사고쳣습니다 ㅠ.ㅠ

루비 | 2009.08.05 13:13:07 댓글: 28 조회: 2473 추천: 21
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1159641
전 면허증을 딴지 몇일안되는 초보운전자 입니다..
오늘 날씨도 덥구 갑자기 수박이 땡겨서..
울회사 기사보고 옆에앉아있어라하구 회사차 끌고 수박사러가자는게
후진을 제데로 못해서 그만 대문에 긁히고 말았답니다...
덕분에 오른쪽 빽미러 박살나구,오른쪽 옆꾸리 기즈나고  저는 심장마비로 돌아가는줄 알앗고
저 어쩌면 좋을까요..보험회사에서 처리해줘서 무료라지만..
빽미러는 금방 교체가능한데...옆꾸리에 칠하는건 시간 좀 걸린다네욤
열분들은 이런경험있나요?..저 위로 좀 해주세욤~~
저 이제 울과장님한데 혼나게 생겻습니다 휴~~~
시나브로 (♡.124.♡.104) - 2009/08/05 13:16:43

그 차가 종합보험에 든 경우 보험처리가 됩니다.
그러나..보험처리 되면...보험료가 오릅니다.
당연히 회사에서 내는 보험료가 오르기 때문에
회사에서 뭐라 야단칠게 분명합니다...

종합보험에 들었다 해도..자차보험에 들어야 자기 차도
보험으로 수리할수 있으나 자차 보험에 들지 않았다면
자기 차는 자기 돈 들여서 고쳐야합니다.
물론 대문고치는 보험은 보험회사해서 해줄겁니다.

처음 운전면허 따고 운전하는게 재미도 납니다.
그러나..그런 사고도 날 것을 예상한다면..남에 차
쉽게 운전해서는 안됩니다...

나중에 루비님이 차 사거든...자기차만 운전하세요.

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/08/05 13:20:09

시나브로:저희회사에서는 보험회사에 아는분있어서 작년에도 사고 여러번나서 보험료 올린다는거 아는사람찾아서 안올리는걸로 해줫어요...이런건 다 걱정안하는데...울과장이 절 혼낼까봐 무섭습니다..면허땃다고 호들갑 떨다가 사고쳐버렷네욤 ㅠ.ㅠ

알레듀오 (♡.34.♡.242) - 2009/08/05 13:23:06

초보라면 충분히 그럴수 있습니다
그러면서 경험도 얻는거구요 .. 사고 한번 쳤다고 후환을
갖지마시고 胆大细心 이걸 잊지 말고 운전 하다보면 잘 될겁니다
욕이사 먹고 한쪽 귀로 흘러버리면 되겠죠

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/08/05 13:26:45

알레듀오:울 회사에 기사도 괺찮다고..초보고 사고안내면 더 이상하지 하는데...한번 사고도 나봐야 나중에 운전 더 잘하게된다고 ㅋㅋ
전 지금 정신이 없습니다..머리가 백지장....
운전학원에서 배울때는 4인용 승용차로하다가 회사에 9인승 스타렉스를 모니까 감이 안잡힙니다 ㅠ.ㅠ

큰산 (♡.82.♡.3) - 2009/08/05 19:26:08

괜찮아요 누구나 한번씩은 겪어야 되거든요
그래야 운전이 늘고 또 운전하다보면 이런 저런일들이 생기거든요 좋은 경험햇어요
그런데 다시는 큰차는 잡지 마세요 아직은 초보라서 차에 거리감이 눈안에 들어오지가 않는거 같아요 오랜 운전 경험이 생기면 그때 이차 저차 다 만져도 될거 가타요
용감한 루비님 화이팅

위대한선물 (♡.221.♡.161) - 2009/08/05 13:27:35

안녕하세요? 루비님 한국이시죠...그정돈면 괜찮아요...한국에 흔나게 차들인데 외자체 빼구는 다 똥차 빽미러 바꾸어도 돈 얼만 안듬다.새걸루 바꾸기 싫으면 장한평 가보셔 거기 중고자동차용품 별의별거 다 있어요...좋은차 빽미러라도 중고로사면 3만원이면 끝이예요...

영원보다 (♡.83.♡.218) - 2009/08/05 13:34:25

ㅎㅎ 저도 저번에 첨으로 봉고차 몰구 후진하다 남의차 긁어놨는데...보험처리가 되면 좋죠...첨엔 그렇게 작은 사고랑 쳐야 후에 큰사고 면할수 있다고 생각함 됩니다.과장한테 과감하게 먼저 고백하십쇼,욕하면 욕먹고...

말발꿉산 (♡.129.♡.238) - 2009/08/05 13:38:57

별로 큰 일이 아니구만 ... 내처럼 십년 고수도 글글때 있는데 .. .ㅎ

근데 , 님 보니 정말 왕초보군요 ...

왕초보탈출하는 가장 간단한 방법은 교통 경찰한테 잡혀 벌금 내는 것이지무 .. ㅎㅎ

총적으로 개괄한다면 ...
1, 차몰고 한번 글거서 배상을 낸다 ..
2, 교통결찰한테 잡힌다 ..
3, 음주운전도 한번쯤 한다 ..
4, 교통사고도 한번 낸다 ...
5, 뭘 하든지 담대해야 한다 ..

ㅎㅎ

치밀한인생 (♡.238.♡.234) - 2009/08/05 13:51:37

人没事就行了,当是破财免灾吧

나는 예전 음주운전으로 차는 페차 되고

내 코찢어지고 등에 유리 박히고 난리 났슴덩 ㅎㅎ

그것도 생일날에....

홀로피는꽃 (♡.188.♡.163) - 2009/08/05 13:53:28

**
아주 효과적인 욕피면하는 방법 두가지 중 선택해 보세요..

첫째,기사하구 관계좋으면 기사가 덮어주겠죠? 안되면 말구.ㅎㅎ

둘째,혹시 차 어떤 칼라예요? 만약 조금 상처냈으면
일단 차 긁힌 부위에 같은 색상 메니큐어를 살짝 칠하세요..ㅋㅋ
나중에 다른사고 났을때 한꺼번에 보험처리 해버리는 방법 최고!!!
사고 잘내는 사람에겐 좋은 방법이예요..
하루이틀 멀다하게 차정비하는게 시간두 걸리구 또 한 이틀 차두 끌구 다닐수 없구
여러모로 불편하니.. 이방법이 최고죠..

근데 회사차라서 잘못을 걍 덮어감추긴 좀 그렇네요..
참고하세요..
**

제시켜알바 (♡.74.♡.116) - 2009/08/05 13:54:23

그런 경우 종종있지요 신고식이라 생각하시고 다음부터는 조심하세요 하하하

묘묘네 (♡.117.♡.180) - 2009/08/05 14:17:53

운전면허 딴지 몇일만에 혼자서 차 몰구 길에 올른단게 대담함다 ㅋㅋㅋㅋ
나느 운전면허따구 거의 반년 지나서부터 혼자 큰길에 나서기 시작햇슴다
좀 많이 연습하고 나서야지 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 학비 받혓다생각하쇼 ㅋㅋㅋ

순수백합 (♡.12.♡.118) - 2009/08/05 14:23:31

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
괜찮슴다

그러다 보면 익숙해지고 하는 법임다

보험회사서 다 처리해주는데뭐 걱정임까
과장님이 욕하믄 그냥 웃으세요 머 어떻해 ㅋㅋ

laney1018 (♡.126.♡.107) - 2009/08/05 14:35:45

开车难免磕磕碰碰。只要人没受伤就没多大关系,下次注意点就行。

jxj522 (♡.39.♡.42) - 2009/08/05 15:48:46

사람 다친데 없으면 돼요 그리구 앞으로 주의하구요
저도 지금까지 서너번 차를 박았어요 처음에는 그래도 좀 떨리던데 지금은 대수롭지 않아요

나만의소망 (♡.34.♡.178) - 2009/08/05 16:26:30

사고쳣군.첨에 이런일당하면 많이 당황하죠.다시는 자동차핸들 만지고싶지않은 심정으로
처음 운전하는 사람들 이런 경험을 많이 하죠 허나 차차 운전하다보면 자신이 생기고 습관이 될겁니다. 너무 염려할 필요없네요

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/08/05 16:33:17

여러분들 많은 관심어린말들 잘 새겨두겠습니다..제가 먼저 대담하게 과장님한데 사실데로 얘기했습니다.머하러가다가 긁었냐고 묻는거...수박사러가다가 박았다구...어디서 긁었냐길래...회사 대문에 긁었다고 ㅋㅋㅋ 진짜 내혼자 낸 사고라지만 말하기 참 챙피합니다..근데 작은차몰다가 큰차모니까 감이 전혀안잡히던데욤....뒤에상황 잘 보이지도않고..그래도 이번은 다행히 넘겼습니다..아까 울과장님 농담으로 저보고 "알지?니 이번달 봉급없다..ㅋㅋㅋ"이럽니다 하하
일단 오늘오후에가서 빽미러는 새걸루 교체해놨습니다..낼 기즈낸부분만 고치면 됩닏,,여러분들과 정성스러운 댓글들 모두모두 감사합니다..합격된 운전자로 되기위해서 우리 모두 화이팅 합시다 ~~~ ^___________^

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2009/08/05 17:08:01

그래 어째 그리 떠써를 함까?ㅠㅠ

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/08/05 17:26:14

볼복스:면허증 따서 좀 촐삭댔더니 그만 ㅋㅋㅋ

펩시 (♡.50.♡.58) - 2009/08/05 17:29:12

저두 면허증 타지 2달박에 안되는 운전자입니다.저번에 외근햇다가 뒤에 택시를 아주 보이지 않을정도로 살짝 다쳣는데 .. 다행이도 ..150원으로 해결햇습니다
항상 사고없이 운전하는 사람들이 진짜 운전 잘하는 운전자라고 생각합니다.
일이 일어난 이상 빨리 해결하시고 잘 마무리 하길 바랍니다.

zhenga7 (♡.102.♡.142) - 2009/08/05 18:41:49

루비님 초보운전이라면 먼저 차연수 받는 학원이 잇거든요
차 배울때랑 다르게 도로 연습 주차 연습 많이 해줘요
시간당 2만 5천 이구요 10시간 정도 연습 하면 됩니다
필요하면 내가 전화 번호 드릴 께요

루비 (♡.5.♡.227) - 2009/08/05 21:04:00

보험처리 잘 됫구욤....과장님한데 혼도 안낫어욤...댓글단분들 모두무두 감사합니다 ^^

쌕시악동 (♡.37.♡.48) - 2009/08/06 11:09:52

ㅎㅎㅎ 해결되셧으니 다행이네요 저는 면허딴지 10년되는데 차를 못 몰아밧어요 그래서 우수 운전사 임니다 캬캬캬

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/08/06 11:36:43

쌕시악동:10년 무사고니까 우수한 운전자 맞네요 ㅋㅋ

인생의봄날 (♡.216.♡.32) - 2009/08/07 20:53:45

다행이 인명사고가 안 나서 다행이구만요...앞으로 조심하여야지..난 면허 따고 한국와서 회사차 몰고 쇼핑한다고 나가다가 님처럼 똑같이 후진을 하다가 그만 스포츠 카를 들이 박았죠...혼쭐이 나고..면하증 압수당하고..물론 지금은 되찾앗지만....하여간 조심해여죠.

삐순 (♡.165.♡.130) - 2009/08/08 20:46:52

혼나면 한번 혼나겠죠...잘못했으니 혼나는건 당연한거아니예요,,ㅎㅎㅎ
사람다치지 않는것만해도 다행이예요,,

경아요 (♡.245.♡.243) - 2009/08/09 13:54:03

앗싸~~~~~~~~잘됏구먼..칭커합소..ㅋㅋㅋㅋ

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/08/11 11:03:30

고작 한번 사고치는것 가지고 뭘 걱정입니까,,,,,

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
우연한
레몬나무
들나리
힘들어여
단칼에베라
콩순
착한아
레드보이
코리안빛
천년바위섬