==그리움만쌓이네---노영심==

상큼한기적 | 2012.03.09 13:47:18 댓글: 86 조회: 3703 추천: 40
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1546606

회원여러븐 안녕하세요~^^

살짝 오랜만이죠 ㅎㅎㅎ

오늘은 배운지얼마안된 노래한곡들고왓어요~

어울리지않지만 너무 와닿는 노래라서 한번 도전해봣어요~

많이 부족하더라두 즐감해주셧으면 좋겟어용 ㅋㅋ

그럼 오늘도 좋은하루 보내시길~^^

가사:

다정했던 사람이여 나를 잊었나
벌써 나를 잊어버렸나
그리움만 남겨놓고 나를 잊었나
벌써 나를 잊어버렸나
그대 지금 그 누구를 사랑하는가
굳은 약속 변해버렸나
예전에는 우리 서로 사랑했는데
이젠 맘이 변해버렸나
아 이별이 그리 쉬운가
세월 가버렸다고 이젠 나를 잊고서
멀리 멀리 떠나가는가
아 나는 몰랐네 그대 마음 변할 줄
난 정말 몰랐었네
오 나 너 하나만을 믿고 살았네
그대만을 믿었네
오 네가 보고파서 나는 어쩌나
그리움만 쌓이네

아 이별이 그리 쉬운가
세월 가버렸다고 이젠 나를 잊고서
멀리 멀리 떠나가는가
아 나는 몰랐네 그대 마음 변할 줄
난 정말 몰랐었네
오 나 너 하나만을 믿고 살았네
그대만을 믿었네
그리움만 쌓이네

예쁜척 (♡.94.♡.127) - 2012/03/09 14:15:01

와~참 꿀맛입니다 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 뉘기쉬더라 이제는 깜빡 깜빡 한다니께 ㅎㅎ
내 지금 님노래 들으며 멍하니 그냥 한곳만 바라보구있습니다~이렇게 멍하니요
청아한 목소리에 애절함으로 부른 님노래~~~베리 굿입니다~저기 베스트로 모셔드림니다

음악속으로 (♡.167.♡.226) - 2012/03/09 14:46:57

상큼한 기적님 오랜만에 목소리 듣습니다.

저도 좋와하는 곡인데 맑고 청아한 목소리로 들으니 새로운 맛이네요.

잘 감상하고 몇번 리플레이해서 듣고 갑니다.

추천 드리고갑니다.

xingfu020 (♡.255.♡.38) - 2012/03/09 16:29:09

우와 이노래 제 주제가인데..ㅋㅋ
기적님 버전으로 또 새로운 느낌을 받았어요~
이쁜 목소리 참 반함니다. 반해요. ㅋㅋ
상큼한 목소리 자주 들려주세요~강추~!

스카이 (♡.118.♡.69) - 2012/03/09 16:56:34

추억이 묻어나는 노래 듣노라니 그냥 눈감고 이전 어느그시절을 회억하게 하는군요....
쓸쓸하고 서글픈 분위기가 살아있는 그맛입니다....
너무 이쁘게 잘 부르셨어요....
윗집말대로 아주 상큼한 느낌입니다....
좋은 노래 많이 들려주셔요....
좋은 말 되시구요....
추천드립니다....

상큼한기적 (♡.245.♡.143) - 2012/03/09 17:26:52

연변할매님 안녕하세요~^^
전 첨뵙는분같은데 암툰 넘 방가워요~ㅎㅎ
나름 열심이 부르긴햇는데 명곡을
망치지않앗나싶네요 ㅋㅋㅋ
무튼 좋게 들어주셔서 넘 감사하구요 ~
추천 잘 받을께요~^^

음악속으로님 안녕하세요~
가수님께서 척하니 와주시니
기분좋습니당 ㅎㅎㅎ
여러가지로 도움주셔서 너무 감사해요~^^
바쁘실텐데 들려주셔서 넘 영광이그요
가수님 좋은노래도 많이 들려주세염~^^

안녕하세요 부탁해님~ㅎㅎ
너무 오랜만에 여기서 뵙네요 그쵸~
이노래 부탁해님 주제가이군요 ㅋㅋ
부탁해님 버전으로 한번 듣고싶은데 ㅎㅎ
이쁜 애기공주님 잘 키우시구요~
짬짬이라도 부탁해님 목솔 듣고싶어요 ㅋㅋ
담에 또 뵈요~

스카이님 안녕하세요~^^
정말 오랜간만입니당 잘 보내셧나요~ㅎㅎ
명곡이 명곡이닌만큼 정말 좋은노래인데
그맛을 될수록 살리려구 노력은햇는데
ㅋㅋ 많이 서투르구 부족하네요~
매번 좋게만 들어주셔서 저야말로 넘 영광이에요~
간만에 스카이님보게되서 기분좋구요~
추천 감사하게 잘 받을께요~
좋은 하루 보내세요~^^

우유캬라멜 (♡.74.♡.29) - 2012/03/09 17:03:44

오랫만에 기적님 노래 듣게 되네요..
목소리 이쁘신것두 그렇구 실력두 여전하네요...
이 목소리 자주 들려주세요...ㅋㅋ
잘듣고 추천 듬뿍 드려요...

상큼한기적 (♡.245.♡.143) - 2012/03/09 17:29:51

우유카라멜님 방가워요~ㅋㅋ
네에 살짝 오래간만에 왓어염~^^
목소리 이쁨이야 카라멜님이져 ㅎㅎㅎ
매번 님노래두 넘 잘듣구잇구요~
오늘도 들러주셔서 감사합니당~
카라멜님 상큼발랄한노래도 자주 듣고싶어용~
또 뵐께요~^^

옥타브 (♡.38.♡.231) - 2012/03/09 17:13:08

이리 아름다운 목소리 오랜만에 들으니까
완전 맛이 갓슴다, 내~
한참동안 빠지다가 감니다~
완전 잘 불럿슴다~~~ 박수~~
담 곡 기대함니다~~~

상큼한기적 (♡.245.♡.143) - 2012/03/09 17:34:28

옥타브님 안녕하세염~^^
가수님 ㅋㅋㅋ 오셧군요
저번노래 정말 너무 인상적이엿어요
그렇게 잘 부르시면서 좋은노래 많이 들려주세염~ㅎㅎ
매번 즐감해주셔서 넘 감사하구요
담에 또 뵙시다~^^

GuangE (♡.245.♡.35) - 2012/03/09 17:15:23

기적님 안녕하세요 ^^
처음 듣는 노랜데 ...
박자랑 너무 좋네요 ...
이쁜 목소리로 상큼하게 잘 불러주셨습니다 ~ ^^
좋은 노래 잘 듣구 갑니다 ~
강추 !

상큼한기적 (♡.245.♡.143) - 2012/03/09 17:37:14

안녕하세요 광이님 ~ㅎㅎ
이노래 첨들으시구나~ 저두 알구배운지
며칠안됩니다~ㅋㅋ그만큼 마니 서투르네요~
허접한 노랠 들어주셔서 감사할뿐입니다
광이님 노래도 넘 좋구요
자주자주 들려주세염 ㅋㅋㅋ

YB스타 (♡.204.♡.221) - 2012/03/09 19:09:21

우메메 상큼님. 드디여 노래 올리셧네요..

퇴근 하고 모이자 접속헤서 상큼님 노래 들으니까

기분이 짱 좋습다. 요 노래 진짜 명곡인뎅 추억의 그떄 그 시절

살짝 추억에 잠겨 봅니다..

노래 실력은 두말 하면 입 아프고 실력은 여전히 잘 부르십니다. ^^

상큼님 노래 듣고 즐거운 주말이 시작 될거 같네요.. ^^

잘 부르신 노래 고맙게 잘 듣고 추천 빵빵 드리고 갑니다 ^^ 굿^^

어쩜 목 소리가 요렇게 상큼 하고 맑고 이쁘 실까요?? ㅋㅋ

상큼한기적 (♡.245.♡.143) - 2012/03/09 21:40:54

스타님 안녕하세염~^^
ㅋㅋㅋ 네 드뎌 못하는노래한곡 올렷어요
제 흔적에 반겨주시니 저야말로 영광입니다요~ㅎㅎ
스타님도 이노랠 알구잇나보네요 ㅋㅋ
이좋은명곡을 제는 이제야 알게되엿네요~
열심이 배워서 부르긴햇는데 영 아니네요 ㅎㅎ
매번 좋은평가 너무 고맙습니다~
무튼 스타님 흔적에 방가웟구요 허접한노래
즐감해주셔서 땡큐에요~^^
담에 또 뵐게요~ㅎㅎㅎ

이미진 (♡.194.♡.33) - 2012/03/09 19:18:21

넘 잘듣구 갑니다 ,,추천!!

상큼한기적 (♡.245.♡.143) - 2012/03/09 20:57:50

이미진님 안녕하세요~^^
첩 뵙겟습니다 방가워요~ㅎㅎ
다녀가신 흔적에 감사드립니다~
추천도 고마워요~^^

o여우비o (♡.63.♡.147) - 2012/03/09 20:39:06

기적님 제가 쫌 늦었나요 ? ^^

저방금 홈피에서 먼저 듣고 여기 올리셨을꺼같아서 왔네요 ㅋㅋ

와~목소리 넘 좋으시고~~ 넘넘 듣기 좋아요 ~~이쁜목솔 자주 듣고싶네요 ^^

플 첨남기는데 ~ 앞으론 자주 뵙으면 합니다 ..ㅎㅎ 완전 강추 드리고갑니다~!!

상큼한기적 (♡.245.♡.143) - 2012/03/09 21:08:13

여우비님 안녕하세용~^^
ㅋㅋㅋ 늦엇긴요 ~가수님께서 이렇게 빨리
와주시니 기분좋은걸요~ㅎㅎ
아~네에~제 홈피서 먼저 보셧군요 ㅋㅋ
목소리야 어찌 여우비님이랑 비하겟어여~
첨으로 제노래에 들러주셔서 넘 방가웟구요~
가수급 님노래도 마니마니 올려주세염~^^
앞으로 자주 뵙시다~^^

쌀개는남자 (♡.20.♡.101) - 2012/03/09 21:04:21

노래가사가 맘에 안들어............ 왜 이렇게 슬퍼욤? ㅎㅎ 그리워도 어쩔수 없는건 없는거지요 ㅎㅎ 노래 잘듣고 갑니다 추천도 ^^

상큼한기적 (♡.245.♡.143) - 2012/03/09 21:17:18

쌀개는남자님 안녕하세요~^^
ㅋㅋ가사가 맘에 안들어서 심기가 불편하셧나봅니다~
요즈믄 슬픈가사가 닮긴노래가 자꾸 끌리네요 ㅋ
그렇죠 그리워도 어쩔수없는건 없는거죠 ㅋㅋ
그냥 한번 불러보앗을뿐입니당 ~ㅎㅎㅎ
추천 넘 감사하구요~^^

똥도리1 (♡.245.♡.184) - 2012/03/09 21:14:46

상큼한 기적님 안녕하세요 ...
잘 지내 셧죠? 오랫만에 가수님 노래 들으니 너무 좋네요
풍부한 감정 담아서 너무 잘 부르셧네요
너무 듣기 좋습니다 ....담 노래 또 기대 하면서
추천 왕창 놓고 갈게요 ^^

상큼한기적 (♡.245.♡.143) - 2012/03/09 21:22:43

똥도리님 안녕하세염~ㅋㅋㅋ
올만입니다~님두 잘 보내셧는지요~?
항상 도리님노래 재밋게 즐감하고잇어요~
저번노래두 넘 좋앗구요 ㅎㅎㅎ
올만에 뵈니 넘 방갑네요~ㅋㅋ
오늘도 잊지않구 찾아주셔서 감사하구요
도리님 프로급노래도 자주 들려주세요~^^
추천 잘 받을께요~
담에 또 뵐께요~^^

아잉5 (♡.27.♡.73) - 2012/03/09 21:53:40

삼큼이 아이디 보구 또 로그인햇섭!헤헤
잘지냇슴다?
노래실력은 역쉬~
말이 필요없음!
목소리도 이뻐이뻐용

추천 파파파파팍~!

상큼한기적 (♡.245.♡.137) - 2012/03/10 01:32:29

아잉님 안녕하삼~ㅎㅎㅎ
방가방가워요 차암 올만이죠잉~^^
아잉님두 잘 보냇는지....ㅋㅋ
에휴 노래두 올만에 하니까 점점 안되네요~
아잉님 그목솔두 참 그리운데..
좋은노래 빨리 들려주세염 ~ㅎㅎ
기대하고잇을게여 ㅋㅋㅋ
추천 땡큐~!!

블루카라 (♡.162.♡.65) - 2012/03/09 22:24:21

ㅠㅠ 앞자리 다 빼께꾸나
흠흠~ 이 가슴 울리는 목소리~
하아~ 나는 몰랐네 요기 완전 소름~
언니르 울집 데레다 가다노쿠 맬마다 노래 시키싶슴다 하하
추천!추천!추천! 추천!추천!추천!추천!추천!... ㅋㅋㅋㅋ

상큼한기적 (♡.245.♡.137) - 2012/03/10 01:49:02

울 고븐아 왓쪄 ㅎㅎㅎ
요번에눈 앞자리에 못앉게댓그나 내탓이야 ㅋ
울동생 좋아하는요노래 잘 들어주라이~^^
흠 지금쯤은 아마 기차안에서 콜콜 자구잇겟쥐?ㅋ
하고자하는일을 맘편이먹고 잘마무리해서 돌아오거라~
우야 넌집에 그냥두 아니구 가다놓갯다구?ㅎㅎ
내또머 동생위해서 이한몸 바칠까나~하하
추천 고맙고~
돌아와서 맛잇능거 먹자 ㅋㅋ

목생화 (♡.41.♡.37) - 2012/03/09 23:25:22

잘 듣구 갑니다 추천은 필수~

상큼한기적 (♡.245.♡.137) - 2012/03/10 09:48:48

목생화님 안녕하세요~^^
부족한노래 즐감해주셔서 감사드립니다~ㅋ
추천 고맙게 잘받을께요~
좋은 하루 보내세요~

훈춘남자 (♡.226.♡.6) - 2012/03/09 23:31:18

노래 듣기 좋네요
저도 즐겨 부르는 노래인데 추천 ...

상큼한기적 (♡.245.♡.137) - 2012/03/10 09:50:35

훈춘남자님 안녕하세요~
ㅋㅋ 님두 좋아하는애창곡이시군요~
즐감해주셔서 감사하구요
추천 고마워요~^^
좋은주말 보내세요~

왜카노 (♡.234.♡.86) - 2012/03/10 00:27:06

그리움만 쌓이네... 정말 이노랠 듣노라면 그동안 수 많은 세월속에 묻어뒀던 많은 그리움들이 봇물터지듯 쏟아져 나온답니다. 쌓여야 할 그리움이 헤쳐나오니 맘이 아플수 밖에요...

이 노래 원래 노영심이 리메이크 하기전에 원곡을 너무 사랑했던 사람들이 노영심버전을 좀 반가워 하진 않았죠. 원곡을 부른 '여진'이라는 가수의 목청을 사랑하고 또 그녀의 확고한 가치관( 여진은 서울대 음대 졸업후 화려한 가수의 길을 걷지않고 중학교 음악선생으로 살아 갔죠)을 좋아한 사람들이 감추어둔 비장의 무기의 하나였죠.

어느 모임에서든 과거 이런 노래 한곡 부르면 모두가 깜짝 놀랄정도로 박수도 받고 어깨를 들썩였던적이 있었지요. 결국 노영심가수가 리메이크 하면서 많은 사람들이 알고 그래서 좀 평범한 노래가 된 아쉬움이 있기는 하지만...한편으론 그 덕분에 많은 사람들이 이 노랠 사랑해주고 불러줘서 행복한 점도 있지만요.

몇년전 나이 50을 넘어 가수 여진이 '7080'음악프로에서 이 노랠 부른 장면을 보면서 뭉클하더군요. 늘 보아왔던 꽃다운 이십대의 어여쁜 아가씨가 아니라 초로의 아주머니가 무대에서 옛날 자신의 히트곡을 부르니 아....이것이 그리움인가? 하는 생각도 문득 들고요.

언제나 여진이라는 가수를 검색하면 '꿈을 꾼 후에'라는 타이틀곡이 수록된 앨범의 사진속 여진 모습만 생각났으니... 흘러간 세월을 생각 못했죠.

상큼한기적님의 목소리를 듣노라니 30여년의 세월이 모두 그리움으로 가득 차 오릅니다. 이 노래가 거의 30년이 넘었으니 많은 그리움들이 차곡차곡 쌓여들 있겠지요.

기적님 때문에 또 이렇게 가슴 한켠 그리움을 생각해 봅니다.

상큼한기적 (♡.245.♡.137) - 2012/03/10 10:14:53

왜카노님 안녕하세요~^^
우와~댓글보고 놀랏습니다 ㅎㅎ
이노래에 일케많은 추억과 깊은뜻이
담겨져잇엇다는걸 덕분에 다시한번 깨닫게됩니다~
그래서 오래시간이지나도 잊혀지지않는 명곡이아닌듯싶네요~
성의잇게 써주신 댓글 너무 감사드리구요~ㅋㅋ
마니 부족한데 즐감해주셔서 영광입니다~
좋은 주말 보내세요~^^

J준영Y (♡.225.♡.21) - 2012/03/10 01:11:09

아.. 이 노래....
상큼한건가... 달콤한건가.... 노래 너무 잘하시네요 ^^

잘 듣고 갑니다. 추천도 하구요..
도전해보고싶네요... 이 노래...^^

상큼한기적 (♡.245.♡.137) - 2012/03/10 10:16:59

준영님 안녕하세요~^^
ㅋㅋ 글쎄요 상큼한지 달콤한지
그 맛을 마니 못살군것같네요 ㅎㅎㅎ
님도 한번 도전해보세요 기대해볼께요~^^
추천 감사합니다 ~
좋은 주말 보내세요~^^

보고 싶어 (♡.6.♡.76) - 2012/03/10 03:39:35

상큼한기적님 안녕하세여? 넘 오랜만이네요 ~~
노래도 넘 달콤 상큼 하네요 ㅎㅎ
좋은노래 잘 듣고 추천요 `!!!!!!!!!!!!!!!

상큼한기적 (♡.245.♡.137) - 2012/03/10 10:19:01

보고싶어님 안녕하세요~^^
오늘도 어김없이 와주셔서 감사드려요 ㅋ
글게요 참 오랜만이죠 잘 지내셧나요~?
매번 들러주셔서 너무 고맙구요~
담에 또 뵙시다~^^

토끼520 (♡.50.♡.144) - 2012/03/10 10:00:20

늦었던 바에 메달 배달할려구
기다렸는데 성격이 급해서 도저히
못 기다리겠네요 ㅎㅎ
아쉽지만 메달은 다른분한테 넘기고~
이노래 저도 좋아 하는 노래인데,,
노래 어쩜 이렇게 잘하시는지..
토요일이라 출근 하기 싫은것도 억지로 왔는데 ㅎㅎ
컴터 켜지마자 모이자 들어와서 상큼님 노래부터
듣습니다^^
저도 좋아 하는 노래 잘듣고 추천 드립니다.

상큼한기적 (♡.245.♡.137) - 2012/03/10 10:25:20

ㅋㅋ 토끼님 이게 얼마만입니까~
그간 잘 보내셧나요~? 그리워엇엇어요~ㅎㅎ
아~역시 토끼님도 좋아하는 노래엿군요 ㅋㅋ
이좋은 노래를 전왜 이제야 알게됏는지
토끼님 버전도 넘 듣고싶네요 한번 녹음해보세용~ㅋㅋ
에고~주말인데도 쉬지못하고 일하고계시네요
글두 힘내시구요 좋은 주말 되시길 바랍니다~^^
간만에 토끼님뵈서 넘 기분좋구요~ㅋㅋ
자주자주 뵛으면 좋겟어요~^^

11월 8일 (♡.129.♡.198) - 2012/03/10 13:30:09

목소리가 너무 담콤합니다 여자인 제가 들어도 막 간이 다 녹을까 합니다 ㅎㅎ

상큼한기적 (♡.245.♡.137) - 2012/03/10 18:19:11

11월8일님 안녕하세요~
첨뵙겟습니다 방가워요~ㅋ
이쁘게 들어주셔서 감사합니다~ㅎㅎ
좋은주말 보내세요~^^

강남신사 (♡.245.♡.136) - 2012/03/10 16:54:03

ㅎㅎ 안녕하세요 지연양 ㅋ

인기 만점이네요 ㅋ 뭔 사연이 있어

노래가 이렇게 가슴을 적시고 또 후비노 ㅋ

잔잔하게 어제 한번 오늘 한번 잘듣고 간다 .

상큼한기적 (♡.245.♡.137) - 2012/03/10 18:29:23

신사 안녕함두 오래간만이다웅 ㅎㅎ

올만에 보니 방갑다~^^

무순 사연은 ....걍 함 불러봣어~ㅋ

조기 희나리 올렷네 ㅎㅎ

언녕 올릴께지 ㅋ 요만하고 또 보자~

laoqian113 (♡.169.♡.41) - 2012/03/10 17:54:46

좋은 노래 잘 듣구 갑니다 ~

laoqian113 (♡.169.♡.41) - 2012/03/10 17:57:21

그리움만 쌓이네

상큼한기적 (♡.245.♡.137) - 2012/03/10 18:31:07

훈춘아저씨님 안녕하세요~
첨뵙겟습니다 방가워요~ㅋㅋ
두번 찾아주셧네요~
추천 고맙습니다~
좋은 주말 보내세요~ㅎㅎ

들꽃향기 (♡.56.♡.98) - 2012/03/10 19:55:09

저도 나름 이 노래를 즐겨 듣는데..
오랫만에 노랫방에 든넜다 이렇게 예쁜 목소리로 부른
추억을 불러 오는 노래를 다시 한번 들어 보네요.

듣는 내내 가사 따라 불렀답니다..

생각같아선 추천을 백번이라도 날리고 프네요 ..ㅎㅎ

상큼한기적 (♡.245.♡.137) - 2012/03/10 21:26:56

들꽃향기님 안녕하세요~
ㅋㅋㅋ 역시 들꽃님도 좋아하는노래군요~
생각밖으로 이노랠 좋아하는분들이 많네요
잘은 못불럿지만 부르길잘햇다는생각이 듭니다~ㅋ
좋게 들어주셔서 너무 감사하구요~
추천 땡큐에요~^^
좋은 주말 보내세요~

벨아미 (♡.161.♡.9) - 2012/03/10 20:32:52

하아 ~~ 목소리 굿
글자마다 귀에 쏙쏙 ?? 착착 들어붙습다 ㅋㅋ
노래 자주 올려주세요
기분이 꿀~햇엇는데
완전 극복

상큼한기적 (♡.245.♡.137) - 2012/03/10 21:30:08

벨아님님 안녕하세염~
첨 뵙는분이네여 방갑습니다~^^
좋게 들어주시니 제가 영광입니다~ㅎㅎ
기분풀이에 조금이나마 도움되셧다니
저또한 기분좋습니다 ㅋㅋ
앞으로도 종종 놀러오세요~^^

LOVE (♡.213.♡.72) - 2012/03/10 21:58:03

노래 듣노라니 차 한잔이 땡기네요..
상큼님팬으로서...오늘도 다녀갑니다.
강추~!!

상큼한기적 (♡.245.♡.137) - 2012/03/10 23:17:33

러브님 안녕하세요~^^
가수님께서 매번 찾아주셔서 제가 영광인걸요~
팬이라니 부끄럽습니다~ㅎㅎ
가수님노래도 넘 듣고싶은데 시간되시면
좋은노래 들려주세요 ㅋㅋㅋ
추천 넘 고맙구요~^^
좋은밤 되세요~

벨아미 (♡.161.♡.9) - 2012/03/10 22:30:06

모이자에 어쩌다 들려서 추천도 까먹고 못찍어드렷네요
님 목소리에 흠뻑취해서 검색으로 모두 들엇다는 ,,,,,
팬 됫음 ㅋ 자주 올거니까 책임지세요 좋은노래로 ^^

상큼한기적 (♡.245.♡.137) - 2012/03/10 23:20:21

벨아미님 또 뵙네요~ㅎㅎㅎ
에고 노래를듣다보면 까먹고 그럴수두잇지요머~
괜히 또한번 번거로운 걸음해주셧네요 ㅋ
들려주시는것만으로도 전 영광인데 추천까지
잊지않구 찍어주셔서 넘 감사합니다~ㅎㅎ
많이 부족하지만 앞으로도 잘 부탁드립니다~

블랙가이1 (♡.169.♡.252) - 2012/03/10 22:31:19

흠,,메달 걸어주게 되네 ~
여기도 오래만에 가마이 들와밧는데 말야 ,..ㅋㅋ
이 추천 어느마이 값진거 알지? ㅋㅋㅋ
그나저나 우에분들은 어째 다이리 길게 플달아놓고,,
아래사람이 부담데게스리 ~
그리움만 쌓이네 ....음;; 가사매 한마디마다
가슴을 적시는구나 ....
살짝나타낫다가 바람처럼 사라진다응 ~ㅎㅎ
너무 잘듣고 간다잉 ~ ㅋㅋ
이만하무 푸퉁화 부춰바?

상큼한기적 (♡.245.♡.137) - 2012/03/10 23:41:57

쩝 이게 뉘신가 ~^^
정말 오래간만이다오 ㅋㅋ
무순 바람이 널 다 오게만들엇을까나~
플으 지내 길게 달아주느라 수고햇다 ㅎㅎ
니 남긴 댓글이 갑자기 길어지니 막 습관아이데재
요번만 사라지고 빨리 다시 컴백하길 바란다
그려~너무두 값진 메달 달아줘서 눈물난다 ㅎㅎ
하루빨리 프로급노래로 돌아오너라 기대하구잇으마~
언 니디 푸퉁화 썅당부춰 ~
중어하구난게 멀미나서 이만~ㅎㅎ

연변의사과 (♡.50.♡.117) - 2012/03/11 06:13:58

상큼한 기적 안녕하세요 !좋은 가사 세월속에 흘러가네요 청아한 이쁜목소리 추천 추천 추천 !!!

상큼한기적 (♡.245.♡.138) - 2012/03/11 12:26:11

연변의사과님 안녕하세요~^^
가사가 차암 좋죠 ㅋㅋㅋ
허접한 노래 즐감해주셔서 감사합니다~
추천도 고맙구요 좋은 주말 보내세요~^^

호시절 (♡.8.♡.190) - 2012/03/11 06:18:24

상큼한기적님 노래 올만에 들어보네요~
노래 가사 보노라면 그리움만 담은 서러운 마음을 잘 표달하고 있네요...
마음 담아 넘 잘 부르시는 노래에 끌려 폭 취해보다 갑니다^^*
추천에 박수 보내드립니다!
존 주말 되세요~~~~~~~~~~~~

상큼한기적 (♡.245.♡.137) - 2012/03/12 09:04:46

호시절님 안녕하세요~^^
네에~살짝 오래간만이죠 ㅎㅎ
얄미운 각시 너무 재밋게 잘들엇습니다~
항상 좋은말씀만 해주셔서 너무 감사드리구요
호시절님두 좋은노래 많이 들려주세요~
추천 잘받겟습니다~
좋은하루 보내세요~^^

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/11 07:07:01

상금한 기적님~
목소리 정말정말 상큼함다~
요즘 님이 옛날에 올렸던 "첫사랑"이란 곡을 거의 매일 검색해서 듣는데...^^*
완전 명품 바이브레이션~어찜 이리두 잘하는지...완전 부럽심다!
같은 여자가 들어두 녹아드는 목소리...
이번 노래두 완전 잘 불렀구여...
자주자주 올려주세여~꼭 찾아와 듣구 가겠슴다~^^*
추천 드리구 갑니다.

상큼한기적 (♡.245.♡.137) - 2012/03/12 09:10:12

그레이스님 안녕하세염~
아~첫사랑 ㅋㅋㅋ 잘 부르지못햇는데
검색까지해서 들어주시다니 부끄럽습니다
관심가져주셔서 너무 감사드리구요
그레이스님 프로급노래도 자주자주 듣고싶어요 ㅎㅎ
어쩜 다방면언어를 그렇게도 잘하시는지
제가 오히려 부럽습니당~타국에 잇는듯싶은데
몸건강히 잘 지내시구요 앞으로 자주 뵐께요~^^
추천 감사해요^^

뉴타임 (♡.176.♡.11) - 2012/03/11 09:42:43

상큼님~ 참으로 선곡도 잘하셧고,, 노래 역시 감정담아
잘 부르셧습니다,, 맘이 찡해나면서 플달고 잇네요,,덕분에
노래 잘 듣고 갑니다,,, 추천`!!!!!!!!!!!!!!!!

상큼한기적 (♡.245.♡.137) - 2012/03/12 09:15:04

뉴타임님 안녕하세요~
오늘도 어김없이 들려주셔서 넘 감사합니다~
뉴타임님 연주 정말 너무 짜릿해서 시간만나면
두구두구 찾아듣군한답니다 너무 좋앗어요 ㅋㅋㅋ
앞으로도 좋은연주 많이 부탁드립니다~
맬맬 행복하세용~^^

챈챈칸 (♡.50.♡.139) - 2012/03/11 12:41:35

어우......노래......진짜 듣기 좋네요........ 잘듣고~~강추~~

상큼한기적 (♡.245.♡.137) - 2012/03/12 09:16:39

챈챈칸님 안녕하세요
첨 뵙는분이시네요 방가워요~ㅎㅎ
즐감해주셔서 너무 감사하구요
좋은 하루 보내세용~^^

싼리훙 (♡.171.♡.233) - 2012/03/11 23:12:02

오래만에 기적님 노래잘듣고 추천드립니다

상큼한기적 (♡.245.♡.137) - 2012/03/12 09:17:40

싼리훙님 오랜만이네요 방가워요 ㅋ
바쁘실텐데 들러주셔서 영광이구요
추천 고맙게 잘 받을게요~^^

좋은사람들 (♡.156.♡.56) - 2012/03/12 18:20:03

상큼한기적님
지난주에 듣고 또 듣네요.
들어도 들어도 감미롭게 들립니다.
노랫말도 좋지만 반주곡과 목소리가 참 잘 어울리네요.
감정살려서 잘 부르신 노래에 박수 드립니다.
ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
추천~~

상큼한기적 (♡.245.♡.140) - 2012/03/13 16:43:23

좋은사람들님
안녕하세요~방갑습니다~ㅋㅋㅋ
많이 부족한 노래를 가수님께서 반복해들어주시니
너무 영광이구 감사드립니당 ㅎㅎ
앞으로도 자주 놀러오세요~^^
가수님 좋은노래도 많이 들려주시구요~
추천 고맙게 잘 받을께요~
좋은 하루 보내세요~

소중한소망 (♡.67.♡.21) - 2012/03/12 21:00:34

듣고만 있자니 아까워서 로그인하고 말 남깁니다.
어제부터 무한반복으로 님노래 듣고있습니다.
노래가 너무 좋아서 노영심부른거 들어봤는데 님버전이 더 듣기 좋더라는 현실~

님 맑디맑은 청아한 목소리로 부른 매한구절 감동으로 와닿네요^^
어쩜 이렇게 잘 부를수가~ 입이 쩍 벌어집니다.

추천 따따따!

상큼한기적 (♡.245.♡.140) - 2012/03/13 16:52:30

소중한소망님 안녕하세요~
첨 뵙는분이시네요 ~방갑습니다~ㅋㅋ
잘부르질못햇는데 친히 로그인까지 해주시구 감사합니다~
이노랠 부른 가수들이 많은만큼 다 본인스타일로 부르셔서
저두 그냥 모이자에서 이노래부른 여자가수님노래듣고
배웟답니다 ㅋㅋㅋ
좋게 들어주셔서 너무 고맙구요 ~
못하는 노래지만 앞으로도 잘부탁드립니다 ~
추천 잘 받을께요~좋은하루 보내세요~^^

3월4일 (♡.245.♡.139) - 2012/03/13 14:49:26

추천하고 갑니다 댓글이 왜 이렇게 많나 했는데 역시 실력이 대단하시네요~
부러워요 ㅠㅠ

상큼한기적 (♡.245.♡.140) - 2012/03/13 16:55:31

3월4일님 안녕하세요~^^
첨뵙겟습니다 방가워요~ㅎㅎㅎ
귀한 흔적 남겨주셔서 감사하구요~
실력은 많이 부족합니다~과찬이세요~ㅋㅋ
추천 넘 고맙구요~맬맬 행복하세염~^^

똑똑과꿀물 (♡.228.♡.86) - 2012/03/14 17:05:28

다운받을수 없나요 ? 너무 잘하시는대요 .. 원곡보다 더 듣기 좋아요 ~~~~~

상큼한기적 (♡.136.♡.87) - 2012/04/06 07:25:35

똑똑과꿀물님 안녕하세요~
다운받으실려면 쒼레이 쌰쟈이한다고하던데 흠~
더 상세한건 잘 몰라서 ㅠㅠㅠ 암툰 좋게 들어주셔서 감사합니다~

란Q (♡.250.♡.113) - 2012/03/15 13:49:44

뜨억..너무 잘했음..

할말을 잃은채 입만 경직된채..

상큼님 노래네요 완전 ..

강추입니다잉..ㅎㅎ

상큼한기적 (♡.136.♡.87) - 2012/04/06 07:27:21

란큐님 안녕하세염~히힛~

늦게나마 큐님 흔적보니 넘 방갑다능~ㅋㅋ

어김없이 와주셔서 고맙습니당~

추천또한 땡큐입니다잉~ㅎㅎ

0잔디0 (♡.237.♡.195) - 2012/03/15 17:49:45

우리 아즘매뒤로 첨 내 맘을 녹여주는 분임 ...

추천 날림 .........

상큼한기적 (♡.136.♡.87) - 2012/04/06 07:28:37

잔디님 안녕하세요~
좋은 평가 넘 감사합니당 ㅎㅎ
좋은 하루 보내십시요~

goodtime08 (♡.120.♡.181) - 2012/03/16 10:01:31

완전 가수네요…잘 들었습니다!

상큼한기적 (♡.136.♡.87) - 2012/04/06 07:29:36

goodtime08님 안녕하세요 ~허접한 노래에 들러주셔서 감사합니다~좋은 하루 되세용~^^

을지경덕 (♡.87.♡.20) - 2012/03/16 17:13:57

전번 1박2일 강호동이 동생한테 쓴 편지 읽을때 나온곡 재미있어 인터넷에 다운......

상큼한기적 (♡.136.♡.87) - 2012/04/06 07:31:08

을지경덕님 안녕하세요~
좋게 들어주셔서 감사합니다~
좋은 하루 보내세요~^^

푸른바다67 (♡.252.♡.196) - 2012/03/28 09:21:57

가수라해도 과언아니네 한번도전해보는건 어떠하신지 ㅎㅎㅎ

상큼한기적 (♡.136.♡.87) - 2012/04/06 07:32:27

푸른바다님 안녕하세요 ~ 너무 과분한 칭찬에 부끄럽습니다~ㅋㅋ 좋은 하루 보내세염~^^

필립 (♡.96.♡.161) - 2012/04/04 20:58:27

good~너무 잘듣구 갑니다 ~

상큼한기적 (♡.136.♡.87) - 2012/04/06 07:32:57

필립님 안녕하세요~여기두 들러주셧네요 ㅎㅎ 감사합니다~

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
블루카라
큐0리
상큼한기적
블랙가이
GuangE
란Q
블랙가이
GuangE
아잉5
상큼한기적
애쿼머린