★ ===교정의 종소리=== ★

최금록 | 2008.04.08 19:36:38 댓글: 37 조회: 1419 추천: 25
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1526238

오늘은 교정의 종소리를 올립니다

제가 노래 녹음할대 갑작이 학창시절에 돌아간늦낌들더라구요 ~

비록 어릴대 이노랜 못불러봤지만 .......

선생님이랑 동창들이랑 넘 그리운것 있죠........  

많이 보구싶네요 ~   ㅜ .......

울가적님들도 학창실절 늦끼면서 즐감해보시요 ~ ^^

교정의 종소리 김은희

꿈많은
시절을 축복하는가

배움에 날을 불러오는가
가슴을 울려주는 교정에 종소리
언제나 들을수록 정다웁구나
~ ~ 교정에 종소리
희망찬 래일을 부르는 메아리

자애로은 선생님 가르침이런가
동창들 우렁찬 외침이던가
시간마다 울려주는 교정에 종소리
지식에 봉우리로 이끌어 주네
~~ 교정에 종소리
희망찬 래일을 부르는 메아리

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20071107040030.jpg | 79.0KB / 1 Download
wenjie (♡.24.♡.22) - 2008/04/08 20:11:59

어? 처음이네 흐흐

잘 들었어요

생뚱맞죠 (♡.245.♡.97) - 2008/04/08 20:12:28

ㅠㅠ,,,이 노래 듣구 있으니까 동학들 넘넘 보구싶당..
글구 선생님.....보고싶어요. 몸 건강히 잘 계실가?
감미로운 노래.......잘 들엇슴니다..........역시......

유니킹 (♡.161.♡.103) - 2008/04/08 21:04:37

안녕하세요~최금록님
좋은노래 올리셨어요^^ 노래두 참 회상을가져오게끔
잘부르셨구요 그리구 연변노래MR 어디서 구했어요??
가능하면 김성삼가수 노래MR점 부탁드릴게요
연변노래 한곡만 불렀으면,,,더는 노래 안올리갰는대,,,
아무쪼록 복받으시고.. 참좋은 시간 보냒어요

최금록 (♡.136.♡.173) - 2008/04/10 19:57:17

원제님=====>못뵈던분이시넹 ~ ^^ 들려주셔서 너무고마워요 ~ 일빠두 축하하구요 즐거운밤되세요 ~ ^^

쌩똥맞죠님==>모두 건강히 다 잘계실거예요 ~ 그분들 맞죠님 그렇게 생각해주시는것 아시면 얼마나 행벅하시겟는지 ...... ^^

고슴치님====>고슴치님 오랜만입니다 지금어디서 뭘하고계시는지..... 일때문에 자주는 못오셔두 가끔식 이렇게 나타나주세요 그럼 건강히 잘계시는걸 알게되니까요 ...

유니킹님====>가수님이 오셨어여 ~ 반갑습니데이 ~ 그 반주곡은 당연히 가능하시져 가수님이가 부르시겟다면 얼마든지 보내드릴수 있져 ^^ 늘건강하세여 ~

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/04/09 09:18:34

ㅎㅎ 노래 못 들어염..
우~~~~~~~속상..

주말에나 듣어야 겟당..이것도 잠시 보류 할게요.. ^^*

최금록 (♡.136.♡.173) - 2008/04/10 20:04:00

ㅎㅎ.... 저의부족한 노래를 보류해두신다니
영광입니다 ~
근데 노래 우째서 안들리쥥 ??? 이상하네 ~저한텐 들린데 .....
ㅎㅎ .... 그래요 .... 다음에 와서 들으시져 ^^
감사합니다 ~ 들려주셔서 ^^ 좋은시간보내새요 ~

스카이 (♡.18.♡.96) - 2008/04/09 10:00:51

몰겠다....
아무리 바빠도 요늠방에는 들려야쥐....
나도 이거 녹음한적이 있는데 짜슥이 내보다 훨씬 더 잘한데이....
역시 울 덩생 곱다고와....

최금록 (♡.136.♡.173) - 2008/04/10 20:07:11

역시 울최오빠두 곱다 고와 ......
바쁜시간에도 이덩생방 들려주셔서 ..... 땡큐땡큘 ^^
오빠 그너래는 언제 방출해주실래여 ?
빨리 좀 방출해주시길 기대되넹 ~ ^^
즐밤요 ~

스카이 (♡.18.♡.113) - 2008/04/11 13:55:35

내껀 방출한지가 오래됐는데....
ㅎㅎ....

사랑88 (♡.53.♡.29) - 2008/04/09 10:26:43

와 ~~~연변노래 최고 ㅎㅎ금록님 노래도 최고 ~~^^
언제 들어도 귀맛당기는 님 노래 좋아좋아요 ~~^^
이노래 들으니 동년 시절 ~아무 생각없이 학교 마당에서 뛰놀던 학창시절 참 그립네요 ~~^^
노래 잘듣고가여 ~~추천 꾸다다당 심구여 ~!!!!!!!ㅎㅎ
즐거운 하루 행복한하루 되소서 ~~^^

최금록 (♡.136.♡.173) - 2008/04/10 20:11:35

이모님 오셧어유 ?
울따랑한 이모님 그동안 무사히 잘계셧져 ~
그냥 이렇게 달콤한말슴에 제가 노래 올리게 되잖아요 킄크.....
글니까 다음엔 좀욕해 ~ ㅎㅎ .......
이모님 꼬 ~ 옥 건강하셔야해요 ~

천하인재로 (♡.25.♡.207) - 2008/04/09 10:32:56

물결처럼 넘쳐가는 감정의 노래에 저도 학창시절이 눈앞에 뜨오르네요!
정말 많이 그립습니다!
더욱더 좋은 추억되게 지금부터라도 하루을 더 의의있게 보내기을 원합니다!^*^
좋은 인

최금록 (♡.136.♡.173) - 2008/04/10 20:18:32

천하인재로님 안녕하십니까 ^^
제가 또 오이려 학착시절 떠오르게 만드신것 아닌가유 ?
정 그렇다시면 미안하구요 ~
하지만 ~ 가끔씩 학창시절느끼면서 사시는것도 나쁜점 없는거져 ..... ㅎㅎ.....
즐거운밤되세요 좋은인 ^^

비 취 (♡.8.♡.139) - 2008/04/09 10:57:25

학창시절 생각하면서 그떄의 그감정 담아 부른 노래에 ...
지나간 나의 학창시절에 잠간 머물렀다가 ....
잘 듣구 간다이 ... 늘 그 시절였음 얼매 좋겠나 ?....
오늘은 즐건 시간 되여라이 ...........

최금록 (♡.136.♡.173) - 2008/04/10 20:26:57

글게말야 ........
나두 그 학창시절 얼마나 그리운지 몰겠어 ㅠ....
생각하면 생각할수록 더 그리우니까 ....
울 그냥 생각하지말깅 ........
지나간옛추억은 그냥 간직하고
장래를 위해 삽시당 ~ ㅎㅎ .........
내가 갠한 이노래 불러것끄 언니 옛추억 떠오르시게 만들엇네 ...... 즐밤되셔 ~

러 브 (♡.129.♡.189) - 2008/04/09 11:26:25

ㅠㅠ 저두 이노래 어렸을때 디게 좋아했는뎅....
군데 다 잊어버렸어요....
잘 듣구갑니다....

최금록 (♡.136.♡.173) - 2008/04/10 20:30:05

그래셨어요 ?
러브님두 이노랠 즐겨하신다니까
많이 기뿌네요 ~ ^^
앞으로 저의방에 자주 놀러오세요 ~
언제든지 환영하시니까요 ^^
즐거운밤되십쇼 ~

조국은중국 (♡.113.♡.104) - 2008/04/09 14:48:09

최가수님 노래 올간만에 듣네요...
오늘도 저이가 넘 좋아하는 교정의 소리를 올려주셨군요...
언제 들어도 달콤한 최가수님의 목소리... 교정의 종소리처럼 들려옵니다...

최금록 (♡.136.♡.173) - 2008/04/10 20:33:06

ㅎㅎ .......... 별말슴이시네요 ~
가수라니 .......... 넘 쑥쓰러워요 제가 ... ^^
앞으로 노래도 못올리겠습니다 넘 부끄러워서 .....
많이 부족한 저의노랠 들어주셔서 감사드립니다 즐밤되십시요 ^^

최룡천 (♡.212.♡.58) - 2008/04/09 17:23:24

최씨는 노래를 다 잘 하나봐요 크하하하 잘 듣고 가네요 아참 반주곡은 어떻게 다운 받죠 저는 아무리 해도 안되네요 알려주세요

최금록 (♡.136.♡.173) - 2008/04/10 20:39:43

그럼 최룡천님두 잘부르시나봐유 ^^
많이 기대되군요 ....
무슨 노래 부르고 싶은데요 /?
노래제목 말해보세유
제가 얼마든지 보낻드릴테니까 .....
노래기대합니다 ~ 즐거운시간되시구요 ^^
부족한 노랠 ㅈ 즐감해주셔서 고마워요 ~

섹시인생 (♡.215.♡.203) - 2008/04/09 18:03:02

어린시절생각이 절로 나네요 ㅇㅇㅇㅇ 돌아갈수 없는 시절 회억만 남았네 금록님 목솔 또 쥑여주구요 추천!!!!

최금록 (♡.136.♡.173) - 2008/04/10 20:49:20

글져 ...... 돌아갈수없는 시절
기억만 남았져 .......... ㅎㅎ ......
할수없는거죠 그냥 생각 해받짜 그립고 또 그립기만하죠 ..... ㅠ.....
부족한 저이노래 잘들어주셔서 감사드립니다 ~
추천두 페창 간쎄 ^^ 자주 놀러오세요 ~ 즐밤되시구요 ^^

강강수월래 (♡.245.♡.51) - 2008/04/09 19:55:35

교정의 종소리....
팅댄된 날에 처마밑에 달린 쇠종을 울리던 선생님들 모습이 떠오르네요....
추억속으로 빠져들게 하는 ......
노래 잘 듣고 갑니다..... 이쁜 목소리 자주 들려주세요...

최금록 (♡.136.♡.173) - 2008/04/10 21:05:30

ㅎㅎ .......... 그러게요 ~
내가 또 괜히 이너래해갖그 .......
오빠 추억속에 빠져들게만들어셧넹 ~~ ^^
앞으로 내 노래 많이 올릴테니까 ....
그대되며 술ㄹㅐ 오빠 도망만안가면 되요 ~ ㅎㅎ ........

밝은 태양 (♡.187.♡.131) - 2008/04/09 20:28:42

한때는 무척 즐겨듣고 부르던 노래...
오늘 다시 새삼스레 들으니 옛시절 추억속에 빠져요.
조용하게 잘듣고 추천 날리고 좋은밤...

최금록 (♡.136.♡.173) - 2008/04/10 21:10:06

나머지 분들은 내일 꼭 답플해드릴게요 ~~~~~~~~~~~~~~~~ 죄송합니다 ~~~ --- . ---

노트북 (♡.37.♡.167) - 2008/04/09 22:11:49

이쁜 금록 님 안녕 .. 노래도 넘 이쁘게 하시군요 .
이쁜 목청 노래 많이 들려줘요.. 추천 ~~~ 좋은
밤되세용

리듬 (♡.44.♡.98) - 2008/04/10 09:43:29

금록님 노래참 올만에 듣는듯.오늘은 좀 오래된곡을
들구오셨네요. 그래두 추억고함께 잘 듣다가요.

우리한가족 (♡.38.♡.247) - 2008/04/10 09:56:38

노래들으니~~어린시절이그립네요~~선생님~~~동창들은 잘있는지~~

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/04/10 10:22:47

와~~이노래 정말 얼마만인가?
정말 옛날 생각이 척척 나네요
덕분에 추억을 생각하면서 잘 들었습니다
무조건 추천

꼬치잠자리 (♡.137.♡.147) - 2008/04/10 12:37:06

정말 그립네요.초중때에 배운노랜데
기억속에서 사라져가는 이 노래
다시들으니 감명깊습니다.

상큼걸 (♡.245.♡.53) - 2008/04/10 13:21:29

와~~이노래 진짜 오랜만입니다...
옛날에 학교 다닐때 동학들과 반주임쌤들이
생각나네요 ㅠㅠ 지금은 어디서 뭘가하고계시는지 ㅎㅎ
노래 잘듣구 갑니다!

왕자 (♡.253.♡.71) - 2008/04/11 09:08:38

금록님 노래 오래간만에 듣는것 같습니다.
시간이 좀 나서 노래 들으러 왔는데 첨 들어보는 노래네요 이궁...^^;
잔잔한 선율이 듣기 좋군요.
낼 주말인데 즐겁게 잘 보내시고 담에 또 뵙겠습니다.
좋은 하루~

사랑지기 (♡.82.♡.138) - 2008/04/11 12:44:08

이번엔 연변노래 들고 오셧네요!!!

이 노래 진짜 오랜만이당!!!

학창시절때가 떠오르네요........

잔잔한 노래 잘 듣고 감니다 !!!감명깊은 노래에 추천!!!주말 잘 보내시고 행복하삼!!!

쪼아 (♡.245.♡.166) - 2008/04/11 15:51:18

캬..언니 목소리 올만이다얌~
언니 잘잇슈?크크..내 요목솔 욕심나서리
원~~추천 해치와야지..옛추억들이 새록새록..
교정의 종소리 느낌 쪼와~~언니 복싶뎅^^

동방예고 (♡.23.♡.6) - 2008/04/11 16:07:18

쟈~ 얼마만이여~ 이노래~
진짜 오래된 노랜데,,,
언니는 어디서 이반주곡을
들췄나?ㅎㅎ
찡댄이여~ 잘했어 잔짜루~
넘 듣기 좋당~ 앵콜 앵콜~ 추천 땡기구

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
배우인
선택은하나
꽃님
반달
동방예고