쌍소리 하는남자 어때요?.......

angry | 2009.07.25 17:40:19 댓글: 39 조회: 1401 추천: 28
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1159505
연애한 경험은 몇번 되는데  번마다 인연이  아니다 싶은지 ...

아직도 이렇게 싱글입니다..

요즘 한 남자가 좋아한다고  고백해서  어쩔가하고  고민중인데요..

그 남자는  인상이 아주 좋은데 ....딱  한가지..

대화만 하면 쌍소리가 아주  알파벳처럼  쏟아져 나와요..

(례를들면 집에 빨리  바라들어가라든지..G랄하구 자빠졋네..좇같다.등등...)

그렇다고  때리거나  그런거는 아니구요..말만 그렇게 해요.

몇번 만나서  자꾸 그런 말 들으니 기분좋다가도  짜증나고 그래요..

같이 말하기 싶은 생각이  싹 사라져요..

전화와서는 맨날 좋아한다구  보고싶어 죽겟다구 그러는데...

저는 아직  별루 좋아하는 감정이 없어요..

여자분들  이런 남자  어떻게 생각하세요?사겨두 되나??
몰라몰라 (♡.28.♡.42) - 2009/07/25 17:47:58

인간성이 살짝 덜 대서 그래요 ..
쌍욕에도 유머로 하는 쌍욕이 있듯이 ~
욕이 지나치면 그집 부모만 욕먹을뿐입니다 ....

순수백합 (♡.251.♡.10) - 2009/07/25 17:48:17

생각 없어 보이고...
매너 없어 보입니다.
적어도 좋아하는 여자 아닙니까...

정말로 오금까지 후두두 떨리는 이상형의 여자를 만나도 그럴까요?
물론 편한 느낌이여서 그렇다고 하겠지만...
그런 남자들 마음에 없는 소리도 툭툭 내뱉을수도 있습니다.
보고싶다 좋아한다 이런말들도 ...그냥 진심이 아닌 입습관 같은 소리 일수도 있구요.

직업 학력 인간성 이런걸 골고루 갖춘사람인지 판단 하시고...
정말로 그냥 저 말은 습관일 뿐이다...라고 판단되시면 사귀는게 좋을듯 싶네요

angry (♡.113.♡.109) - 2009/07/25 17:57:20

전화할때 들어보니 누구하구나 쌍소리 막 터져나오더군요...
싸이트관리하는 일 하고 잇어요..말한는거 들으면 건달이나 그런쪽으로 생각되는데..

순수백합 (♡.251.♡.10) - 2009/07/25 18:04:27

건달쪽으로 관련되는거면..그냥 훌훌 털고 연락 하지마세요...

착하게 열심히 내 가정을 위해서 일하고
내 가정을 책임지고 와이프 아끼고 아가 아끼며 사는 착한 사람도 많은데
하필이면....

angry (♡.113.♡.109) - 2009/07/25 18:08:53

그쵸?아닌거죠...휴...마음이 움찔할가 햇는데 접어야겟네요..

ahtsksdl (♡.226.♡.14) - 2009/07/25 18:19:20

쌍소리 하는 남자는 정말 밥맛입니다......
어차피 시작할가 말가한 단계라면 접으세여...

수양있는 사람의 말 버릇이 그렇게 쌍트러울리가 없죠.....

angry (♡.113.♡.109) - 2009/07/25 18:46:15

네 조언 고마워요....접어야징..ㅎ

천룡선경 (♡.245.♡.230) - 2009/07/25 18:38:38

(쌍소리 하는 남자 어때요?) .......우리보고 물어보면 어쩌라는겁니까? ㅎㅎㅎ
님이 살남자인데 님이 괜찮으면 사는거고 싫으면 갈라지는거지여 간단한 문제 ...
대부분 분들이 언어가 아름답지 않은 사람은 별로라고 생각할겁니다. 그것이 남자던
여자던 .....

angry (♡.113.♡.109) - 2009/07/25 18:45:05

나는 여자분들한테 물엇어요?왜 제목 갖구 태클걸구 그러시나...혹시 님두 저런 남자??

천룡선경 (♡.245.♡.230) - 2009/07/25 19:24:56

ㅋㅋㅋ 아 ...그러셨어여? 나 남자이긴 한데 ....이런남자던 저런남자던 이젠
연애시절은 까막듯이 먼옛날로 돼버렸구여 ...
내가 뭐 틀린말했나? 종국엔 님이 살남자인데 여자한테 물으면 또 뭘하게여?ㅎㅎ
옆사람들이 좋다면 연애할거고 옆사람들 별로라면 안사귈건가여?
그럼 님은 뭔데여? ㅎㅎ 나쁘게 쓴글이 아니니깐 다르게는 생각마시고
연애던 결혼이던 어지간히 자기만의 주견이라는것도 있어야 된다는 말입니다.
후..... 이거 20대들한테까지도 말들으면서 조언해줘야 하는건지 ...? ㅎㅎㅎ
쌍욕하는 사람은 나쁜사람 유치원애들도 다 아는일이 아닌가? 하물며 20대인데?
그러니깐 하는 말인데 그 남자가 어떤식으로 말하던 님만 좋으면 된다는겁니다.
다른여자 그남자하고 살거도 아닌데 .....아닌가?ㅎㅎㅎ
여자한테만 물은거 내가 댓글달아서 미안여 이미단 댓글이라 그냥 댓글 달수밖에
없는일입니다 ㅎㅎㅎ

자수정0 (♡.200.♡.74) - 2009/07/25 18:51:40

가는말이 고와야 오는말이 곱다 이런말이 잇져,,,
그만큼 말이 고와야 한다는거 아닙니까,,,
그런 남자는 좀 매너가 덜 됏으니 멀리 하세욤

백설기 (♡.162.♡.142) - 2009/07/25 19:11:44

物以类聚 人以群分이라 했슴다...님도 그남자랑 같은 부류의 인간이 아니면 멀리 하는게 좋겠슴다..습관적으루 쌍소리하는 사람치구 소질이 차하지 않은 사람 못봤슴다.....(혹시 너무 솔찍하게 댓글으 달아서 심정건드렜다무 미안함다...)

연2 (♡.146.♡.201) - 2009/07/25 19:50:08

개인적으로 젤 싫어하는게 쌍소리 하는 사람.. 남자든, 여자든요..ㅋㅋ
근데, 쌍소리 한다고 해서 그사람이 꼭 나쁜건 아니잖아요.. 그거 하나로, 그 남자분을
평가한다는건..좀.. ^^ 여러모로 잘 알아보시고.. 그런것쯤은, 둘이 노력하면
어느정도 고칠수도 있는거니깐요..

쿠쿠다스 (♡.201.♡.112) - 2009/07/25 20:20:10

그 사람이 실제로 어떳든간게 쌍소리 하는 사람은 그저 무식해 보이지요.

엇갈린운명 (♡.162.♡.4) - 2009/07/25 20:55:39

나는 솔직히 쌍소리 하는 사람 보면 구역질이 날 정도로,반경 5m내엔 접근하기 싫을 정도로 역겹습니다.
무식해보이고 수양없어보이고 싸보이고,,,
제 주위 남자들은 저땜에 웬만한 쌍소리도 못하고 살아요,ㅎㅎ 제가 너무 뭐라해서..
그런 남자 만나지 마세요,봉변 당할라~

젊은여우 (♡.129.♡.158) - 2009/07/25 21:31:22

영화나 드라마 너무본 사람같네요
보통 조폭영화같은데서 보면 쌍스러운 대화가 많이 들먹거리죠
그냥 제 생각인데, 어떤 남자들은 담배꼬나물고 술상에서 큰소리치구, 쌍욕은 아니더라도 듣기 거북한 말을 하는거 아주 남자다운 행동이라고 생각하는거 같데요
그사람이 언사빼고 다른것만 다 괜찮다면 그정도쯤은 능히 고쳐줄수 있으리라 믿어요
그러나, 사회생활 하다보면 그런 언사가 습관이 된 사람은 제대로 된 대접받긴 힘들걸요~

JLuDoctor (♡.245.♡.245) - 2009/07/25 22:19:43

휴...
쌍쏘리 하는 사람이무 그 사람이 인품을 알겟네요 ..
하두 밸이나구 정말 싸울정돌루 그런상황에서 쌍쏘리 나오면 어떤지 .
개인적을루 쌍쏘리 하는 남자구 여자구 다 싫슴다 .
한두번 하는 정도는 글쎄 이해갓두
알파벳을루 나오무 정말 ..가정교양이나 아니면 학교를 다 나오지 못햇다는지
아니면 친구들이 그러루한친구들을 둿다던지 .
꼭 어느 방면에서 잘못댓슴다 .
좋은 말만 하는 남자들이 수두룩한데 왜 하필 그런남자를 찾아서 .
난 반대.

승타 (♡.171.♡.48) - 2009/07/25 22:26:57

저의 아버지도 쌍소리 많이 합니다. 근데 인간성은 아주 좋아요..제 생각에는 교육이 따라가지 못해서 그런것 같습니다. 공부 덜하신 분들은 성격이 콸콸하고 자기하고싶은 대로 하지만, 교육받은 사람들은 자신의 인품이나 주위의 시선을 위해서라도 이렇게 공개적으로 쌍욕은 못하지요..뒤에서 할지 몰라도 ㅋㅋ

언제어디서 (♡.35.♡.186) - 2009/07/27 11:04:50

그런말이있슴니다.
잘사는부자집 아들딸들이 가리는게없이 행동하구 말하면 ,앤참 승질이 좋다?.
못사는가난뱅이아들딸들이 가리는게없이 행동하고 말하면 앤 참배운게 없다?

ㅋㅋ

승타 (♡.161.♡.103) - 2009/07/31 02:14:18

중점발언하셨네요.^^ 선입견이란 참으로 무서운거죠..사회의 시선도 무서운것이고. 물속에 모래가 물따라 흐르지 않는다는건 참으로 힘든 일이죠

하늘빛이슬 (♡.226.♡.61) - 2009/07/26 10:04:34

오는 말이 고와야 가는말도 곱다고...
초면부터 그러는거는 실례아닌가요?
그런식으로 말이 곱지 않은데 좋아한다고 하는 사람이 이상하네요..

단한사랑 (♡.239.♡.180) - 2009/07/26 11:37:35

하여튼 쌍말하는남자는 질색

김총각 (♡.217.♡.136) - 2009/07/26 12:29:58

한국회사 좀 다녓다구, 한국 영화 좀 봣다구, 한국 물 좀 먹엇다구 배웟다는건 쌍소리 밖에 없는 조선족들 적지 않더라구요. 비록 전 한국계 회사에서 십여년 넘게 근무햇지만 제일 싸 가 지 없이 보이는게 천박한 말끝마다 쌍소리 달구 다니는 사람들이더라구요. 그래서인지 여태껏 한국영화는 아예 보지도 않는 상태고, 쌍소리 하는 사람은 아예 상대도 안하는 상태고... 사람마다 자기나름대로의 심미관이 따로 잇을지언대 본인의 판단에 맡겨야겟죠?

아침꿀물 (♡.161.♡.27) - 2009/07/26 16:26:45

조아한다는말...에 넘어가지마세요~~
그냥이런사람은 멀리하세요...
좋은 인연 만나세요..이런인연은 없어도 ..될뜻~

용서받기 (♡.173.♡.24) - 2009/07/26 20:22:21

쌍스러운소리한다고 하셧는데 댁은 그남자를 어떻게 생각하세용?좋아하시는맘이 잇으면은 그남자더러 버릇을 고쳐라고 하시던가 아니면 좋아하는맘이 없으면 일찍히 헤여지는게 좋아보여용~

히로유끼 (♡.130.♡.13) - 2009/07/26 22:15:53

님은 쌍소리에 끌려서 그 남자하구 사귄거 같은데 이제와서 쌍소리 실증나고 너무 저질적이다란 말은 좀 아닌거 같아요. 쌍소리를 전문 좋아하는 여자들 또한 많고도 많아요. 그리고 부모벌 되는 사람들 앞에서도 쌍소릴 마음대로 제치면서 다니는 애들 여자하나는 잘 꼬시던데요. 그렇다고 요즘 여자들 질이 차하다고 말하는건 아니구요. 요즘 젊은 부모들 질이 차하겠지요. 딱 한마디 교육을 제대로 받지 못한 애들 쌍소릴 잘해요. 그만 갈라지는 쪽이 좋을거 같습니다. 님이 원하는 그런 남자가 아닐수 있습니다.

스포츠 남 (♡.244.♡.132) - 2009/07/27 00:41:11

식사할때 쌍소리를 들으면 밥맛이 확 ~ 생각만해도 역겨워요 . 주위에 남자친구들이 그렇게 없어요 ? 북경에 솔로들이 얼마나 많은데 .. 열심히 기다리세요 . 좋은 인연 마나길

laney1018 (♡.126.♡.129) - 2009/07/27 08:26:57

전 별루에요
수준이 없는 사람 같은데..상대하지 마시길..

섬소녀 (♡.91.♡.38) - 2009/07/27 08:33:26

그냥 한마디로 재수없어보입니다...

란이짱 (♡.24.♡.244) - 2009/07/27 09:37:51

자기 여친한테 그런 더러운 소리하는 남자 정말 재수없죠.. 기본에 기본두 못갖춘 쓰레기 인간 아닌가요?

떠도는 몸 (♡.25.♡.151) - 2009/07/27 11:19:05

제가 이해가 안가는건 쌍소리하는 남자가 싫으면 왜 사귀였죠?
욕을 밥먹듯이 하는 사람이라고 하는데 처음엔 안했나요?......
그런 남자친구있으면 어디 창피해서 친구들한테 소개라도 해주겠어요???
님 부모님앞에서도 쌍소리 습관처럼 튕겨나온다면......그건 아니죠.
개인적인 생각으로는 욕을 밥먹듯하는 남자 별로에요.
그래도 욕하는거 빼고는 괜찮다 싶으면 단도직입적으로 얘기하세요.
욕하는거 싫으니까 고칠수 없냐고?

tosaram (♡.209.♡.201) - 2009/07/27 11:26:03

쌍욕하는 남자 질색입니다.
아름다운 말을 해도 못다하는데
말끝마다 습관처럼 달고 다니는 사람
정말 밥맛이 뚝뚝 떨어집니다.

8자고치기 (♡.161.♡.34) - 2009/07/27 11:51:17

쌍소리하는 남자는 별로던데요..
수양없어 보이구..,,,

향이네해피 (♡.205.♡.67) - 2009/07/27 12:06:10

그 남자분이랑 대화할때 똑같이 쌍욕하세요..'cx 너 밥 처먹었어'이런식으로..상대편도 뭔가 느끼겠죠...그럼 당현이 쌍욕하는 수를 줄일꺼고..

yes (♡.119.♡.153) - 2009/07/27 14:22:03

나이 어려서 그럴거에요 , 이제 나이좀먹고 늙어가며는 자연적으로 안하게 됩니다 .

꽃순 (♡.226.♡.239) - 2009/07/27 14:46:09

쌍소리 하는 남자는 밥맛이고, 수양이 없어보이고, 무식해보이고.......

코끼리한명 (♡.224.♡.2) - 2009/07/27 18:51:32

윗분들 잘 보고 얘기 하세요, 아직 사귀지 않았고, 그냥 사귈가 말가 고민중이 잖아요. 그러니깐 머 쌍소리 좋아서 사귀고 지금와서 어쩐다는 그런 얘기는 접어야죠.

wuguohua (♡.63.♡.202) - 2009/07/27 20:02:47

개인적으로 쌍소리를 입에 달고 다니는 사람은 질색이구요
딱100%로로 다 그렇다는 것은 아니지만
때와 장소를 가리지 않고 쌍소리 하는 사람은 무식하다는 인상이 남는 다는 겁니다
지금 벌써 그 쌍소리에 그리 질렸는데
어떻게 한평생 그런 쌍소리에 묻혀 살겠습니까
지금 접는게 도리인듯 .....

아카마린 (♡.245.♡.165) - 2009/07/31 20:14:28

개인적으로 짱소리 하는 사람 남여 불문하고 밥맛임니다 ...-_-/// 사람의 마음가짐이 사색을 지배하고 사색이 말을 지배하며 말이 습관을 지배한다는 얘기가 잇거든요 !

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
우연한
레몬나무
들나리
힘들어여
단칼에베라
콩순
착한아
레드보이
코리안빛
천년바위섬
heise