[오래오래 앉으세요] → {민들레고향&호시절}

호시절 | 2013.01.07 06:06:42 댓글: 74 조회: 4984 추천: 37
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1835434

가족분들 안녕하세요!

*오늘도 가족분들 즐거운 시간되세요!*

오래
오래 앉으세요

작사: 허동철
작곡: 방룡철
노래: 김응, 리정숙

1)오늘은 집안에 기쁨이 넘치는
어머니를 높이 모신 환갑날이랍니다
어머니 오래 오래 앉으세요
아들 며느리 차린 큰상 어서 받으세요

2)
고생끝에 락을 보신 우리의 어머니
넘쳐나는 술잔을 어서 받으세요
딸과 사위 드리는 절도 어서 받으세요

3)
어머니 손길아래 자라난 손군들도
할머니를 기뻐하시라 나풀 춤을 춥니다
손자 손녀 기특한 축복 어서 받으세요

싼리훙 (♡.163.♡.86) - 2013/01/07 07:38:12

어쩌다 쏘파자리가 차려졌네요 ㅎ ㅎㅎㅎㅎ
오늘은 제가 이뻐하는 민들레동생이랑 듀엣부르셨네요
듀엣곡 넘 멋져요 ~원곡못지않게 넘 잘부르셨어요
두가수님의 명품 노래에 잠겨서 즐거운 하루가 될것이네요 ~
여기서 두분의 노래를 듣게되니 얼마나 기쁜지 모르겠어요ㅎㅎ
두분의 허락없이 다운해가요 ~~

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/07 09:29:25

진짜 원곡 못잖네요~ ㅎㅎ
목소리 고우시고 창법이 훌륭하십니다 추천~^^

보고 싶어 (♡.245.♡.2) - 2013/01/07 10:40:02

안녕하세요?
좀 아쉽기는하지만요 ㅎㅎ삼삼합니다 ㅎㅎ
가수님두분 듀엣 넘 멋지시네요 ..
노래 즐겁게 잘 듣고 추천요 ~!!!!!!!!!!!
다음 노래 기대할게요 `~~행복하세요 ~~~^^

애믈이 (♡.136.♡.247) - 2013/01/07 11:45:50

예전에 연변티비에서 자주 듣던기억이 새록새록 ㅋㅋ

즐감하구 강추 드리구 감다~

호시절 (♡.11.♡.24) - 2013/01/08 10:45:14

싼리훙님, 쏘파자리 차지해주시니 넘 반갑기만하답니다... ... ㅎ
번마다 들려주셔서 고마운 말씀에 기분도 둥둥 뜹니다~
보귀한 의견도 많이 제기해주세요~~~~~~~
이쁜 님노래도 잘 듣고 있습니다...
항상 즐거운 시간되시구요~~~~~~~~~~~~~~~~

호시절 (♡.11.♡.24) - 2013/01/08 10:47:27

사랑소스님 오늘도 예쁜 말씀 들려주셔서 감사합니다~
이쁜 님노래도 많이 기대합니당......ㅎ
즐건 한주되세요!

호시절 (♡.11.♡.24) - 2013/01/08 10:49:10

보고싶어님, 그렇죠?...ㅎ
항상 들려주셔서 기분좋답니다~
늘쌍 건강하시고 행복하세요!

호시절 (♡.11.♡.24) - 2013/01/08 10:50:55

애믈이님, 오늘도 들려주셔서 좋은 말씀에 기분좋답니다~
님의 노래도 많이 기대하고 있답니다...ㅎ
즐건 시간되세요!

짱짱짱짱 (♡.136.♡.72) - 2013/01/07 11:56:03

노래 잘불럿슴ㄴ다 ㅋㅋㅋ 추천~~~~~~~~

호시절 (♡.11.♡.24) - 2013/01/08 10:51:57

짱짱짱짱님, 들려주셔서 감사합니당~~~~~~~~~~~
즐건 한주되세요!

노란민들래 (♡.219.♡.238) - 2013/01/07 12:27:30

안녕하세요?
두분의 듀엣 넘 멋지십니다
덕분에 우리민족노래 잘들었습니다
즐거운 하루돼세요~~
추천 입니다~~~

호시절 (♡.11.♡.24) - 2013/01/08 10:54:35

노란민들레님, 반갑습니다...ㅎ
님의 시원스런노래도 잘 듣고 있답니다~~~~~~
새해 복 많이 받으세요......

리해동 (♡.52.♡.113) - 2013/01/07 12:40:25

요노래..오래만에 듣네요..넘좋습니다..ㅋ

박수~~~추천 드리고 갑니다!~

호시절 (♡.11.♡.24) - 2013/01/08 14:25:10

리해동님, 들려주셔서 좋은 말씀에 입이 귀가에 닿네요......ㅎ
님의 멋진 노래도 잘 들었습니다요~~~~~~~~~~~
항상 즐건 시간되세요!

칭창보E (♡.245.♡.112) - 2013/01/07 13:18:34

ㅋㅋ 오랜만에 들으니 정말 듣기좋음다..
잘듣고 강추~!!

호시절 (♡.11.♡.24) - 2013/01/08 14:27:04

치창보E님, 오늘도 들려주셔서 좋은 말씀 감사합니다........
님도 항상 좋은 시간되세요!

샴호이 (♡.227.♡.17) - 2013/01/07 13:19:23

우와~ 이게 진짜 얼마만에 진짜 어렷을때 들엇던건데..
넘 잘 들엇읍니다.옛날노래라 그런지 어릴쩍 생각이 무척드네요 ㅎㅎ
암튼 잘 듣고 추천 드립니다 ~~

호시절 (♡.11.♡.24) - 2013/01/08 14:29:14

삼호이님 반갑습니다...
들려주셔서 좋은 말씀 감사합니다~~~~~~~~
님 노래도 잘 들었습니다 자주 올려주시구요......ㅎ
항상 좋은 시간 되세요!

합마하물결 (♡.5.♡.89) - 2013/01/07 14:11:31

참으로 멋진 연출 입니다...
흥겹고 아름다운 노래소리에 푸욱 취하여 봅니다 ...
강추!!

호시절 (♡.11.♡.24) - 2013/01/08 14:32:55

합마하물결님, 오늘도 들려주셔서 좋은 말씀 감사합니다~~~~~~~~~~~~
즐건 시간되세요!

란Q (♡.115.♡.102) - 2013/01/07 14:59:38

두분 화려한 연출에 환호소리 보냅니다..^^

새해복많이 받으세요..

호시절 (♡.11.♡.24) - 2013/01/08 14:37:11

란큐님, 안녕하세요!
참 오랜만에 뵙네요... 반갑습니다~
항상 들려주시면 귀한 말씀 해주시던 란큐님, 감사합니다~~~~~~~~~~~
님 노래도 들어본지가 참 오래 되는것 같습니다 ......
예쁜 노래 기대해봐도 될가요... ...ㅎ
새해 복 많이많이 받으시고 하시는 일들 잘 풀리시길 바랍니다~

행운이여자 (♡.50.♡.68) - 2013/01/07 15:56:52

호시절님 안녕하세요 노래잘듣고갑니다~~~

호시절 (♡.11.♡.24) - 2013/01/08 14:38:34

행운이여자님, 오늘도 기분좋은 말씀에 입이 귀가에 가 닿는답니다.......ㅎ
항상 즐거운 시간되세요!

손벽 (♡.8.♡.221) - 2013/01/07 16:37:52

두분 목솔 참 잘 어울리세요...ㅎ
진짜 오랜만에 들어보았던 노래 오늘 넘 잘 감상했어요~
추천 두분께 만땅 드리고 갑니다~
담곡 또 기대해봅니당... ...

호시절 (♡.11.♡.24) - 2013/01/08 14:39:45

손벽님, 하시는 일들 잘 되여가시는지요?
바쁜 시간에도 들려주셔서 감사합니다......
항상 건강하세요!

뮤직껄 (♡.50.♡.15) - 2013/01/07 17:24:16

요 노래 오랜만에 들어보네요 예전에 잘들었는데요
잘듣고 가요 추천요 다음곡 또기대할께요 ㅎㅎ
듀엣 부분 호홉이 척척 잘맞네요 ㅎㅎ 다음에 올께요

호시절 (♡.11.♡.24) - 2013/01/08 14:43:22

뮤직보이님, 오늘도 잊지 않고 찾아 주셨네요. 감사합니다요......ㅎ
시원스런 님 노래도 잘 감상하구 있답니당~~~~~~~~~~~~~~
항상 즐거운 시간 되시갈...........

옥타브 (♡.50.♡.156) - 2013/01/07 17:46:14

한마디로 듀엣 너무 황홀함다~
오늘부터 팬해두 되는지? ㅋㅋ
나중에 싸인 꼭 하나 해주쇼~
프로 실력에 박수와 추천 남기고 감니다~
다음 곡 기대하겟슴니다~~

호시절 (♡.11.♡.24) - 2013/01/08 14:45:47

옥타브님, 안녕하세요!
참 오랜만에 뵙는거같습니다....ㅎ
분에 넘치는 말씀. 많이 부끄럽습니당~~~~~~~~~~~
님의 멋진 노래 많이 기대되는데요.......ㅎ
새해 하시는 일들 잘 풀리시길 바랍니다!

꽃묶음 (♡.11.♡.179) - 2013/01/07 20:39:31

이 노래 전엔 정말 수십번씩 들었던 노랜데 오랜만에 여기서 듣네요~
두분 요노래 정말 아기자기 잘도 부르셨어요...
꽃묶음 한따발 드리고 갑니다~~~~~~~~~
담에 또 한곡 더 들려주세욤..........ㅎ
추천에 박수도 보내드리고요 !

호시절 (♡.11.♡.24) - 2013/01/08 14:49:55

꽃 묶음님, 안녈하세요!
들려주시면 고마운 말씀이시넹......ㅎ
감사 감사 또 감사...ㅎ
항상 좋은 시간되시길 바람!

고건 (♡.21.♡.79) - 2013/01/08 08:25:22

호시절님 안녕하세요.
이노래 참 오랫만에 듣게되네요.
두분 호흡이 잘맞네요.
완전 원곡같은 느낌입니다.
잘듣고 갑니다.강추

호시절 (♡.11.♡.24) - 2013/01/08 14:51:58

고건님, 오실때마다 넘 기분 좋답니당......ㅎ
님의 멋진 노래도 즐감이 된답니다~
들려주신 고마운 말씀에 넘 행복하답니당!
항상 즐건 시간 되세요!

회룡포 (♡.50.♡.253) - 2013/01/08 10:32:50

안녕하세요 ..
오랜만에 들어 보네요 ..
잘듣고 추천요~~

호시절 (♡.11.♡.24) - 2013/01/08 14:53:44

회룡포님, 들려주셔서 고맙습니다...ㅎ
님의 올린 노래면 언제나 듣고 싶어 진답니다~~~~~~~~~~~~
항상 좋은 시간 되세요!

에피큐로스 (♡.138.♡.173) - 2013/01/08 14:44:26

두분 안녕하세요~~
아주 간드러지게 너무 잘하십니다
정말 부럽게 완벽한 하모니입니다
강추 드립니다~~

호시절 (♡.11.♡.24) - 2013/01/08 14:54:50

에피큐로스님,오늘도 귀한 걸음 해주시네요......
항상 감사한 마음이랍니다~
오늘도 즐거운 시간되세요~

아무레나 (♡.36.♡.72) - 2013/01/08 16:32:00

안녕하세요 호시절님
두분의 감미로운 목소리에
잠간 머물엇다 감니다.
즐거운 시간되세요,
추천합니다.

호시절 (♡.11.♡.165) - 2013/01/08 16:53:17

아무래나님, 안녕하세요!
오랜만에 뵙게 되여 반갑답니다......ㅎ
멋진 님 노래도 잘 들었답니다... 자주 올려주세요!
항상 즐건 시간되시구요!

눈 오는날 (♡.11.♡.165) - 2013/01/08 17:20:12

ㅎㅎ... 이번엔 2중창이구낭... ...ㅎ
이 노래 참 들어본지 오랜 노랜데 역시 듣기 좋아요~
추천 밀어놓고 갑니당 !
건강하세요~~~~~~~~~~

호시절 (♡.11.♡.101) - 2013/01/09 06:54:49

조카님, 와주셔서 방가방가......ㅎ
추천도 고맙구~
새해 일들 잘 풀리길 바람!

꽃피는봄e (♡.50.♡.17) - 2013/01/08 17:29:18

호시절님,
두분의 환상적인 듀엣
원곡가수 무색해할 지경이네요~ㅎㅎ

두분명가수님덕분에 고향노래 넘넘 기분좋게 들었어요~~^_^

호시절 (♡.11.♡.101) - 2013/01/09 06:57:59

꽃피는봄e님, 반갑습니당......ㅎ
항상 과찬의 말씀에 부끄럽네요~
기분좋게 들려주셨다니깐 저 역시 넘 기분좋답니다...
항상 즐거운 시간 잘 보내세요!

파란열차여 (♡.8.♡.184) - 2013/01/08 20:14:48

이좋은 잔치상에 늣게나마 들려서 즐감하고가면서 힘찬박수 보내드립니다 추천도 함께요

호시절 (♡.11.♡.101) - 2013/01/09 06:59:52

파란열차님, 안녕하세요!
오랜만에 뵙게되여 반갑습니다~
들려주셔서 기분돋구어주시는 말씀 고맙습니다...
님 노래도 많이 기대됩니다~
새해 복 많이 받으세요!

봄피리 (♡.11.♡.24) - 2013/01/09 10:45:50

두분 목솔 찰떡궁합이네요...ㅎ
환갑상 구경하는 느낌입니다~
추천 가득 박수 가득 드립니다...
건강하세욤!

호시절 (♡.159.♡.124) - 2013/01/09 20:23:25

봄피리님, 들려주셔서 귀한 말씀 감사합니당~

박근예 (♡.217.♡.154) - 2013/01/09 12:49:04

듀엣 잘 하셧어유

분위기 좋네유

도장___꾸욱

@@@@@
@박근예@
@@@@@

호시절 (♡.159.♡.124) - 2013/01/09 20:25:23

박근예님, 안녕하세요!
첨 뵙겠습니다. 들려주셔서 좋은 말씀 감사합니다......ㅎ

가이2012 (♡.226.♡.222) - 2013/01/09 13:13:10

너무 흥에 겹네요ㅎㅎ
두분의 자애롭은 목소리로 잘부르신 노래에 저두 따라 즐거운시간 되다 갑니다..ㅎㅎ
강강추~~ㅎㅎ새해 복 많이 받으세요~~~

호시절 (♡.159.♡.124) - 2013/01/09 20:26:51

가이님, 반갑습니당!
오늘도 들려주셔서 예쁜 말씀 넘 기분좋답니다~

최민5 (♡.4.♡.91) - 2013/01/09 15:13:30

아싸......머시있슴다ㅎㅎㅎㅎㅎ잔치한마당......추천 한마당....

호시절 (♡.159.♡.124) - 2013/01/09 20:28:45

최민5님, 반갑습니다...
님의 멋진 연주 잘 들었습니다, 넘 잘하시더군요~
따끈한 말씀에 기분 좋았답니다...
항상 즐건 시간 잘 보내세요!

사람평론가 (♡.43.♡.205) - 2013/01/09 19:16:37

모르구 들으므 진짜 김응 리정숙인가 하겠음니다.
도전 해 볼만 합니다.
추천 날리고~

호시절 (♡.159.♡.124) - 2013/01/09 20:30:30

사람평론가님, 들려주셔서 좋은 말씀 감사합니당...
님의 멋진 노래도 잘 들었습니다, 자주 올려주세요~
항상 즐거운 시간 되시구요 ...

kimlyuhong (♡.159.♡.124) - 2013/01/09 20:22:03

두분 노래 잼있게 잘도 부르시네요...ㅎ
덕분에 요방에서 좋은 노래 즐감하고 갑니당^_^
가수들 진짜 울고 가겠습니다요... 추천!!!!!!!!!!!!!

호시절 (♡.159.♡.124) - 2013/01/09 20:31:53

kimlyuhong님, 귀한 걸음 또 해주시니 넘 반가반가요...ㅎ
몸 잘 챙겨가면서 출근하세요~~~~~~~~~~~~

행복한이유 (♡.31.♡.228) - 2013/01/10 13:23:49

이게 북한 노래인가요 아니면 순수 조선족 노래인가요?? 어렸을 때 들어본적있는데 지금 이렇게 들어보니 감정이 갑자기... ㅋㅋㅋ

호시절 (♡.11.♡.12) - 2013/01/11 06:53:14

행복한이유님,들려주셔서 감사합니당...ㅎ
연변노래인데요~
즐건 한주되세요!

winter12 (♡.36.♡.35) - 2013/01/10 18:14:57

우와~~ 두분, 호흡이 척척 ...쥑이네...
프로답게 깔끔~~ 아주 좋아요~~
늦게서야...박수에 추천 드리고 갑니다.

호시절 (♡.11.♡.12) - 2013/01/11 06:56:59

winter12님, 반갑습니다...
부족점이 많으리라고 생각했었는데 좋은 말씀 해주셔서 감사합니다~
다가 민들레고향님의 이쁜 목솔덕분인것같습니다,
시원스런 님의 멋진 노래도 잘 듣고 있답니다~~~~~~~~~
오늘도 즐건 시간되세요!

산향길 (♡.11.♡.162) - 2013/01/11 13:04:25

와~ 이 노래 진짠 얼마만에 들어보는지 몰겠네유~~~~~~~~
썅땅낸에 우리 주제가였는디 두분도 참 잘 부르신다......ㅎ
요런 잼 있는 노래들 두분 자주 불러주셨으면 좋겠네유~
추천은 필수요... ... 박수도 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ... ...

호시절 (♡.8.♡.157) - 2013/01/12 06:18:52

산향길님, 안녕하세요!
님의 주제가였군요...ㅎ
잘 들어주신덕분에 저 지금 기분 막 둥둥 뜨는거 같답니당~~~~~~~~~~~~

제이트워 (♡.124.♡.242) - 2013/01/11 22:31:29

ㅎㅎ 호시절님 곤방와?......멋집니다
김음 리정숙이 이 노래 들었으면
큰 박수와 메세지를 보냈을텐데
아직 못들었는맴다 대박입니다
새해에도 멋진 듀엣 기대하면서
큰 박수와 추천 따블루
많이많이 드립니다
복많이 받으십시요

호시절 (♡.8.♡.157) - 2013/01/12 06:22:48

제이트워님, 곤방와?... ...ㅎ
과찬의 말씀입니다, 가수님들과는 비길바가 아닌데요~~~~~~~~~~~~~~
암튼 기분돋구는 말씀에 입이 귀가에 닿을듯한 심정... ...ㅋ
님의 멋진 연주도 잘 들었습니다...
오늘도 즐건 시간되세요!

련꽃사랑 (♡.172.♡.5) - 2013/01/13 09:31:16

호시절님 안녕하세요?방가~방가~
잘 지내고 있으시죠?
니렇게 좋은 노래에 제가 늦어도 넘 늦게 차자 왔내요~
오모낭~ 어쩌죠? 김응과 리정숙이가
연변가무단 뒤골목에서 눈물훔치고 있네요~
진짜 가수분들 뺌칠 정도로 넘 잘 부르셨어요~
새해에 두분께서 자주 좋은 작품 펼쳐내시길요~

호시절 (♡.8.♡.209) - 2013/01/14 07:24:53

련꽃사랑님, 안녕하세요!
오랜만에 뵙게되니 반갑답니다...
넘 과분한 말씀... ... ㅎ 암튼 고맙습니다.
님의 이쁜 노래도 잘 들었습니다... 자주 올려주세요!
항상 즐건 시간되시구요~

유랑의별 (♡.208.♡.39) - 2013/01/13 15:51:43

구수한 노래 잘 들었습니다. 추천요!

호시절 (♡.8.♡.209) - 2013/01/14 07:26:31

유랑의별님, 안녕하세요!
들려주셔서 감사합니다~~~~~~~~~~~~
즐건 한주 되세요!

wdb4019 (♡.18.♡.110) - 2013/01/14 10:12:23

오래전부터 익숙하게 들어오던 노래.
듣고 들어도 싫지 않은 노래
감사합니다.
추천드립니다.

호시절 (♡.157.♡.83) - 2013/01/14 12:27:47

wdb4019 님, 안녕하세요!
들려주셔서 좋은 말씀 감사합니다~
즐거운 한주 잘 보내세요!

도도한오빠 (♡.16.♡.42) - 2013/01/17 08:50:02

노래 듣기 좋네요 ^^*
잘 듣고 가요 ~

호시절 (♡.11.♡.34) - 2013/01/17 19:26:04

도도한오빠님, 안녕하세요!
이렇게 먼곳까지 찾아오시느라 수고하셨습니다... 넘 감사 합니당!
새해 복 많이 받으세요~~~~~~~~~~~~

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
호시절
블루카라
호시절
여자의일생
호시절
호시절
고건
싼리훙
호시절
호시절