처음 올리는 노래입니다

꺼비 | 2008.04.13 21:57:15 댓글: 68 조회: 1395 추천: 45
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1526301

오늘 처음으로 파일 다운받아서 녹음이란걸 해보네요

제가 너무 시대에 뒤처졌죠? ㅎㅎ

암것두 몰라서 친구한테 이것저것 물어가면서

테스트겸 1절만 불러서 녹음해봤습니다.

저두 제 목소리가 이런걸 오늘 첨 알았네요 ㅡㅡ;

칭찬은 바라지 않지만 평가두 내려주시공...

담번엔 전곡 다 올릴수 있도록 용기도 주셨으면 정말로 고맙겠습니다 (ㅡㅡ)(_ _)

모든 횐님들 행복하세요 ^^
일루와 (♡.105.♡.179) - 2008/04/13 22:03:02

잘하십니다,동관장안에 잇는걸로 알구 잇는데,장안노래방 자주 훌터야겟습니다, 전에 장안에 잇다고 하시기에, 저녁 잘 보내세요

동방예고 (♡.63.♡.125) - 2008/04/13 22:05:16

노래 유유하게 잘 부르시네요,,
님 노랠 첨 듣는것 같은데,,
앞으로 노래 자주 올려주시구요,,
추천 찍고 갑니다,,,

꺼비 (♡.13.♡.181) - 2008/04/13 22:15:18

감사합니다 ... 레디님의 가수급 노래는 자주 들었었어요 ㅎㅎ

죤 밤 되세요 ^^

테크아이 (♡.80.♡.129) - 2008/04/13 22:06:48

음...목소리 은은하고 ~
매력있어여 ^^
잘 듣고 가여 호호...담곡 기대할께여 ~!

teran (♡.54.♡.95) - 2008/04/13 22:08:52

일요일 야밤에 스피커를 틀어 놓았어요

목소리 무지 이쁘군요~세련+여성스럽고+감성적인 소리가 총각들 혼을 빼 놓겠어요 ~^;;

테크아이 (♡.80.♡.129) - 2008/04/13 22:11:06

총각뿐 아니라~ 제 혼도 이미 날라갔답니다 ㅋㅋ~!!@@
헌데 노래제목 머에여?

꺼비 (♡.13.♡.181) - 2008/04/13 22:14:09

사랑하니까 예요 ^^ 더크로스 가 부른겁니다 언냐 고마버 ㅋㅋ

teran (♡.54.♡.95) - 2008/04/13 22:14:54

그러게요~~목소리가 참 감미로운 스타일입니다
(저처럼 돼지 멱따는 소리를 가진 사람은 듣기라도 잘해야지유 ~)

꺼비 (♡.13.♡.181) - 2008/04/13 22:16:26

에이~~ 아찌 ... 너무 띄워주신당 ㅋㅋ 고마워요 이빠이 싸랑합니다 하하

teran (♡.54.♡.95) - 2008/04/13 22:24:17

오홈~~나는 벌써 혼이 나갔어요 ㅋㅋㅋ

yes (♡.148.♡.179) - 2008/04/13 22:15:00

끼비님 첫곡축하합니다. 너무 이쁜목소리 듣기좋았습니다.
즐건주말 ...
담곡도 기대.

꺼비 (♡.13.♡.181) - 2008/04/13 22:18:07

헤헵^^ 담곡은 잘 부를게요 ~~~ 새로운 한주 즐겁게 시작하세요

심술꾼 (♡.173.♡.178) - 2008/04/13 22:16:40

내정신 찾아 줘요..내 혼 찾아 줘요..

책임 져요....

추천 한방 날립니다.ㅎㅎㅎ

꺼비 (♡.13.♡.181) - 2008/04/13 22:27:14

심술꾼님이 심술 안 부리시네요 ㅋㅋ 제가 괜히 걱정했남? 호호

추천 감솨 ^^

꺼비 (♡.13.♡.181) - 2008/04/13 22:17:21

악남님 ^^ 땡큐땡큐 1빠하셨네요

역시 스피드 빠르십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘게 봐주셔서 대빵 고마버욜 ^^

니는내꼬야 (♡.113.♡.28) - 2008/04/13 22:20:31

목소리 부드럽고.. 좋네요... 늦은밤에 음악 잘 감상하고 갑니다..ㅋㅋ 즐거운밤 되세요..

꺼비 (♡.13.♡.181) - 2008/04/13 22:28:31

많사님두 즐거운 밤 되시구요 잠옷입구 감기들겠어요 ㅋㅋ 감기조심

일루와 (♡.105.♡.179) - 2008/04/13 22:28:42

재밋게 노세요 , 즐건 저녁 되시구요, 게시물 자주 올리세요 , 알고싶은건 이노래제목인데 , ? 내일 확인하겟습니다 , 목소리 이뻐요 얼굴도 이뿌지만,굿낫이,

꺼비 (♡.13.♡.181) - 2008/04/13 22:44:46

노래제목은 사랑하니까 이구요 가수는 더크로스 입니다 ^^

굿나이~~~~

gasoon (♡.25.♡.56) - 2008/04/13 22:39:54

너무 익숙한 목소리 같애 ^^ 듣기 좋았어 ..참말로 좋은 흐름이엿어 쟈율 ^^

꺼비 (♡.13.♡.181) - 2008/04/13 22:46:09

헤헵 ^^ 아저씨의 쨔유 그 한마디에 이 꺼비는 기쁨 백배임니돵 ㅎㅎ

긴세웡 (♡.15.♡.138) - 2008/04/13 22:43:46

가수님들 또모이는구만~ ~~~
꺼비님 노래 잘들엇어요~~~

꺼비 (♡.13.♡.181) - 2008/04/13 22:48:23

감솨 감솨 땡큐 땡큐 ^^ 자게판 가족님들이 절 이쁘게 봐주셔서 ...

못하는 노래두 추천 빵빵 해주시공 ~~ 행복합니당~~ ^^

긴세월님두 죤밤 되세요 ㅎㅎ

비파도 (♡.33.♡.210) - 2008/04/13 22:50:57

아롱이 , 샤니 , 시아가 옆에서 반주까지 해준다면 더 완미한 노래가 되였을지도 . . .ㅋㅋ

커피 한잔 (♡.30.♡.137) - 2008/04/13 23:20:08

벌써 많이들 들렸군...
느낌 그대로 ...잘 불렀삼~
담엔 전곡..ok...

사랑88 (♡.53.♡.29) - 2008/04/13 23:32:39

꺼비님 노래 넘 잘부르시네요 ~~난 부럽기만하네요 ㅎㅎ
목솔 넘 부드럽고 시원하네요 ~~좋아좋아요 ~~무조건 추천요 !!!!!!!!!!!
다음 완성곡 기대만땅 하고가여 ~~즐거운 휴일밤 되세요 ~~~^^

백영철 (♡.211.♡.138) - 2008/04/14 06:19:52

노래 정말 잘하시네여 ㅋ
노래 멋집니다
담엔 전곡으로 올려주세여 ㅋ
노래 기다하고 잇을테니깐여
좋은 노래 잘듣고 갑니다 행복하세욤^^

bus516 (♡.27.♡.114) - 2008/04/14 06:52:18

꺼비님 노래시군요^^
우선 첫곡 추카드립니다^^
첫곡부터 노래 직임다 ㅎㅎ
담곡 기대하구요 추천~

bus511 (♡.101.♡.137) - 2008/04/14 07:52:25

엊저녁에는 스피커가 없어서 못들었습니다.

감미로운 목소리의 꺼비님이시군요^^
조금 더 대담하게 끝까지 불렀으면 하는 아쉬움이 남긴 하지만...
노래자랑에 새 스타의 탄생을 기대 하겠습니다.^^

쵸콜레트 (♡.136.♡.248) - 2008/04/14 08:17:17

목소리 넘 이쁘네요ㅎㅎㅎ
처음노래 녹음하는기분 참 신기하구 좋죠ㅎㅎㅎ
첫곡 축하합니다^^

최 예린 (♡.94.♡.24) - 2008/04/14 08:22:53

차분하게 잘부르시네요...
첫곡 추카드립니다...ㅎㅎ
담곡두 기대하면서 추천 드려요~^^

꺼비 (♡.13.♡.167) - 2008/04/14 09:32:12

비파도님
개미떡개님
커피한잔님
보고싶어님
들꽃덩상 ^^
백영철님
516뻐스님
511뻐스옵하^^
쵸콜레트님
최예린님
다들 감사합니다 ^^ 새로운 한주일 즐겁게 시작하시구요...맬맬 행벅만땅하세요.
앞으로도 꺼비를 많이 이뻐해주시구용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃띠여니 (♡.193.♡.198) - 2008/04/14 09:50:45

잘했으.. .장하다.. 추천한다..ㅋ

꺼비 (♡.13.♡.167) - 2008/04/14 10:07:03

뭐 장하기까지 하하 고맙다 팅구~~^^ 너두 아이비 A-ha르 해서 올려라
모이자 사람들 쇼크하게 ㅋㅋ

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/04/14 11:29:36

처음뵙는분인데
노래 실력 정말 쥑이주네요.
좋은 노래 많이 올려주세요..추천 날리고 갑니다

반달 (♡.20.♡.32) - 2008/04/14 14:22:14

꺼비님한테 언능 인사드리러 가자고했는데
요렇게 노래자랑에서 만나네요 ㅎㅎ
제첫글에 왕금년에 쓴글에 매회마다 추천을
밟고 지나간거 늦게야 발견했습니다.참으로 감동 쫙 먹었습니다.
고맙다고 인사하려고 쪽지날리려다가 실례가 될가봐
참았는뎅~요기서 인사할 기회가 생겼네요.
진심으로 감사합니다.근데 첨노래 넘 잘부른거 아닙니까?
이쁜 목소리에 곡도 잘 넘기고~~담엔 더 많은 노래 불러주세용
왕기대할게요~~~존하루 되세요

꺼비 (♡.13.♡.167) - 2008/04/14 16:25:51

작가님께서 들러주셨네요 ^^ 감동하긴요... 반달님 글에 제가 감동먹었어요 .
다른 글도 시간 내서 보구 있어욤 ㅎㅎ 반달님두 죤하루 되시구요~~
앞으로두 종종 들려주세용 ` ㅋㅋ

긴가민가 (♡.215.♡.74) - 2008/04/14 15:22:17

꺼비님 노래 잘하시네요...더크로스 노래 좋죠...^^*
처음이라서 그런가 목청에서 조심스러워하는 느낌이 드네요..
다음곡부터는 더 용감하게 부르세용..좋은 목청같은데...
추천한빵입니다,,,,^^

새로미 (♡.121.♡.240) - 2008/04/14 15:48:13

가창력이 뛰어나네요.꺼비님 노래 잘들었어요^^

미소왕자 (♡.60.♡.169) - 2008/04/14 15:56:08

잘듣구갑니다.............자주 올려주세요..추천 씽 날리구요..ㅋㅋㅋ

현이설이꺼 (♡.113.♡.158) - 2008/04/14 17:02:25

울 꺼비 노래 잘듣고 간당 ~~ ㅋ 우야 ~ 생일날에 울 꺼비 노래도 듣고 난 너무 행복해 ~~ ㅋㅋ 오늘도 행복한 하루 ^^

꺼비 (♡.13.♡.167) - 2008/04/15 13:01:37

키키 고마버 ~~ 너두 행벅한 하루 ^^

김삐나 (♡.221.♡.89) - 2008/04/14 17:12:13

노래 잘듣고가용 ..

ㅁ목소리 듣기좋네요 그럼 추천하고 감덩

비  취 (♡.162.♡.32) - 2008/04/14 19:02:10

꺼비님 여기까지 웬일이래?...
목소리 넘 이뻐이뻐여 ...
다음 노래두 무쟈비 기대 하면서 ...첫곡 추카 드립니다

근데 여기위를 보니깐 ....ㅋㅋ 다 자게 식구들이네여

꺼비 (♡.13.♡.167) - 2008/04/15 13:04:39

자게 식구들 넘흐 착하구 배려가 많죠? ㅎㅎ

좋은 가족들이예여~~ ^^ 비취님 ... 죤 하루 되세효

운명의만남 (♡.240.♡.225) - 2008/04/14 23:09:22

꺼비님,, 노래자랑에서 이렇게 보게되니 무지 기쁘네요,, ㅎㅎ
지난번에 제글에 홍보까지 해주져서 넘 감사했는데요,, ㅎㅎ
목소리 참 이쁘네요,, 저같이 음치인사람들이 부러워할정도로,,,
추천하고 갑니다,,

꺼비 (♡.13.♡.167) - 2008/04/15 13:02:28

어랏?! 또 한분의 작가님이 오셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

감솨 감솨

유니킹 (♡.161.♡.103) - 2008/04/15 00:00:43

잘하심다~~ 자주 불러야 될거 같은데...

tapengyang (♡.209.♡.6) - 2008/04/15 07:56:45

정말 잘 하시네요^^ 추천

rlagpwls (♡.33.♡.181) - 2008/04/15 12:33:53

울 동상 이네. 노래 잘 한다.

목청을 확 트이게 ,겁나 하지 말고..암튼 잘했어

꺼비 (♡.13.♡.167) - 2008/04/15 13:05:29

꺼비는 겁쟁이래욜~~~ ㅋㅋ 담엔 더 잘할께~ 약속 ㅋㅋ

박연이 (♡.18.♡.213) - 2008/04/15 13:17:01

동개비 노래도 이리 잘 불러요?목소리도 아담져랑..
너무 예쁘게 잘불럿어요..근데 제목은 먼데요..?이쁜 노래
이쁜 목소리에 왕추천 드리고 감다 ^^

최금록 (♡.136.♡.27) - 2008/04/15 15:59:40

우선 첫곡 축하드립니다 ~
첨들어본꺼비님 목솔 참 예뻤어요
첨들어본 노래가 넘 재밌었어요
첨들어온님의방에 제가 넘기뻤어요
첨들어본 노랜데 제목뭐져 ?
앞으로 재밋는 노래 많이 올려주세요 ~~

taihu79102 (♡.9.♡.140) - 2008/04/15 21:27:48

듣기 좋네요
자주 올리세요^^

눈꽃 사랑 (♡.125.♡.167) - 2008/04/16 01:21:45

잘 부르시네요 존 노래 많이 올리세요

봄그림 (♡.0.♡.227) - 2008/04/16 12:33:06

꼴지두 넘 꼴지구나~ㅎㅎ
그래두 일케 플 남깁니다 ~ㅋㅋ
목소리 넘 듣기 좋아요 ~ㅎㅎ

선돌바위 (♡.10.♡.67) - 2008/04/16 16:25:40

참 듣기 좋네요 근데 듣다끝났네요 같은값이면분홍치마라고 2절은 못해도간주까지는맟여야죠 좋아던기분 ~애매하네~암튼 잘듣고감다

꺼비 (♡.18.♡.128) - 2008/04/16 17:10:21

다들 감사합니다 ^^(ㅡ ㅡ)(_ _)

노래제목은 사랑하니까 입니다 ~~ 더크로스 가 부른거구요 ^^

happyING (♡.71.♡.132) - 2008/04/17 16:03:09

참 부럽네요, 저는 왜서 아직까지도 할줄 잘 모르겠네요 ㅋㅋ

asas (♡.161.♡.131) - 2008/04/18 07:12:42

노래 잘 부르네요..목소리도 듣기 좋구.....

선택은하나 (♡.82.♡.51) - 2008/04/18 17:00:02

좋은 노래 잘듣구 갑니다 .,.,추천~

꺼비 (♡.18.♡.8) - 2008/04/19 08:56:20

하하하 이게 웬 떡이예욤? 감사합니다 ~ 저두 포인트 필요한 분들한테 많이 나눠드릴께요 ^^

한류처가집 (♡.39.♡.152) - 2008/04/19 09:24:35

잘듣고 갑니다,조금만 더 자신있게 떨지말고 다음에 또 올리세요,자주 올게요

똑바로살라 (♡.234.♡.115) - 2008/04/19 23:42:10

꺼비님 노래 잘 듣고 갑니다. 첫곡 대박이시네요.축하드립니다.

84909254 (♡.238.♡.130) - 2008/04/20 13:47:37

정말 잘 하셧네요.. 듣기좋아요 .
그런데 가사는 없나요?

맘마미야 (♡.140.♡.12) - 2008/04/20 16:12:24

연~ 잘한다....ㅋ박수~~

섬나라 (♡.24.♡.150) - 2008/04/20 17:59:34

우 ~~~~~~~~~노래 데게 잘하시네

박수~~~~~~~~~~~~~~~~~
요즘은 잘 지내구 잇어??

ligangri (♡.148.♡.21) - 2008/04/25 16:54:55

아름다운 노래를 잘듣고갑니다.
항상 뜻대로 일이 되시기를...

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
배우인
선택은하나
꽃님
반달
동방예고
쪼아
할수 있어
스카이
동방예고
꺼비
LOVE