㅎㅎ 제가 제일 좋아하는 장르긴 해요. 빠같았어요? ㅋㅋ 그럼 제 목적 달성됬네요
잘 들어주셔서 감사합니다.
오디션 프로그램은 웬만하면 생각없어요. ㅋㅋ 이년만 젊었어도 생각없이 다니겠는데.ㅎㅎ..

정곡 (♡.111.♡.82) - 2013/09/26 13:00:13

음악을 전공한 분앞에서 아는척해서 미안하군요. 처음부터 e5까지 올라간다고 하면 저도 이성욱님 같이 이해를 했을텐데.... 제가 사실 미술전공이라 잘 모릅니다. 그런데 제 생각에는 님이 현재 말한것 보다 두키정도는 더올라갈것 같네요. 진성으로 ...피아노도 아주 잘하시겠군요. 어쨋든 미안하기도 하고 감탄스럽기도하고

튤립러브 (♡.171.♡.205) - 2013/09/26 13:07:34

미안할거 까지야 있으세요. ㅎㅎ 음악적인 공유는 뭐든지 환영입니다.
저도 미술은 님 만큼 못할건 마찬가지니까요 ㅋㅋㅋ
즐거운 오후 되세요 정곡님 ~

이성욱 (♡.85.♡.216) - 2013/09/29 11:30:29

괜히 제가 아무것도 모르면서 키 어저도 저쩌고 말꺼내갖고 분위기 싸하게 만드는거 아닌지 모르겠네요. 휴 ------ 다들 음악전공하시는 분들같아서 제가 좀 부담이 백배 가해지는것 같네요. 전 음악공부해본적도 없고 그냥 심심풀이로 그냥 느낌으로 가는건데 아주 아마추어티가 팍팍 나는데. 이걸 어쩌면 좋죠. 제가 좀더 두 분한테서 레슨좀 받아야 할것 같네요.처계적으로.

튤립러브 (♡.171.♡.19) - 2013/10/01 02:06:40

분위기 싸하다니요~ ㅎㅎ 아니예요.그쵸 정곡님?
프로던 아마추어던 좋은건 좋은거니까.. 그렇게 게이치 마셔요.
좋은 음악 공유 부탁드립니다~

연아뷰티 (♡.136.♡.157) - 2013/09/26 13:12:45

와~~~이노래 대박 듣기 좋네요. 잘 모르던 노래인데
튤립님리랑 넘 잘 어울리는거 같아요.역시 실력되까 잘 살리시네요
굿입니다. 추천!!!!!!

튤립러브 (♡.171.♡.205) - 2013/09/26 14:12:47

연아 뷰티님 오늘도 감사합니다.
좋은 하루 되셔요~

마이뮤직 (♡.136.♡.149) - 2013/09/26 14:26:06

제가 너무 늦게 왔네요. 오후에 지루할거 같았는데.. 튤립님 노래 들으면서 잘 보낼수 있을거 같네요
항상 응원합니다. 화이팅!

뷰티한걸 (♡.136.♡.158) - 2013/09/26 17:39:51

ㅎㅎ 저도 늦게 왔네요.
퇴근길게 귀가 호강하네요.
튤립님 짱!

엘리카 (♡.28.♡.214) - 2013/09/28 18:22:38

와~ 정말 축복받은 목소리를 가지셨네요 ^^

노래 잘 듣고 가요~

튤립러브 (♡.171.♡.19) - 2013/10/01 02:10:36

엘리카님 첨 뵈요~ 반감습니다. ㅎㅎ
자주 놀러 오세요~

함부르크 (♡.194.♡.122) - 2013/09/29 00:19:47

추천 날리고 갑구마,

아참, 이제는 사진 안 올림두?

다른분들이 보고 싶다고합구마, 저 빼놓고요...

튤립러브 (♡.171.♡.19) - 2013/10/01 02:10:09

ㅋㅋ 사진은 초반에 노래 홍보용으로 조금 올렸죠 ㅋㅋ
찾아주시니 고맙기도 하지만 쑥스럽네요.
마침 방금 올린 신곡에 제사진 첨부해 넣었네요.
함부르크님 국경절 잘 보내세요~

들꽃1 (♡.246.♡.44) - 2013/09/29 12:19:52

내가 제일 좋아하는 가수인 故 '邓丽君'보다 수백배 더 고운 목소리로 감정 풍부하게
부르시네요.
최고!최고!최고!

튤립러브 (♡.171.♡.19) - 2013/10/01 02:04:05

邓丽君노래 정말 정말 애창했었어요. 이렇게 높은 평가 해주니 몸둘바를 ㅎㅎ

들꽃1 (♡.246.♡.44) - 2013/09/29 12:24:46

神이 내린 목소리로 우리를 즐겁게 해주시는 튤립러브(Tulip Love)의 팬클럽 만들면 좋겠네요.
누가 나서서 만들면 저도 당당하게 팬클럽 회원가입하겠습니다.

튤립러브 (♡.171.♡.19) - 2013/10/01 02:08:21

와~ 제 닉넴임 뜻을 정확히 알고 게시네요 ㅎㅎ
넘 감사드려요. 자주 들러주시는걸로 전 뿌듯하게 생각하겠습니다
좋은 연휴 보내셔요~

참을인생 (♡.245.♡.240) - 2013/09/29 17:09:01

노래 완전 잘하시네요~ 왠창하는것보다 더 듣기 좋습니다 ~~

튤립러브 (♡.171.♡.19) - 2013/10/01 02:02:55

오우~~ 과찬이십니다. 김해심 아주 부러워하고 있습니다.ㅎㅎ
국경절 잘 보내셔요~

참을인생 (♡.136.♡.115) - 2013/10/02 08:59:21

진짜 잘하는데요 ~ 얼굴두 이쁘구 목소리두 이쁘구 완전 부러운데요 ~ 요즘은 이 노래에 푹 빠졋어요 ~ 하루에두 몇번 듣는지 몰라요 ~

kanong (♡.166.♡.157) - 2013/10/02 09:37:21

성악 전공한 제가 들어도 어디하나 흠잡을데 없네요 중요한건 사람의 마음을 움직일수 있었다는 사실 노래에 반했습니다

홀로데이 (♡.135.♡.204) - 2013/10/02 12:50:30

이노래 전에 한번 들은거 같은데 ~~
어우 ~~열심이 하네

세잎크로버 (♡.131.♡.99) - 2013/10/09 18:40:36

완전 짱짱짱!!!목소리가 너무 달콤해용~취해버렷엉~

튤립러브 (♡.171.♡.149) - 2013/10/09 18:42:58

감사합니다. 첨 뵙네요. 세잎크로버님 ㅎㅎ
자주 놀러 오세요~

happySY (♡.125.♡.0) - 2013/10/09 19:22:35

美女 得去参加中国好声音 赶紧去 呵呵

튤립러브 (♡.171.♡.21) - 2013/10/15 17:55:14

ㅎㅎ 그러긴엔 제 상황이 좀..
감사합니다.

들꽃1 (♡.246.♡.60) - 2013/10/10 09:10:57

'튤립러브'님 노래를 핸드폰에 저장하려면 어떻게 해야하나요?

튤립러브 (♡.171.♡.21) - 2013/10/15 17:54:20

답글이 늦었네요. 메일 주시면 제가 파일 보내드리겠습니다.

목단강인 (♡.129.♡.18) - 2013/10/11 15:26:52

와우, 정말 잘 합니다.

튤립러브 (♡.171.♡.21) - 2013/10/15 17:55:32

와우~~ 여기에도 들려 주셨네요 ㅋㅋ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
남조선냉면
라이크DJ
남조선냉면
남조선냉면
지니다
삐삐용
남조선냉면
커피차향기
o광이o
o광이o