♥ -- 새 타 령 -- ♥

애쿼머린 | 2012.03.27 10:49:23 댓글: 50 조회: 2035 추천: 26
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1546849

안녕하세요~그레이스입니다.
오늘은 우리 민요 "새타령"을 들구 왔습니다...
타령은 첨 녹음해보는지라 소리 조절도 잘 안됐구 하튼,
엄늬가 떠들기만 하구 못불렀다구 욕먹을가바
남들한테 들려주지 말라구 했는데 걍 올립니다. ㅋㅋ
고음부분엔 높아서 소리내는데만 신경쓰다보니
곡을 잘 넘기지 못해서 아주 딱딱하게 들릴겁니다.
다시 녹음하고 싶지만 힘이 빠진 관계로 무작정 올립니다...ㅋㅋ
모이자 여러분들은 상냥하고 착하시니까 못부른다고
막 돌멩이 뿌리고 그러진 않으실거죠?ㅋㅋ
존 하루 되쇼엥~^^*

PS: 저는 가급적 제가 직접 찍은 사진들을 올릴려고 하는데요,
이 사진은 일본 핫케이지마에서 찍은겁니다.

저 벤치에 앉아서 잠시라도 휴식하고 가셔요~^^*

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

새 타 령

새가 날아든다
웬갖 잡새가 날아든다
새중에는 봉황새 만수문전에 풍년새
산고곡심 무임초 수립비조 뭇새들이
농촌화답에 짝을 지어
생긋생긋이 날아든다
저 쑥꾹새가 울음운다
울어- 울어 울어 울음운다
이 산으로 가면 쑥꾹 쑥꾹
저 산으로 가면 쑥쑥꾹 쑥꾹
아하- 어히 이히 이히 이쁜새
좌우로 다녀 울음운다

명랑한 새 울음운다
저 꾀꼬리가 울음운다
어디로 가나 이쁜 새
어디로 가나 귀여운 새
웬갖 소리를 모른다 하여
울어- 울어 울어 울음운다
이 산으로 가면 꾀꼴 꾀꼴
저 산으로 가면 꾀꾀꼴 꾀꼴
아하- 어히 이히 이히 이쁜새
좌우로 다녀 울음운다

첨부파일 다운로드 ( 1 )
P1010698.JPG | 377.2KB / 1 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.76) - 2012/03/27 10:55:12

그레이스님 안녕하세요?
새타령 요노래 들어본지 넘 오래되는데요 .
님 올려주셧네요 ...시원한 목솔노래 베리굿 ~~^^
노래 잘 감상하고 추천요 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!
즐거운 하루 늘 행복하세요 ~~~^^

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/27 10:57:27

보고싶어님...ㅋㅋ 빠르기도 하셔라!
매번 들려서 이쁜 플 심어줘서 느무느무 감사합니다...^^*
오늘도 좋은 하루 되시고 님도 맬맬 행복하셔용!

뻐꾹뻐꾹 (♡.236.♡.200) - 2012/03/27 11:10:41

그레이스님 안녕하세요 ~~~
오랜만입니다 .. 잘 지내셧죠 ? 호호호 ~~~`
제가 너무나 좋아하는 타령노래 그레이스님
시원시원 쿨하게 잘 불러주셔서 너무나 반복되여 기분좋게 잘 듣엇어요 ~~ 해해해 ~~
이런스타일 노래할때는 목소리 너무나 시원하구 쿨하십니다 ~~~
덕분에 두둥실 어깨춤두 추면서 잘 듣구 추천 빵빵 날리구 갑니다 ~~~

란Q (♡.113.♡.126) - 2012/03/27 11:13:13

얼쑤 타령이구낭 ㅋㅋ 줄 서기..
새타령이라니까 이쁜새 한마리가 위에 날아왔네 ㅋㅋ
그레이스님 타령 처음이시죠?쯔아~타령맛이 별맛입니다..^^
건들건들 아주아주 찐하게 물들였네요..
예전에는 모이자에서 타령도 자주 들엇었는데..
요즘은 점점 드물죠?ㅋㅋ
오늘 그 아쉬움을 풀다 갑니다...
꾀꾀꼴 꾀꼴..어얼쑤 ㅋㅋ

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/27 11:42:15

뻐꾹이님,

안녕하셔욤~^^* 올만입니다. 잘 지내셨죠?
저 이곡 목소리 깔고 하느라구 목이 갈번 했습니다...ㅋㅋ
타령은 첨이라서 부족한점 많은데 기분좋으셨다니 저로선 영광입니다.ㅋㅋ
조만간 뻐꾹이님도 좋은 노래 올려주세용~
건강하고 행복하세요~!

란큐님,

그러게요...뻐꾹새님이 날아오셨습니다...ㅋㅋ
저 타령 첨입니다...-_-;; 어색하죠?ㅋㅋ
발성을 어떻게 해야 될지 몰라서 무작정 깔구했는데 목이 어찌 아푼지...ㅋㅋ
이런노래 두번 더했다가는 목이 쉴거 같더라는...하하
저희 할머니가 타령 좋아하셔서 할머니 할때 따라하긴 했지만 녹음은 첨 해봅니다.
아까 북한가요 "휘파람"으로 할려다가 참았는데...ㅋㅋ
그런 꾀꼬리같은 목소리는 도저히 못내겠더라구여...ㅍㅍ
란큐님 한번 "휘파람"에 도전해보시죠...ㅋㅋ
오늘도 좋은 하루 되시고 맬맬 행복하숑!

총객이...

민요르 함 해밨다~ㅋㅋ
별일없이 잘 지내고 있지?
우린 여기 저번에 26도까지 찍더니만 그저께부터 바람불구 비오구 다시 영하로 내려왔네...
하튼 감기 조심하고 건강해레이!
좋은 노래 자주 올려주구...^^*

이별해줄래 (♡.136.♡.222) - 2012/03/27 12:08:40

그레이스님~~~~~~~엉엉~노래 간지나게 진짜진짜 넘넘 잘하는거 같슴다 시원시원~~

ㅎㅎ 노래 잘 듣그 감다 추천이요~~~~~다음 노래드 기대할기유~~^^ㅎㅎ

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/27 12:30:39

이별해줄래님, 안녕하세요~
아랫집에서 님 노래 들었는데 목소리 이쁘시더라구요...근데 왜 노래 지우셨나요?
담엔 효과 잘 내셔서 멋있는 노래로 만날수 있길 기대합니다...^^*
들려주셔서 고맙구요~추천 감사합니다!
존 하루 되셔용~

카타나 (♡.245.♡.69) - 2012/03/27 17:20:49

나는 그만 새됐어
당신은 나만의 비너스 ㅋㅋ
싸이 노래 새 생각났다는...엉뚱하게스리욤..
너무 잘하신다 민요는 원래 좀 바쁜데
어깨가 들썩이면서 잘듣고 감니돵...힝 히히히
주예수그리스도의 기쁨이 늘 함께 하시길 주님의 이름으로 기도드립니다.

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/28 07:06:41

카타나님, 안녕하세요~
갑자기 싸이의 "새"는 왜...ㅋㅋ
ㅠㅠ...민요 어려웠어요...목이 쉴번했음...ㅋㅋ
오늘도 주님의 평강이 함께 하시길...

연변의사과 (♡.50.♡.143) - 2012/03/27 18:06:11

그레이스님 안녕하세요
새타령 멋지게 불럿네요
즐거운 시간 보내며 추천 !!!

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/28 07:07:24

연변의 사과님...안녕하세요!
들려주셔서 감사합니다~존하루 되십시요!

시랑나 (♡.136.♡.222) - 2012/03/27 18:15:33

민요도 참잘부르십니다.흥겨운새타령 잘듣고갑니다^^
박수 추천듬뿍~~

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/28 07:08:08

시랑나님~안녕하셔용!
박수 땡큐임돠~ㅋㅋ 기타로 타령연주는 가능할가요?

좋은사람들 (♡.156.♡.56) - 2012/03/27 20:25:50

이산으로 가면 꾀꼴~~~~
어히~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~♬
새타령 흥겹습니다.
그레이스님 새타령 따라 부르고 갑니다.
앵콜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천~

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/28 07:10:41

좋은님!!
새타령 이 반주가 좀 빨라서 하는데 숨이 찼습니다. ㅋㅋ
타령하면 목소리가 망가질거 같더라는...ㅜ.ㅜ...
좋은님도 빨리 담곡 오려주시죵!
오늘도 좋은 하루 되십쇼!

J준영Y (♡.166.♡.100) - 2012/03/27 20:30:22

와.. 그레이스님...
고음부분 소름 끼쳣음.. 전과는 완전히 다른 스타일...
글남긴 사람이름을 안보면 정말 못알아들을 정도네요....
기가 막힙니다..
추천 또 추천하구요....

근데. 근데.. 제가 한가지 발견한게 있는데... 나중에 알려드리죠^^

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/28 07:12:51

준영님...ㅋㅋ
고음부분 이쁘게 넘기지 못해서 많이 아쉬워요...ㅎㅎ 근데 다시 녹음하긴 싫고...
저 말할때 목소리 이거랑 느낌이 비슷한데...-_-;; 그래서 아줌마목소리 같을거임...ㅎㅎ
발견한거 알려주삼!^^;;

큐0리 (♡.31.♡.4) - 2012/03/28 08:51:52

먼 가수시네요.ㅎㅎ 잘 듣구 갑니다.^^

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/28 10:16:23

큐리님~들려주셔서 고맙습니다!^^* 행복한 하루 되세요...

블랙가이 (♡.245.♡.241) - 2012/03/28 09:44:52

지내 못하는 노래없구나 ...ㅋㅋ
고음이 쭉쭉 ~ 죽임다...
동요까지 해보쇼 ..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
동요까지 하무 모든거 다하잼가 ,
잘듣고감다 ~

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/28 10:18:02

블랙가이님...ㅋㅋ
동요는 제 목소리상 절대 넘을수 없는 벽입니다...ㅎㅎ 여우비님이라면 가능하지만...ㅋㅋ
동요하구 랩은 죽어두 못함다...ㅎㅎ
오늘두 좋은 하루 되시공 맬맬 행복하셔용!

amer (♡.162.♡.5) - 2012/03/28 13:44:21

참 구성지게 잘 부른것 같아요
너무 듣기 좋아요 추천 팡!!!

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/28 23:00:33

amer님, 안녕하세요~
부족한 노래임에도 불구하고 이렇게 추천도 해주시고...^^;;
감사합니다~맬맬 행복하세요!

행복스타맘 (♡.93.♡.140) - 2012/03/28 14:24:51

참 듣기 좋네요 /

오랜만에듣는 새 타령 추천요.

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/28 23:02:03

행복스타맘~안녕하셔용!
듣기 좋다고 하시니 뿌듯합니다..ㅋㅋ 첨 녹음해보는 타령이라...
추천 감사하고요 좋은 하루 되셔요!

상큼한여우 (♡.39.♡.104) - 2012/03/28 15:57:22

그레이스님 ,제가 또 살짝 늦었네요~
요즘 로긴 자주 못해서 ..^^
저 놀래킬려고 작정을 하셨군요 ..ㅋㅋㅋ
부르는 곡만다 장르가 넘 달라서 너무 새롭네요~
듣는재미가 솔솔~ 근데 어쩜 이런노래도 이렇게 잘 소화를 하실까요..
와.~~ 감탄이 절로 .너무 잘부르셨어요 목소리가 너무 시원시원하시고.
한국노래 요즘 자주 듣게되서 좋아요..흐흐흐흐
담곡이 넘넘 기대된답니다 ^^
아하- 어히 이히 이히 요부분이 포인트 ..ㅋㅋ 넘좋아요~
듣고듣고 또 듣고 갑니다 ,좋은날되세요~!

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/28 23:08:22

여우비님, 아이디 이쁘게 바꾸셨네요...^^*
제가 언젠간 타령 한번 해보고 싶었거든요...ㅋㅋ
근데 생각보다 어렵더라구여...
이거 녹음하구 목이 쉴번했다능...ㅋㅋ
아하~이것두 한국노래에 속하는가요...ㅋㅋ
이젠 한국노래에 대한 "공포증"을 극복하려구여...^^;;
요즘 기온변화가 심한데 감기 조심하시구요, 오늘도 좋은 하루 되세요!

우유캬라멜 (♡.74.♡.113) - 2012/03/28 20:00:19

와..민요르 일케 잘부르시다니...
속이 뻥 뚤리는것 같네요 ...
감탄만 하다 갑니다...ㅋㅋ
추천은 필수구요....ㅋㅋ 좋은밤 되세요...

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/28 23:11:56

우유캬라멜님, 안녕하십니까~^^*
민요창법을 잘 몰라서 걍 소리만 질렀더니 목이 아파설~ㅋㅋ
추천 감사하구요, 좋은 밤~좋은 꿈 꾸세요.

핸섬BOY (♡.211.♡.44) - 2012/03/28 20:28:12

역시 대단하시네요 ㅋㅋ 너무잘불렀어요 추천해요~

다음곡 기대되네요 .. 맬햄카세요~ ^^

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/28 23:13:04

핸섬보이님, 안녕하숑~^^*
귀한 발걸음 해주셨네요~
님도 맬맬 햄카시고 좋은 일만 있으시길...

별하 (♡.94.♡.209) - 2012/03/28 21:17:52

왓 내가 잘못 들어왔나요 ㅋㅋ 114에 한번 물어볼까요 ㅋㅋ

오호 ㅋㅋ 그뤼스님 이런 재간도 있었네요 ㅋㅋ

타령도 이렇게 잘 부르시네요.. 어려운 노래를 ㅎㅎ

대박 시원하게 불러서 좋아요 ~~시원시원 느낌

대박 즐감이예요 ㅎㅎ

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/28 23:16:29

하이~별하님!^^*
저 궁금한게 있었는데 별하님은 왜 닉네임아이콘을 안쓰시는지...ㅋㅋ 별걸 다 궁금해하죠...
할머니가 타령을 좋아하셔서 맨날 따라서 불렀었거든요...
그래서 꼭 한번쯤 타령도 시도해보리라구 생각하구 있었답니다...ㅎ
별하님 이쁜 목소리 그리우니 빨리 좋은 노래 올려주세요...
기다리구 있겠습니다~^^;;

사랑학개론 (♡.160.♡.129) - 2012/03/28 21:48:01

완전 반했어요 타령 진짜 넘 잘하시네요~~

넘 부러워용~~~~~~듣는내내 아주 흥겨웠어요~~

몇번 반복해서 듣구 갑니다 ~~ 추천 추천~

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/28 23:19:07

사랑학개론님~안녕하셔요!^^*
요즘 제방에 자주 들려주셔서 넘 감사합니다...ㅋㅋ
맬맬 행복하시고 좋은 일들만 있으시길 바랍니다~좋은 밤 되세요!

내사랑영군 (♡.36.♡.68) - 2012/03/29 01:09:43

못하는 장르가 없으신듯 . 너무 잘 부르셨습니다 .박수드리고 추천받으세요 ^^

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/30 00:33:39

내사랑영군님, 추천 감사합니다~좋은 하루 되세요!^^*

GuangE (♡.50.♡.180) - 2012/03/29 22:07:21

그레이스님 안녕하세요 ^^
제가 많이 늦었네요 ㅜㅜ
맨날 팝송이랑 좀 고급 ? 스러운 곡 부르시던 분이 ...
새타령을 이렇게 구수하게 부르실 줄이야 ...
감탄하구 갑니다 ~ !!
강추요 ~

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/30 00:36:11

광이님, 안녕하셔요~
저도 타령은 첨이네요...^^*
어색하게 들리지만 않으셨다면 제 임무는 완성...ㅋㅋ
이제 저녁이시죠? 좋은 밤되세요~^^*

옥타브 (♡.38.♡.161) - 2012/03/30 16:21:43

내 또 지각햇네~ ㅎㅎ
와, 이제 타령까지~~~~~~
소화하기 힘들다는 타령 너무 맛갈스럽게 잘 불럿소~~
완전 덩실덩실 춤추다가 가오~ ㅎㅎ
울 할머이 아바이 들려줘야겟소~
추천 추천 추천 추천~~~
담 곡 기대~~~
원곡 뺨 치오~ ㅋㅋ

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/31 00:46:34

타브~ㅋㅋ
안늦었다~절대!
들려준것만으로도 충분하다...^^;;
우리민족의 민요를 점점 잊어가는거 같아서 함 불러봤다...
잘해서 부르는건 절대 아니구...-_-;;ㅋㅋ
항상 건강하구 힘내!

상큼한기적 (♡.136.♡.81) - 2012/03/30 17:42:38

그레이스님 노래듣고 할말을 읿어서
무순말해야할지 몰겟는데 어쩌죠?ㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 대박~잘하세염~꺽기두 잘하시구
목솔두 시원시원하시구 흠잡을데없이 최고에요 최고~
정말 무순장르나 다 잘하시네요 ~ㅎㅎㅎ
이 팬 오늘도 한참 머물다감니다요~^^
담곡도 완전 기대하면서~
강추~!!

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/31 00:50:46

기적님~안녕하삼!
칭찬이 너무 과분하십니다...ㅋㅋ 막 몸둘바를 모르겠습니다...ㅋㅋ
제가 젤 해보고 싶은 쟝르가 랩인데...그건 도저히...ㅍㅍ 엄두도 못냅니다...
기적님 시간 나실때 노래 녹음하시는거, 기억하시죠?ㅋㅋ
저두 완전완전 기대할게욤!^^*
좋은 꿈 꾸숑!

블루카라 (♡.162.♡.86) - 2012/03/30 22:23:16

와~ 저번에 칭짱꼬왠에 이어 이번엔 새타령~
성수나게 너무나도 잘 부르시네요
다음에 올리실 노랜 어떤 노랠지 완전 기대됩니다.
추천 받아주세요~

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/31 00:52:20

블루카라님, 안녕하셔요~^^*
들려주셔서 감사합니다~
담에 올릴곡이요?ㅎㅎ 그러게요...기대하지는 마삼...완전 부담이...ㅋㄷㅋㄷ
추천 감사히 잘 받겠습니다...좋은 꿈 꾸세요!^^;;

뉴타임 (♡.176.♡.11) - 2012/03/31 05:52:40

그레이스님~ 참 대단합니다, 못하는게 없어 그냥,,,,,
무조건 추천입니다,,, 추천~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/04/02 23:05:08

뉴타임님, 추천 감사합니다...^^*
님의 좋은 노래들도 기대하겟습니다.

벨아미 (♡.162.♡.236) - 2012/04/02 20:17:11

얼씨구 절씨구 자화쟈 좋다 ~~~~
하하 못하는 장르 없으시네요 ,
역시 그레이스님이시네요
잘 듣고 갑니다 ^^

애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/04/02 23:06:32

벨아미님, 안녕하셔요!
들려주셔서 고맙구요 좋은 한주간 되세요!

천진2006 (♡.26.♡.36) - 2012/04/07 13:22:17

제가 정말로 좋아하는 노래인데요,잘듣구 갑니다,추천!!

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
블루카라
큐0리
상큼한기적
블랙가이
GuangE
란Q
블랙가이
GuangE
아잉5
상큼한기적
애쿼머린