大约在冬季(믿는데님 생일축하드립니다)

남조선냉면 | 2012.08.04 09:58:19 댓글: 78 조회: 2113 추천: 38
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1548168

매짜게 살다님의 글을읽고 너무 고마웠고 감개무량했습니다

매짜게살다님의 친구분이신 믿는데님같은분들이 많으시기에

저의 노래자랑의 가수분들이 힘을내고 더욱더 노래를 잘하려는

자긍심이 서는것같습니다 저희의 노래를 인청해주고 들어주신

두분께 진심으로 되는 감사를 표달하는바입니다

개인사정상 노래녹음을 못하지만 ..그동안한번도 노래자랑에 올리지않았던 

곡입니다.2004년인가2005년그때 금방 녹음을 접했을때 부르고 녹음했던곡이여서

비록 미흡한부분이 많지만 그래도 ....믿는데님을위하여

이곡을 신곡삼아 올리면서믿는데님의 그 고마운마음과 생일을 축원하면서

이노래를 님한테  받치도록하겠습니다

친애하는 노래자랑 가수여러분들도 어제처럼 믿는데님의 생일을 따뜻한 마음으로

축복해주시면고맙겠습니다

믿는데님 생일 축하드립니다

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20061118200214_1.gif | 36.6KB / 0 Download
애믈이 (♡.50.♡.53) - 2012/08/04 10:18:27

믿는데 님 생일 진심으로 축하합니다
하는 일마다 뜻대로 되시길 ~~

노래평가는 패쓰ㅋㅋㅋㅋㅋ
두말함 잔소리짐.. 어험;;

HYlove (♡.96.♡.71) - 2012/08/04 10:24:42

와우~ 삥쩐국씨올버 ,, 목소리 매력이십니다 ,,, 팬할레요 ㅋㅋㅋ

내 이 고운손으로 추천때리고 갑니다 ㅋㅋㅋ

배추농사 (♡.186.♡.237) - 2012/08/04 10:27:37

추천해라해서 해는 주지만 근데 이건 뭐지? 누기 한거????

늑대로변신 (♡.50.♡.8) - 2012/08/04 10:28:59

노래는 못 듣습니다

추천 누르고

생일 축하드립니다

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:27:30

늑대동무 생일축하해줘서 고맙소,믿는데동무 꼭 맘에들어할것이오

소녀 (♡.215.♡.100) - 2012/08/04 10:31:25

흠, 노래 완젼 잘합니다.ㅋㅋㅋ

추천..ㅋㅋ

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:46:30

소녀동무도 들어주시느라 너무 고생많았소 추천고맙소

배추농사 (♡.186.♡.237) - 2012/08/04 10:31:53

추천하지 않아서 다시 추천하러 왓다 갑니다 ㅋㅋ

HYlove (♡.96.♡.71) - 2012/08/04 10:33:56

애들축하노래 뒤에 ,,삥쩐국씨님의 노래 있습니다 ㅎㅎㅎ
잘하죠잉 ?

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:46:11

배농동무 추천 고맙소이다 생진디 축하도 잊지않고해줘서 고맙소이다

련꽃사랑 (♡.1.♡.3) - 2012/08/04 10:40:58

믿는데님 덕분에 또 냉면님의 멋진 노래 들어 보게 되였네요~
한때 많이 듣던 노래 오늘 다시한번 잘 듣고 갑니다~
믿는데님 생일 축하합니다~

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:45:50

련꽃이모님 맘에드셨다니 너무 고맙고 믿는데동무도 맘에들길바라겠습니다.

마이짱 (♡.246.♡.224) - 2012/08/04 10:46:28

생일 추카합니다~~~
국시오라봉 내 생일에도 노래해주겟슴까??
ㅋㅋ

애물이 넘 졸라서 ~~
추천하구감다

애믈이 (♡.50.♡.53) - 2012/08/04 10:49:07

-ㅅ-;;;쩝;; ㅋㅋㅋㅋ 그래두 언니 짱 ㅋㅋㅋㅋ이뿨~~

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:45:12

야 명년에느 노래할수이슬꺼같소 ㅋㅋㅋ그래서 꼭 그때가서 축하곡불러줄께야

생일축하해줘서 너무고맙소

깡패법칙 (♡.75.♡.157) - 2012/08/04 10:59:39

생일 축하 합니다 생일 축하 합니다

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:43:39

헹니메 감사하오야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mammasazu (♡.50.♡.72) - 2012/08/04 11:03:43

오~~역시 노래 짱짱 ......멋잇소 ...ㅋㅋㅋㅋ

나도 이렇케 해야 하갯느뎅..언제 이렇케 할련지...참 답답 하우 ㅋㅋㅋㅋ 추천 뿅뿅

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:43:22

일광이 왔구나 너두 차차 큐베이쓰 잘연구하면 꼭 될것이다 화이팅

천년의사랑 (♡.161.♡.82) - 2012/08/04 11:06:53

생일 추카합니다... 노래 디따.. 잘하시네요.... 추천 꽝 밟고.,,,

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:42:21

천년누님 허허 생일축하너무고맙습니다 우린 자계에서 자주뵙길바라겠습니다 ㅋㅋ고맙습니다.

비밀이얏 (♡.129.♡.236) - 2012/08/04 11:42:26

우선 믿는데님 생일 축하드립니다.
남조선님 노래 정말 너무 매력적입니다.
잘하시네요.
잘듣고 갑니다.

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:41:43

비밀이동무 믿는데 동무 생일 축운해줘서 너무고맙소 그동무 꼭 행복해으면좋겠소

시랑하 (♡.90.♡.247) - 2012/08/04 11:53:17

노래 잘부르시네요
잘듣고 갑니다.
~~~~~~~~

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:41:09

사랑하님 고맙습니다.

사랑학개론 (♡.173.♡.55) - 2012/08/04 14:13:12

이건 완전 원곡 인줄 알았어요~~

목소리도 비슷하고 완전 잘하신거 같은데요~~

추천 팍팍~~

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:40:51

허허 8년여전에 녹음한것이라 여러모로 형편없었을텐데 원곡처럼 들어주신 학개론님

다시한번 감사드립니다 

바다향기3 (♡.245.♡.213) - 2012/08/04 15:26:01

니 젊엇을때 목소리 달콤하다으 ㅋㅋㅋ~
유유하게 잘 듣고 간다~~~

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:39:46

ㅋㅋㅋㅋ 고맙다 너두 저때느 한창 머시람 죽게따구댕길때아이야? ㅋㅋㅋ

생일축하느 어째빼니 생진디동무르 위해서 마련한자린데 ㅋㅋㅋ고맙다

큐0리 (♡.234.♡.163) - 2012/08/04 15:31:16

추천만 하고 나중에 들을게요....쓩~
생일이신분 생축이요./ㅋㅋ

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:39:03

큐리야 허허 듣지않아도된다 허허 솔직히 믿느네동무를 축원해주고자하는 곳이니까 

고맙다 ㅋㅋㅋㅋ

큐0리 (♡.88.♡.131) - 2012/08/13 15:47:47

이재 들엇슴다 넘 잘부름다..= =꺄악.ㅋㅋㅋㅋ

연변의사과 (♡.161.♡.84) - 2012/08/04 16:41:35

믿는 데 님 생일 축하 !!!
랭면님 노래 몇번 이나 반복해 듣고 있네요 !
즐거운 주말 보내시고 행복하세요 !!!!!!!!!!!!!

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:38:31

사과님 축원해주셔서 믿는데님 꼭 행복할꺼라 생각합니다 고맙습니다.

YB스타 (♡.36.♡.176) - 2012/08/04 16:42:54

허허. 아까 핸드폰으로 추천 햇는뎅 안 됐네요 ^^ 쩝.

역시 노래는 냉면님 입니다..

치친보다 더 유유 하게 잘 불럿슴다. 허허

요 노래도 명곡 인데요.. 전에 참 좋아 햇는뎅..

오늘 또 냉면님 덕분에 잠깐 추억의 명곡을 듣고 갑니다..

노래 실력은 두말 이면 입 아프고 허허 멋잇슴다. ^^

잘 듣고 강추 드리고 갑니다.. 즐거운 주말 보내세요 YB

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:37:57

스타동무 허허 몇일만에 또보게되는구만 언제쯤 노래부르실련지 ..나두지금 지달리고있는중이요 생일축원너무 고맙소 생진디동무 꼭맘에 들었으면좋겠소 ...고맙소

인동초 (♡.208.♡.10) - 2012/08/04 18:00:02

ㅎㅎㅎ 노래 잘듣고 가요 추천요 다음곡 또기대할께요 ㅎㅎㅎ
역시 아무노래 하나 다 잘함니다
19빠네요 ㅎㅎ 겅강하세요 ㅎㅎ

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:36:33

인동초님 들려서 추천까지하시느라 너무수고많으셨습니다

wendy125 (♡.245.♡.99) - 2012/08/04 18:09:47

인기도 있고 노래도 잘 하고 편집도 잘 하고 왕 부럽슴다.요 노래 훈훈하게 잘 불렀슴다.
생일인 분 해피벌스데이~

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:37:11

윈데이님 들려주셨군요 요즘 녹음하셨는지요? 믿는데님생일을 진심으로 축원해주셔서 너무고맙습니다.

매짜게살자 (♡.136.♡.7) - 2012/08/04 18:39:55

우선 믿는데 생일 축하한다오 ㅎㅎㅎ

남조선냉면님 이제야 들어봅니다
혹시나 해서 많이 걱정했는데 올려주셧네요 !!!헤헤

노래 아주 잘불렀습니다
앞에 생일축하 멘트두 넘 재밌구요 ~

내맘에 꼭드는데 생일인 믿는데님두 만족의 흐뭇한 미소를 띄면서
즐감하리라 생각됩니다 ㅎㅎㅎ

땡큐~~~~~~ 배리배리 마취~~ !!!!!

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:35:41

제가 ...댄스곡이랑 이미 올린노래가 있어서 허허 이렇게 간절한 매짜게님의 글을보고

차마 ...이미올렸던노래로 건성건성한 태도를 보이고싶지않아서 ...한번도 않올렸던

이곡을 선물로 드린것입니다..비록 여러방면으로 추하지만 성의로 받아주시고

믿는데님 어제 하루만큼은 전세상의 축복을 혼자받은만큼 행복했으면좋겠습니다.

현진맘 (♡.50.♡.177) - 2012/08/04 19:29:44

냉면님 노래는 언제들어봐도 참 듣기 좋습니다 ...
좋은노래 잘 듣고 추천두 하구 갑니다 ..

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:33:20

현진맘님 저의노래 비록자주 올리진않지만 기억해주시고 매번 지지해주셔서 너무고맙습니다.

믿는데님 꼭 행복하길바라겠습니다.

꽃피는봄e (♡.136.♡.180) - 2012/08/04 19:58:58

우선
믿는데님 생일 축하해요~~~^_^

이노래 진짜 오랜만에 듣네요~~~
노래 하도 잘부르셔서 듣는내내 기분좋았어요~~

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:32:26

봄님 또뵙게되어서 너무 반갑습니다 믿는데님도 꽃피는님을비롯한 여러분들의 축원에

잠시나마 고독한마음에 환한웃음이 펴지길바라겠습니다.

금   옥 (♡.0.♡.224) - 2012/08/04 22:51:41

남조선냉면님 안녕하세요
노래 듣끼좋게 원곡 못지않게 잘불렀어요
아는 노래라서 더 좋네 끝 마무리 참 잘했어요
요추천 !!!

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:31:38

커피님 오셨군요 너무 고맙습니다 ...생일이신분 꼭 맘에들고 잠시나마 행복했으면하는바램입니다

GuangE (♡.50.♡.52) - 2012/08/04 22:53:22

제발 다시 컴백하쇼 ...
이 좋은 목소리루 녹음두 아이하구 ...
너무 잘했슴다 ... 감정두 최고 ...
그리구 믿는데 님 생일 축하드려요 ~~
강추 ~

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:30:55

내 노래르 잘하이 허허 제마잘하갰소 내사기껏해야 추억의노래나 올려서 공감대나 살뿐이지 허허 제두 꼭 이분을위해서 화이팅해주길바라오

시랑나 (♡.136.♡.221) - 2012/08/04 23:02:52

이노래가 참 오랜만이네...
옛날 생각이 납니다.
잘듣고 갑니다 ,생일분에게 축하드립니다.
추천~

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:30:06

넵 허허 이노래는 제가 아직 개구장이일때 삼촌들과 같이부르던노래라 인상이깊습니다

생일축원 너무고맙습니다.

호시절 (♡.8.♡.29) - 2012/08/05 06:19:44

우선 생일 되시는분 생일 축하합니다!
냉면조카님 중국노래 올리셨넹... 목솔 참 듣기 좋다니깐~
생일되시는분 덕분에 좋은 노래 기분좋게 잘 듣고 갑니다요...ㅎ
추천~~~~~~~~~~~~

남조선냉면 (♡.245.♡.128) - 2012/08/05 08:28:33

삼촌 오셨군요 삼촌덕분에 또 올림픽도아닌데 허허 메달달게되어서 더욱이 믿는데 님한테

선물로 준보람이 느껴집니다 믿는데님도 꼭 기뻐하실거라믿겠습니다.

o첫사랑o (♡.245.♡.1) - 2012/08/05 08:50:19

우와 .... 역시 .. 노래 하나능 이상하단데 . 어떻게 요런 목소리가

ㅡ,,ㅡ ㅋㅋㅋㅋ 은근히 매력덩어리신 울 냉면 아주바이 ㅋㅋ

강추 강추 ㅋㅋ

남조선냉면 (♡.50.♡.174) - 2012/08/06 00:20:14

하하 아이 내 수총각인데 어째 아즈바이대쏘 후니엄마두 이후에 기회데무느 가치 알런창하교 ㅋㅋㅋㅋ 들려줘서 고맙소

고운별 (♡.167.♡.35) - 2012/08/05 09:47:17

노래 잘부르시네요
잘듣고 갑니다.

남조선냉면 (♡.50.♡.174) - 2012/08/06 00:20:47

고운별님 들려주셔서 너무고맙습니다 앞으로도 많이많이 부탁드리겠습니다

푸른지구 (♡.226.♡.147) - 2012/08/05 10:01:17

한때 제가 제일 좋아하고 즐겨부르던 노래인데 오늘 모이자에 들어 우연히 남조선냉면 씨의 노래를 들으니 무척 감개무량하네요.노래 아주 잘 불렀어요.녹음도 깨끗하게 잘 되었구요.

남조선냉면 (♡.50.♡.174) - 2012/08/06 00:22:30

허허 이곡을 좋아하신분이시라면 연배가 저보단 훨씬 형님이시군요

그러게말입니다 ...저도 ...예전의 노래를 부를때마다 추억에 목메어

가슴이 찡해지는바람에 녹음도 여러번해야합니다 ...이게바로 나이가 들었다는표시인지

푸른지구님처럼 옛노래좋아하시는분들을위하여 향후 8090추억의 명곡들을 실력은

딸리지만서도 ..많이 부르도록 노력하겠습니다 ....들려주셔서 너무감사합니다.

별하 (♡.94.♡.69) - 2012/08/05 12:17:30

冷面的声音还是超好听啊 ~~ O(∩_∩)O

남조선냉면 (♡.50.♡.174) - 2012/08/06 00:23:50

별하 하하 잊지않구 오셨구만 하하 고맙소 .앞으로느 노래자랑에서 자주 자주 보게되겠구만

믿는데 (♡.91.♡.89) - 2012/08/05 13:07:42

이제야 컴을 접하다 보니... ㅠ.ㅠ 제가 너무 늦은건 아니죠?
감동의 쓰나미가 미친듯이 밀려오네 .. 요 엉엉

우선 남조선냉면님 너무너무 고맙고 생축송 완전 눈물이 나올라 합니다
제가 이노래 정말 좋아했거든요.. 킹왕짱입니다 . 남조선냄면님 쵝오~!! ^^
그리구 위에 제 생일 축하해주신 회원분들한테도 감사의 인사 올립니다.

남조선냉면님 연길에 사시나요?
제가 연길가면 매짜게살자님과 남조선냉면님 초대해서 밥한끼라도 사고싶습니다. 진심입니다 ^^

정말 행복하고 내생에 잊지못할 추억이 될거 같아요
다시한번 감사의 인사 올립니다 꾸벅 (ㅡㅡ) (_ _)

추가:매짜게살자: 겨우 고쳤다는 닉넴이 이거였쪄요?? ㅋ
내 고마운 마음 말로 형용할수 없지만 .. 진짜 행복합니다 ㅋㅋ

어젠 여긴 완젼 내 날이였구나 . ㅋㄷㅋㄷ

남조선냉면 (♡.50.♡.174) - 2012/08/06 00:29:18

믿는데님 그렇지않아도 이향땅에서 고생하신다고 들어서 ....제가 이곡을 선택한것도있겠지만 ..

이곡 비록 금방 녹음을 접했을때부른것이지만 저한테도 추억이 많이 담긴노래라 ..허허 한번도

올린적이 없습니다 ...근데 매짜게님의 글을읽고 ....이향땅에서 저희의 노래들을 들으면서

고향생각에 잠시나마 힘든 하루일가를 잊어간다는 글을보고 저도 솔직히 감동 받았습니다

저의 주변에도 한국이나 일본에서 고생하다가 돌아온 동무들이 많거든요 ...그래서

더욱더 믿는데님 생일이 아니시더라도 ..믿는데님같은 분을위해서 작은 힘이지만

뭔가를 해드리고 싶었는데 ..생일까지 되신다니 ...정말 진심으로 축복을 드리는것입니다

밑에 보니까 쌍둥이자매이시던데 두분의 생일 비록 하루지났지만 ....쌍둥이들은 텔레파시가

통하여 행복과 고통을 서로 다 전달할수있다고 하지않습니까? 어제만큼은 두분에게만

허락된 가장 행복한 하루가 되었길 바랍니다 .명년 이때 꼭 두분의 명예로 선물곡

불러드리도록하겠습니다 제가 약속하겠습니다. 그럼 매일매일 화이팅하시길바라겠습니다.

진주나라 (♡.245.♡.63) - 2012/08/05 13:28:15

쫌 한다야 ... 너두 빅마마처럼 뜬다메 얼굴공개하므 중국서 머이좀 되겟다

남조선냉면 (♡.50.♡.174) - 2012/08/06 00:29:44

고맙다 박동무 ㅋㅋㅋㅋ 좀 생일쇠는동무 축복을해주무 덧나니

진주나라 (♡.245.♡.63) - 2012/08/05 13:29:45

니 노래마 들으므 닌데 막 반하자 한다

남조선냉면 (♡.50.♡.174) - 2012/08/06 00:30:14

그래무 머 어째래 이쓰레 내 수총각 따대르 너르 뜯게 나둘까?

xingyu (♡.226.♡.115) - 2012/08/05 14:47:27

조개구이 먹다가 진주발견했을 때 이렇게 기쁠까, 찜통더위에 눈벼락이라도 맞은듯 청량한 노래에
기분이 억수로 좋심더 ~~~ㅋㅋ 어릴 때 추억이 새록새록 피여나네요~~~~~
우리의 만남을 기약할순 없어요, 그건 아마 눈 내리는 하얀 겨울일것 같아요.....이 얼마나 감상적인가~~^^
냉면님 맬맬 행복하세요~~~~

남조선냉면 (♡.50.♡.174) - 2012/08/06 00:19:22

성우님 이렇게 불러도 되실런지 ....비록 첨뵙지만 저의노래를 감명깊게 들어주셔서

노래를부른 저로선 너무 만족감이 느껴집니다 ...더욱이 저를 진주에 비교해주니 허허

그렇지 않은것을알면서도 마음은 너무기쁘기 그지없네요 앞으로도 저의노래 많이많이

사랑해주시길바라겠습니다.고맙습니다.

xingyu (♡.226.♡.106) - 2012/08/06 10:30:53

성우아니고 아나운서될뻔한 사람임돠 ~~~ㅋ 연길 FM타고 냉면님이 제 청취자가 될수도 있었는데말이죠~~^^
많은 노래들로 귀를 즐겁게 해주시면 저야말로 감사할 일이죠~~~

인생즐겨라 (♡.229.♡.78) - 2012/08/05 18:16:36

믿는데가 제 쌍둥이 동생임다 ㅋㅋㅋ

갸가 말하는게 이 노래를 앉은자리에서 10번 넘어 들었답데다

남조선냉면님 너무너무 착하시고 인품도 훌륭하시고

목소리도 한국에 발라드가수들 싹다 울고갈 정도로 감미롭고, 랩도 잘하시고

베스트로다가 멋짐다 ^^b

추천임돠.. ㅋㅋ

남조선냉면 (♡.50.♡.174) - 2012/08/06 00:16:56

아하 믿는데님 태여나실때부터 복을 받고태여나셨군요 쌍둥이일줄이야

그럼 믿는데님 쌍둥이동생분생일이기도하네요 허허 제가 쌍둥이형제입니까?자매입니까?

아무튼 축복하게되어서 너무 영광입니다 ...고향땅떠나 이향땅에 있다보면 정말 고향에대한

그리움때문에 가슴이 저리다고 저도 들어봤습니다 그나마 저희의 작은 노력이 힘이되었다니

저희가 오히려 더욱 감동받았습니다 ....인생즐겨라님도 생일이셨으니까 ...생일축하드립니다

명년이떄 제가 계속 모이자를 한다면 ...그때쯤 ...저도 다시금 녹음을할수있을거라생각합니다

그때 ...꼭 잊지않고 두분을위해서 노래를 올리도록하겠습니다 .....하루하루 즐겁고 스테레스

적은 일상을 보내시길기원하겠습니다.

아이야 (♡.58.♡.42) - 2012/08/07 12:33:46

ㅎㅎ;; 추천 하고 감다;; ㅎㅎ'' 크크크;

연서1 (♡.20.♡.153) - 2012/08/08 17:45:19

이노래 제가 제일 좋아하는 노래라 노래제목 보고 클릭했는데 ... 목소리가...너무 매력적이네요 .. 정말 노래듣고 반할번 했네요 ㅋㅋ

wdb4019 (♡.109.♡.46) - 2012/08/10 12:49:35

“大约在冬季”
좋은 노래 즐감하고갑니다.

미인잠옷 (♡.245.♡.31) - 2012/08/11 14:56:11

오래만에 냉면동지 노래 듣고갑니다 강추

분투009 (♡.106.♡.2) - 2012/08/31 08:10:52

노래 잘 듣고 갑니다. 추천요

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
GuangE
o첫사랑o
란Q
GuangE
GuangE
히데쨩
늑대로변신
GuangE
o첫사랑o
남조선냉면